Куриные крылышки в духовке с чесноком горчицей и майонезом (383,0 ккал)

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.

Состав:

  • Крылья – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Как пожарить:

  1. Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
  2. Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
  3. Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
  4. Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
  5. Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
  7. Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.

Рецепты маринада для крылышек с соевым соусом

Соевый соус – прекрасная альтернатива соли. Тем более что его использование гарантирует сочность и пикантный вкус блюдам, приготовленным «с дымком».

Соевый маринад с чесноком

Ингредиенты на 2 кг крылышек:

  • соевый соус классический — 90 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков);
  • красный сладкий молотый перец — 2 ст. л.;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу и желанию.

Как приготовить:

В глубокой миске соединить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, 3 разновидности перца и масло. Тщательно смешать. Положить в миску куриные крылышки, обмазать со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешать. Жарить крылышки на мангале, над прогоревшими углями, используя решетку, или насадить на шампур.

Соево-медовый маринад

Состав на 1 кг куриных крыльев:

  • соус соевый — 150 мл;
  • мед жидкий — 5 ст. л.;
  • перец черный/душистый молотый — по вкусу;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Смешать соевый соус, мед, перец, куркуму, паприку, по желанию добавить измельченный чеснок. Перемешать до получения однородной массы. Залить маринадом куриные крылышки,  сверху уложить веточки розмарина. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь, в холодильнике. Выложить крылышки на решетку и жарить на мангале, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Подавать крылья к столу горячими, с кетчупом, горчицей, свежими овощами. Можно присыпать белым кунжутом. Блюдо получается чуть сладким, пикантным, очень сочным, с аппетитной корочкой.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг;
  • соевый соус — 150 мл;
  • растительное масло (дезодорированное) — 50 мл;
  • горчица готовая — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • соль (при необходимости) — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Отправить в миску соевый соус, масло, горчицу, томатную пасту, мед, оба вида перца. Из лимона выдавить сок

Солить с осторожностью, поскольку соевый соус достаточно соленый. Крылышки помыть, обсушить, сложить в подходящую посуду, добавить маринад

Втереть его руками, дать шашлыку промариноваться течение 1-1,5 часов. Выложить крылышки на решетку барбекю в один слой, жарить мангале, на тлеющих углях, по 10-15 минут с каждой стороны до появления равномерной румяной корочки.

При подаче можно дополнить свежей зеленью, овощами, запеченным картофелем и любимыми соусами. Вкус блюда напоминает знаменитые крылья баффало.

Горчично-соевый маринад

Потребуется:

  • куриные крылышки (можно взять и ножки) — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • горчица — 100 г;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

В глубоком контейнере смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и соль. Хорошенько разболтать вилкой или венчиком. Подготовленные крылышки переложить в горчичный маринад. Лук нарезать тонкими полукольцами, помять для образования сока. Добавить к крыльям. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, лучше на ночь. Обжарить крылышки на мангале — на решетке или шампурах. Переворачивать шашлык каждые 5 минут, чтобы не пригорел. Снять с огня, выложить на тарелку и немедленно к столу.

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30−40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы — например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180−200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот — приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится: 150−200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов — чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный — предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится: 500 г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом — оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40−50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах — в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

Как выбрать

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки на сковородке с помидорами

Тушеные крылышки получаются более сочными и мягкими, чем жареные. Готовятся они так же просто и быстро, только подготовка продуктов займет немного больше времени. Помидоры в рецепте придадут блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • два помидора;
  • лук репчатый;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке.

Шаг 2:

Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. Оставить мариноваться.

Шаг 3:

Помидоры помыть. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито.

Шаг 4:

К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате.

Шаг 5:

Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце.

Шаг 6:

В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7:

Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10.

Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту.

Острые крылья барбекю

В этом рецепте блюдо сочетает несколько вкусов. Но никакие кислоты при этом не используются. Такой прием позволяет сохранить нежный вкус и сочность мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления барбекю потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • рубленый чеснок – 5 зубков;
  • острый перец – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • тертый имбирь – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для подачи можно взять кетчуп, майонез, соус с сыром или другие бюджетные варианты в банках по 670-700 г типа Буздякского, Краснодарского соуса и других недорогих составов.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту потребуется выполнить несколько основных действий:

Крылья нужно хорошо помыть, промокнуть влагу и разделить на 2 половины по суставу.
Для маринада следует смещать все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Количество перца при этом нужно отрегулировать с учетом собственного вкуса.
Продолжительность маринования – около 1,5 часов в прохладном месте.
К окончанию этого периода потребуется извлечь решетку и противень из духовки, выставив максимальную температуру.
В это же время следует равномерно разложить крылышки на решетке, а противень, застелив фольгой, вернуть обратно.
Когда духовка достаточно разогреется, следует осторожно открыть ее и отправить внутрь решетку с крыльями.
Запекать их рекомендуется на среднем уровне. По желанию можно 1-2 раза перевернуть крылья.
Длительность выпекания – около 30 мин

до образования поджаристой корочки.

После этого рекомендуется дать им дополнительное время, чтобы крылья отдохнули, а соки распределились по всему их объему.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута. Готовить их лучше самостоятельно, на сухой сковороде и медленном огне до появления орехового аромата. Сразу после обжаривания кунжут необходимо пересыпать в чистую емкость, чтобы избежать пригорания на перегретой сковороде. Использовать с этой целью следует старую посуду, которой не страшны сильные температурные перепады. Антипригарные покрытия новых сковород не предназначены для таких режимов эксплуатации.

Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке

Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец чили острый — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 ст. ложка
  • Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Мука — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 2 л

Приготовление острых куриных крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев.
Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги, надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Разрезаем перец чили вдоль на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Перейдем к приготовлению острого маринада для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды. Пропускаем кусочки перца чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина.

Добавляем в воду 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного острого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, а также немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1 ч. ложку. Перемешиваем маринад.

Опускаем крылья в маринад (я рекомендую это делать в перчатках). Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья.

Оставляем крылья в остром маринаде на 12 часов в холодильнике.

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 г муки, 10 г сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь.

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке

Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и как следует обволакиваем крылья приготовленной смесью

При помощи дуршлага опускаем крылья, покрытые панировкой, в кастрюлю с холодной водой. Ждём, пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха.

Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь.

Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 литра масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскалённое масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Подавать к столу острые куриные крылышки необходимо горячими. Приятного аппетита!

Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе с белым сухим вином

По следующему рецепту куриные крылья в майонезе отличаются оригинальным, необычным вкусом и ароматом. Благодаря добавленному в маринад вину, они становятся еще мягче, нежнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 940 г куриных крылышек;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 2 луковички;
  • 55 г приправы для курицы;
  • сухое белое вино – 215 мл;
  • 165 г майонеза;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылышки промываются, освобождаются от лишних перьев и загрязнений, пропитываются бумажными салфетками для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Натираются солью, перцем, приправой, выкладываются в глубокую посуду.

Шаг 3:

Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками и добавляется к крыльям, все тщательно перемешивается и отставляется в сторонке на полчаса под крышкой.

Шаг 4:

После получаса вливается в крылья вино, добавляется майонез и отставляется для маринования еще на 60 минут.

Шаг 5:

Жарочный противень смазывается маслом, выкладываются ровным рядом крылья вместе с луком, ставятся в горячую духовку на 40 минут при умеренной температуре. За это время несколько раз открывается дверца духовки и крылья переворачиваются со стороны на сторону.

Шаг 6:

Подаются на порционных тарелках с каким-нибудь гарниром или овощным салатом, заправляется майонезом, посыпается измельченной зеленью лука.

Куриные крылья по вышеописанному рецепту получатся не менее вкусными, если их пожарить на открытых углях на специальной решетке. А в качестве гарнира можно подать запеченную молодую картошку с салом и репчатым луком.

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом. В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок

Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов

Подготовьте:

  • куриные крылья – 9 штук
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 6 средних долек
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль на глаз

Процесс готовки:

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

Куриные крылышки в устричном соусе

Ингредиенты: 3 кг куриных крыльев (около 15 штук)

Маринад: 2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах), 2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого), 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина, фарш 1 крупного зубчика чеснока, 1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки. Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.

Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).

Вине

Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.

Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.

Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

Красный маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали

Возьмите:

  • куриное крыло (грудка, ножки – на выбор) – 2 кг;
  • мелкие луковицы – 6-10 шт.;
  • домашний майонез и кетчуп – по 2-3 ст. л.;
  • смесь специй для блюд из мяса или курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепоти (по вкусу).

Основные этапы рецепта:

  1. Лук нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. На отдельные колечки разбирать не нужно – так будет проще нанизывать на шампуры.
  2. Помытые и хорошо высушенные крылья, ножки или грудку сложить в миску. По желанию – разделать на филе и порезать порционно.
  3. Смешать кетчуп, майонез, специи.
  4. Вылить маринад в миску к курице, перемешать.
  5. Добавить лук и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность луковых кружочков.
  6. Мариновать в холодном месте в течение 3-4 часов, если позволяет время – можно и дольше – шашлык получится вкуснее, насыщеннее и сочнее.
  7. Обжарить на мангале, выложив на решетку или насадив на шампуры. Также по этому рецепту можно запечь курицу в духовке.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Приготовление: Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него

Запекать крылья в духовке когда за окном холода, это понятно. Но если стоит солнечная погода, то лучше выбираться на природу, а конкретно на шашлыки. Поэтому я не могу упустить возможности написать про шашлык из куриных крылышек и упомянуть про самые лучшие маринады. Они кстати подойдут и для бёдрышек, если вдруг решите приготовить их на мангале. Конечно рецептов много, остановимся на наших любимых.

А какой результат получается в итоге! Вы только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат костра, потрясающий вкус и хрустящую корочку когда готовите их на углях. Нужно быть человеком крепкой воли, чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом.

Начнём мы с самого простого рецепта. Там минимум ингредиентов, маринад очень быстрый, через 10 минут можно надевать на шампуры и отправлять на мангал.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг;
  • Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
  • Копчёная паприка — 2 столовые ложки;
  • Масло растительно — 100 мл;
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Как вы уже поняли предстоит предварительная обработка. Очищаем и промываем крылышки, высушиваем их салфеткой. Затем отрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что она очень тонкая, и спустя уже минуту просто начнёт гореть и обуглится. Для внешнего вида и вкуса это минус. Если жалко выбрасывать или вы ещё не завели кота, их можно отварить, получиться неплохой куриный бульон.

2. Выложите крылья на поднос или доску, посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с уже готовыми смесями перцев, есть пряные и жгучие острые. Сделайте как вам нравиться.

3. А мы приступим к следующему шагу. Подготовим простой и быстрый маринад. Для этого в 100 мл растительного масла засыпаем 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копчёной паприки. Всё перемешиваем ложечкой.

4. Куриные крылья перенесём в посуду поудобнее. Нам предстоит залить их маринадом и хорошенько перемешать. Изначально мы их уже обсыпали солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок сочетается с любым мясом, а копчёная паприка даёт очень красивый румяный цвет. Даём 5-10 минут постоять и их можно жарить. Как раз этого времени хватит чтобы разжечь дрова.

5. Что касается температуры для шашлыка. Тут мнения обычно разделяются, кто-то готовит на жарких углях, кто-то предпочитает использовать угли, которые частично прогорели. В общем я считаю, что главное они должны давать равномерную температуру. Остальное зависит только от вас. Просто стараемся внимательно следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.

6. Чтобы проверить готов ли шашлык из куриных крылышек, проткните одну ножом поближе к кости. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, значит всё готово. Если сок будет кровянистым, ещё предстоит жарить несколько минут. По готовности снимаем с огня и подаём на стол.

Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба подаём на лаваше и рядом побольше свежих овощей или салат из них. Вы непременно должны приготовить такой шашлык для вашей семьи. Рецепт просто пальчики оближешь. А чтобы вкус не приелся, расскажу о нескольких способах мариновки.

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

Майонез и кефир

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)

Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.

Но чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.

Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.

Ингредиенты и приправы:

  • Куриные крылышки
  • Гранулированный чеснок (лук)
  • Паприка сушёная
  • Красный и чёрный перцы
  • Орегано (можно использовать смесь трав)
  • Соль — по вкусу

Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.

Процесс приготовления:

1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.

2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.

3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.

Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.

4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.

5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.

6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.

Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: