Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

•    1 кг мяса индейки;

•    1 порей;

•    репчатая луковица;

•    2 дольки чеснока;

•    3 яйца;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,15 кг майонеза;

•    соленый огурчик;

•    ложка яблочного или винного уксуса;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2.    Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3.    Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4.    Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Филе индейки – 500 гр.
Сметана – 10 мл.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Приправа для мяса – по вкусу.
Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.

Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Лук нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.

  2. Добавить все специи.

  3. Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку со специями и все хорошо перемешать.

  4. Влить пиво и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.

  5. Кусочки чередуя с луком нанизываем на бамбуковые палочки и выложить на противень или решетку. Если используете решетку, вниз лучше поставить противень, чтобы выделяемой жидкостью не испачкать духовку.

  6. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 70 мл.
Сливки – 200 мл.
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Базилик сушеный – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.

Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить индейку на сковороде

Филе индейки можно приготовить достаточно быстро на сковородке, а еще оно хорошо сочетается со сливочным соусом и большим количеством лука. Хотите удивить родных уже сегодня? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Моем индейку, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо: солим и перчим с двух сторон. Временно поставим в сторону, чтобы индейка настоялась. Порей тщательно моем, нарезаем тонко.
  2. Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем. Немного наливаем масла и выкладываем мясо.
  3. Быстро обжариваем мясо, чтобы с двух сторон схватилась золотистая корочка. Однако оно внутри еще будет оставаться сырым. Временно отставляем в сторону. На той же сковороде прижариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем порей и измельченный чеснок, но обжариваем не сильно, а только до мягкого состояния. Раздвигаем лук в стороны, в центр кладем кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно почти растает, всыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем сначала муку с маслом, затем перемешиваем вместе с луком.
  6. Вливаем небольшое количество вина, перемешиваем. После того как вино выпарится, а останутся только его аромат и привкус, вливаем сливки и куриный бульон.
  7. После закипания снижаем огонь. Через пару минут добавляем соль и перец, горчицу средней остроты и перемешиваем. Готовим еще несколько минут. В соус кладем обжаренную индейку.
  8. Готовим еще 5-10 минут. Зависит от того, насколько мясо приготовилось изначально. Сверху посыпаем паприкой. Индейка готова. Подавать ее нужно в луково-сливочном соусе, а сверху желательно посыпать измельченной петрушкой.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Рецепт 4: террин из индейки с клюквой и фисташками

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

  • Индейка (филе грудки) — 800 г
  • Сливки (33-38% жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Смесь специй (ароматные травы)
  • Клюква (вяленая) — 80 г
  • Фисташки (очищенные, не солёные) — 70 г
  • Масло сливочное — 70
  • Соус ягодный (клюквенный)

Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.

Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.

Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.

Пивной рассол для шашлыка: чем он хорош?

Вам может быть интересно, почему пиво используется в рассоле для птицы.

Пивной рассол — это смесь воды, соли, сахара и пива, которая используется в качестве маринада для индейки или курицы.

Его также можно вводить в мясо. Сочетание ингредиентов делает мясо нежным и ароматным.

Когда дело доходит до Дня Благодарения, многие люди любят использовать пивной рассол для индейки.

рассол помогает сохранить мясо сочным и влажным, а также добавить много вкусов.

Некоторые люди предпочитают смешивать собственный пивной рассол, в то время как другие могут купить уже готовый.

Пиво — лучший вид алкоголя для засолки птицы, потому что он имеет более низкий уровень pH, чем другие виды алкоголя.

Это означает, что пиво поможет расщепить белки в мясе, что сделает его более нежным.

Что пиво делает в рассоле индейки?

Пиво действует как маринад двумя способами: ароматизирует и смягчает. Сахара в пиве карамелизуются на поверхности мяса, придавая ему сладкий и пикантный вкус.

Солод в пиве также помогает расщеплять мышечные волокна, делая мясо более нежным.

В качестве дополнительного бонуса хмель в пиве действует как натуральный консервант, дольше сохраняя мясо свежим.

Можно ли использовать пиво, чтобы размягчить курицу?

Курица по консистенции похожа на индейку, поэтому добавление к ней пивного рассола делает ее нежной. Так что да, вы также можете использовать пивной рассол, чтобы смягчить курицу.

Пивной рассол придает курице много вкусных ароматов. Это также делает мясо более сочным и творит чудеса с куриной грудкой или куриными крылышками.

Если пиво содержит какие-либо ферменты, расщепляющие белок, или содержит молочную кислоту, оно делает куриное мясо еще более нежным.

Исключительно вкусное блюдо из индейки понравится не только любителям пива

Вам потребуется:

  • 1 нога индейки без костей (около 500-700 г)
  • 300 мл темного пива
  • 300 мл куриного бульона или бульона из индейки
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки

  • 1 ч. л. сахарного песка
  • пара веточек петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
  4. Мясо переложите в посуду, где оно будет тушиться.
  5. Одну морковь и луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде, где обжаривалась индейка.
  7. Добавьте томатную пасту, муку и слегка подрумяньте.
  8. Влейте пиво и бульон в сковороду и все перемешайте.
  9. Залейте индейку приготовленным соусом и поставьте в духовку на 1 час.
  10. Остальную морковь очистите, нарежьте довольно крупными кусочками наискосок.
  11. Подрумяньте нарезанную морковь в 1 ст. л. разогретого масла, посолите, поперчите, посыпьте сахарным песком.
  12. Когда сахарный песок растворится, влейте 100 г воды и тушите морковь под крышкой до мягкости.
  13. Мясо выньте. Соус процедите через сито в кастрюлю, посолите и поперчите.
  14. Ножку индейки нарежьте ломтиками, выложите на тарелки. Положите морковь, полейте соусом и украсьте петрушкой. На гарнир можно подать пряные ломтики картофеля.

4 порции

  • Рецепты Фаршированный перец
  • Рецепты Цуккини с грецкими орехами
  • Рецепты Рыба под томатным соусом
  • Рецепты Крокеты из пшена с грибами

зготував індичку своїй бабусі Килині! Вона була в захваті: жує вже тиждень всіма двома з половиною зубами. Дід спіймав облизня: геть беззубий

В рецепті написано – 1 годину.

скажіть , будь – ласка, індичку проварувати скільки часу?

Искренне благодарна за рецепт. Было очень вкусно!

Было обалденно вкусно. .. Чуть все не слопала, но вовремя удержалась и мужу оставила. .. Посмотрим что он скажет. .. .

как убрать косточку с ножки

Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!Отдельное спасибо от моего мужа, он был в восторге от аппетитных индюшачьих ножек.

Ирина, и вам огромное спасибо! Мы действительно стараемся выбирать доступные и вкусные рецепты. Да и не обязательно готовить соловьиные язычки в птичьем молоке, правда? За вашего мужа мы тоже очень рады.

Я от Вашего сайта просто в восторге! Не все подряд, как на других сайтах по кулинарии, а только самое отменное. И самое главное, что все готовится из самых простых продуктов. А от фото просто слюнки текут. Каждый день печатаю 1-2 рецепта, в ближайшие дни готовлю, все получается замечательно. Муж в недоумении: что за перемены? Огромное спасибо!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось действительно мягким и очень вкусным, только я тушила не час, а два. И морковка всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Класс! Первый рецепт из инета, в котором у меня шло, “как по маслу”. Мясо получилось очень мягким и сочным. Правда для соуса я выбрала не самое лучшее пиво, и неприятную горечь с привкусом спирта я не смогла забить никакими специями, поэтому я не стала поливать им мясо, которе, кстати, абсолютно не горчило. Хотя в принципе соус в сочитании со сладкой марковкой очень даже ничего. Обязательно повторю еще раз, только с другим пивом!

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 2 бедра индейки;
  • 3 голени индейки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.

Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.

Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.

Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.

Отварная индейка – хитрости и полезные советы

•    Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

•    Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

•    Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

•    Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

•    После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

•    0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

•    5 горошков перчика;

•    1 гвоздика;

•    2 листа лаврушки;

•    соль;

•    ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1.    Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2.    Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3.    Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4.    Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Филе индейки 600 гр.
Масло растительное  для жарки
Кунжут  для посыпки
Яйцо куриное 2 шт.
Горчица 1 ст.л.
Крахмал кукурузный ½ ст.л.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу

  1. Индейку помойте и просушите бумажными полотенцами.

  2. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

  3. В миске смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль и перец. Масса должна получится однородной и без комочков.

  4. В миску выложите филе индейки, перемешайте и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.

  5. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масло и выложите мясо. Обжарьте индейку на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Филе посыпьте кунжутом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо еще 10 минут.

  6. Вкусное и сочное филе индейки готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: террин из индейки (пошаговые фото)

  • каперсы маринованные 2 ст. л.
  • фисташки очищенные несоленые 50 г
  • индейка грудка 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • сливки 10–20% 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • бекон варено-копченый 100 г
  • индейка бедро 500 г

Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.

Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.

Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.

Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.

Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!

Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
  3. На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
  4. Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
  5. Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

Отварная индейка – общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Целая фаршированная индейка в духовке

Ингредиенты

  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица.

Приготовление

Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.

Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.

Лимон разрежьте на ломтики, лук с шелухой — на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок — на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.

Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.

Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.

голоса

Рейтинг статьи

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Филе индейки – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – по вкусу.
Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.

Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.

Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.

Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.

Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: