Булгур с курицей и овощами
Состав:
- булгур – 0,25 кг;
- вода или бульон – 0,5 л;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи помойте. Дождитесь, когда они обсохнут.
- Кабачок нарежьте некрупными кубиками. Если овощ зрелый, не поленитесь сначала очистить его от кожуры и извлечь мякоть с семенами.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите.
- Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте квадратами размером около 1 см.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Лук очистите и нарежьте некрупными кусочками.
- Помойте и обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте филе некрупными кубиками, обсыпьте приправами.
- На дне небольшой кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку растительного. Высыпьте в кастрюлю булгур и обжаривайте его 2–3 минуты.
- Залейте крупу горячим бульоном и доведите на медленном огне до готовности. Снимите с огня.
- В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок до появления чесночного запаха.
- Добавьте морковь и перец. Готовьте овощи вместе 5 минут.
- Добавьте к овощам кусочки куриного филе. Продолжайте приготовление 10–15 минут, перемешивая продукты лопаткой.
- Выложите булгур в сковороду с остальными продуктами, перемешайте.
- Потомите кушанье на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте.
Рассыпчатый булгур с курицей и овощами на сковороде — пошаговый рецепт
Приготовим классический рассыпчатый булгур на сковороде с овощами. Полезное блюдо богатое витаминами, богатой палитрой вкусов. Приготовление не займет много времени, ваша семья будет довольна и сыта.
Ингредиенты:
- Филе голени — 380 гр.
- Булгур — 250 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Очищенная морковка — 80 гр.
- Вода кипяток — 500 мл.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3-4 стол. ложки
- Молотый перец (черный) — на свой вкус
- Соль — на свой вкус
Этапы приготовления:
1. Морковь нарезаем соломкой. Можно шинковать вручную, а можно использовать специальную терку для соломки.
2. Лук, одну крупную луковицу или две среднего размера, нарезаем кубиком. Желательно, если используем крупно зерновой булгур, надо, чтобы размер кубика лука был чуть крупнее зерна.
3. С куриных бедер, если вы купили на кости, срезаем мясо. Но я советую приобретать уже готовое филе бедра куриного без сточек.
4. Крупу заранее промываю, даю стечь и обсохнуть.
5. На разогретую сковороду отправляю лук для обжарки. Дождитесь пока он станет полупрозрачным и даст сок.
6. К луку добавляем морковь и обжариваем вместе примерно 5 минут. Обязательно надо помешивать. Если морковь сочная, то лук приобретет приятный бежевый оттенок. А ароматное сочетание лука и моркови вызовет аппетит.
7. К обжаренным овощам добавляем курицу. Курица должна побелеть, посыпаем специями и солью. Можно добавить специи, которые вам нравятся для мяса, плова или отдельные пряности. Перемешиваем и оставляем жариться на 5-6 мин.
8. Сверху засыпаем крупу, не перемешиваем. Он должен лечь ровной шапочкой. Заливаю сверху кипятком. Использую при этом шумовку, чтобы водой не смешать булгур и овощи.
9. Уменьшаем температуру нагревания и закрываем сковороду крышкой. Содержимое томится, пока вода не испарится. Периодически черенком от ложки можно проверять сколько воды еще необходимо испарить.
10. После того как вода испарилась и крупа стала мягкой и рассыпчатой блюдо готово. Можно снимать с огня и перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: булгур с овощами и грибами на сковороде (пошагово)
В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.
- Булгур (1 стакан)
- Вода (2 стакана)
- Баклажан (1 штука)
- Перец сладкий (1 штука)
- Лук репчатый (1 штука)
- Морковь (1 штука)
- Шампиньоны (150 граммов)
- Масло подсолнечное (4 столовые ложки)
- Масло сливочное (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубка)
- Петрушка (3 веточки)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, вода, баклажан, сладкий перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, петрушка, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим булгур. Для этого в толстостенной кастрюльке или сотейнике растопим столовую ложку сливочного масла.
Засыпаем стакан булгура и, постоянно мешая, обжариваем крупу на огне ниже среднего. Долго не нужно — буквально 1-2 минуты до появления приятного орехового аромата.
Заливаем крупу двумя стаканами крутого кипятка перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20-25 минут. Максимум — полчаса.
Один крупный баклажан нарезаем не очень мелким кубиком. 150 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и тоже нарезаем. Способ нарезки может быть совершенно разным: можно оставить целиком (если грибочки миниатюрные), нарезать ломтиками или пластинками.
В широкую и глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем баклажаны с грибами. Помешивая, жарим на огне выше среднего около 10 минут.
Когда ломтики станут приятного золотистого цвета, баклажаны с грибами готовы. Перекладываем их на отдельную тарелку.
Чистим одну среднюю луковицу и морковь. У перца удаляем плодоножку и светлую внутреннюю часть вместе с семенами. Нарезаем овощи очень мелким кубиком.
Сковороду, где жарились баклажаны с грибами, наливаем еще две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем овощные кубики.
Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки.
Булгур готов — он получается рассыпчатый и очень ароматный. Жидкости на дне кастрюли остаться не должно — вся вода впиталась в крупу.
Пересыпаем отварной булгур в сковороду к жареным овощам, добавляем грибы с баклажанами.
Кладем пару измельченных зубчиков свежего чеснока и рубленую петрушку. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Прогреваем на сковороде еще буквально одну-две минуты и подаем в горячем виде.
Вкусный, ароматный, рассыпчатый и очень сытный булгур с овощами и грибами хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Булгур с курицей в духовке
Состав:
- куриные ножки (голени) – 0,5 кг;
- булгур – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- приправа карри, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные ножки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Обмажьте их приправой карри и солью.
- На сковороде-гриль или обычной, но с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите на сковороду куриные ножки и хорошо подрумяньте их со всех сторон, выложите в тарелку.
- Помойте овощи. Дайте им обсохнуть.
- Из перца извлеките семена, нарежьте мякоть некрупными квадратами.
- Морковь очистите и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ мелкими кусочками.
- В чистой сковороде разогрейте новую порцию растительного масла, обжаривайте лук и морковь, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте к луку перец, пожарьте овощи вместе 5 минут. Добавьте к ним булгур и обжаривайте их вместе 2–3 минуты.
- Овощи с булгуром выложите в форму для запекания, посолите, приправьте по вкусу. Залейте горячей водой. Сверху разложите куриные голени.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с продуктами. Готовьте кушанье 30 минут.
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Рецепт 2, пошаговый: булгур с курицей и овощами на сковороде
Самодостаточное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом.
- Булгур — 120 г
- Филе куриное — 200 г
- Бульон или вода — 350 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (по вкусу)
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Зира (молотая или целая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Как приготовить булгур с курицей и овощами: одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок нарезаем пластинками.
Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками.
2-3 пера зелёного лука измельчаем как обычно.
200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах. Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку.
В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла. Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды.
Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок — жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо.
Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле. Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем. Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь.
Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим.
Перемешиваем.
При подаче посыпаем зелёным луком. По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Простой и вкусный плов из булгура с курицей
Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Булгур – 200 гр.
- Курица – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Курицу разделяем на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
- Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
- В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
- Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
- Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
- Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
- Кусочки мяса кладем на овощи.
- Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
- Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
- Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
- После накрываем блюдо крышкой.
- Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
- Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Курица с лимоном и ароматным булгуром
Вкусное и полезное блюдо из курицы, булгура и нута. Мало жира, много белка и сенсационный вкус.
Количество порций: 4
Сложность: легкий
Ингредиенты:
- куриные грудки-4 шт.
- сок двух лимонов
- оливковоемасло-2 столовые ложки
- чили-1 чайная ложка
- чеснок-3 зубчика
- булгур-200 грамм
- изюм-85 грамм
- куриный бульон-400 миллилитров
- оливки без косточек-85 грамм
- приготовленный нут-400 грамм
- рубленая петрушка-1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Филе режем ножом и разворачиваем-они должны напоминать открытую книгу. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и перец чили. В подготовленный таким образом маринад кладем мясо и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Булгур всыпаем в кастрюлю с толстым дном, смешиваем с изюмом и заливаем горячим бульоном. Готовим под крышкой в течение двух минут, и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Кусочки курицы обжариваем на сильно разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо переложить на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут. Тем временем булгур смешиваем с нарезанными оливками и рубленой петрушкой.
Булгур делим на порцию, на каждую порцию выкладываем по кусочку курицы.
Рейтинг статьи
Со сметаной
Чтобы куриное филе с булгуром получились более сочными, для запекания рекомендуется подготовить сметанный соус. Подлива сделает вкус более насыщенным и покроет поверхность блюда румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых для готовки ингредиентов:
Нужные компоненты | Необходимое количество |
Булгур | 240 г |
Филейная часть курицы | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 75 г |
Тертый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубца |
Жирность сметаны должна быть не выше 15%. Если молочный продукт густой, его можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы соус имел жидкую текстуру.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- В 4 порционных горшочка одинаково распределить требуемое количество булгура и залить водой.
- Филе промыть, нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
- Чеснок очистить, измельчить ножом и отправить к мясу. Готовить продукты на среднем огне 3 мин., постоянно помешивая.
- В отдельную емкость ввести сметану, соль, небольшое количество воды и хорошо перемешать.
- Мясо распределить по горшочкам и залить сметанным соусом.
- Накрыв горшочки фольгой или крышками, отправить заготовки в духовой шкаф, разогретый до 200 °C.
- По истечении 15 мин. посыпать блюдо тертым на крупной терке твердым сыром и вновь отправить угощение в духовку на 3 мин.
- Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу непосредственно в горшочке, украсив сверху измельченной зеленью. Дополнением может выступать овощная нарезка.
Плов диетический без обжаривания
Вам понадобится:
- 200 грамм риса. В этом рецепте лучше всего использовать пропаренный рис, тогда ваш пп плов получится намного вкуснее. Рис промываем.
- 200 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
- 1 морковь. Нарезаем брусочками.
- 1 луковица, мелко шинкуем.
- Соль и любимые специи по вашему вкусу.
- 450 мл воды.
В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем водой. Как только вода закипит, обязательно уберите пену и после этого добавьте остальные ингредиенты. Готовить около 7−8 минут. Такой диетический плов без масла можно смело включать в любое меню для похудения.
Фото:instagram/pp_lite_pp_life
Применение в кулинарии
Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.
Булгур с овощами
Для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.
Состав:
- стакан булгура;
- крупная луковица – 1 шт.;
- одна крупная морковка;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень, приправы, чеснок — по желанию.
Как приготовить:
В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.
Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.
Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.
По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку! Из трав и специй к булгуру отлично подходят кориандр, сушеный или свежий базилик, петрушка, кинза, мята.
Салат с булгуром
Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.
Состав:
- парочка крупных помидоров;
- головка лука репчатого – 1 шт.;
- 100-120 г булгура;
- 2 лимона;
- по пучку петрушки, кинзы, мяты;
- пара ст.л. масла для жарки.
Как приготовить:
На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.
В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.
С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.
Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.
Совет! Чтобы репчатый лук не перебил аромат и вкус других ингредиентов, ошпарьте его горячей водой. Это уберет резкий запах и горечь со вкуса.
Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения. Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.
Булгур с курицей в мультиварке
Состав:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- булгур – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные крылья, обсушите их салфеткой, разрубите на несколько частей.
- Морковь очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С лука снимите шелуху, порежьте его некрупными кубиками.
- Мелкими кусочками нарежьте очищенные зубчики чеснока.
- Вскипятите воду.
- В емкость мультиварки влейте растительное масло, положите в него измельченные овощи. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, ее можно заменить программой «Выпечка».
- Готовьте овощи в указанной программе 5 минут.
- Добавьте к овощам куриные крылья. Обжаривайте их вместе с овощами 5 минут.
- Добавьте к продуктам томатную пасту и потушите их в ней, не меняя режима приготовления, 5 минут.
- Временно выключите мультиварку. К обжаренным продуктам добавьте булгур, соль и специи. Залейте всё горячей водой.
- Запустите мультиварку на полчаса, выбрав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Чаще всего она называется «Каша», «Гречка», «Рис» или «Плов».
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
C помидорами
Булгур с курицей, в духовке приготовленный, хорошо сочетается со свежими помидорами, которые придают привкус кислинки.
Блюдо можно подавать к столу на обед и ужин, потому что оно достаточно сытное.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
- болгарский перец – 120 г;
- булгур – 300 г;
- вода – 750 мл;
- куриная грудка – 350 г;
- луковица – 150 г;
- оливковое или растительное масло – 35 мл;
- паста томатная – 100 г;
- помидоры – 600 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Томаты поместить в крутой кипяток на несколько секунд. Снять с них кожицу и порезать на кубики.
- Болгарский перец нарезать ножом, репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, болгарский перец, томаты и, перемешав, продолжить тепловую обработку 20 мин.
- Курицу порезать на кусочки среднего размера.
- Булгур поместить в форму для запекания и залить водой в соотношении 1:2.
- Сверху положить куриное мясо и равномерным слоем тушеные овощи.
- Форму обернуть фольгой и отправить в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
- По истечении 30 мин. фольгу снять и готовить блюдо 20 мин. до образования на мясе румяной корочки.
Описание приготовления:
Сама подготовка для приготовления этого блюда займет минимум времени, а все остальное сделает духовка. В результате получите отличное мясо курицы с гарниром из булгура. В маринаде для курицы используется сухой чеснок, но его можно заменить на свежий, пропущенный через пресс. Такое блюдо отлично подать на праздничный стол или приготовить для всей семьи в будни, выходные дни. К этому блюду можно приготовить салаты из свежих овощей. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Булгур с куриными ножками в духовке
Булгур с куриными ножками в духовке — шикарный вариант сытного обеда для всей семьи.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.
Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.
Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.
Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.
Влить в форму два стакана теплой воды.
Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!