Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы. Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом
Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,1 кг чернослива;
2 ложки орехов;
350 мл сливок;
1 луковица;
1 ложка муки;
Для обжаривания любое масло.
Приготовление
1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.
3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.
4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.
5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.
6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.
Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.
Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.
Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.
Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.
Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.
Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.
Сегодня я решила написать о том, как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы и грибов с добавлением кетчупа.
Как приготовить грибную подливу?
А теперь подробно разберем пошаговый рецепт приготовления грибной подливы:
- Для начала необходимо очистить лук, промыть его, а после – нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное (оливковое, подсолнечное) масло, и обжарить луковые кусочки до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить лучше всего на огне, чуть меньше среднего.
- Грибы хорошенько промыть, очистить от пленок, от излишних загрязнений. Нарезать шампиньоны удобными кусочками: если хотите сохранить вкусовые качества, сделать вкус более насыщенным грибным, тогда лучше делать кусочки большими, а, чтобы подлива была более «однородной», тогда лучше мелко нарубить грибочки.
- Когда грибы пустят сок, хорошо смешаются с луком, уменьшите огонь и добавляйте муку. Подливу нужно хорошо перемешать, чтоб все стало однородным.
- Медленной струйкой влить воду, постоянно помешивая. Только так получится избежать появления неприятных мучных комочков.
- Пучок свежей любимой зелени промыть и мелко нарезать.
- Когда подлива вскипит, появятся пузырьки, можно добавить нарубленную зелень, соль, перец, специи, перемешать и упаривать около 15-20 минут. Ну, или до желаемой консистенции. После – можно снять с огня и подавать к столу.
Вот такая простая подлива из шампиньонов отлично подойдет к любому гарниру, к кашам, особенно, к гречке, к картофельному пюре. Отлично будет гармонировать и с мясом, особенно, с блюдами из курицы. Ну, а в остальном – можете экспериментировать.
Куриный гуляш с грибами | EverydayDiabeticRecipes.
Главная > Курица > Куриный гуляш с грибами
(6 голосов)
Что вам понадобится
- 1 столовая ложка паприки
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 чашка нарезанного лука
- 1 (8 унций) упаковка нарезанных грибов
- 1 (14-1/2 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 (10-3/4- унция) консервированный крем-суп из грибов с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакан воды
Что делать
- В средней миске смешайте паприку, соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта.
- В суповой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить 3-4 минуты или пока курица не подрумянится. Добавьте помидоры, чеснок, суп и воду.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
Просто предложение!
- Нам нравится подавать его с коричневым диким рисом или цельнозерновой лапшой!
- Если вы любите грибы, не пропустите нашу коллекцию рецептов полезных грибов.
- Чтобы приготовить еще больше потрясающих рецептов ужина, приготовьте наш Венгерский гуляш из говядины!
Легкие ужины в будние дни: 20 рецептов для занятых поваров
Количество порций по рецепту: 6
- Калории 208
- Калории из жира 57
- Всего жиров 6,4 г 10 %
- Насыщенный жир 1,1 г 6 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 27г 54 %
- Холестерин 74 мг 25 %
- натрий 454 мг 19%
- Всего углеводов 11г 4 %
- Пищевые волокна 2,5 г 10 %
- сахара 4,7 г 0 %
Курица с кабачками
Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.
Ингредиенты:
- небольшое филе курицы 2 шт
- 2 молодых кабачка
- 2 молодые моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.
Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.
Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,
жарим все вместе 5 — 7 минут.
Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.
Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
-
Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по
3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать
8-12 минут при температуре
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук
4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще
1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить
3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,
2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть
2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,
1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Курица с грибами и овощами в сметане
Ингредиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы (сушенные, смесь) — 150 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Приготовление
Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока подготавливала другие ингредиенты.
Туда же положила вымоченные, нарезанные грибы и продолжила жарить.
Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.
Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды. В ёмкость налила воду, насыпала крахмал, добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль. Перемешала и вылила в сковороду. Положила лавровый лист.
Добавила томатную пасту и оставила тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту. Цуккини и сельдерей немного похрустывают. Мне очень нравится когда овощи немного недоваренные.
Готовое блюдо разложила в тарелки.
Подавала с помидорами черри и зеленью, которая растёт у нас на подоконнике. Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!
Базилик три сорта, кориандр и шпинат.
Рагу в горшочках
Благодаря глиняным горшочкам курица остается сочной и не теряет своих полезных веществ, а само блюдо получается пряным и ароматным.
На три горшочка необходимо:
- 3 штуки куриных голеней и 3 бедра;
- 300 грамм грибов;
- 3 маленькие моркови;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 3 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки сливок;
- специи по вкусу;
- зелень и половина одного лимона.
Куриное мясо натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. Пока мясо отдыхает в специях, подготовить овощи. Картошку почистить, порезать кубиками, лук – полукольцами и морковь – брусочками шириной 1 см.
Грибы нарезать на крупные кусочки, а с томатов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
На сковороде обжарить замаринованное мясо, отдельно лук и морковь. Но также нужно пожарить грибы и слегка картофель.
Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. Сначала на дно положить порезанное на 4 части и обжаренное бедро. Сверху кладется картошка, морковь с луком. Все это посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Сверху положить голень и грибы, потом томаты. Добавить по 1 столовой ложке сливок сверху, накрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение 35 минут, после температуру снизить до 180 градусов и томить еще 20 минут.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.
Сочная и нежная куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт позволяет использовать различные части курицы, но филе более охотнее всего пропитывается соусом. Его мы приготовим на основе сливок и для большей пикантности добавим чеснока. Слишком острым соус не будет, пара зубчиков лишь придадут особый привкус готовой курице.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Вино белое сухое – 70 г.
- Перец черный – по вкусу.
- Сливки 20-25% – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 50 гр.
Процесс приготовления
- Курицу нужно промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки, их посолить, поперчить и пожарить на большом огне в раскаленном растительном масле пару минут, постоянно помешивая. Огонь на всем протяжении приготовления уменьшать не нужно. Снять еще полусырую курицу и пока оставить отдохнуть.
- Шампиньоны также следует вымыть от загрязнений и разрезать на части среднего размера. Положить в сковороду, где готовилась курица и аналогично обжарить в течение 2 минут.
- В то время, как готовятся грибы, чеснок нужно очистить и измельчить. Добавить его к грибам и спустя полминуты влить вино. Алкоголь следует выпарить, должен остаться только вкус. На это потребуется около минуты. Затем закинуть курицу и перемешать.
- В сковороду вылить сливки и молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и тимьян. Последний может быть как в свежем виде, так и в сушеном.
- Чтобы соус немного загустел нужно выпарить сливки. Для этого надо уменьшить огонь и полностью крышкой не закрывать. Спустя 5 минут блюдо готово. Подавать с картофельным пюре.
Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров
В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты
Морковка;
Две головки лука;
4 помидора;
200 мл воды;
Одна ложка муки;
Для обжаривания масло.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.
2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.
4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.
5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд
Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.
Нам потребуются следующие продукты:
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- горчица — 2 ст. л.;
- 800 г филе;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- сметана — 150 г;
- 3 дольки чеснока;
- паприка — 1,5 ст. л.
Готовим пошагово:
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Всыпаем паприку, смесь перцев.
- Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
- Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
- Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
- Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
- Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
- Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
- По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
- Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.
Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.
Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом
Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.
Ингредиенты
1 большая грудка курицы;
400 мл сливок 10%;
Ложка муки;
Одна луковица;
60 грамм масла;
Зубчик чеснока;
Приготовление
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.
3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.
5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.
6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Готовим просто!
- Шампиньоны моем тщательным образом (как уже было сказано, можно не очищать, но для особо скрупулезных хозяек: снять шкурку со шляпок и ножек). Если грибочки средних размеров или мелкие, то можно их не разрезать, а готовить целиком.
- В кастрюлю складываем основной ингредиент, заливаем водой и доводим до кипения. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Варим минут 10 или 15.
- В это время морковь очищаем и нарезаем длинными, довольно большими кусками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец сладкий – полукольцами.
- На хорошо разогретом постном масле (лучше брать оливковое или подсолнечное с его добавлением) в сковороде поджариваем слегка лук. Затем вводим брусочки моркови, перчик. В конце – грибочки (уже отваренные предварительно) и чесночок, продавленные на прессе. Специи по вкусу. Тушим на самом малом огне минут с десять.
- В самом конце приготовления в бульоне, оставшемся от варки грибов, разводим несколько ложек крахмала. Все добавляем в общую смесь, и тщательным образом вымешиваем. После чего, накрыв крышкой, тушим еще несколько минут. Убираем с плиты и даем настояться блюду.
Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления
Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».
Читать далее
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо
350 гр куриного филе; небольшая луковица; 1 средняя морковка; 2 ст. ложки муки; молотый черный перец – по вкусу; соль – по вкусу; приправа для курицы; 1-2 шт лаврового листа; растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить
- Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
- Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
- Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
- Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
- Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
- Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
- Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
Shutterstock
Надо
500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу; соль – по вкусу.
Как приготовить
- Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
- Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
- Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
- Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
- Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
- Тушите блюдо около 20 минут.
- Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
- Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:
Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами
Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.
Ингредиенты
:
- мякоть, срезанная с куриных бёдрышек — 350-400 граммов;
- большая, яркоокрашенная морковка;
- четверть килограмма грибочков;
- неполный стакан высокожирной сметаны;
- ложка муки;
- лук, репчатый — одна большая головка;
- не кислая томат-паста, по вкусу — до половины стакана;
- масло, растительное и любой натуральный бульон.
Пошаговый рецепт
Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу — произвольно, как вам понравится.
Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.
Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».
Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.
Гуляш: рецепты
Гуляш — очень сытное и простое блюдо, которое подают к любому гарниру на обед или ужин. Попробуйте лучшие пошаговые рецепты гуляша из курицы с фото и видео.
20 мин
150 ккал
5/5
(2)
Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.
Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. И это не какая-то скучная поджарка, где в одной посуде повстречались курочка, куски картошки и подлива, это — блюдо, которое составляет национальную гордость Венгрии! Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.