Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто

Описание

Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления простых постных галушек с фото расскажет вам о том, как создать идеальное тесто для блюда, а также как правильно его отварить. Технология приготовления эластичного и вкусного теста для такого блюда очень проста: достаточно четко следовать инструкциям и у вас обязательно получаться нежные и сытные галушки.

Картофель и галушки мы будем варить вместе. Чтобы оба элемента этого блюда приготовились равномерно, необходимо картофель начинать варить на 10 минут раньше. В  таком случае галушки будут вариться уже в пропитанной картофельным вкусом воде и станут от этого еще вкуснее.

Ни один рецепт приготовления галушек не обходится без сметаны: в нашем рецепте сметану мы будем подавать вместе с блюдом в отдельной тарелке. В качестве гарнира к такому блюду можно подать мясную нарезку или свежие овощи.

Приступим к приготовлению сытных и нежных украинских галушек с картофелем.

Ингредиенты:

Картофель

(3-4 шт.)

Лук репчатый

(1 шт.)

Масло сливочное

(100 г + для обжарки)

Сметана

(по вкусу)

Пищевая соль

(по вкусу)

Мука пшеничная

(2,5 ст.)

Куриное яйцо

(2 шт.)

Вода

(1/2 ст.)

Картофельные галушки: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тарелка дымящихся картофельных галушек — питательное обеденное блюдо, которое с удовольствием приготовит любая хозяйка, настолько оно простое и сытное. Удивительно вкусные галушки станут прекрасным дополнением прозрачных наваристых супов. Умело подобрав специи, их можно приготовить на любой вкус.

Следует учесть, что избыток муки сделает галушки слишком плотными — мучная клейковина должна лишь слегка связать рассыпчатое картофельное пюре.

Тонко раскатав тесто, можно при помощи формочек вырезать забавные фигурки, которые привлекут детей. Щепотка разрыхлителя придаст им объем и сделает консистенцию нежной.

Ингредиенты

  • картофель — 1,1 кг
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная — 200–250 г
  • карри — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • перец душистый — 0,5 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первый этап — приготовление картофельного пюре, а уже после идет замес теста.

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю для варки. Залейте горячей водой и отправьте вариться на сильный огонь. Варите 25–30 минут на среднем огне до мягкости картошки.

2. Когда картофель сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции однородного пюре. Немного остудите.

3. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

4. Насыпьте карри, молотую паприку, душистый перец, черный перец, итальянские травы. По вкусу подсолите. Все специи хорошо перемешайте с пюре. Картофельную массу можете заправить любыми специями, на ваше усмотрение.

5. Подсыпая по чуть-чуть, вмешайте муку в картошку.

6. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

7. Для удобства разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Подпылите рабочую доску и раскатайте колбаску из теста. Нарежьте небольшими кусочками.

8. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Как только вода закипит, опустите сформированные галушки. Сразу перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закипятите на сильном огне. После того как галушки всплывут наверх, уменьшите огонь и готовьте 4–6 минут.

9. Пока варятся галушки, приготовьте луковую заправку. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне до золотистости и мягкости примерно 10 минут.

10. Выложите шумовкой картофельные галушки на блюдо, сверху добавьте обжаренный лук и сразу подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Сытный суп с галушками и шкварками

Классический суп украинской кухни, сытный, но достаточно легкий, простой и невероятно вкусный! Если не знаете, чем вкусненьким накормить семью, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сало соленое – 60 г;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Лук в перьях – 2-3 веточки;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Перец черный горошком – 2 шт.;
  • Бульон куриный – 2-3 л.

Галушки:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, морковку натереть, а картошку и лук нарезать кубиками, как и сало. Нарезанное сало обжарить на сковороде, помешивая, до вытапливания жира.
  2. Приготовить на нем поджарку из лука и морковки, протушив их в свином жиру минут 5, до мягкости. Бульон нагреть, всыпать в него картофель и перец горошком, варить минут 5.
  3. В глубокой миске соединить пшеничную муку с яйцом, солью и молотым перцем, затем влить подогретую воду и часть поджарки, замесить жидкое однородное тесто.
  4. При помощи ложки выложить тесто небольшими порциями в кипящий суп, проварить еще минут 6-8. В конце попробовать на вкус и по необходимости подсолить, приправить. Присыпать свежей зеленью, дать настояться под крышкой минут 20 и можно подавать к столу.

Галушки – традиционное украинское блюдо, которое поражает своим разнообразием. Они могут быть как солеными, так и сладкими, использоваться как гарнир, дополнение к супу или же был полноценным блюдом, а еще радуют обилием начинок, соусов и заправок. Остается выбрать то, что больше всего по душе и приготовить!

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Вареники, Пельмени, Тесто |

Рецепт галушек с картошкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Галушки с картошкой — простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления галушек с картошкой потребуется:

картофель — 3-4 шт.;

лук — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

молоко — 1/3 стакана;

мука — 1 стакан;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли. 

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком. 

Частями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. 

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

шаг 1Все указанное количество муки просеиваем в глубокую и чистую миску для того, чтобы она хорошо напиталась кислородом. В центре всей муки делаем аккуратное углубление и разбиваем в него несколько куриных яиц, выливаем воду. Кусочек сливочного масла для теста растапливаем естественным образом и отправляем вслед за яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем достаточно крутое эластичное тесто. При необходимости добавляем в миску муку для того, чтобы тесто получилось именно таким, какое нам требуется. Все полученное тесто разделяем на удобные для работы небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатываем не слишком тонкие брусочки так, как показано на фото.

шаг 2Картофель промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками, отправляем нарезку в кипящую подсоленную воду. Варим картофель в течение 8-10 минут.

шаг 3После этого измельчаем колбаски из теста острым ножом под небольшим углом или нарезаем их ножницами непосредственно в уже кипящую в кастрюле воду с картофелем.

шаг 4Варим галушки до готовности теста и картофеля на среднем огне.

шаг 5Очищаем и мелко измельчаем не слишком крупную луковицу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, отправляем на её дно луковую нарезку. Обжариваем лук до образования приятной золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.

шаг 6Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, картофель и галушки высыпаем в глубокую миску.

шаг 7Добавляем к ингредиентам поджаренный ароматный лук, смешиваем их.

шаг 8Готовое блюдо заправляем сметаной и подаем к столу в горячем виде либо сметану подаем в отдельном блюдце. В качестве гарнира к такому блюду можно использовать салат из свежих овощей. Постные украинские галушки с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

По-украински

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

С чесноком

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

С картофелем

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Галушки с мясом

Что будет необходимо:

Для теста

  • кефир — 250 мл;
  • сода — 2 г;
  • мука — 320 г;
  • укроп сухой — 5 г;
  • тмин молотый;
  • перец;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло постное — 60 мл.
  • яйцо крупное — 2 шт.

Мясная заправка

  • свинина вырезка или корейка — 500 г;
  • морковка — 195 г;
  • лук-репка — 200 г;
  • петрушка — 50 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Лук и морковку и петрушку обработать, вымыть. Петрушку обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить. Морковку перетереть крупной теркой. Лук перерезать средним кубиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в отдельные емкости.
Свинину обмыть под холодной водой. Если нужно обрезать лишний жир, удалить пленки. Перерезать свинину кубиком со стороной 2,5 см. переложить в отдельную емкость.
Далее на сильном огне в сковороде накалить норму рафинированного масла. Выложить в него свинину. Готовить ее до золотого колера. Это займет около четверти часа. Затем всыпать к мясу лук. Готовить еще 3 минуты вместе.
Затем добавить в сковородку морковь, томатную пасту, стакан фильтрованной воды. Прибавить к содержимому сковороды половину измельченной петрушки. Подсолить, подперчить. Все основательно перемешать. Готовить до момента закипания жидкости.
Как только жидкость начнет кипеть, скинуть огонь до умеренного. Прикрыть сковородку крышкой, оставив небольшой зазор. Готовить 45 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а мясо быть готовым.
Далее готовится тесто. На сильный огонь поместить вместительную кастрюльку. Залить в нее до половины объема простой воды.
За то время, когда вода будет закипать, в отдельную емкость ввести два яйца. Всыпать немного соды, влить кефир, подсолить. Добавить укроп. Тмин, перец и остатки измельченной петрушки. Взбивать все вилкой до единородности примерно 2 минуты. Затем ввести в полученную массу просеянную муку, вымешивая тесто. Нужно добить полного отсутствия комков.
В закипевшую воду влить растительное масло, подсолить

Чайной ложкой черпать тесто и осторожно погружать его в кипяток.
Готовить блюдо необходимо пять минут после того, как они появятся на поверхности. Затем емкость нужно снять с плиты

Откинуть галушки на дуршлаг. Оставить так на пару минут, чтобы ушла вся жидкость. В это время убрать со сковороды крышку, немного добавить огонь, выпарить остатки влаги.
Галушки разложить по тарелкам, сверху на них поместить готовое мясо.
Подавать рекомендуется со сметаной или домашними сливками, и с рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал

Как правильно варить галушки в домашних условиях

Галушки бывают из теста, из творога, с картошкой, из кукурузной муки. В зависимости от состава теста готовятся они по-разному.

Ингредиенты:

  • галушки;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по желанию.

Правила приготовления:

  1. Галушки из теста, как правило, делают для того, чтобы добавлять в суп. Такие галушки добавляют в кастрюлю с кипящим супом в самом конце, когда сварились все остальные ингредиенты. Галушки из теста варят в супе 1-2 минуты до готовности. После этого дают настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут.

  2. Из творога или творожные галушки чем-то напоминают ленивые вареники. Их можно готовить как сладкими с сахаром, так и подсолёнными. И в том и в другом случае они получаются очень вкусными. Такие галушки забрасывают в кипящую подсолённую воду. И варят, постоянно помешивая, до момента всплытия. Как только галушки из творога всплыли на поверхность, варим ещё 1-2 минуты и вынимаем их шумовкой из кастрюли. Они готовы. Подавать их можно со сметаной или сливочным маслом.
  3. Картофельные галушки или галушки с картошкой готовятся на основе вареного картофеля или картофельного пюре. В мятый картофель добавляют яйцо, муку и специи. Замешивают тесто и формируют галушки. Картофельные галушки забрасывают кипящую воду и варят в 1-2 минуты после закипания и всплытия. Подавать к столу их можно со сметаной, свежий рубленной зеленью, шкварками из свиного сала и жареным луком.
  4. Кукурузные галушки готовят из кукурузной муки — это национальное блюдо чеченской кухни. Их варят в мясном бульоне до готовности. В кипящем мясной бульон закладывают кукурузные галушки и варят 5 минут до готовности.
  5. Украинские галушки, как правило, варятся на пару. Если под рукой нет пароварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, приспособив к ней дуршлаг или обычную марлю. Галушки на пару варят 5 минут. К столу подают их с мясной подливой, сметаной и свежей зеленью.

Сервировка и подача блюда

Галушки с картошкой и луком — это традиционное восточноевропейское блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина

Чтобы придать блюду завершенный вид и сделать его более аппетитным, следует уделить внимание сервировке и подаче

Подходящая посуда

Для сервировки галушек с картошкой и луком можно использовать простую керамическую или стеклянную посуду. Как вариант, можно использовать глубокие тарелки или миски

Важно, чтобы посуда была презентабельной и функциональной

Украшение блюда

Чтобы украсить галушки с картошкой и луком, можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Для добавления ярких красок можно использовать нарезанные на кружочки морковь или свежие огурцы. Помимо этого, можно посыпать блюдо специями, такими как паприка или куркума.

Подача

Галушки с картошкой и луком прекрасно подаются в горячем виде. Их можно положить на тарелку и приправить соусом на выбор, например, сметаной или томатным соусом. Рядом с блюдом можно предложить кусочек свежего хлеба или булочку.

Также можно подать галушки с картошкой и луком на большом блюде, чтобы каждый мог самостоятельно выбирать порцию. В этом случае рекомендуется предложить разные соусы и добавки, чтобы каждый мог создать себе идеальную комбинацию.

Подходящие напитки

Галушки с картошкой и луком прекрасно сочетаются с различными напитками. В качестве основного напитка можно предложить пиво, вино или безалкогольные напитки, такие как морс или компот. Также можно подать травяной чай или зеленый чай для добавления особого вкуса и аромата.

Описание процесса

Помытую и почищенную картошку отваривают в соленой кипящей воде, превращают в пюре и остужают. В охлажденную массу добавляют сырое яйцо и манную крупу. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

В будущее картофельное тесто насыпают заблаговременно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до получения мягкой, слегка липнущей к ладоням массы. Полностью готовое тесто убирают в сторонку.

Пока оно будет настаиваться, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в блендере измельчают сырой почищенный лук и помытое куриное филе. Все это солят, приправляют специями и заливают небольшим количеством прохладной фильтрованной воды. Готовый фарш еще раз перемешивают и приступают к последующему этапу.

Настоявшееся картофельное тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством пшеничной муки, и делят на несколько приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек расплющивают. В серединку полученных лепешек выкладывают по столовой ложке куриного фарша и тщательно защипывают края так, чтобы сформировать мешочки. Практически готовые полуфабрикаты скатывают в колобки и отваривают в подсоленном кипятке до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность. Сразу после этого огонь убавляют до минимума и ждут еще восемь или десять минут.

Отваренные галушки картофельные вынимают из воды и помещают на дуршлаг. Как только с них стечет оставшаяся жидкость, изделия выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают на сливочном масле. Подают их со сметаной, пассерованным луком, сливочным или томатным соусом.

Картофельные галушки с мясом — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:

Для теста:

картофель — 400 г;

мука — 300-350 г;

манная крупа — 2 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Для начинки:

филе куриное — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

вода холодная — 30 мл;

сметана — для подачи;

жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии

Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.

В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.

Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.

И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.

Галушки с картошкой рецепт с фото

Галушки с картошкой простое, сытное и очень вкусное блюдо Украинской кухни. Это своего рода ленивые вареники с картошкой. Их подают как основное блюдо или как дополнение к гарниру. В каждой семье есть свой проверенный рецепт галушек. Но особенно вкусными они получаются с добавлением сметаны и пережаренного лука на сале. Простой набор продуктов и быстрота приготовления делают галушки с картошкой самым любимым блюдом во многих семьях. Также рекомендуем ознакомиться, как делать пельмени с помощью пельменницы.

Для приготовления галушек с картошкой вам понадобится:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • 3 головки репчатого лука.

Как приготовить галушки с картошкой пошагово

Шаг 1. Для начала займемся основой галушек, то есть отварим картошку. Моем ее под проточной водой с помощью губки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем картошку до готовности.

Шаг 2. Пока варится картошка, нужно заняться подготовкой лука. очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжарить лук можно на сале. а можно на сливочном масле, как это сделали мы. Выкладываем в сковороду сливочное масло, растапливаем. Добавляем репчатый лук и обжариваем до полной готовности. Пока он не станет прозрачным, мягким и золотистым.

Шаг 3. Воду с картофеля сливаем, остужаем его и очищаем от кожуры. Складываем его в чашку или кастрюлю в которой будем делать тесто. Разминаем его и добавляем соль и яйцо.

Шаг 4. Теперь добавляем 6 столовых ложек муки и начинаем замешивать тесто для галушек с картошкой.

Шаг 5. Стол посыпаем мукой и переносим на него заготовку для галушек. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто. которое хорошо отлипает от рук.

Шаг 6. Тесто разделили на несколько кусочков и из каждого скатали жгуты. Каждый жгут нарезаем ножом или ножницами на галушки.

Шаг 7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим ее на плиту. Когда вода закипит, выкладываем галушки с картошкой и доводим до кипения. После закипания, огонь убавляем и варим галушки с картошкой 5 минут на медленном огне.

Шаг 7. Когда они сварятся, воду сливаем. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и перемешиваем. Даем им постоять несколько минут, чтобы они пропитались сливочным маслом и ароматом лука.

Шаг 8. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Галушки с картошкой хороши с квашеной капустой или как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Tags: блюда для ужина блюда из картофеля быстрые блюда вкусные блюда картофель мука репчатый лук яйца

Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях

В этом рецепте используется телятина, благодаря которой получается наваристый и очень вкусный суп. Также понадобится лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для того, чтобы приготовить галушки нужно к муке добавить растительное масло, зелень и сушёные травы.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Телятина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – 2 шт.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 9-11 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп свежий – 1-1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Телятину хорошо моем и перекладываем в глубокую кастрюлю.

2. Добавляем к нему соль, стебли петрушки, лавровые листья и целую луковицу.

3. Заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне полтора часа. Мясо должно стать мягким.

4. В удобную ёмкость наливаем растительное масло.

5. Далее наливаем холодную воду и просеянную муку.

6. Укроп измельчаем и отправляем в ёмкость. Также добавляем чёрный перец и соль.

7. Начинаем замешивать вилкой. Далее продолжаем это делать руками. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для вареников.

8. За это время должна была сварится телятина. Достаём её из кастрюли, срезаем жир и разделываем мясо на небольшие кусочки. Из бульона достаём лук, петрушку и лавровые листья. При необходимости добавляем соль.

9. Тесто для галушек делим на равные части и катаем из него колбаски. Должно получится около 4-5 штук. Нарезаем их на аккуратные прямоугольники.

10. Сладкий перец нарезаем кубиками и отправляем в бульон.

11. Следом постепенно забрасываем галушки. Делаем это небольшими порциями, перемешивая после каждой, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.

12. Вторую луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также можно натереть на тёрке помидоры. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока лук с морковью не станут мягкими.

13. Добавляем в суп прованские травы и готовую зажарку. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

14. Даём супу настояться минут 10-15. Крышкой накрывать не надо.

15. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.

Приготовление:

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки картофельные — рецепт приготовления

Картофельные галушки с грибами — такое блюдо раньше бабушки готовили постоянно. Грибы в лесу всегда были, а картошка – непременный атрибут любой хозяйки. Этот рецепт галушек понравится вам и вашим домашним.

Рецепт вам понравится,  это все же бюджетный, хотя и не такой быстрый и простой в готовке вариант второго блюда. А всем остальным галушки придутся по душе, ведь они вкусны и сытны. Сама идея начинки может варьироваться.

Есть выбор и в способе приготовления. Галушки можно не только отваривать в воде, как в этом рецепте, но и приготовить на пару или  потушить с овощами, мясом, подать с супом, поджарить до хрустящей корочки и т.д.

Картофельные галушки — рецепт приготовления

Для приготовления потребуется:

масло – по ситуации

для приготовления теста:

картошка – 2-3 шт.

масло растительное  – 1,5 ст.л.

мука – 1 ст. л. с хорошей горкой

соль и перец – по вкусу

для приготовления начинки:

шампиньоны — 2 шт.

лук – 0.5 шт.

масло растительное – по ситуации

соль и перец – по вкусу

для жарки лука для украшения

лук – 70 г

масло растительное – сколько возьмет

Приготовление картофельных галушек, фаршированных грибами

Готовить будем, как и моя бабушка, параллельно. Начнем с картофеля. Подготовим его – очистим, промоем и нарежем так, как на пюре. Поставим вариться в подсоленной воде.

Лук будет задействован дважды. Один раз – для декора, и мы отдельно поджарим его  в масле до золотистости, а второй – в начинке. Нарежем тонкими полукольцами, а потом уже разделим пополам.

Пока лук жарится, не забываем его переворачивать, нарезая в этот момент шампиньоны. Их количество вы можете регулировать сами, у меня пошло 2 крупных гриба, которые я и нашинковала меленько.

Нагреем сковороду с маслом и отправим сюда грибы с луком. Грибы жарим на сильном огне, и быстро, тогда они останутся сочными.

Если картошка готова, слейте отвар и растолките картофель удобным способом, добавьте сюда муки. Только подсыпайте постепенно, замешивая тесто.

Сейчас можно ставить кастрюлю с водой для варки галушек и, если грибы с луком готовы, поперчите их, посолите по вкусу и снова займитесь тестом. Должен получиться колобок, как на пельмени, но мягче. Это тесто не липнет к рукам. Поэтому вы легко раскатаете колобок на жгуты и нарежете их на небольшие заготовки.

Обваляв каждую в муку, слепите формочку, приплюсните ее сверху пальцем и положите сюда начинку.

Защипните верхние края, чтобы закрыть начинку, подверните их внутрь и слепите снова галушку. Бросайте заготовки в закипевшую подсоленную и приправленную перцем воду. Варите буквально несколько минут, не давая прилипнуть галушкам ко дну.

Откиньте картофельные галушки с грибами на дуршлаг, а когда вода стечет, положите на тарелку и покройте слоем жареного лука. Это очень вкусно!

Сказать спасибо за статью 11

Картофельные галушки с мясом: классический рецепт

Для нежной начинки лучше всего подходит куриный фарш из филейной части. При использовании говядины лучше прокручивать мясо с небольшими прослойками жира. Из свиной тушки идеально подходит шейная часть.

Галушки с мясом варят непосредственно перед употреблением. Остывшее блюдо теряет свой аромат и сочность. В классической подаче картофельные галушки подают со сметаной и зеленью.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное

Мясные

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой вариться до мягкости.
  2. Воду с кастрюли сливаем. Горячий картофель передавливаем толкушкой и оставляем для остывания.
  3. К картофельной массе присоединяем яйцо и манную крупу. Равномерно вымешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Картофельное тесто не должно прилипать к рукам. Заготовка должна отдохнуть около получаса.
  5. Куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  6. Одну луковицу натираем на крупной терке и присоединяем к мясному фаршу. Приправляем специями по вкусу. Вливаем холодную воду и размешиваем.
  7. Поверхность для лепки картофельных галушек с мясом присыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде жгута. Разрезаем ножом на порционные кусочки.
  8. Из кусочков теста формируем лепешки. В середину каждой заготовки выкладываем столовую ложку куриного фарша. Хорошо защипываем края. С помощью рук придаем галушкам форму колобков и выкладываем на доску с мукой.
  9. В большую кастрюлю наливаем воды, подсаливаем и доводим до кипения. С помощью шумовки опускаем картофельные галушки с мясом в кипящую воду.
  10. Галушки варятся на среднем огне около 10 минут. В процессе готовки мучные изделия всплывают на поверхность и провариваются еще несколько минут.
  11. Пока галушки варятся, берем одну луковицу и нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле.
  12. Сваренные галушки извлекаем из воды, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем маслом с луком. Сметана с зеленью идеально дополняет картофельные галушки с мясом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: