Свекольник с курицей

Борщ с курицей, свежей капустой и свеклой

Как правильно приготовить теплый свекольник с курицей и вареным яйцом?

Этот рецепт отличается от других более широким списком ингредиентов. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, но и результат вас приятно удивит. Такого количества хватит на большую семью или приглашает друзей в гости

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1,3 кг свеклы;
  • 700 грамм картофеля;
  • 500 г моркови;
  • 4 луковицы;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 корень пастернака;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 4 куриных яйца (сваренные вкрутую);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 десертная ложка сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой и разделите на части.
  2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5 – 5 литров. Уложите мясо в воду и доведите до кипения.
  3. Опустите в воду 3 репчатых луковицы целиком, корни пастернака, сельдерея и петрушки. Добавьте ваши любимые пряности по вкусу. Варите около 1,5 часов.
  4.  Теперь подготовьте зажарку. Нарежьте лук небольшими кубиками, в это время нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук и пассируйте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
  5. Красную свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  6. Добавьте ее к луку, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
  7. Морковку тоже натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Всё перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  8. Добавьте в зажарку 1 ст.л. сахара и 4 ложки томатной пасты.
  9. Бульон уже практически готов. 300 мл бульона добавьте к овощам. Сковороду накройте крышкой. Пусть зажарка потомится еще 7-8 минут.
  10. Из бульона достаньте вареный лук и выбросите. Мясо и корнеплоды достаньте и охладите. Процедите бульон.
  11. Нарежьте картофель брусочками и опустите в кастрюлю.
  12. Мясо отделите от костей и нарежьте кубиками. Корнеплоды тоже нужно нарезать. Забросьте обратно в бульон и варите 20 минут на небольшом огне.
  13.  Добавьте в суп зажарку. Очистите и нарежьте куриные яйца.
  14. Через 3 минуты отправьте яйца в суп. Нашинкуйте зелень. Добавьте специи и соль по вкусу. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Готовим холодный суп Свекольник на кефире: рецепты пошагово с фото

Как сварить свекольник из ботвы молодой свеклы: рецепты

Борщ холодный классический — лучшие рецепты в домашних условиях

Как правильно приготовить настоящий Украинский борщ

Как варить холодник из свеклы: особенности приготовления

Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
  • Капуста — 150 г (белокочанная)
  • Уксус – несколько капель
  • Растительное масло для заправки (любое), специи

Приготовления:

  • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
  • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
  • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
  • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
  • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.


Свежий салат со свеклой и овощами

Рецепт жаркого свекольника как в детском саду

Свекольник как в детском саду — это традиционный рецепт жаркого первого блюда на мясном либо курином бульоне. Обычно конкретно таковой суп подают в дошкольных учреждениях. Он весьма питательный, смачный и нужный, идиентично нравится и детям, и взрослым.

Приготовить таковой же свекольник, как в детском саду, можно из простых ингредиентов, потому исходя из убеждений денег он окажется не накладным. Калорийность у супа низкая, и употреблять его можно даже на диете, не боясь за фигуру.

Свекольник как в детском саду для детей владеет нормально равновесным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул 2,5 л.
  • свекла 3 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Чтоб приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заблаговременно приготовленную бульонную базу. Лук нарезают маленькими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и посылают овощ на пассирование.

Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огнь под сковородой необходимо убавить до слабенького, овощи должны отлично обжариться, но не подгореть.

Бульонную базу ставят на огнь и добавляют к ней лавровый лист. Заблаговременно очищенную свеклу натирают на большой терке и вываливают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На 1-ый взор может показаться, что красноватого корнеплода вышло весьма много. Но по сути конкретно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является основным ингредиентом супа.

Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном шаге принципиально соблюсти один аспект — полить овощи на сковороде свежайшим соком из маленький лимоновой дольки. Натуральная кислота дозволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его прекрасный ярко-бордовый цвет. Без прибавления лимонового сока суп может поменять колер и стать блеклым либо даже оранжевым. Зажарку опять мешают для наилучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минутки.

Картошку режут кубиками средних размеров и посылают в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. Впервой базу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии изготовления. Но опосля прибавления всех ингредиентов жидкость необходимо будет испытать и по мере необходимости поновой досолить.

Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратненько перемешивают, следя за тем, чтоб она не разлеталась за края посуды. На этом шаге к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она даст свекольнику, схожему на тот, что в детском саду, необычную вкусовую ноту.

К свекле и иным ингредиентам добавляют несколько ложек бурлящей бульонной базы, это дозволит как следует протушить зажарку. Жидкость обязана прикрыть дно сковороды, чтоб овощи не были сухими. По рецепту супа, который нередко подают в детском саду, на самом малом огне составляющие держат не подольше 2-3 минут под крышкой.

Суп свекольник

Суп свекольник является лакомством многих народов. Впервые блюда из данного корнеплода появилось на столах древних аррийцев, еще за 2000 лет до н.э. Удивительно, что до нас он добрался лишь в XI веке, и то благодаря большой партии для засева. С тех пор блюда из свеклы появились на столах крестьян.

Странно, что многие современные хозяюшки ошибочно считают, что между свекольником и борщом нет существенной разницы. А это в корне неверно. Единственное, что есть общего у данных блюд то, что в обоих составах присутствует свекла. Вся остальная рецептура, свойства и даже калорийность сильно разнятся.

Свекольник является неповторимым по своим свойствам супом. Он помогает при заболеваниях ЖКТ, а также полюбился людям, следящим за своей фигурой, поскольку является диетическим блюдом. Но он также способен в зависимости от техники приготовления либо помочь охладиться знойным летним днем, либо согреть, когда за окном бушует зимняя сибирская метель.

Как приготовить суп свекольник — 15 разновидностей

  1. Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы
  2. Свекольник с вареным яйцом
  3. Свекольник на кефире
  4. Свекольник для дачи
  5. Горячий суп свекольник со сметаной
  6. Диетический свекольник
  7. Настоящий домашний свекольник
  8. Львовский свекольник
  9. Свекольник на основе йогурта
  10. Свекольник с фасолью
  11. Свекольник с добавление имбиря
  12. Грибной свекольник
  13. Свекольник в мультиварке
  14. Свекольник от шеф-повара
  15. Рыбный свекольник

Холодный суп свекольник – уникальный рецепт от бабушки Эммы

Холодным свекольником приятно насладиться жарким летним днем. Он явялется одним из самых простых и популярных супов. Данный рецепт взят из семейной книги бабушки Эммы, его приготовление является традицией в ее большой и дружной семье.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3шт
  • Холодная вода – 4л
  • Картофель – 3шт
  • Морковь – 2шт среднего размера
  • Корень сельдерея – 1шт
  • Лук порей – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Корень петрушки – 1шт
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Огурец – 1шт
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Сметана – 200 гр

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 4л литра холодной воды, и закладываем в нее картофель и одну морковь, а также разрезанные пополам корни петрушки и сельдерея. Мелко нарезанная белая часть лука порей, а также репчатого лука также отправляются в кастрюлю. Оправляем ее на сильный огонь, до закипания. После чего накрываем крышкой и варим 20 минут. Далее мы добавляем 2 столовые ложки соли и варим до полной готовности картофеля.

В это время на крупной терке натираем, заранее отваренные в кожуре и почищенные четыре свеклы и одну морковь.

После приготовления бульона, достаем из него все коренья. Картофель вынимаем, немного разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем свеклу и морковь, а также по 3 столовые ложки сахара и сока лимона. Кладем веточки укропа и петрушки, после чего накрываем крышкой и доводим до кипения. После чего выключаем и оставляем остывать.

Готовый суп отправляем в холодильник на несколько часов. Свекольник по данному рецепту подается только сильно охлажденным.

При подаче добавляем в тарелку мелко порезанный свежий огурец, зелень укропа, а также щедро украшаем все сметаной.

Подробности приготовления данного супа вы можете посмотреть в видео:

Как приготовить вкусный свекольник с мясом

Начинаю процесс готовки с бульона. Кусок свинины мою и укладываю в кастрюлю. Заливаю его водой и ставлю на плиту. Воды наливаю 2/3 от всего объема кастрюли. На среднем огне варю мясной бульон.

Пока основа для свекольника варится, готовлю зажарку. Очищаю от шелухи луковицу. Так как объем кастрюли у меня небольшой, то беру ее половинку и мелко нарезаю.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Высыпаю нарезанный лук и на небольшом огне обжариваю до полупрозрачности. При этом периодически помешиваю, чтобы не подгорело.

Тем временем очищаю и мою морковь. На крупной терке измельчаю ее. Если Вам нравится более мелкий вариант, то можно натереть ее и на средней терке.

Когда лук поджарится, выкладываю морковку в сковороду. Смешиваю ее с луком и продолжаю пассировать овощи до золотистого цвета.

Когда морковь обжарилась, добавляю томатную пасту. Она у меня в замороженном виде. Отрезаю кусок, объемом, примерно в две столовых ложки и кладу к овощам в сковороду. Когда паста оттает, смешиваю ее с морковью и луком. И немного прожариваю.

Вот зажарка и готова. Снимаю ее с огня. Даю немного остыть и перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду.

К этому времени бульон набирает силу. На его поверхности образуется белковая пена. Я ее, конечно, убираю. И проделываю это периодически по мере ее появления.

А теперь занялась свеклой. Очистила и помыла её. Затем натерла на крупной терке. Свекла — главный компонент в супе и ее должно быть много.

В разогретую сковороду добавляю немножко растительного масла. И помещаю туда же измельченный овощ. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваю почти до готовности.

Пока свекла пассируется, чищу и мою картофель. Нарезаю его небольшими кубиками. Складываю его в миску и жду, пока сварится свинина.

Мясо уже практически готово. В кипящий бульон закладываю нарезанную картошку. Продолжаю варить на среднем огне. Картофель должен свариться.

И возвращаюсь к свекле. Она уже обжарена, стала мягкой. Вливаю в сковороду рассол и томлю измельченный овощ в этом маринаде до того момента, пока жидкость почти вся не испарится. Когда процесс завершится, снимаю с плиты.

Картофель в бульоне уже сварился и стал мягким. Теперь начинаю добавлять тушеные овощи. Первой кладу свеклу. Перемешиваю все содержимое.

Как только бульон начнет закипать, кладу в кастрюлю морковно-луковую зажарку. Тоже все перемешиваю и даю жидкости слегка закипеть.

Затем доливаю воду до самого верха. На среднем огне довожу до небольшого кипения. Овощи уже мягкие и проваренные. Суп почти готов.

Как только жидкость начинает закипать, всыпаю приправы, кладу лавровый лист. Добавляю соль. Все слегка перемешиваю и продолжаю еще варить минут десять.

Очищаю и мою чеснок. Зубчики очень мелко режу. Кладу его в варево за пять минут до готовности.

Доварив до готовности, снимаю свекольник с плиты, накрываю крышкой и даю ему минут 10-15 настояться. После этого его можно подавать к столу.

А сваренное мясо нарезаю кусочками. Его я добавляю в каждую тарелку. Но можно и все нарезанные части отправить назад в кастрюлю. Только сделать это нужно до окончания варки.

Ну вот суп и готов. С удовольствием разливаю его по тарелкам. Добавляю мясные кусочки и подаю к обеденному столу. Не забываю поставить на стол и сметану. С нею еще вкуснее.

Очень аппетитное и ароматное первое получилось. Моя любимица свекла не подвела. И цвет яркий и сочный дала, и вкус необыкновенный. Бульон получился наваристый. Специи, чеснок и лавровый лист добавили свои особые оттенки. Удался супец, удался!

Свекольник горячий с добавлением мяса

Еще хотим вам здесь представить рецепт свекольника горячего с мясом. Это рецепт для тех, кто не представляет себе первые блюда без мяса и считает, что супы должны быть сытными и калорийными.

Итак, вам потребуется:

  • Говядина на кости;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Уксус – 15 мл;
  • Лавровый лист, соль, перец.

Дальше ваши действия должны быть следующими:

  1. Мясо нужно хорошенько промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Положите туда лавровые листочки и варите бульон после закипания примерно часа полтора, убирая появляющуюся на поверхности пену.
  2. Вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Дальше подготавливаем овощи: лук режем тонкими полукольцами, морковь и свеклу чистим и натираем на терке, а почищенный картофель режем не очень крупно.
  4. Все овощи, помимо картошки, кладем на сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и пассеруем на среднем огне до мягкости.
  5. Картофель тем временем отправляем в бульон вариться.
  6. Как только овощи станут мягкими, вливаем в них уксус, перемешиваем, затем все перекладываем в кастрюлю с бульоном к картофелю.
  7. Когда суп приготовится, кладем в него мясо, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и даем нашему блюду настояться в течение минимум 15 минут.
  8. После этого суп можно разливать по тарелкам и при желании заправить ложкой сметаны.
  9. Таким образом, можно приготовить свекольник – рецепт классический с мясом.

Маленькие хитрости

  • Все перечисленные рецепты невероятно вкусны. Как можно заметить, приготовление свекольника, особенно с мясом, практически ничем не отличается от приготовления борща, только в этот суп не добавляется капуста.
  • Но чтобы это блюдо было еще вкуснее и приятнее на вид, нужно знать несколько маленьких секретов.
  • Самый распространенный вопрос: как сварить свекольник, чтобы он оставался красным. Действительно, очень часто в процессе варки это блюдо теряет свой насыщенный цвет. Чтобы этого не произошло, при готовке нужно обязательно использовать уксус.
  • Содержащаяся в нем кислота не дает супу потерять свой яркий оттенок. Если вам смущает, что суп при этом будет кислить, добавьте столовую ложку сахарного песка.
  • Также для поддержания яркого насыщенного цвета многие хозяйки добавляют в это блюдо томатную пасту. Она тоже не дает нашему супу растерять свой яркий оттенок.
  • Если вы вегетарианец, но хотите, чтобы суп был более сытным, то приготовьте его с добавлением красной или белой фасоли и шампиньонов. Это природные источники белка, которые вполне могут заменить мясо.
  • Если по каким-либо причинам вам нельзя есть жареное, то такой суп можно приготовить и без поджарки, просто помещая овощи сразу в бульон.
  • Если вы хотите попробовать что-то необычное, то в данное блюдо можно ввести нежирную белую рыбу, как любят делать народы Азии.

Мы рассказали, как можно приготовить суп свекольник горячий. Показанный выше  рецепт пошаговый обязательно поможет вам сделать все правильно.

Рецепт жаркого свекольника как в детском саду

Свекольник как в детском саду — это традиционный рецепт жаркого первого блюда на мясном либо курином бульоне. Обычно конкретно таковой суп подают в дошкольных учреждениях. Он весьма питательный, смачный и нужный, идиентично нравится и детям, и взрослым.

Приготовить таковой же свекольник, как в детском саду, можно из простых ингредиентов, потому исходя из убеждений денег он окажется не накладным. Калорийность у супа низкая, и употреблять его можно даже на диете, не боясь за фигуру.

Свекольник как в детском саду для детей владеет нормально равновесным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул 2,5 л.
  • свекла 3 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Чтоб приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заблаговременно приготовленную бульонную базу. Лук нарезают маленькими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и посылают овощ на пассирование.

Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огнь под сковородой необходимо убавить до слабенького, овощи должны отлично обжариться, но не подгореть.

Бульонную базу ставят на огнь и добавляют к ней лавровый лист. Заблаговременно очищенную свеклу натирают на большой терке и вываливают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На 1-ый взор может показаться, что красноватого корнеплода вышло весьма много. Но по сути конкретно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является основным ингредиентом супа.

Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном шаге принципиально соблюсти один аспект — полить овощи на сковороде свежайшим соком из маленький лимоновой дольки. Натуральная кислота дозволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его прекрасный ярко-бордовый цвет. Без прибавления лимонового сока суп может поменять колер и стать блеклым либо даже оранжевым. Зажарку опять мешают для наилучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минутки.

Картошку режут кубиками средних размеров и посылают в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. Впервой базу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии изготовления. Но опосля прибавления всех ингредиентов жидкость необходимо будет испытать и по мере необходимости поновой досолить.

Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратненько перемешивают, следя за тем, чтоб она не разлеталась за края посуды. На этом шаге к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она даст свекольнику, схожему на тот, что в детском саду, необычную вкусовую ноту.

К свекле и иным ингредиентам добавляют несколько ложек бурлящей бульонной базы, это дозволит как следует протушить зажарку. Жидкость обязана прикрыть дно сковороды, чтоб овощи не были сухими. По рецепту супа, который нередко подают в детском саду, на самом малом огне составляющие держат не подольше 2-3 минут под крышкой.

В кастрюлю с жарким бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет стопроцентно готова, базу для супа по рецепту как в детском саду пригодится перемешать и засыпать в нее овощи. Опосля этого бульон оставляют вариться на маленьком огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягеньким, а свекла не закончит хрустеть. По мере необходимости в суп, как в детском саду, заносят еще незначительно соли, перемешивают и снимают с плиты.

Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежайшей зеленью по вкусу. На крайнем шаге изготовления допустимо добавить незначительно мяса, если оно осталось опосля варки бульона. Неотклонимым шаг не является, блюдо и без того выходит сытным и смачным.

Вариант 5: Холодный свекольник с курицей и хреном

Свекольные супы подаются не только наравне с борщом, но и как холодные супы. Сравнивая состав продуктов для следующего супа, легко догадаться, какое блюдо с каким конкурирует, но не стоит напрямую сравнивать окрошку со свекольником. Если первое блюдо готовят в основном в теплое время года, то свекольный суп, хотя и менее распространен, подается почти круглый год.

Ингредиенты:

  • одна свекла среднего размера,
  • две небольшие картофелины,
  • 4 вареных яйца,
  • один большой сочный огурец,
  • горсть редиса,
  • двух сантиметров ломтика вареной курицы,
  • неполная банка густой сметаны,
  • небольшой кислый лимон,
  • полчашки рубленой зелени,
  • мелкая соль и тертый хрен.

Как подготовиться

Погрузите очищенную и грубо нарезанную свеклу в литр кипящей воды. Отдельно в миске доведите до кипения картофель и яйца. Когда свекла станет мягкой, снимите кастрюлю с огня, удалите ломтики корнеплода и оставьте остывать. Охладите бульон таким же образом, не сливая его.

Остудите сваренный картофель и яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они лучше очистились. Снимите скорлупу с яиц, очистите картофель, нарежьте его кубиками размером в сантиметр, перемешайте и приправьте солью. Продолжайте делать то же самое с огурцом, не очищая его от кожуры, когда он станет достаточно мягким.

В миске нарежьте редис тонкими полукольцами. Нарежьте курицу не кубиками, а чуть более крупными ломтиками. Натрите свеклу на терке и выжмите в кипящий бульон сок одного лимона. Перемешайте и вылейте смесь на салат. Гарниры заправьте сметаной и подайте хрен отдельно в маленьких мисочках.

Свекольник горячий с мясом

Ингредиенты:

  •  Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Горячий свекольник – рецепт

Горячие блюда обязательны для полноценного обеда, и ароматный свекольник прекрасно для этого подходит. Приготовить его не составит особого труда, главное – иметь необходимые продукты. Интересные рецепты приготовления горячего свекольника ждут вас ниже.

Рецепт горячего супа-свекольника

Свеклу помоем, чистим, режем на части, заливаем достаточным количеством воды и варим до готовности. Отвар отставим в сторону и займемся овощами. Когда свекла остынет, натираем ее на крупную терку. Лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем в масле. Помидоры натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу.

Томатную мякоть добавляем к луку с морковкой и тушим три минуты, чтобы масса немого загустела. Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее свекольный отвар и еще 1,5 литра воды. Туда же добавляем свеклу и овощи со сковороды. Добавляем лавровый лист, соль и зелень по вкусу. Включаем печку и варим на маленьком огне под закрытой крышкой минут 25. Свекольник готов, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Рецепт горячего свекольника

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус 6% – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • лавровый листик -2 шт.;
  • свежемолотый черный перец;
  • перец душистый горошек – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Мясо для приготовления свекольника использовать можно разное, свинину, говядину или курицу. Мясо хорошо промываем под водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. С мясного бульона пену снимаем шумовкой. И подготавливаем овощи. Свеклу промоем под водой и сварим до готовности в отдельной кастрюльке. Картофель, морковь, лук почистим и нарежем на кубики среднего размера. Готовую свеклу нарезаем соломкой или натрем на крупной терке. Когда готово мясо, добавляем в кастрюлю картофель и варим до полного приготовления (около 20 минут).

Готовим заправку для свекольника. Лук на сковороде обжарим до золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 4-5 минут, добавляем томатную пасту, если заправка получается густая можно добавить 5 ложек бульона и тушить на среднем огне 4-5 минут. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус, перемешаем и тушим еще 3 минуты.

Когда мясо и картофель полностью готовы, добавляем в кастрюлю заправку, перец горошком, зелень и лавровый лист. Затем соль и перец по вкусу. Свекольник доводим до кипения и варим еще 2 – 3 минуты. После этого кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Удаляем лавровый лист. Свекольник подаем к столу горячим, заправляя его зеленью, сметаной или майонезом.

Рецепт горячего свекольника в мультиварке

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • мясо – 250 г;
  • соль, перец, растительное масло;
  • зелень.

Провариваем мясо, первый бульон лучше слить, чтобы свекольник не был жирным. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем в ней морковь и лук, нарезаем мелко помидор и тоже добавляем в чашу. Картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем к овощам в мультиварку. Добавляем туда же мясо и воду, от количества воды будет зависеть густота нашего свекольника.

Свеклу чистим, разрезаем на небольшие части и кладем в мультиварку. В течении часа тушим все в мультиварке, после этого свеклу натираем на терку, а мясо нарежем кусочками. После этого провариваем наш свекольник еще 10 минут, за несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень, лимонный сок и натертую свеклу.

womanadvice.ru

Этапы приготовления

В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).

Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.

По прошествии 20-25 минут с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.

Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.

Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.

Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.

Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 минут. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут.

Очень вкусный и сытный свекольник с курицей готов, подавайте его в горячем виде, дополнив зеленью и сметаной.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо для бульона 500 г
Свекла (средняя головка) 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Сало соленое 20-30 г
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка и укроп 1 пучок
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус 1 ст. л.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Соль 1-2 ч. л.
Вода 3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=MPP_aLqwT5YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свекольник (горячий). Borsch with beets (hot). (https://www.youtube.com/watch?v=MPP_aLqwT5Y)

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

С огурцами и горчицей

Этот рецепт приготовления свекольного супа станет настоящей находкой для тех, кто не знает, чем накормить семью в изнуряющую летнюю жару. Подается такой суп исключительно в холодном виде, а по вкусу он отдаленно напоминает окрошку. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 100 г нежирного майонеза.
  • 30 г порошкообразной горчицы.
  • 5 картофельных клубней.
  • 3 свеклы.
  • 2 свежих огурца.
  • 1 отварная куриная грудка.
  • 3 яйца.
  • Соль, укроп, вода, петрушка и лимонная кислота.

Вам будет интересно:Суп из куриных бедрышек: простые рецепты

Готовится такой суп, калорийность порции которого составляет 350 ккал, достаточно просто и быстро. Яйца, картофель и свеклу отваривают в разных кастрюлях, полностью охлаждают и чистят. Овощи и белки режут мелкими кубиками и соединяют в глубокой емкости. Туда же отправляют кусочки вареной курятины, ломтики огурцов и рубленую зелень. Все это солят, дополняют желтками, растертыми с горчицей и майонезом, заливают полутора литрами кипяченой воды, приправляют лимонной кислотой и на пару часов убирают в холодильник.

Способ приготовления

  1. Сначала мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поставить вариться на тридцать-сорок минут. Если суп готовится для маленького ребенка, то после того, как продукт закипит, нужно поварить его десять минут и слить воду. После этого мясо следует залить свежей водой и варить далее.
  2. Пока мясо готовится, нужно взять свеклу, почистить ее и нарезать тоненькими брусочками. Далее овощ необходимо обжарить в течение двух-трех минут на растительном масле, затем накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне еще двадцать минут. Сочная свекла будет готовиться в собственном соку, но если она суховата, в нее нужно добавить две ложки воды.
  3. Затем следует почистить и нарезать брусочками морковь. Лук также нужно нашинковать на мелкие кусочки, добавить овощи к свекле и обжарить вместе с ней на сильном огне две-три минуты и тушить десять минут под закрытой крышкой.
  4. После этого необходимо порезать кубиками картофель. Затем его нужно добавить к сваренному мясу и варить вместе с ним пятнадцать минут. Далее свекольник следует посолить и добавить в него тушеные овощи.
  5. Теперь суп необходимо вновь довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: