Самый простой рецепт с луком без обжарки
Печень говяжья в духовке, приготовленная без обжарки и в дополнении с луком, получается не только аппетитной и нежной, но и невероятно полезной, поскольку в ней сохраняется большая часть питательных веществ. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта присутствует 117 ккал. Такое лакомство можно вносить в меню диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для нарезки и запекания изделия в духовом шкафу:
Наименование продуктов питания | Необходимое количество |
Луковица | 150 г |
Масло растительное | 17 мл |
Печенка | 500 г |
Поваренная соль с перцем | на свое усмотрение |
Для улучшения вкусовых и ароматических качеств субпродукт допустимо заправить дополнительными сушеными пряностями в виде майорана, чеснока, тимьяна либо мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления печенки своими руками дома:
- Изначально понадобится хорошо промыть печенку. Также с изделия следует удалить пленку. Далее заготовку необходимо порубить на порционные куски и переложить в емкость для запекания.
- Печень требуется присолить, поперчить и размешать, оставив примерно на 10 мин.
- Луковицы необходимо измельчить полукольцами и выложить в сотейник с маслом. Овощ понадобится обжарить до румяного оттенка на средней мощности огня.
- Затем жареный лук следует равномерно распределить по поверхности субпродукта.
- Заготовку следует накрыть крышкой и поместить в разогретый до 190 °С духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
Однако в процессе готовки субпродукт желательно проверять на готовность. Для этого понадобится проткнуть мясо ножом. Если выделится прозрачная жидкость, значит, печенка готова. При слишком длительной термической обработке изделие может получиться сухим.
Правила подачи, украшение
Изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, дополнив гарниром в виде макарон, риса либо картофельного пюре. Сверху лакомство можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:
- тыква крупная — 1 шт.;
- вода — 2 стакана;
- мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
- На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
- Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
- Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
- Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
- Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.
Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.
Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.
Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.
В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.
Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.
Жаркое из тыквы и курицы в горшочках
Можно приготовить жаркое из курицы с тыквой в горшочке. Чтобы сделать две порции блюда, подготовим:
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 200 гр. куриного филе;
- 20 гр. сливочного масла;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан бульона или воды;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Тыкву и куриное филе нарезаем кусочками равного размера. Чистим остальные овощи. Кубиками режем лук и морковь, картофель нарезаем кружками или дольками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
В большой миске смешиваем овощи и куриное филе, солим, перчим. Раскладываем по двум порционным горшочкам. Подливаем бульон или воду. Добавляем измельченный чеснок и зелень. В каждый горшочек помешаем по кусочку сливочного масла.
Накрываем горшочки крышкой. Готовим жаркое в духовке при 200 градусах около 1,5 часов.
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurica-s-tykvoj-v-duxovke-9-receptov/
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsa-s-tykvoj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/33661/
- https://povar.ru/recipes/kurica_s_tykvoi_v_multivarke-31077.html
- https://takioki.life/kuritsa-s-tykvoj-v-multivarke-poshagovye-retsepty-s-foto/
- https://edaifigura.ru/second/tykva-v-multivarke.html
- https://rutxt.ru/node/15320
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153744/
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kurinaya-pechen-s-tykvoj-v-slivkah/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112345/
- https://YummyBook.ru/recept/kurinaya-pechen-s-tykvoj-v-smetannom-souse
- https://izkuricy.ru/kuritsa-s-tykvoj-7-retseptov-prigotovleniya-doma/
Тыква с курицей и овощами
Это яркое блюдо, запеченное в горшочках, удачно впишется в праздничное меню. Оно отличается приятным остро-сладким привкусом и едва ощутимым ароматом трав. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 370 г тыквы.
- 170 г моркови.
- 530 г курятины.
- 115 г лука.
- 65 г пастернака.
- 430 г шампиньонов.
- 615 мл куриного бульона.
- 25 г муки.
- 3 зубка чеснока.
- 1 лист слоеного теста.
- Соль, масло, шалфей и тимьян.
С приготовлением курицы, запеченной в горшочках с тыквой, овощами и грибами, легко справится любой, кто умеет прислушиваться к рекомендациям. Лук, чеснок и морковь пассеруют в глубокой сковороде, а потом дополняют шампиньонами и пастернаком. На следующем этапе к овощам высыпают кусочки курятины и готовят все вместе до подрумянивания птичьего мяса. Как только оно покроется золотистой корочкой, содержимое сковороды посыпают травами и мукой, а потом заливают подсоленным бульоном и недолго тушат на слабом огне. Полученную смесь раскладывают по горшочкам, дополняют запеченной тыквой и накрывают крышками из слоеного теста. Готовят блюдо при 200 оC в пределах 20 минут.
Куриная печень, запеченная в тыкве
Как же осенью обойтись без приготовления блюд с тыквой? Я хочу поделиться рецептом вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, который мы приготовим вместе с использованием закваски от Oursson.
Ингредиенты
Кефир
- Молоко — 1 л
- Закваска (пакетик Oursson) — 3 г
Печень
- Печень куриная — 500 г
- Тыква — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 2
Способ приготовления
Сначала приготовим кефир. Понадобится литр молока и закваска. В теплое молоко высыпаем закваску, размешиваем до однородности. Ставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Получается густой кефир, отлично подходит для маринования.
Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.
Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.
Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.
Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.
Тыквенные заготовки заполняем печенью.
Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.
Тыкву подаем к столу в горячем виде. Получается довольно ароматная печень, запеченная с тыквой.
Приятного аппетита!
Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом
Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.
- тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
- мёд — 3-4 ст.ложки
- мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
- масло оливковое, можно заменить на подсолнечное
1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.
Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.
Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.
2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.
Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.
3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).
Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.
Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.
Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.
Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!
Блюда из печени, В горшочке
Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.
В горшочке
Блюда из печени
Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.
Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках – сочная печень со спагетти.
Необыкновенно вкусно и питательно.
Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.
Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.
Гречка с печенью и грибами в горшочках – быстро и вкусно.
Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.
Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».
Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.
Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.
Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.
Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.
Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.
Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:
– при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;
– тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей
Качественная печень всегда блестящая и влажная;
– тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;
– белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;
– самой ценной является печень теленка;
– перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;
– печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;
– закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;
– лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.
Куриная печенка в горшочках без обжарки
Томленый субпродукт обладает ярким вкусом, сохраняет больше сока. Нет лишней жирности. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Вам потребуется горшочек объемом 0,5 л. Здесь не лишним будет салат из капусты.
Ингредиенты:
- печень — 0,25 кг;
- болгарский перец — 1 средний;
- лук — 1 средняя головка;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез — 4 ст.л;
- красный острый перец, соль, черный перец — по необходимости.
Как готовить:
Промойте главный ингредиент. Нарежьте его средними кусочками, добавьте соль, перец, перемешайте. Оставьте промариноваться. Болгарский перец очистите от перепонок, семян. Посеките соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
На дно горшочков выложите ¼ подготовленных овощей. Слегка посолите. Сверху — половину печени, немного майонеза. Повторите слои. Влейте воду (около 100 мл). Накройте крышками.
Замените майонез сметаной или сливками, и получите еще более тонкий аромат, вкус.
Готовьте при температуре 200° около 40 минут. За 10 минут до окончания откройте горшочки и дайте верхнему слою слегка подрумяниться.
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Еще один вариант праздничного блюда – фаршированная тыква, для начинки используем рис и курицу.
- 1 тыква весом примерно 1,5 кг;
- 1 кг куриного филе, лучше использовать в равных количествах белое и красное мясо птицы;
- 1 стакан риса;
- 1 стебель лука порея;
- 100 гр. кураги;
- 100 мл бульона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 100 гр. сыра.
Рис промоем и замочим в большом объеме холодной воды на два часа. Затем еще раз хорошо промоем. Зальем рис свежей водой, добавим соль и поставим варить. Варим рис на слабом огне около 15 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Тыкву промываем, срезаем верхнюю крышку, отступив от хвостика примерно 5-7 см. Вынем из тыквы семена и часть мякоти.
Нарежем порей кольцами, обжарим в масле в течение минуты. Курагу промоем. Если она слишком сухая, то зальем на 10-15 минут кипятком. Затем промоем и нарежем широкой лапшой. Добавляем курагу и лук к сваренному рису.
Куриное мясо без костей и кожи нарезаем кусочками. Выкладываем в тыкву начинку слоями, сначала рис, затем курицу и снова рис. Вольем бульон. Завернем тыкву в фольгу и будем запекать при 160 градусах около 2 часов. Затем достаем тыкву аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем горячую начинку натертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить куриную печень с картошкой и сметаной
С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.
Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.
Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.
Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.
Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.
Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.
Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.
Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.
Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.
Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.
Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinaya-pechen-v-gorshochkax/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=925,1032http://tvoi-povarenok.ru/sochnaya-kurinaya-pechen-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-gorshochkax.htmlhttp://webspoon.ru/receipt/gorshochki-s-kurinoj-pechenju-i-ovoschamihttp://vcusnyatina.ru/blyuda-v-duhovke/v-gorshochkah/kurinaya-pechen-s-kartoshkoy.html
голоса
Рейтинг статьи
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр 40 % – 50 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Зеленый лук.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
- Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
- Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
Начинка:
- Творог 5 % – 200 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
- Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
- Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
- Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
- Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.