Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Филе индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 крупная (100 г);
  • Перец сладкий – 1 большой стручок (150 г);
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана 15% – 1 стакан (200 г);
  • Масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Эстрагон сухой (или другая пряность по вкусу) – 1 ч. ложка;
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Филе индейки вымыть, нарезать на куски средней величины.

Натереть солью, красным молотым перцем.

В хорошо разогретую сковороду с маслом выложить филе, закрыть крышкой, жарить на большом огне до румяной корочки сначала на одной стороне.

Затем перевернуть филе и жарить на другой стороне.

Переложить филе в кастрюлю для тушения (или оставить в сковороде, если сковорода глубокая).

Добавить сметану.

Лавровый лист, эстрагон (или другую пряность по вкусу).

Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Поставить на средний огонь, чтобы довести до кипения.

Пока блюдо нагревается, подготовить овощи: морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать квадратами.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Положить подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

Вновь довести до кипения, затем огонь убавить до минимального, тушить до полной готовности мяса и овощей, примерно 40 минут.

По окончании приготовления, соус, в котором тушилось мясо с овощами, при необходимости, посолить.

Подавать филе в глубоком блюде с соусом из сметаны и овощей с любым гарниром. Приятного аппетита.

Спагетти с индейкой и сыром рецепт с фото

Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.

Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.

Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.

В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.

Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.

Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.

Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.

Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.

Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).

Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать.На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.

Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.

Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.

Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.

Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.

Спагетти с индейкой — Пошаговый рецепт с фото

В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.

Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 300 г
  • индейка (филе) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • плавленый (или твердый) сыр – 100 г
  • зелень, специи и соль – на свой вкус

Рецепт приготовления спагетти с индейкой:

Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.

Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.

Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.

Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.

Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.

Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!

Приятного аппетита!

Паста болоньезе с грецкими орехами

Фото: pinterest.com

Подавай с легким овощным салатом.

Тебе понадобится:Для соуса: 150 г говяжьего фарша, 1/2 стакана грецких орехов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу, 300 мл воды.Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и готовь 10 минут, разбивая лопаткой комочки. Орехи подсуши на отдельной сковороде, измельчи в блендере и всыпь в сковородку с фаршем. Влей вино и воду, смешанную с томатной пастой. Томи 40 минут на слабом огне, затем добавь орегано и соль. Через 5 минут сними соус с огня.

Пасту отвари до готовности согласно инструкции от производителя. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и добавь соус болоньезе.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.

У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.

Продукты

  • тальятелле – 200 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • тархун – 1 веточка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.

2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.

3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.

4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.

5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.

6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.

7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.

9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.

Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеном – ярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.

Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
  • Пампушки с сыром и чесноком

5 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Паста болоньезе с куриным фаршем и беконом

Фото: mavink.com

Беспроигрышный рецепт болоньезе, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится:Для соуса: 150 г куриного фарша, 50 г бекона, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 80 г томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 2 минуты. Добавь куриный фарш и мелко нарезанный бекон. Туши 10 минут, часто помешивая. Влей воду, смешанную с солью и томатной пастой. Присыпь специями и томи соус под крышкой 40 минут.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху щедро приправь ее соусом болоньезе.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные советы

При приготовлении блюда можно руководствоваться следующими рекомендациями:

при выборе мяса необходимо обращать внимание на равномерность оттенка. Грудка должна быть бледно-розового цвета;
первый признак многочисленного размораживания грудки – это появление вмятин после надавливания на мясо;
чтобы получить мясо пряное и ароматное, в масле можно обжарить специи и травы, а затем добавить индейку

Волокна впитают вкус и раскроют в процессе дальнейшей термической обработки;

чтобы получить густой соус, необходимо выбирать жирные сливки – от 33%, либо добавлять домашнюю сметану;
при длительной термической обработке соус начинает темнеть;
при выборе замороженной индейки необходимо обращать внимание на продукты с минимальным количеством глазури в упаковке.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить нежный сливочный соус с мясом индейки. Индейка – низкокалорийное мясо, на 100 г которого приходится не более 100 килокалорий. Филе птицы считается самой сухой и безвкусной частью, но при правильном приготовлении продукт напитается специями и соками. Сливочный соус – оптимальный вариант для приготовления птицы. Он сочетается с любыми видами мяса и гарнирами, а приготовить его можно на сковороде без использования духовки.

Спагетти с индейкой. Рецепт • Блюда Гу.ру

Спагетти с индейкой и солёным сливочным маслом. Фото рецепт блюда.

Интересно:Спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти), с «поваром» — самые известные в России и, возможно, во всём бывшем СССР. Изготавливаются в Италии в Тоскане с 1848 года. Это макароны марки премиум, из лучшей муки одной из немногих семиуровневых мельниц в мире.

Нам понадобится:
  • Итальянские спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти) 350 грамм
  • Мясо индейки 200 грамм
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Сливочное масло соленое 65 грамм
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лук-порей 3-6 стрелок
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Перец чёрный (по вкусу)

Готовим: спагетти с индейкой. Ингредиенты.

Способ приготовления:

Берём кастрюлю, миску или ковш. Наливаем воды и доводим до кипения. Высыпаем спагетти и варим, согласно рекомендаций на упаковке, 15-20 минут.

Готовим: спагетти с индейкой

Пока спагетти варятся мы, в это время, мелко нарезаем филе индейки. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне, в течение 8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой. Мелко нарезаем филе индейки.

Далее мелко нарезаем зелёный лук-порей, помидоры и репчатый лук.

Готовим: спагетти с индейкой

Нарезанный лук-порей высыпаем в сковороду с индейкой и добавив 40 грамм сливочного масла продолжаем обжаривать в течение 5-8 минут.Затем, отдельно, обжариваем на оливковом масле репчатый лук и томаты, также в течение минут 5-8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой. Нарезанный лук и солёное сливочное масло.

Теперь, когда все наши ингредиенты готовы, выкладываем все на блюдо. Добавляем кусочек оставшегося солёного сливочного масла и перемешиваем ложкой. Не забываем поперчить по вкусу и украшасить оставшимся луком-пореем.

Спагетти с индейкой. Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном

Фото: koketta.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится:Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 1/2 стручка перца чили, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 мл сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл свежего бульона.Для пасты: 250 г пасты, 6 г соли, 50 г пармезана, 2,5 л воды.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле 3 минуты. Всыпь мелко нарезанный сельдерей и перец чили. Через 5 минут добавь фарш. Готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино, присыпь специями, сахаром и солью. Туши под крышкой 10 минут. Добавь томатный соус и воду, томи все вместе 40 минут.

Вскипяти воду, добавь соль и пасту. Провари 8 минут, откинь пасту на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь соус болоньезе и тертый пармезан.

Процесс приготовления

Очистите лук и чеснок. Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно готовят в течение 7-10 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Нарежьте филе индейки длинными тонкими ломтиками. Обжарьте филе индейки в масле со специями и солью на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Обжарьте индейку и лук в течение 3-4 минут, добавьте 100 мл бульона (или воды), доведите до кипения и тушите 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

В небольшой миске смешайте муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна быть однородной.

Добавьте измельченный чеснок к почти готовому мясу.

Перемешайте и добавьте оставшийся бульон (или воду), снова доведите до кипения и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем добавьте мучную смесь к мясу, энергично перемешивая.

Доведите содержимое сотейника до кипения и дайте соусу немного загустеть, добавьте готовую пасту, перемешайте и варите 2-3 минуты, помешивая. Подавайте очень вкусное филе индейки горячим с лапшой, приготовленной на сковороде.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Выбор пасты

Для приготовления блюда можно использовать длинную, короткую, ленточную или фигурную пасту.

Чаще всего в качестве основного компоненты выступают:

Спагетти

Тальяттеле

Лингуини

Тортильоне

Фарфалле

Фузилли

Конкилье

Пенне

Сливочный соус может быть жидким или более густым, мясо индейки нарезают кусочками или используют в виде фарша. В зависимости от этого выбирают и вид пасты.

Спагетти

Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выкладывают в виде гнезда.

В центр добавляют порцию индейки в сливочном соусе.

Тальяттелле, лингуини, другие варианты ленточной пасты

Готовые макароны смешивают с мясом и соусом, прогревают и раскладывают по тарелкам.

Плоские ленты различной ширины хорошо захватывают жидкий соус, он не растекается по тарелке.

Пенне

Лучший вариант для густого соуса с фаршем из индейки.

Пенне, ригатони и другие короткие полые макароны хорошо захватывают мелкие частицы соуса и мяса, жидкость затекает внутрь полых трубочек, делая их более насыщенными по вкусу.

Макароны-спиральки хороши для жидкого соуса и индейки, порезанной мелкими кубиками: частые витки быстро пропитываются подливой.

К тому же эту пасту очень удобно есть, просто накалывая на вилку. Фузилли можно использовать и для запеканок.

Тортильоне

Крупные трубочки с четким рифлением подойдут к пасте с фаршем из индейки и митболами в сливочном соусе.

Их можно использовать и для запеканок с фаршем, трубочки не развариваются, сохраняя красивые четкие грани.

Фарфалле, конкилье

Фигурную пасту в виде бабочек или ракушек любят дети, поэтому ее часто добавляют в блюда для малышей.

Такая паста подходит и для тягучих соусов с добавлением сыра.

Блюдо можно разнообразить, используя пасту, подкрашенную натуральными экстрактами из томатов, свеклы, моркови, сладкого перца, шпината, чернил кальмара или каракатицы. Такой прием часто используют повара ресторанов, стремящиеся удивить и заинтересовать гостей заведения.

Лучше всего использовать окрашенные спагетти: свернутые в виде гнезда, они составят эффектный контраст с густым белым соусом.

Самый декоративный вариант – темно-серые спагетти, тонированные чернилами каракатицы. Детям понравится паста «мультиколор», например, разноцветные бабочки-фарфалле розовых, зеленых и оранжевых цветов.

Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

  • Индейка — 500 г;
  • Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь;
  • Помидор — 3 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Бульон (мясной) — 500 мл;
  • Масло растительное — 5 ст. л.;
  • Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

Приготовим необходимые продукты.

Лук нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Спассеровать лук на растительном масле.

Добавить морковь к луку.

Нарезать индейку кубиками.

Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу «прованские травы».

В стеклянную форму выложить макароны.

На макароны индейку.

Сверху присыпать морковно-луковой смесью.

Затем выложить зелень.

На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.

На макароны уложить порезанные дольками помидоры.

Присыпать натертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.

Блюдо готово. Прошу к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом индейки с грибами под сыром на сковороде

А чтобы уж совсем все выглядело необычно, выберите фигурные макароны. Поскольку у нас в гостях была внучка, я решил купить фарфалле – такие макарошки в форме бабочек очень нравятся детям. Кстати, их придумали еще в 16 веке.

Используйте свои любимые макароны, главное, из твёрдых сортов пшеницы. И вот какие еще продукты нам понадобятся для приготовления сегодняшнего блюда.

Грудку индейки можно заменить на куриную, но все же рекомендую придерживаться этого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны (ферфелле или любые другие) – 200 г;
  • грудка индейки – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • соус (шпинатный или базиликовый) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр (пармезан или любой другой твердый) – 30 г;
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • масло (оливковое, можно подсолнечное) – для жарки;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Я ничего не добавлял, даже не солил само блюдо, потому, как соус оказался приправленным и довольно пикантным на вкус. Соль понадобилась лишь при варке макарон и отдельно при жарке мяса и грибов.

Как приготовить макароны с мясом и грибами

Шаг 1. Начните с варки макарон. Варите их традиционным образом в подсоленной воде, а по времени – как указано на упаковке. Я варил 12 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2. Нарежьте грудку (если она не кусочками), грибы на 4-6 частей, измельчите чесночок, зелень порубите наискосок – подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты, несколько раз перемешав. Посолите по вкусу.

Шаг 4. Далее в этой же сковороде отдельно поджарьте в течение 4 минут таким же образом кусочки грудки индейки, но перед этим закиньте измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Соедините грибы с мясом.

Шаг 6. Добавьте шпинатный соус (или какой у вас есть), при необходимости влейте 30-50 мл воды, попробуйте на соль. Если хотите – приправьте блюдо любимыми специями и, уменьшив огонь, тушите 3-4 минуты.

Шаг 7. После добавьте макароны и подержите блюдо на огне еще примерно минутку – чтобы паста прогрелась.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) — паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.

Паста болоньезе с индейкой и грибами

Фото: ru.wallpaper.mob.org

Подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные.

Тебе понадобится:Для соуса: 200 г филе индейки, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл сухого вина, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 г соли, 250 мл воды.Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Филе индейки и грибы пропусти через мясорубку. Лук очисти от шелухи, измельчи и обжарь до прозрачности. Всыпь грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь фарш, присыпь специями и томи 10 минут, часто помешивая. Влей вино и воду, смешанную с солью и томатной пастой. Накрой крышкой и готовь соус 40 минут на слабом огне.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху щедро добавь горячий соус болоньезе.

Паста с индейкой, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • фарша из индейки  — 450 Грамм;
  • соуса для спагетти или пиццы  — 3 Стакана;
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка;
  • соли  — 1 Чайная ложка;
  • чесночного порошка  — 1/2 Чайных ложки;
  • итальянской приправы  — 1 Чайная ложка;
  • сметаны  — 1/2 Стакана.

Как приготовить «Паста с индейкой, сыром и сметаной»

Источники

  • https://buljon.ru/recipe/1229
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_v_slivochnom_souse-79236.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63241/
  • https://boilbroil.ru/recipe/file-indejki-v-smetannom-souse/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156918/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160235/
  • https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_syrom_i_smetanoi-4769.html

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром

Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.
  3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.
  4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.
  5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.
  6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.

Паста болоньезе с шампиньонами

Фото: blogspot.com

Лишний соус можно сложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Тебе понадобится:Для соуса: 200 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г томатной пасты, 60 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл бульона.Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л соли, 2 л воды.

Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку, шампиньоны и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности. Всыпь шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Добавь фарш, присыпь специями, солью и готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и томи соус 1 час на минимальном огне.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и щедро приправь соусом.

Общие принципы приготовления блюда

Индейка богата кальцием, белком и аминокислотами, а по содержанию фосфора она близка к рыбе. В данном мясе почти нет жира, а соответственно в нем содержится минимальное количество калорий. Готовят мясо индейки чаще всего в сливочном соусе, а основанием для него становятся различные овощи и грибы.

Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, следует учитывать некоторые тонкости при приготовлении блюда:

Для приготовления индейки в сливочном соусе следует брать филе грудки или бедра

Важно учитывать, что время приготовления у них разное, поэтому не следует их смешивать в одном блюде. Грудка индейки более сочная и не такая сухая, как куриное филе

Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом.
Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры.
Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус.
Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо.
Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели.
Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус.
Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: