Рецепт яиц фаршированных грибами
Такое блюдо можно подать в качестве фуршетной закуски вне зависимости от повода. Финансово оно низкозатратное. Начинка получается сочной, имеет интересную текстуру с выраженным вкусом грибов. Небольшое количество чеснока придает легкой пикантности. При подаче можно украсить зеленью или слайсами свежего огурца.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 10 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- зубчики чеснока – 4-5 шт.;
- зелень лука – 5-7 веточек;
- белый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и отделите желтки. Потом займитесь приготовлением начинки. Нарежьте белый лук мелким кубиком и положите его жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Когда он станет почти прозрачным, добавьте измельченные свежие шампиньоны, немного посолите и томите постоянно помешивая. После того как грибы будут готовы, положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень лука, протомите еще 2 минуты, перемешайте и выключите огонь.
Грибы можно брать не только шампиньоны, но и вешенки, белые или другие лесные разновидности.
Выложите начинку в глубокую миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр и яичный желток. Добавьте майонез, немного соли и перца. Нафаршируйте оставшиеся белковые половинки и подайте к столу. Сверху гармонично будут выглядеть тонкие слайсы свежего огурца, свернутые в аккуратный рулетик, высотой 3-4 см.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Подавайте в качестве закуски, намазывайте на крекеры или бутерброды для насыщенного вкуса.
Приготовление: 30 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 270.9 ккал. Белки — 13.2 гр. Жиры — 23.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 3 чайных ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, натертая на терке
- 450 гр. куриной печени, промытый и обрезанный
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Крупная соль и молотый перец
Тосты или крекеры для подачи на стол
Направления
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — лук очистить и нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, куриную печёнку промыть, очистить от плёночек, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если зажарка получается сухой, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Дайте немного остыть и переложите овощи в кухонный комбайн.
Шаг 3. Поставьте снова сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1,5 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку растительного. Обсушите кусочки печенки бумажными полотенцами. Приправьте печень солью и перцем и отправьте в сковороду. Готовить до золотистого цвета со всех сторон и полной готовности, около 6 минут.
Шаг 4. Переложите печень в чашу комбайна к овощам и на средней скорости измельчите до состояния паштета. Попробуйте на вкус, если необходимо добавить по вкусу соль, перец и дайте остыть.
Переложите паштет в небольшую миску и подавайте с тостами или крекерами на завтрак. Можно сделать отличную закуску к праздничному столу.
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой
Такой простой рецепт фаршированных яиц можно назвать «ленивая шуба», ведь здесь используется и селедка, и свекла. Закуска получается вкусной, яркой и очень аппетитной, как на фото.
Ингредиенты:
- 8–10 куриных яиц;
- 2 свеклы;
- 1 луковица;
- 1 селедка;
- 200 мл майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл уксуса (9 %);
- 50 мл воды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Куриные яйца отвариваем, разрезаем пополам, белки кладем на тарелку, а желтки – в отдельную миску.
- Свеклу также предварительно отвариваем и натираем на крупной или мелкой терке.
- В блендере измельчаем лук, заливаем его уксусом и водой, оставляем мариноваться.
- Мелко шинкуем укроп, выдавливаем к зелени чеснок.
- Уже очищенное филе сельди нарезаем так: половину – мелкими кубиками, другую – более крупными кусочками.
- В свеклу вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
- Желтки разминаем вилкой, высыпаем к овощу вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
- Теперь получившейся начинкой фаршируем яичные белки, сверху выкладываем кусочки селедки, присыпаем черным перцем. Если рыбы не хватило, то используем для украшения зелень укропа.
В отличие от салата такая закуска получается более легкой, ведь здесь нет картофеля и моркови. А чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не варить, а запечь в духовке.
Самые вкусные фаршированные яйца
Яйца для фарширования
Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.
Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.
Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.
Майонез и соусы
Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.
Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.
Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.
Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.
Дополнительные ингредиенты
При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.
Украшение
Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.
Секрет при отваривании яиц
Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.
Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.
Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.
Окрашивание яиц
Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.
В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.
Как красиво начинить яйца
Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.
Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.
Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпротный паштет, кусочки шпротов, перемешанные с размятыми желтками, приправленные мелко порезанной зеленью петрушки не только съедаются в один миг – гости просят добавки.
Готовим, следуя шагам:
- Из банки шпрот сливаем в отдельную емкость масло.
- Мелко режем.
- Добавляем к ним немного красного лука, разрезанного на крохотные кубики.
- Смешиваем с растертыми желтками.
- Приправляем маслом, оставшимся из-под шпрот.
- Начиняем шпротным «кремом» яйца.
- Украшаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Watch this video on YouTube
Подавать яйца можно на тарелке с маринованными корнишонами и каперсами, а еще обязательно предложите гостям чесночные гренки из черного хлеба.
5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:
- После того, как вы отварите яйца до готовности, не спешите чистить: как следует остудите их в холодной воде – после этого они будут с особенным энтузиазмом отделяться от скорлупы. Да, и не забывайте, что свежеснесенный продукт даже после продолжительного охлаждения не будет чиститься так, чтобы получить ровную гладкую поверхность, учитывайте это, выбирая яйца для фаршировки.
- Обычно желток занимает не такую большую площадь, как хотелось бы – часто выходит, что, фаршируя яйца, приходится обходиться небольшим объемом начинки. Чтобы обойти этот подводный камень, вынимайте желток, а потом ложечкой с тонкими стенками («острой» ложкой) аккуратно вырезайте и часть белка, оставляя «чашечку». Так вы получите и эстетику (те же фаршированные яйца), и вкус (начинки теперь поместится гораздо больше).
- Покупая яйца для фаршировки, выбирайте те, которые будут с яркими оранжевыми желтками. На первый взгляд может показаться, что это не принципиально, но практика показывает, что именно насыщенный цвет желтка дает красивую гамму начинке, которой вы планируете фаршировать яйца.
- Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» — визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости.
- Ну, и главное: не бойтесь. Не бойтесь экспериментов, опытов и нововведений. Не бойтесь смешивать то, что лично вам кажется подходящим для смешивания, не бойтесь соединять так, как считаете нужным. Будем откровенны: яйца достаточно сложно испортить, так что с большей долей вероятности вы просто получите новый рецепт, чуть более и чуть менее удачный, но совершенно точно – достойный того, чтобы опробовать его хотя бы раз.
Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком и зеленью по шагам
Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького! Яйца вообще универсальный продукт и зачастую их фаршируют чем угодно — рыбой, фаршем, грибами, паштетом, да хоть чем! Я предлагаю использовать минимальный набор ингредиентов для начинки, а именно: желтки от яиц, пропущенный через пресс чеснок, немного свежей зелени и майонез. Плюс слегка подсолим начинку. Из зелени я использовала свежий укроп. Можно также использовать петрушку, зеленый лук или всё вместе. Одно куриное яйцо соответствует примерно одной порции, состоящей из двух начиненных половинок. Остроту блюдо регулируйте на свой вкус. Кстати, такая закуска отлично сочетается и с горячительными напитками и не теряет своих вкусовых свойств весь вечер и даже на следующий день. Удобней, конечно, выполнить такую закуску из крупных яиц сорта С0, но из маленьких она будет выглядеть аккуратней и симпатичней. Но это не принципиально. Итак, приступим.
Первым делом ставим вариться куриные яйца. Варим их после закипание минимум 5 — 7 минут. Они обязательно должны быть сварены вкрутую, иначе закуска не получится. Очень удобно пока варятся яйца заняться приготовлением начинки (частичным приготовлением, так как желтки у нас еще варятся).
Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда) мы очищаем и пропускаем через чеснокодавку (пресс). Можно очень мелко порезать ножом, если нет пресса, но тогда режьте очень мелко и тщательно.
Зелень (в моем случае укроп) моем и сушим. После чего очень мелко порежем ножом или ножницами для резки зелени.
Отварные яйца резко перекладываем в холодную (а лучше ледяную) воду и даем им там остыть. Так они очистятся от скорлупы гораздо легче.
Остывшие яйца очистим от скорлупы и аккуратно разрежем вдоль острым ножом на две части.
Очень аккуратно извлекаем из каждой половинки желток…
В миске соединяем желтки, пропущенный чеснок, зелень и майонез. Слегка подсолим.
И тщательно перемешаем все вилкой.
Берем в руку примерно чайную ложку смеси и скатываем ее в шарик. И кладем шарик в лодочку из белка.
Начиняем таким образом все лодочки и подаем закуску к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
4
21
103
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
33
42
24
605
всего в 1 порции:
8
11
6
151
всего в 100 граммах:
11
13
8
193
автор рецепта:
просмотров: 31153
Похожие рецепты
Фаршированные яйца с Дор Блу
Острые фаршированные яйца
Фаршированные яйца с зеленым горошком
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца с морковью и плавленным сыром
Фаршированные яйца с маринованными вешенками
Фаршированные яйца с горчицей и майонезом
Фаршированные яйца с сыром
Яйца с красной икрой
Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».
Ингредиенты:
- красная икра – половина баночки;
- яйца куриные домашние – 3 штуки;
- петрушка или зеленый лук – несколько веточек.
Как приготовить:
Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.
Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их
Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.
Теперь разрежьте яйца пополам.
Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.
Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.
В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.
Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!
Классический рецепт – простой и вкусный
Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – на свой вкус.
Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.
Как готовить
Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.
Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.
Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.
Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.
Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.
Приготовление
Поскольку все три варианта фаршированных яиц имеют некоторые общие черты, можно начинать их приготовление одновременно, а затем разделить на три части.
Прежде всего необходимо тщательно помыть яйца под проточной водой. Затем поместите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте ее на огонь. Добавьте одну чайную ложку соли и одну столовую ложку уксуса. Отваривайте на протяжении 10 минут.
Затем слейте кипяток с яиц и поместите их в очень холодную воду. Дайте им хорошо остыть, затем слегка разбейте скорлупу и оставьте в воде еще на 5-6 минут. Придерживаясь данного процесса, вы сможете в конечном итоге идеально очистить яйца.
Второй шаг — приготовить майонез из половины вареных яичных желтков, смешанных с горчицей. Предварительно хорошенько разомните желтки вилкой, добавьте горчицу и тщательно перемешайте, постепенно доливая растительное масло. В конечном итоге получится очень густой майонез, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более жидким.
Затем разделите майонез на три равные части. Это общий элемент всех трех вариантов фаршированных яиц.
Для яиц, фаршированных сливочным сыром, смешайте треть измельченных вилкой желтков, майонез, сливочный сыр и сладкую паприку, добавьте немного перца и соли по вкусу, натрите зубчик чеснока.
Для приготовления яиц, фаршированных паштетом из лосося действуйте аналогичным образом. А вот к начинке яиц с паштетом из куриной печени нужно добавить небольшое количество сливок, чтобы получить более кремовую консистенцию.