Кулинария день семьи праздник осени рецепт кулинарный хе из горбуши кеты продукты пищевые

Самые вкусные рецепты хе из сельди

Кета соленая в домашних условиях — очень вкусная, как семга

Если нужно засолить кету под семгу на бутерброды, то это тот самый вариант.

Рецепт сухого посола, очень старый и самый простой как в исполнении так и по ингредиентам. Вот на самом деле, когда я ем кету, соленую этим способом с хлебушком и намазкой, то разницы с семгой не различаю. Реально вкусно и проверено поколениями.

Ингредиенты:

  • Кета филе — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л. (по вкусу).
  • Марля стерильная (не обязательно).

Вот у нас хороший кусок филе кеты. Первым делом вынимаем из него все кости, чтобы они не попадались потом в готовом продукте. Щупаем пальцем и если натыкаемся на кость — вытягиваем ее. На наше счастье кета не самая костлявая рыба, и вы быстро справитесь с этой задачей.

Разрезаем филе пополам на равные части, просто так будет удобнее. Можно и целиком солить.

Готовим посолочную смесь. Для этого в удобной посуде смешиваем соль и сахар и добавляем немного черного перца (можно без него). Традиционно для засолки берется крупная поваренная или каменная соль без добавок. Но в принципе можно брать экстра, только не йодированную. Рыбу пересолить невозможно, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Таким образом, пролежав сутки это у нас получается самый легкий молосол, многие предпочитают именно этот вариант. Двое суток — уже более насыщенный вариант, нам с мужем он больше всего нравится. Трое суток — уже соленая рыба, малосолом уже не назовешь.

Берем удобную посуду для засолки. У нас это стеклянная форма для запекания с невысоким бортом, прикрываем ее сверху марлей (покупаем в аптеке стерильную). Сразу скажу, что можно и без марли, но нам нравится именно такой вариант.

В марле рыба дышит, но при этом не заветривается, а также вся лишняя влага впитывается в нее и выходит из рыбы. Все очень аккуратно. Если будете делать без марли (там ниже у меня будут другие рецепты без нее), то выделившийся рассол придется сливать, чтобы рыба в нем не плавала. Ведь это у нас сухой посол, а не влажный).

Ну и далее берем половину филе на ладонь и каждую сторону, бока и даже шкуру хорошо натираем засолочной смесью. Указанного количества засолочной смеси как раз хватает на 1 целое филе.

Обрабатываем оба куска со всех сторон посолочной смесью и выкладываем в форму, друг на друга. Мякотью внутрь, шкуркой наружу.

Заматываем рыбу в остаток марли. Получается 3-4 слоя, хвосты подбираем. И вот так укутываем, очень аккуратно.

Многие не хотят возиться с марлей — ради бога, просто не забывайте сливать выделившуюся жидкость.

Знаете еще какой вариант есть? Вот эти кусочки рыбы сразу положить в зип-пакет и в морозилку. Не все знают, что при минусовых температурах рыба продолжает солиться и засол идет даже быстрее — будет готова через сутки.

Если срочности никакой, то просто даем рыбке постоять час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и забываем про нее на 2 дня. Через указанное время достаем.

Все хорошо. Ни жижи никакой нет, ни обветренных подсыхающих краев у рыбы. Нравится мне этот способ.

Сама рыбка плотненькая, лишняя влага из нее ушла, посол состоялся. И он как всегда удачный!

Остается только стряхнуть лишнюю соль, если она где-то осталась. Красиво нарезать и можно использовать на любые бутерброды, салаты и просто как закуску. Сказка!

Очень вкусно

Но, именно в качестве солирующей закуски обратите внимание на семужный посол (рецепт №4), там вкус еще более интересный получается

Хе с рыбой в томатной пасте

Блюдо получается нежным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт.
  • луковица средняя – 2 шт.
  • паста томатная – 500 г
  • масло подсол. – 100 мл
  • уксус 9% — 70 мл
  • перец красный и черный – по чайной ложке
  • соль и сахар

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить все кости со шкурой.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. На сковородке в разогретом растительном масле обжарить пасту томатную, добавить специи и соль.
  4. Рыбу разрезать на кусочки. И смешать со всеми подготовленным ингредиентами. Полить уксусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа. Охладить. Подавать порционно.

Правила засолки

Засолить леща можно с помощью водного солевого раствора, который называется тузлуком. Если все сделать правильно, то в результате получится очень вкусная рыбка. Тузлук для засолки готовится в следующих пропорциях: 400 г соли на 1 литр воды. Также в раствор можно добавить чайную ложку сахара.

Перед засолкой свежую рыбу не моют, а просто протирают салфеткой. Тузлук переливают в глубокую емкость. Рыбы без глазниц нанизывают на плотную нить. Такие связки опускают в рассол так, чтобы он покрывал рыбу полностью. Тушки должны там быть брюхом кверху. Сверху нужно поставить груз и вынести емкость в прохладное место.

Когда тузлук начинает мутнеть, его сливают и заливают новым рассолом. В зависимости от размера тушек, их держат в растворе 3-7 суток. После этого рыбу тщательно промываем и подвешиваем связки в сухом и проветриваемом месте для просушки. Для защиты от мух ее можно накрыть марлей.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Как подготовить рыбу для хе

Честно говоря, я не готовлю хе с бухты-барахты. Я планирую приготовление этого блюда и поэтому в морозилке к моменту готовки у меня всегда есть кусок замороженной рыбы (щука, судак или кета) или кусок замороженного филе. Кусок такой, чтобы после разделки получить примерно 500 г филе. Если окажется немного больше, потом просто добавляю специи.

1Разрежьте кожу рыбы со спины по хребту. Подденьте пальцами и сдерите кожу сначала с одной, а потом с другой половины куска рыбы.

Если рыба действительно мёрзлая, на это уйдёт 5 минут.

Сначала срежьте филе с одной стороны хребта, затем – с другой. Удалите (срежьте) рёберные кости.

2Острым ножом нарежьте филе вдоль волокон брусочками примерно 1×5 см.

Такая нарезка для корейской кухни предпочтительнее, потому что корейцы едят палочками.

Кстати, вилкой такую рыбу тоже есть удобнее и в тарелке она выглядит аппетитнее.

Хе из кальмара

Состав продуктов

  • Кальмар тушка (без щупалец) – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 шт (или 1 небольшой пучок зеленого);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное 4 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Душистый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Хе из кальмара готовлю только зимой. Комсомольск – не Приморье, а потому только зимой можно купить в магазине кальмары хорошего качества.

Более того, при приготовлении хе из кальмара, (как, кстати, и при приготовлении “царского” салата) стараюсь не использовать очищенные кальмары (только в крайнем случае).

Во-первых, потому, что их всё равно приходится “дочищать”.

Во-вторых, вкус у них хуже. Хотя может быть мне это только кажется?!

Порядок приготовления хе из кальмара

1Разогреть растительное масло, добавить в него острый красный перец, процедить и оставить остывать и настояться.

2Очистить кальмары от внутренностей и вы­нуть хорды. В большую кастрюлю (лучше широкую) наливаем воду и до­водим её до кипения. Газ уменьшаем так, чтобы вода не булькала, но и не остывала в процессе обработки кальмаров. Рядом ставим миску с ледяной водой.

3Опускаем кальмары в кипяток по туш­ке. Опустили и премешиваем до тех пор, пока кальмар не помутнеет и не станет тускло-белым (30-40 секунд). Вынимаем тушку из кастрюли с горячей водой и перекладываем в миску с ледяной. Счищаем остатки шкуры и, под­цепляя пальцем, убираем пленку с поверх­ности кальмара.

4Разрезаем тушку кальмара вдоль. Половинки нарезаем поперёк сантиметровыми полосками. Солим, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и морковь, шинкованную на “корей­ской” тёрке. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем аккуратно отжимаем.

5Внимание! Если вы готовите хе из кальмара с зелёным луком, то на этом этапе мелко его нарежьте, и добавьте к кальмарам вместе с чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешайте и досолите, если требуется

Только потом добавьте 1 ст. л. уксусной эссенции, ещё раз перемешайте и добавьте остывшее подсолнечное масло с острым красным перцем. Плотно прижмите хе гнётом и оставьте на сутки в холодильнике.

Если нет зелёного лука, то используется репчатый. Репчатый лук обжаривают в масле до золотистого цвета и заправляют им на следующий день уже готовый хе.

Мне нравится4

Классическое хе

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях станет прекрасным сытным и освежающим блюдом. Этот вариант можно приготовить для зимнего стала, будет он уместен в летнюю жару.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции

Составляющие:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Чем питается кета

Мальки не остаются в реках, а медленно спускаются к прибрежной зоне, где ищут укромные места с обильной кормовой базой. Молодые лососи питаются червями, личинками насекомых и мелкими ракообразными до 10 месяцев. За этот период они ежедневно прибавляют по 3 % от собственного веса.


Кета в период нереста

До начала нереста взрослый лосось обитает в море и вынужден мигрировать в поисках корма. В рацион взрослых особей входят:

  • организмы обитающие на морском дне (бентосы);
  • ракообразные;
  • гребневики;
  • крылоногие моллюски;
  • криль и маленькие кальмары;
  • сельдь, корюшка, песчанка, анчоусы;
  • мальки бычков, камбалы и других рыб.

Хе из рыбы трески по-корейски с уксусом

Хе представляет собой разнообразие блюд, объединенных одним признаком: все ингредиенты не подвергаются термической обработке. В этом рецепте используется маринованная рыба треска и специи, что делает блюдо остро-пикантным. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Треска – 0,6 кг;
  • Свежая морковка – 0,25 кг;
  • Лук репчатый – 0,25 кг;
  • Чеснок свежий – 10 г;
  • Уксус столовый (7%) – 45 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Перец чили – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 85 г;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: промойте, удалите голову, хвост, внутренности, снимите кожу, извлеките кости и разделайте вдоль на два филе. Мясо промойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего нарежьте длинными полосками толщиной до одного сантиметра. Выложите в глубокую миску, влейте уксус, перемешайте и перенесите в холодильник для маринования на пять часов.
  2. Овощи вымойте. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Смешайте морковь и половину лука и чеснока в отдельной посуде, добавьте перец чили. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и внесите остатки лука и чеснока, обжарьте до мягкости. Добавьте сюда же сахар, кориандр, молотый перец и все перемешайте.
  3. Снимите сковороду с огня и без промедлений влейте все содержимое в луко-морковную массу, быстро все перемешайте. В одном контейнере смешайте маринованную рыбу с измельченными овощами.
  4. Отправьте хе из трески по-корейски в холодильник на один час. Перед подачей сбрызните блюдо кунжутным маслом.

Хе это блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты, рыба, мясо или субпродукты, которые не подвергаются термической обработке, а маринуются в уксусе со специями. Дополнительно в хе входят различные овощи. Готовится все очень просто, но вкус получается отменный. Например, хе можно сделать даже из говядины, как в этом-видео рецепте

Рубрика: Закуски | Метки: Закуска, Корейская кухня, Корейская морковь, Рыба |

Рецепт 6: хе из горбуши с болгарским перцем

  • уксусной эссенции 15 мл
  • чеснока 2 зубца
  • лука 4 шт.
  • филе рыбы 0,5 шт.
  • моркови 2 шт.
  • перца болгарского 1 шт.
  • специй по вкусу

Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;

Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;

Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;

За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;

На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;

У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;

Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;

Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;

Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;

Убрать на сутки в холодильник для пропитки.

Рецепт 4: хе из горбуши с морковью и огурцом

Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления закуски «Хе из горбуши». Это одно из немногих корейских блюд, которые прижилось в нашей семье и с удовольствием поглощаются домашними. Закуска хороша, как на для праздничный стола, так и для будней.

  • горбуша — 1 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • лук красный — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубч.;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.;
  • соль крупного помола — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 2 ч.л.;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • масло растительное — по вкусу;
  • свежий огурец — 1 шт.

Итак для приготовления этой закуски необходимо: горбуша, морковь, репчатый лук,

уксус столовый 9%, соевый соус классический, растительное масло,

а также соль крупного помола, сахарный песок, молотый кориандр, смесь перцев и чеснок.

Горбушу, при необходимости нужно разморозить, очистить, хорошенько промыть и разделать на филе. Далее снимаем кожу и

нарезаем на полоски.

Теперь берём столовый уксус 9% и

нам понадобится 100 грамм.

Приготовим емкость для маринования горбуши,

перекладываем в неё нарезанную рыбку

и заливаем подготовленным столовым уксусом.

Перемешиваем, уксус должен покрывать горбушу и рыбка сразу начинаем белеть, так и надо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Свежую сочную морковь необходимо помыть, очистить

и натереть на тёрке для корейской морковки.

Далее лук, можно взять и репчатый лук, моем, снимаем верхний сухой слой

и тонко нарезаем полукольцами или перьями.

Чеснок

моем и очищаем зубчики, нам понадобится 3-4 шт..

В миску с натёртой морковкой отправляем нарезанный лук

и хорошенько перемешиваем. Далее через чеснокодавилку измельчаем зубчики чеснока,

добавляем в миску 2 чайных ложки сахарного песка,

1 чайную ложку соли крупного помола,

молотый кориандр

1 чайную ложку,

перец и смесь перцев

по вкусу.

Достаем емкость с маринованной горбушей из холодильника

и откидываем рыбу на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний уксус.

Теперь рыбку можно добавить в миску к остальным ингредиентам закуски.

Отмеряем 40 грамм соевого соуса

и также отправляем его в миску с будущей корейской закуской.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем немного растительного масла по вкусу.

Закуска «Хе из горбуши» готова! Накрываем миску плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час настояться.

Перед подачей на стол, берем свежий огурец, моем его, натираем на тёрке для корейской морковки и украшаем нашу закуску,

Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?

Еще один вариант из так называемой благородной рыбы. Мне этот вариант кажется оптимальным, т.к вкус и текстура получаются очень нежными. Кроме того, судак стоит дешевле красной рыбы и блюдо получается бюджетным.

Перечень ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Морковь натрите на специальной терке, чеснок измельчите.

3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и специи (сахар, перец чили, молотый кориандр и соль).  Готовьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 30 секунд.

Смешайте все компоненты в глубокой посуде и маринуйте 4 часа на холоде.

Кулинарные советы хозяйкам

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
  2. Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
  3. После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
  4. Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
  5. Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

ХЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Зерна кориандра — 3 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ – рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.


леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.


отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.


филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.


выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.


продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.


морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.


соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.


добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.


добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.


придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.


через сутки Хе готово

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: