Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Шаурма с копченой курицей «Дачная»

Отличный рецепт для приготовления на природе, особенно если имеется гриль.

Заметка
Владимир Кузнецов
Профессиональный коптильщик

Копчение! Идеально, если в рецепте используется копченая грудка по этому рецепту: замариновать за 20 минут 1 кг курицы в 1 ч. л. соли, 1 ч. л. копченой паприки, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. майорана. Добавить черный перец и пару ложек оливкового масла. Сначала обжарить по 5 минут на открытых углях с каждой стороны, а затем сдвинуть, добавить замоченную яблоневую щепу и готовить еще 20–30 минут.

Для самой шаурмы потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 помидор;
  • 0,5 лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сметаны;
  • 60–70 г квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ст. л. кетчупа;
  • соус барбекю или другой острый соус (опционально);
  • немного кинзы или петрушки.

Перед готовкой репчатый лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве кипятка с 2–3 ст. л. уксуса (10–15 секунд).

Далее не нужно никаких приготовлений, можно сразу же делать шаурму:

  1. Приготовить белый соус: смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.
  2. На 1 часть лаваша, отступив от краев, нанести белый соус и сбрызнуть острым соусом (барбекю, чили, вустерский или другой по вкусу).
  3. На вторую половину лаваша змейкой нанести тонкие полоски кетчупа.
  4. Поверх белого соуса положить копченую курочку, разобранную на волокна или нарезанную мелким кубиком.

  5. Сверху выложить квашеную капусту, тонкие ломтики томатов и нашинкованных полуколец лука.

  6. Присыпать сыром и завернуть шаурму.

Лучший вариант – поджарить конвертики с каждой стороны на гриле. Но можно использовать сухую сковородку.

Шаурма с копченой курицей – ароматное блюдо, которое сгодится на любой прием пищи. А главное, что приготовить его сможет любой желающий. Посмотрев на фото, легко понять, как правильно свернуть шаурму. Предложенные рецепты – отличный повод попробовать что-нибудь новенькое.

Предыдущая
Рецепты12 рецептов пиццы с копченой колбасой
Следующая
РецептыБутерброды с копченой скумбрией: пошаговые рецепты

Диетическая шаурма с индейкой и овощами (как правильно завернуть в лаваш)

Если человек соблюдает правила правильного питания или вынужден питаться по лечебной диете, он не должен употреблять в пищу овощи или фрукты. Если разобраться, какую начинку и как завернуть в лаваш, шаурма будет очень даже полезной. Питательность готовой закуски зависит не только от подобранных продуктов, но от способов их термической обработки, поэтому можно ею лакомиться, не предавая свой образ жизни.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. индюшиного бедра;
  • 10 листов тонкого лаваша;
  • 3 крупных огурца;
  • 5 толстокожих помидоров;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. низкокалорийного майонеза;
  • 3 ст. л. соленого соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «Для мяса»;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки.

Ингредиенты для острого лаймового соуса:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 лайм;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. корня имбиря;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. молотого перца-чили.

Процесс приготовления:

Бедро индейки разрезать на 3-4 части, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяности. В середине процесса посыпать приправами для мяса и паприкой, добавить сливочное масло. Массу перемешать и протушить под крышкой до готовности.

Помидоры нарезать длинными ломтиками, огурец нашинковать тонкими полукольцами. Майонез посыпать паприкой и приправой для мяса, влить соевый соус. Добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности.

Индейку немного остудить, нашинковать мелкими кубиками. Весь лист лаваша обильно промазать соусом, положить толстой колбаской мясо.

Выложить еще немного соуса, помидоры и огурцы. Поместить сверху листья салата, порванные руками на кусочки.

Заворачивать лаваш поперек следует медленно в виде сигареты, через 3 оборота загнуть боковые края в виде конверта.

Чтобы приготовить шаурму дома, нужно разобраться, как завернуть начинку в лаваш, максимально плотно

Для этого важно дополнительно взять полученную заготовку в руку, зажать и сделать несколько вращательных движений, одновременно прижимая ее. Разрезать каждый конверт поперек на 2 части, обжарить до румяности на сухой сковороде

Для острого соуса зелень промыть, разрезать пополам поперек, положить в чашу блендера. Добавить лук, нарезанный на 4 части, чеснок. Нарезать на кольца болгарский перец, положить в чашу. Посыпать специями, имбирем, полить лаймовым соком, соевым соусом и растительным маслом. Перебить в блендере до однородной массы.

Острота лаймового соуса сочетается с мясными соками, давая нетипичный привкус и возводя блюдо на ресторанный уровень. Если приготовить шаурму по подобному рецепту единожды, невозможно будет вернуться к приобретению магазинного рулета. Сочная овощная нарезка и немного жареной или тушеной индейки поможет нормализовать пищеварение, наполнит человеческий организм полезными веществами.

Рецепт шаурмы с курицей в белом соусе

Белый соус представляет собой смесь майонеза и любого кисломолочного продукта. Я часто готовлю его из кефира. Помимо этого сюда мы положим чеснок и зелень. Получается божественно вкусно. Если после приготовления шаурмы у меня остается этот соус, я использую его в салатах или просто ем его с хлебом. А шаверма с такой заправкой просто восхитительна!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного мяса без кожи и кости (я беру грудку);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • полстакана кефира;
  • 1-2 средних томата;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • 100 грамм капусты;
  • соус для маринования (гранатовый или соевый);
  • немного соли;
  • букетик свежей зеленушки.

Приготовление:

1.Мясо обязательно должно быть размороженным, а лучше свежим и охлажденным. Филе измельчить кусочками, любой формы. Например, некоторые приветствуют в шаурме только массивные куски сочного мяса, а кому-то нравятся маленькие и аккуратные брусочки. Я всегда нарезаю кубиками.

2. Замариновать курочку в соусе. По желанию, можно добавить соли, но я этого не делаю. Пусть в таком виде мяско помаринуется 15 минут. За это время можно подготовить остальные составляющие.

3. Огурцы нарезать кусочками.

4. Подобно измельчить и томаты.

5. Капусту мелко нашинковать и посолить. Протереть ее в руках, чтобы она слегка подмариновалась.

6. Зелень, как в данном случае, петрушку и укроп, измельчить ножом.

7. Кефир и майонез перемешать с зеленушкой. Добавить, пропущенный через чеснокодавилку или терку, чеснок. Все равномерно размешать. Попробуйте на вкус, возможно, вам не хватает соли. Я ее не добавляю.

8. Курочку поджарить на сильной мощности. Сначала просто протушить ее, чтобы выпарилась жидкость, а затем налить немного масла. Таким образом, образуется аппетитная корочка. Как только куски зарумянились, попробуйте на вкус. Если серединка не сырая, нужно снять с огня. Передерживать в жаровне нельзя, иначе грудка получится сухая.

9. Лаваш развернуть. С нижнего края, с небольшим отступом от трех сторон намазать соус. Сверху выложить всю начинку и снова покрыть небольшим слоем заливки. Завернуть аккуратно и плотно. Сначала согните нижний край, вместе с начинкой. Затем накройте боковыми сторонами и продолжите сварачивание вверх.

10. На сухой сковороде поджарить шаверму, с двух сторон — с места стыка после заворачивания и противоположной.

Вот так просто приготовить шаурму дома. Раньше, когда я еще не практиковала такие кулинарные изыски, я даже представить не могла насколько это просто. Сейчас же я очень часто готовлю ее, на праздник и просто так.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Жду результатов вашей шаурмы в чесночном и белом соусе. Удачи вам и успехов в новых кулинарных открытиях!

ПП шаурма со сметаной и курицей

  • 4 лаваша;
  • луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г капусты;
  • 2 маринованных огурца или 1 свежий;
  • 4 куриных бедра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • соль, перец.

Калорийность: 105 ккал.

Рецепты домашней шаурмы диетической часто включают белое куриное мясо. Но в этом варианте мы предлагаем использовать бедра, то есть красное мясо – с ним получается вкуснее.

Чеснок раздавите, перемешайте со сметаной. Соус посолите, поперчите. Куриные бедра отварите в воде 20 минут. Отделите мясо и порубите его ножом. Намажьте лаваши сметаной, засыпьте равномерно куриным мясом. Овощи покрошите на свое усмотрение и равномерно разложите по лепешке, оставляя концы для подвертывания.

Закрутите конвертом и прогрейте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Рецепт диетической шаурмы с курицей в лаваше можно использовать и для общего стола, поскольку он относится к кухне ПП и нравится всем без исключения.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и помидорами

А этот рецепт самый классический, без добавления лишних ингредиентов. Автор «Лучшие рецепты» с канала You Tube расскажет как быстро и просто приготовить шаурму быстро и просто.

А для начинки понадобятся:

  • Капуста пекинская или белокочанная — 4-5 листочков
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт. средних
  • Репчатый лук — по желанию
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Перец чёрный молотый, соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Лаваш — 2 штуки
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, карри, паприка, хмели-сунели, зелень — по вкусу

Вот так быстро можно приготовить классическую шаурму. И кушать её с удовольствием и без опаски.

Надеюсь, что какой-то из рецептов вам приглянулся, а может быть и оба сразу. Попробуйте приготовить и тот,  и другой. Вам и вашим близким обязательно понравится результат. А я желаю всем всего самого вкусного!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Шаурма с сыром

Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

Ингредиенты:

  • 1 филе (отварное);
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. листьев салата;
  • петрушка;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи, сметана, майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  2. Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  4. Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  5. Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  7. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.

Шаурма с грибами

Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 350 г чистого филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 шт. огурец;
  • 2 шт. помидор;
  • майонез, кетчуп.

Приготовление

Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.

Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.

Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.

Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.

Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:

Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.

Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.

Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.

Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.

Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.

Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.

С беконом и яйцом

Ингредиенты

Приелась обычная шаурма на электрогриле? Рецепт, который вас удивит, есть:

На 1 штуку понадобится:

  1. 2 яйца;
  2. 50-70 грамм копченого бекона;
  3. 70 грамм сыра;
  4. Майонез по вкусу;
  5. Помидор — 1;
  6. Лаваш — 1 лист.

Сюда можно добавить не майонез, а соус барбекю. Вот 4 рецепта соуса с фото.

Приготовление

Яйца и бекон нужно обжарить на сковородке. Бекон ужариваем до корочки, из яиц делаем яичницу. Сыр натираем. На лаваше располагаем яичницу, затем бекон, потом помидор, сверху майонез по вкусу, а потом сыр. Все это заворачиваем и получаем очень вкусную шаурму.

На электрогриле ее нужно держать 5-6 минут при температуре 180-190, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш приобрел аппетитную корочку. Такой завтрак не пропустит ни один сотрапезник.

Вот как сделать шаурму на электрогриле — ничего сложного!

Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке

Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа.
  • Курица – 2 филе грудки.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – столько же.
  • Кетчуп – ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  1. Промойте курицу, сдобрите приправами из пакетика, подсолите, поперчите. Прожарьте в масле на сковороде до готовности мяса.
  2. Когда филе остынет, порубите его маленькими кусочками.
  3. Одновременно займитесь овощами. Порежьте соленые огурцы и пекинку соломкой, помидоры тонкими кружочками. Сделайте салат без заправки.
  4. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Чтобы сделать соус, сложите в миску горчицу, майонез, кетчуп, старательно перемешайте.
  6. Соберите шаурму. Расстелите лист лаваша, выложите ближе к краю овощной салат, щедро пролейте соусом.
  7. Заверните закуску. Выложите в промасленную форму, запекайте при 220 о С ровно 5 минут.

Шаурма с курицей в лаваше — рецепт с корейской морковкой и пекинской капустой

Мы все очень любим корейские салаты. Поэтому в такой блюде мы соединяем хлеб, курицу, овощи и острую морковь. Она сделает блюдо ещё аппетитнее и сочнее.

В данном варианте у меня присутствует ещё и картошка фри. Кто желает уменьшить количество углеводов, можете её исключить. Шаурма от этого менее вкусной не станет.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — одна 500 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская или белокочанная капуста — 150-200 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Картофель 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Паприка, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
  • Соус чили — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки и для маринада

Готовим начинку

1. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, и отправить к мясу.

2. Сюда же подсыпаем приправу для курицы, примерно чайную ложку, соль и перец. Всё поливаем столовой ложкой растительного масла. Руками натираем этой смесью каждый кусочек курятины.

Теперь оставим куриное филе мариноваться на двадцать минут.

3. Тем временем, подготавливаем соус. Для этого, в глубокой миске соединим сметану и кефир. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим половинку чайной ложки хмели-сунели, паприки, чуток кориандра, немного соли и острого соуса чили (по желанию). Тщательно всё размешаем венчиком или вилкой. Оставим соус настаиваться.

4. Займёмся приготовлением картофеля фри. Овощ очистим, вымоем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Готовые румяные ломтики достаём шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5. Замаринованные кусочки курицы так же обжариваем с обеих сторон в кипящем масле до румяной корочки. И готовое филе тоже отправляем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла.

6. Овощи и зелень и чистим, по необходимости. Листья капусты, огурец, помидор режем тонкой соломкой. Петрушку мелко рубим. А затем всё высыпаем в глубокую миску, слегка перемешаем.

По этой же причине не нужно их и солить.

7. Далее курятину нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Можно дополнительно ещё порубить ножом вдоль и поперек. Наконец, все ингредиенты готовы и можно приступать к сворачиванию нашего заветного угощения.

Заворачиваем

8. У нас три лаваша, поэтому, примерно, распределяем все составляющие на три части. Теперь раскладываем на столе лепешку, намазываем на одну половину 1-2 столовых ложки соуса. Затем выкладываем салатную начинку, картофель фри, корейскую морковку и поливаем ещё парой столовых ложек соуса. Потом разместить равномерно мясо и натереть немного сыра. Последнее по желанию.

9. Далее, полить, при необходимости, ещё соусом и завернуть шаурму. Как это сделать аккуратнее? Сначала подогнуть боковые стороны, типа как конвертик делаем, а затем скатать в рулончик. Вот и всё готово!

10. Снова разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выкладываем на неё наши рулончики. Слегка прижимаем, чтобы немного приплюснулись, и запекаем так около минуты. Повторяем то же самое с другой стороны. От сковородки не уходим, может быть, чуть больше понадобится времени.

11. Затем, снова перевернуть шаурму и повторить ещё по одному разу с каждой стороны. Для красоты, если у вас ребристая сковорода, можно сначала положить запекать параллельно рёбрам, а потом поперек. Получим вот такие клеточки как на фото ниже.

Вкусная и ароматная шаурма с курицей и корейской морковкой готова! Можно подавать к столу, разрезав её по палам по диагонали и уложив половинки друг на друга наискосок, а можно оставить и так. Если соус остался, поставьте пиалку с ним на стол, гости съедят его с удовольствием. И получайте заслуженные комплименты своим кулинарным способностям.

Шаурма с пекинской капустой, курицей и помидором

В этом рецепте изюминка у нас в нежной пекинской капусте и соленом огурчике. Белокочанная капуста немного грубовата и бывает очень твердая. А пекинская капуста очень нежная, сочная и отлично подходит для шаурмы, особенно если лаваш не очень прочный. Соленый огурчик придает свой сладко-соленый вкус и отлично сочетается с овощами и мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо
  • Лаваш
  • Пекинская капуста — 0.5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Куриное филе или другую часть курицы нужно промыть под водой и на сухо обсушить бумажными полотенцами.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем филе курицы. В процессе жарки посолим, поперчим его и пожеланию добавим приправы для курицы.

Можно мясо сразу нарезать на порционные кусочки, но тогда оно получается не таким сочным, как если жарить его большим куском.

Шаг 2. Нарезаем мягкие листья пекинской капусты, твердую часть в шаурме не используем. В этом и есть главное отличие от рецептов с белокочанной капустой.

Шаг 3. Нарезаем остальные овощи также соломкой включая мясо курицы.

Шаг 4. Край лаваша смазываем майонезом. По вкусу в него можно добавить измельченный чеснок. Выкладываем все подготовленные овощи и курицу.

Шаг 5. Подгибаем края и плотно формируем рулет. Кто любит хрустящий лаваш, можно подогреть в духовке или на сковороде.

Готово!

ПП шаурма с творогом и курицей без лаваша

  • 200 г отваренной куриной грудки;
  • куриное яйцо;
  • 2 помидорки черри;
  • ½ огурца;
  • ½ болгарского сладкого перца;
  • салатный лист;
  • 3 ст. л. обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. кефира до 2,5% жирности;
  • половина зубка чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Калорийность: 49 ккал.

Необычная диетическая шаурма с курицей в домашних условиях готовится 15 минут. Как и другие виды подобных блюд, она относится к представителям быстрого ПП питания, но, кроме этого, имеет очень низкую калорийность.

Нетривиальное сочетание творога, курицы и овощей дает блюду оригинальный вкус и массу пользы организму.  Ингредиенты отлично сочетаются и правильно усваиваются. 

Присутствие кефира позволит нормализовать регулярность стула и избежать запоров, нередко случающихся у тех, кто сидит на диете.

На разогретую сковородку капните масла и разбейте яйцо. Огонь должен быть средней интенсивности. По мере застывания белка перемешивайте яйцо лопаткой, но сильно не зажаривайте. Через 1-2 минуты оно будет готово.

Нарежьте куриное мясо и овощи небольшими кусками. Для заправки соедините творог и кефир. Посолите, заправьте смесь любимыми специями. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте до однородного состояния, при этом можно использовать блендер или взять обычную вилку.

Лист зеленого салата промойте и промокните салфеткой. На него поместите половинку заправки, затем яйцо, курицу и овощи. Сверху положите остатки заправки. Заверните лист.

Готовьте вкусную и полезную диетическую шаурму, показанную на представленных фото, хоть каждый день. Разнообразие рецептов позволяет расширить рацион и не чувствовать ограничений во вкусной еде, заботясь о своей фигуре. Худейте с удовольствием!

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Шаурма с корейской морковью

Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • 1 филе;
  • 2 шт. помидора;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. огурца;
  • ветки петрушки;
  • майонез, кетчуп;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
  2. Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
  3. Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
  4. Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
  5. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  6. Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
  7. Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
  8. Заворачиваем в рулет или конверт.

С белокочанной капустой

Конечно, пекинская капуста нежнее. Но иногда для шаурмы подходит и привычная белокочанная капуста. Ее надо тонко нашинковать, тщательно обмять руками, приправить солью, уксусом и растительным маслом. Для этого варианта много овощей не потребуется. Достаточно добавить к мясу и капусте парниковый огурец и сладкий томат.

Подготовим:

  • четверть вилка капусты;
  • немного укропа;
  • уксус, соль, растительное масло по вкусу;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • лаваш;
  • мясо куриных бедрышек подпеченное в фольге – 200 г;
  • томат;
  • парниковый огурец.

Готовим пошагово:

  1. Для соуса смешайте немного майонеза и сметаны со столовой ложкой зелени. Присолите и поперчите по вкусу.
  2. Овощи нарезайте тонкими пластинками, а мясо нарубите произвольными кубиками.
  3. На лаваш выложим капусту, помятую с солью, приправленную уксусом и маслом. Сверху уложим томат, мясо и огурец. Сбрызнем всю нашу «конструкцию» соусом и аккуратно завернем.
  4. Последний этап – обжарка на сухой сковороде.

Реализация такого рецепта недорога в сезон овощей, но какой же сочной выходит закуска! Кушайте с удовольствием, не забывая о салфетке.

Шаурма арабская

Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 4 шт. лаваша;
  • 1 б. натурального йогурта (несладкого);
  • 1 шт. лук красный;
  • 4–5 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. огурец;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • куркума, паприка, зира;
  • щепотка черного перца, кориандра;
  • 100 г лимона.

Приготовление

Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле

Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам

Измельчаем зелень.
Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.

ПП-вариант с грибами

Очень вкусной получается диетическая шаурма с шампиньонами и пп-шной корейской морковкой.

КБЖУ на 100 г: 76/5,3/2,3/8,2

Нам понадобится для 1 порции:

  • армянский лаваш 60 г
  • шампиньоны — 300 г
  • творожный мягкий сыр — 50 г
  • квашеные огурцы -1 небольшой
  • 1 ст.л. корейской морковки по пп-рецепту (вот тут есть рецепт).

для соуса:

  • помидор — 1 маленький
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Обжариваем на чуть смазанной маслом сковороде шампиньоны, не забываем посолить и поперчить в конце.
  2. Смешиваем грибы с сыром.
  3. Огурец трём на терку, морковку отжимаем и тоже режем для удобства.
  4. Соус готовится из помидора с добавлением соли и перца. Можно просто всё взбить в блендере.
  5. Затем начинка смешивается с соусом и заворачивается в лаваш. А дальше можно или подрумянить на сухой сковороде, или прогреть в микроволновке.

Классическая домашняя шаверма в пите как в ларьках

Перед тем, как делать шаурму, необходимо определиться с оболочкой для начинки. Классический арабский вариант заворачивается в питу – пресную лепешку, способную разбухать при нагревании. Чтобы начинка не выпала из нее, пита должна быть упругой и максимально свежей. Начинку в импровизированный карман можно помещать любую, выкладывая ее слоями и не боясь экспериментировать.

Понадобится для приготовления:

  • 2 ст. л. нашинкованной зелени укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • по 1 ч. л. острого томатного и соевого соуса;
  • 2 куриных бедра без кости;
  • 1 щеп. соли;
  • 4 питы.

Процесс приготовления:

  1. Смешать мелко нашинкованную зелень с острым соусом. Добавить майонез, сметану, перемешать до однородного состояния. Влить соевый соус, положить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать по любимому рецепту. Огурец нарезать слайсами, а затем, соломкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Курятину вымыть, обсушить сухими салфетками. Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, немного посолить.
  4. Питу поместить в тостер, подсушить в течение нескольких минут до румяности. Нашинковать поджаренное мясо тонкой соломкой, поместить его в «карман» питы.
  5. Сверху выложить подготовленные огурцы и помидоры. Влить 3 столовые ложки соуса, снова повторить все слои, украсить зеленью.

Не следует забывать, что для шаурмы нужно подобрать идеальный соус, а лучше поставить на стол несколько их видов, а гости сами разберутся с нужным вариантом. Закуску лучше всего подать порционно или на широком подносе, украсив ее веточкой любимой зелени и каплей кетчупа.

Домашняя шаурма — вариант закуски в стиле уличной еды, который съедается с большим удовольствием. Ее можно кушать всей семьей на завтрак или ужин, взять с собой на перекус или пикник, угостить нежданных гостей. Положительной стороной подобной закуски является еще и то, что его можно есть без использования столовых приборов, просто завернув в салфетку.

Чтобы приготовить вкусную шаурму дома, нужно не бояться смешивать различные продукты или соусы, четких пропорций тут нет. Все варианты предложенных рецептов одинаково простые, вкусные и оригинальные, поэтому стоит приготовить их хотя бы один раз, чтобы выбрать свой фирменный.

Диетическая шаурма с красной рыбой

  • 3 лаваша;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • огурец;
  • томат;
  • головка репчатого лука;
  • 70 г плавленого сыра.

Калорийность: 154 ккал.

Диетическая шаурма без соуса с красной рыбой и сыром служит для многих настоящей находкой, правда низкокалорийной ее не назовешь, скорее это ПП рецепт.

Однако мы не могли пройти мимо, ведь  блюдо получается очень питательным, разнообразным по составу и оригинальным . Заменит полноценный обед. Подойдет для праздничного стола.

Намажьте лаваши тонким слоем сыра. Овощи и рыбу нарежьте соломкой. На сыр сначала положите рыбку, затем овощи. Скрутите вкусняшку, обжаривать и разогревать ее не обязательно – можно сразу кушать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: