Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Рецепт 5: гречневый салат со свеклой (пошагово)

Похудеть — это мечта каждой женщины! А как бы так худеть, но при этом не голодать? Что бы такое сьесть… чтобы похудеть? Приготовьте мой салат!

  • Свекла (средние) — 5 шт
  • Крупа гречневая (вареная) — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Соевый соус «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1/2 ч. л.

Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

Гречку отварить и остудить

На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

Добавим поломанные орехи.

В отдельной миске смешать подсолнечное масло, соевый соус»Киккоман», мед, черный перец и имбирь. Взбить венчиком.

Полить салат соусом.

Вот такой хрустящий и аппетитный салат получился!

Рецепт 4: куриный салат-боул с гречкой и авокадо

  • Куриная грудка (филе) — 150-180 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Маслины — 8 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр фета — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для салата:

  • Капуста пекинская — 3 листа
  • Лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Овощи помыть и почистить.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть. Залить водой выше крупы на 2 сантиметра и варить на умеренном огне примерно 20 минут.

Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны. Дать ей немного остыть.

Нарезать грудку тонкими ломтиками.

Приготовить овощной салат. Листья пекинской капусты тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Салат посолить и полить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать овощи. Салат готов.

Для приготовления соуса разрезать авокадо пополам. Одну половину нарезать кусочками, добавить чёрный перец, зубчик чеснока, влить оливковое масло и лимонный сок.

Авокадо с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком измельчить блендером до состояния пюре. По вкусу добавить соль и перец. Соус готов.

Нарезать помидоры, маслины и сыр фета. Оставшуюся половину авокадо нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь собираем будда-боул. Сначала в тарелку нужно выложить вареную гречку.

Затем разложить остальную нарезку — овощной салат, куриную грудку и сыр фета, авокадо и помидоры. Сверху положить соус из авокадо с чесноком.

Полезный, сытный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовления зимних заготовок

Очень вкусными, сытными получаются заготовки в виде каши с мясом. Крупа используется любая, тут предпочтение отдается собственному вкусу. Популярностью пользуется горох, рис, гречка и перловка.

Что касается мяса, то чаще используется свинина, она добавляет жирности готовому продукту. Очень нежной получается курица, индейка. Особенно хороша каша с говядиной, рецепт подойдет тем, кто не особенно любит жирную пищу.

Большинство для приготовления используют автоклаву, но если прибора нет, то его заменяют подручным инвентарем в виде казана, толстостенной кастрюли. Идеальные по консистенции заготовки получаются в мультиварках, да и время, затраченное на варку, заметно сокращается. Главное условие – это использование свежего мяса.

Обязательным этапом домашнего консервирования является предварительная подготовка емкостей. Банки и крышки тщательным образом моются с содой. Стерилизуются любым удобным способом, это можно делать на водяной бане, в духовке либо микроволновой печи. Это увеличивает сроки хранения, сводит на нет риск порчи продуктов.

Тем, кто занимается заготовками в большом количестве, стоит обзавестись автоклавом. За счет высокого давления минимального испарения не вывариваются полезные вещества.

В мультиварке

Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:

  • Гречка — 200 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Вода — 400 г.
  • Колбаса — 100 г.

Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.

Похожие рецепты

  • В моей семье большой популярностью пользуются различные запеканки — и сладкие, и …

    26.01.2012

  • Предлагаю вам несложное приготовление запеканки из гречневой крупы и грибов. …

    28.10.2014

  • Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из …

    05.02.2018

  • Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к …

    31.07.2016

  • Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо

    03.08.2016

  • Чтобы разнообразить повседневное меню, хочу предложить приготовить в духовке …

    21.01.2017

  • Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком …

    19.06.2017

  • Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит …

    26.09.2016

  • 07.03.2022

Гречневая каша с баварскими колбасками

Гарнир в качестве гречневой каши можно преподнести на стол в более интересном виде. Готовим гречку с баварскими колбасками и овощами в сковороде. Благодаря копченым колбаскам, гречка меняет свой привычный вкус, приобретая копченый привкус и аромат, становится более насыщенной и яркой. В качестве овощей используем лук и морковь, они отлично дополняют гречку. Такая гречневая каша получается вполне самодостаточным блюдом, его можно подавать на стол без дополнений.

  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Баварские колбаски – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Специи (копченая паприка, итальянские травы, молотый чеснок) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Перед приготовлением овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до полупрозрачности.

Морковь нарежьте небольшими брусочками, закиньте к луку, продолжайте жарить овощи совместно еще 5 минут до мягкости.

Баварские колбаски нарежьте кружочками. Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте немного масла, уложите колбаски, обжарьте их с двух сторон до легкой румяности, сильно зажаривать не нужно.

Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой, избавляя ее от мусора, затем всыпьте в сковороду к колбаскам и овощам, перемешайте. Жарьте гречку 2 минуты, чтобы она напиталась овощным соком.

Смесь залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте специями, перемешайте.

Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите гречку 15 минут до полной готовности. Перемешивать в процессе не нужно. Вода должна полностью впитаться, а крупа разбухнуть.

Готовому блюду дайте еще 5-10 минут постоять под крышкой.

Переложите гречку с колбасками и овощами на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

Источник

Как приготовить гречку

Порций: 4 Время приготовления: 20-50 минут Анюта

Когда совсем нет времени готовить многокомпонентные или требующие особых кулинарных усилий блюда, можно схитрить и организовать вкусный и сытный ужин всего за полчаса. При этом и так особо делать ничего не придется, а если в холодильнике подсыхает сваренная на днях гречневая каша, то хлопоты над ужином вообще сократятся до 15 минут.

Гречка вареная

Варить гречку нужно так: берем кастрюлю, кладем в нее гречку, заливаем водой превышающей в два раза объем гречки. Варим до тех пор, пока вся вода не испарится, при этом нельзя мешать кашу или приоткрывать крышку.

До того как вы начнете варить гречу, ее можно прожарить на сковороде, чтобы ее аромат стал более насыщенный. Сковородка должна быть без масла и воды, жарим 3-4 мин. на среднем огне, постоянно помешивая, иначе сгорит.

Гречневая каша с грибами и сосисками

Примечание: экономить на сосисках не стоит, иначе они в процессе приготовления просто «расползутся» на части.

Итак, для приготовления гречневой каши с грибами и сосисками понадобятся

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан,
  • холодная вода – 2 стакана,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • качественные мясные сосиски – 2-3 шт.,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Гречневую крупу перебрать от мусора и тщательно промыть под проточной водой.Наполнить толстостенную кастрюльку холодной водой и поставить ее на большой огонь. Как только вода закипит, добавить по вкусу соль и засыпать гречневую крупу. Варить кашу до выкипания всей жидкости.

На раскаленном подсолнечном масле спассеровать мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему нарезанные крупными кусками шампиньоны. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.

Соединить еще теплую гречневую кашу и горячую грибную заправку, при желании добавить еще немного подсолнечного масла и тщательно перемешать.

Гречка с мясом и грибами

Одним из классических рецептов является гречневая каша с мясом. Она очень проста в приготовлении, но зато является очень сытным блюдом. Приготовить ее можно по-разному и у каждой женщины есть свой рецепт. Но мы здесь представим вашему вниманию самый распространенный рецепт гречки с мясом.

Нам понадобятся:

  • 2 ст. гречки,
  • репчатый рук,
  • 1-2 моркови (по желанию),
  • 500-1000 г мяса,
  • 300 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Берем мясо, очищаем и промываем его, режем на мелкие кубики. Выкладываем на раскаленную глубокую сковороду с маслом. Хорошенько прожариваем. Спустя двадцать минут к мясу в сковороду высыпаем резаные грибы, готовим 5-7 минут.

Затем добавляем порезанный лук, можно добавить и тертую морковку. Продолжаем обжаривать ещё в течение десяти минут. Добавляем соль, перец по вкусу и высыпаем в сковороду свареннуюпо первому рецепту гречку. Обжариваем ещё десять минут и готово! Можно подавать к столу.

Отварную гречку можно смешать со свежими овощами, тоже будет чень вкусно:

Лучше всего делать гречневую кашу с говядиной, но даже она уступает гречке с салом! Можно помимо лука и моркови добавить в кашу грибы, помидоры, очень вкусная каша получается с абрикосами или курагой.

Как приготовить суп с гречкой:

Рецепт —>>

Советы по приготовлению

Очень вкусной получается гречка с сосисками и подливой. Однако не всегда есть возможность приготовить такое блюдо сразу в мультиварке. Для разнообразия можно добавить в крупу лук и морковь.

Овощи рекомендуется очистить, а затем обжарить на растительном масле. Дальнейший порядок действий описан выше. В результате получается более сытная каша. Если в мультиварке нет эспресс-режима, то можно выбрать функцию «Крупа», «Рис», «Греча», «Каша».

Что касается сосисок, то способ их приготовления не меняется.

Гречка с сосисками и грибами

Жареная гречка с овощами

Потребуются:

  • 200 г гречневой крупы 
  • 350 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 Болгарский перец
  • 1 лук-порей,
  • 15 помидоров черри
  • ½ Чайной ложки копченого порошка паприки
  • 1 чайная ложка сладкого порошка паприки
  • ½ Чайной ложки куркумы
  • ¼ — ½Чайной ложки горячих хлопьев чили
  • сок из 1 лимона
  • 250 мл овощного бульона
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних моркови
  • 250 г греческого йогурта
  • сок ½ лимона
  • 1 ½ чайной ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовьте овощи. Лук мелко нарезать. Чеснок также измельчить. Нарезать перец тонкими полосками. Разделите лук-порей пополам, если он очень толстый, и разрежьте его на тонкие половинки. Отложить.

А пока доведите до кипения овощной бульон, используемый для приготовления гречневой крупы. Когда жидкость закипит, добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока не сделаете по своему вкусу.

Проверите инструкции пакета гречихи относительно времен приготовления пищи, они могут отличаться от пакета к пакету и иногда много. Проверьте гречневую крупу на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы убедиться, что вы не переварите ее. Он должен быть мягким, но при этом иметь хороший прикус. 

Нагрейте масло в большой и глубокой кастрюле. Лук варить около 2 минут. Добавить чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут или до чуть более мягкого состояния.

Тем временем помидоры черри разделите пополам. Добавьте их в кастрюлю вместе с копченым и сладким порошком паприки, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном. Накройте крышкой, убавьте огонь до средней температуры и варите овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока не сделаете по своему вкусу.

Дайте приготовленную кашу на сковороду с овощами и тщательно перемешайте. Откорректируйте вкус щедро морской солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

Натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Отрегулируйте вкус еще раз и подавайте.

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.

Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.

Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.

Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.

В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.

ВАЖНО!

Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.

Вареную колбасу нарежем кубиком.

Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.

Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.

Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.

Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.

Источник

Рецепт Гречка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.5 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1134 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.3% 1288 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 9.8% 691 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4% 1685 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.4% 714 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.1% 3206 г
Зола 1.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 31034 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 5.5% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В4, холин 12.03 мг 500 мг 2.4% 1.6% 4156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1563 г
Витамин В9, фолаты 4.125 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9697 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.8% 8411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.129 мг 15 мг 7.5% 5.1% 1329 г
Витамин Н, биотин 2.189 мкг 50 мкг 4.4% 3% 2284 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.5419 мг 20 мг 12.7% 8.6% 787 г
Ниацин 1.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.52 мг 2500 мг 6.5% 4.4% 1529 г
Кальций, Ca 18.59 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5379 г
Кремний, Si 16.866 мг 30 мг 56.2% 37.8% 178 г
Магний, Mg 48.46 мг 400 мг 12.1% 8.1% 825 г
Натрий, Na 283.62 мг 1300 мг 21.8% 14.7% 458 г
Сера, S 61.88 мг 1000 мг 6.2% 4.2% 1616 г
Фосфор, P 113 мг 800 мг 14.1% 9.5% 708 г
Хлор, Cl 134.31 мг 2300 мг 5.8% 3.9% 1712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 90.3 мкг ~
Ванадий, V 34.37 мкг ~
Железо, Fe 1.901 мг 18 мг 10.6% 7.1% 947 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Кобальт, Co 1.439 мкг 10 мкг 14.4% 9.7% 695 г
Литий, Li 0.849 мкг ~
Марганец, Mn 0.3391 мг 2 мг 17% 11.4% 590 г
Медь, Cu 145.27 мкг 1000 мкг 14.5% 9.8% 688 г
Молибден, Mo 7.842 мкг 70 мкг 11.2% 7.5% 893 г
Никель, Ni 2.335 мкг ~
Рубидий, Rb 57.1 мкг ~
Селен, Se 1.163 мкг 55 мкг 2.1% 1.4% 4729 г
Стронций, Sr 61.46 мкг ~
Титан, Ti 6.67 мкг ~
Фтор, F 48.95 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8172 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5000 г
Цинк, Zn 0.561 мг 12 мг 4.7% 3.2% 2139 г
Цирконий, Zr 7.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.218 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.342 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 1.412 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.29 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.387 г ~
Лизин 0.353 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.27 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.439 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.329 г ~
Аспарагиновая кислота 0.485 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.345 г ~
Глутаминовая кислота 1.015 г ~
Пролин 0.255 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.505 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.667 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.369 г min 16.8 г 20.1% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.993 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 12%
18:2 Линолевая 1.768 г ~
18:3 Линоленовая 0.113 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 25.8%

Энергетическая ценность Гречка с колбасой составляет 148,5 кКал.

Порция = 171 гр (253.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша гречневая с овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Гречневая каша с овощами – это очень вкусно!

  • 40 минут Порций 4 Легко

Гречневая каша с овощами – это очень вкусно! Она богата витаминами минералами, подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда для постного или вегетарианского стола.

Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона, но самое удачное – на мой взгляд – сочетание дают морковь, болгарский перец и томаты. Для остроты я добавляю чеснок и ложку томатной пасты для пикантности.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем помидоры и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок я добавляю в конце – давлю чесноковыжималкой.

Для готовки я использую глубокую сковороду с непригорающей поверхностью. Огонь должен быть большим. В прогретую сковороду добавляем ложку масла, а затем натертую морковь. Обжариваем на большом ходу 2 минуты, периодически помешивая.

Добавляем болгарский перец. В этот раз я использовала зеленый, а также красный перец, который придает дополнительную сладость. С гречкой также прекрасно сочетается паприка, перец чарльстон, и любые другие сладкие сорта. Продолжаем обжаривать, помешивая, на большом огне еще 2 минуты.

Далее добавляем мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесноко-давилку либо мелко нарезаем, и тоже довавляем в овощи. Минуты через 2, когда помидоры пустят сок, засыпаем в овощи промытую гречневую крупу, перемешиваем примерно минуту, чтобы крупа впитала соки, затем заливаем 2 стаканами теплой воды, накрываем крышкой, убавляем ход и оставляем готовиться на небольшом огне.

Минут через 25-30 пушистая кречка с овощами готова. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Гречка в томате

Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:

  • Два пакетика гречки (предварительно отварите).
  • Колбаса — 200 г, но это количество можно менять.
  • Лук — 1 головка.
  • Томат по вкусу. Если вы не слишком любите кислоту, которую он дает, то достаточно 1 чайной ложки. Для любителей можно добавить 3 столовые ложки.

Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.

Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт

Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.

Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 ст.

Тушенка с рисом и кроликом в мультиварке

Владельцам чудо прибора – мультиварка, можно приготовить рисовую кашу с кроликом на зиму. Весь процесс сводится к минимуму действий, а именно нужно запастись продуктами, заложить их в чашу устройства и включить нужную программу.

В состав заготовки входит следующий набор компонентов:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг круглозернистого риса;
  • 50 г свиного сала, предпочтение отдается несоленому продукту;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Дальше необходимо действовать согласно пошаговой инструкции:

  1. Подготавливается мясо, ополаскивается тушка кролика, затем просушивается, это удобнее делать бумажным полотенчиком. Продукт нарезается некрупными кусочками, нарезка должна без проблем заходить в горлышко банок.
  2. В чашу устройства заливается подсолнечное масло, на приборе активируется программа «Жарка», после разогрева закладываются кусочки кролика. Обжаривать до появления румяной корочки.
  3. К кролику добавляются тонкие брусочки сала, рис, компоненты солятся, перчатся, перемешиваются. Заливается вода, жидкости должно быть в два раза больше, чем рисовой крупы.
  4. На устройстве меняется режим, выбирается «Тушение», устанавливается таймер на 4 часа. В конце включается программа «Подогрев», заготовка готовится еще в течение одного часа.

Остается расфасовать еще горячую кашу с кроликом по банкам, которые заранее прошли стерилизацию, закатать крышки и дождаться полного остывания. Заготовки рекомендовано хранить на полке в холодильнике либо уличном погребе.

Пошаговое приготовление – рецепт и фото

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем тертый сыр, укроп, специи и вареную крупу. Учтите, что гречку не обязательно варить до готовности. Можно оставить ее слегка недоваренной. Однако и каша гречневая прекрасно подойдет для приготовления картофельной запеканки.

Обжариваем на сковороде бекон и колбасу, в конце добавим лук. Следим, чтобы лучок остался золотистым, сочным и не подгорел, тогда запеканка из гречки окажется более ароматной.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем все в картофельную массу, разбиваем туда же яйца, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем будущую картофельную запеканку в форму и готовим в духовке при 180 градусах. Обычно ей достаточно 40 минут для полного приготовления. Но иногда время надо определить самостоятельно, так как формы для запекания у всех разного размера. А это значит запеканка из картофеля и гречки может быть у кого-то толще, а у других тоньше, если он широкая.

Подавать запеканку с гречкой и картофелем можно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта и майонеза. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Хотя, думаю, лучше подать ее остывшей, но немного теплой. Также вы должны непременно попробовать запеканку с фаршем и макаронами, которая тоже готовится в духовке.

На этот раз я подала с майонезом и кетчупом. Приятного аппетита.

Домашняя запеканка из картошки и гречки — это блюдо как раз к осенним и зимним холодам. Она насыщает и разогревает, и в то же время ее легко приготовить

Это важно, когда мы приходим домой уставшими после рабочего дня и нам не хочется долго стоять на кухне

Этот оригинальный рецепт картофельной запеканки может быть использован для приготовления обеда, ее можно оставить на завтрак или взять кусочек на работу, чтобы перекусить во время перерыва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: