Вкусная яичница с помидорами и колбасой
Список продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- любая колбаса;
- помидоры – несколько штук;
- сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
- черный перец (необязательно);
- чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Картошка с яйцами, как пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.
Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.
Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.
Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.
Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.
Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.
Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.
Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.
С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Омлет с картофелем и колбасой. Рецепт на скорую руку
Когда нужно быстро чем-то накормить мужа, я готовлю ему этот омлет с картошкой и колбасой. Такая вкуснятина! Быстро, просто и сытно! Берите рецепт на заметку!
Приготовление:
Сразу оговорка: количество продуктов зависит от размера и диаметра сковороды. Указываю среднее количество ингредиентов. Итак, нам понадобятся:
Картофель режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду в один слой, чтобы все дно было закрыто. Посыпаем немного солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли и заливаем картофель. Выкладываем сверху кружочки колбасы (ветчины, сосиски). Накрываем крышкой и ждём, когда яйца будут почти готовы.
Затем посыпаем сверху тертым сыром и готовим под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпаем сверху зеленью и молотым перцем. Вот и все, приятного аппетита вам, дорогие мои читатели!
Яичница с картофелем и колбасой
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится 30 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентЯйцо куриное
- Тип блюдаЗавтрак
Лук шинкуем перьями и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Когда он станет мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Обжариваем лук с картофелем до готовности и добавляем нарезанную колбасу.
Еще через пару минут выбиваем сверху яйца. Посыпаем все солью, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до желаемой консистенции яиц.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Вкусный и питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
18 августа 2019, 09:38
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Ингредиенты :
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый — 180 г;
- ветчина — 200 г;
- восемь яиц;
- картофель — 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
- Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
- Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
- Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
- Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Рецепт Яичница с колбасой, помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой, помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.5% | 673 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 13.5% | 475 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3118 г |
Зола | 1.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.9 мкг | 900 мкг | 17.5% | 11.2% | 570 г |
Ретинол | 0.126 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 9% | 711 г |
Витамин В4, холин | 98.54 мг | 500 мг | 19.7% | 12.6% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 7% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.25 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 9.1% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.991 мкг | 10 мкг | 9.9% | 6.3% | 1009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 8.093 мкг | 50 мкг | 16.2% | 10.3% | 618 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4528 мг | 20 мг | 17.3% | 11% | 579 г |
Ниацин | 1.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.11 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.2% | 1231 г |
Кальций, Ca | 167.21 мг | 1000 мг | 16.7% | 10.7% | 598 г |
Кремний, Si | 1.722 мг | 30 мг | 5.7% | 3.6% | 1742 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2295 г |
Натрий, Na | 365.86 мг | 1300 мг | 28.1% | 17.9% | 355 г |
Сера, S | 133.87 мг | 1000 мг | 13.4% | 8.6% | 747 г |
Фосфор, P | 202.9 мг | 800 мг | 25.4% | 16.2% | 394 г |
Хлор, Cl | 268.11 мг | 2300 мг | 11.7% | 7.5% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.752 мг | 18 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
Йод, I | 8.24 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.5% | 1820 г |
Кобальт, Co | 5.554 мкг | 10 мкг | 55.5% | 35.4% | 180 г |
Литий, Li | 8.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 2.1% | 3003 г |
Медь, Cu | 71.06 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.5% | 1407 г |
Молибден, Mo | 4.308 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4% | 1625 г |
Никель, Ni | 3.731 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.489 мкг | 55 мкг | 26.3% | 16.8% | 380 г |
Фтор, F | 26.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14920 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.8% | 1684 г |
Цинк, Zn | 1.0207 мг | 12 мг | 8.5% | 5.4% | 1176 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лизин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 240.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.194 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.178 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.474 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.834 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.661 г | min 16.8 г | 27.7% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.473 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 20.4% |
Энергетическая ценность Яичница с колбасой, помидором и сыром составляет 156,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вариант 5: Острая яичница с копченой колбасой, плавленым сыром и чесноком
Предпочитаете более острые завтраки? Тогда сделайте яичницу со жгучим перцем, чесноком, копченой колбасой и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 95 грамм копченой колбасы;
- пачка плавленого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль;
- щепотка жгучего перца;
- пять свежих яиц;
- немного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пачку плавленого сыра оставить в морозилке. Это позволит потом с легкостью его потереть.
Шаг 2:
Теперь нарезать кружочками тонкую копченую колбасу. Также мелко натереть зачищенный от кожуры зубец чеснока.
Шаг 3:
Плоское дно сковороды (антипригарной) перемазать маслом. Высыпать порезанную колбасу. Обжарить на протяжении минуты.
Шаг 4:
Далее осторожно, взяв нож, разбить поочередно яйца и добавить их на сковороду. Присолить
Шаг 5:
Тут же присыпать тертым чесноком и жгучим перцем. Достать подмороженный плавленый сыр. Мелко истереть.
Шаг 6:
Ввести сырную стружку на яичницу с колбасой. Причем сделать это так, чтобы она не попала на дно сковороды.
Шаг 7:
Закрыть крышкой. Жарить завтрак 5-6 минут. Подать немедленно, дополнив по желанию любой измельченной свежей зеленью.
Чтобы добавить вкус закуски еще более яркими оттенками, возьмите не простой плавленый сыр, а его вариант с наполнителем (ветчиной или зеленью). А вот натереть его лучше непосредственно перед добавлением, чтобы стружка не слиплась.
Яичница с картошкой и сыром
Что взять:
- пять штук картофеля;
- 5 ч. л. сливочного масла;
- шесть яиц;
- сушеный укроп;
- 70 г сыра;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль.
Как делать:
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
- Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
- На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
- Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
- Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
- Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
- Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
- Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
- Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
- В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
- Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
- Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.
Картофельный амлет
Ингредиенты
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.
Готовим картофельный омлет
- Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
- Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
- Как приготовить «Омлет картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью.
- Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
- Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
- Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
- На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
- Перевернуть омлет и жарить до готовности.
- Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.
Дополнительная информация
Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет на завтрак, но и как перекус или полноценный ужин. Сочетание любимых всеми ингредиентов не оставит равнодушным никого.
Натираю колбасу и картофель на терке, и готовлю вкусный завтрак на сковороде. Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога на сковороде с тертой колбасой на завтрак. Вообще можно использовать любую начинку на Ваше усмотрение, но мне нравится с колбасой, во первых она практически всегда есть в холодильнике, а во вторых это вкусно очень.
- картофель -5 шт (500 гр)
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- чеснок -2 зуб.
- яйца -2 шт.
- сушеная зелень — по вкусу
Картофель очистим натрем на терке, (отжимать не нужно)
добавляем 2 яйца, соль, черный перец, сушеная зелень и пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Перемешиваем.
Колбасу какая есть у меня сегодня вареная, натрем на крупной терке
Сыр натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло кладем половину картофеля. (диаметр моей сковороды 24 см)
Теперь кладем тертую колбасу, на колбасу посыпаем сыр.
Рецепт омлета на сковороде
Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- молоко — полстакана;
- мука — 30 г;
- масло сливочное — 20 г;
- масло растительное — 20 г;
- 2 небольших помидора;
- 100 г вареной колбасы.
Готовим омлет:
- Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
- Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
- Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
- Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
- На сковороде топим сливочное и растительное масло.
- Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
- Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
- Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
- Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
- Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
- При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.
Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.
https://youtube.com/watch?v=H3Dzg6aMlnc%3Frel%3D0
Оригинальные рецепты
С помидором и луком
Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.
Вам понадобятся:
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вареная колбаса — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
- На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
- Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
- С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.
Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.
С сыром и сухарями
Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная — 4 колечка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
- соль, специи (орегано, базилик).
Приготовление
- Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
- Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
- Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.
Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовить яичницу с помидорами и колбасой сможет каждый. Этот классический завтрак не может надоесть! Колбасу можно использовать любую, отлично, если у вас осталась нарезка после праздников. Ваш завтрак будет готов за 10 минут, как раз за то время, пока заварится кофе. Итак, приступим. 1. Колбасу нарежьте кусочками. 2. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте произвольно — кружочками или кубиками. Это уже от вашего настроения зависит! 3. В сковороде растопите масло (жарить можно и на растительном масле, будет достаточно одной столовой ложки). Выложите нарезанную колбасу и слегка обжарьте в двух сторон. Огонь лучше держать на среднем. 4. Добавьте помидоры и также в течение минуты обжарьте их, помешивая. 5. На колбасу с помидорами (а можно рядом) вбейте яйца. Посолите, поперчите яйца и помидоры. Слегка обжарьте яички и накройте крышкой. Как только желток и белок «затянутся», блюдо готово. Яичницу с помидорами и колбасой подавайте с тостом или любимым хлебом. Сытный и быстрый завтрак, приготовленный по простому рецепту готов! Приятного аппетита и доброго дня! Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Яйца / Колбаса Блюдо: Закуски / Яичница
Завтрак из яиц — 2130 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда речь заходит о завтраке из яиц, большинство тут же вспоминают омлет или яичницу. Однако в перечень блюд из этой категории входит еще очень много всякого интересного. Настолько много, что рецепты завтрака из яиц по количеству могут соревноваться, скажем, с пирогами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах завтрак из яиц:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Самый простой его вид — это вареные яйца, вкрутую, всмятку или в мешочек. На второе место можно поставить яичницу-глазунью, для которой достаточно вбить яйцо на сковороду и пожарить до готовности. Третье можно смело отдать упомянутому омлету, в состав которого также входит молоко или сметана. Оба блюда можно сделать не только на плите, но и в микроволновке, в духовке, в мультиварке.
Далее идут яичные блины с разными наполнителями, которые готовят по принципу омлета, но вместо или с молоком кладут еще что-нибудь: сыр, зелень, творог, овощи, колбасу. Яйцо пашот можно отнести к более сложным кушаньям, поскольку для правильного приготовления требуется определенная ловкость и навыки. Яичница, приготовленная любыми способами, кроме традиционного: в хлебе, болгарском перце, лаваше, на белковом облаке, в сосиске и так далее.
Любимые многими гренки тоже относятся к яичному завтраку, как и симпатичные рулетики с начинками или запеканка. Для романтического завтрака из яиц можно приготовить виртуозное блюдо, которое покорит сердце возлюбленной или возлюбленного, заставит улыбнуться.
Пять самых быстрых рецептов яичного завтрака:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +8 |
Яичница в микроволновке | 2 мин | 176 | +67 |
Фаршированная булочка яйцом, сыром и беконом | 3 мин | 273 | +37 |
Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи | 3 мин | 25 | +24 |
Омлет на сливочном масле | 5 мин | 363 | +55 |
Если тебе изрядно надоела стандартная яичница или омлет, попробуй сделать слоеный “тортик” с сыром и колбасой. Сделать его можно по-разному, один из вариантов: завернуть конвертиком в яичный блин. А как красиво смотрится запеченное в булочке яйцо или пышный пудинг или мусс! Кстати, организовать идеально круглую яичницу, которую не только вкусно кушать, но на которую и смотреть приятно, помогут металлические салатные кольца или формы для пряников.
Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!
Ингредиенты:
- 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
- по вкусу соль;
- ложка (чайная) масла;
- пять яиц (куриных);
- 35 грамм сыра;
- 110 грамм колбасы;
- черный перец/рубленый укроп по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.
Шаг 2:
Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито
Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.
Шаг 3:
На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом
Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца
Шаг 4:
Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.
Шаг 5:
Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.
Шаг 6:
Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.
Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.