Салат из кабачков на зиму со вкусом шашлыка
Вам понадобится:
- кабачки небольшие – около 2-х кг.;
- лук крупный – 2 шт;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- приправа для шашлыка – 1 пак. (30 гр.);
- сахар – 2 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- перец черный молотый – 1 ч.л;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Режем кабачки тонкими кружочками. Кладем их в посуду и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем руками. Разогреваем сухую сковородку, и обжариваем колечки с двух сторон до румяности. Убираем в сторону.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к кабачкам. Мелко шинкуем чеснок и добавляем туда же. Можно и через пресс пропустить. Кладем сахар, соль, перец, приправу для шашлыка и уксус.
- Мешаем руками. Лук хорошо разминаем, чтобы пустил сок.
- Теперь отправляем салат под пресс. То есть сверху ставим что-то тяжелое. У меня 5-ти литровая бутыль с водой. Так под прессом салат должен простоять минимум 7 часов. Лучше оставить на всю ночь. Должна выделиться жидкость, она будет маринадом. Стеклянные банки, у меня 0,5 л, заранее стерилизуем. Выкладываем туда салат, хорошо трамбуем. Заливаем маринадом до самого верха.
- Прикрываем сверху крышкой, но не закручиваем. Берем глубокую кастрюлю. На дно стелим полотенце и наливаем воду. Выставляем туда банки и доливаем воду, чтобы доходила до плечиков. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем, когда вода закипит. Держим еще 15 минут.
- Достаем из воды и закручиваем крышки. Салат на зиму готов.
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Пожалуй, это самый популярный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Майонез, чеснок и зелень добавляют кабачкам остроту, отлично подчёркивают овощной вкус. Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски к мясу. Мы к шашлыкам всегда их готовим, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. небольшого размера
- чеснок — 5−6 зубчиков
- майонез — 80−100 мл.
- укроп — 1−3 ст. л. мелко нарезанной зелени
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как пожарить:
- Овощи помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон, нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Толще делать не стоит, поскольку это увеличит время приготовления и колечки могут плохо прожариться. Сложить в чашку, непосредственно перед приготовлением посолить.
- Сделаем соус. Хотя можно без соуса обойтись, смазывая каждое колечко майонезом и выкладывая сверху измельчённый чеснок. Но мы всегда делаем соус, так гораздо удобнее. В миску через пресс пропустить очищенный чеснок, добавить майонез, мелко нарезанный укроп, перемешать. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя чеснок меньше или больше. Тоже касается зелени, кладите столько, сколько считаете нужным, а можно вообще не класть.
- В сковороду налить растительное масло, когда оно прогреется, выложить колечки кабачка, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Можно сразу выкладывать на плоскую тарелку, смазывая соусом каждое колечко. А можно сложить сначала в отдельную посуду, дать немного стечь лишнему маслу, а потом уже выкладывать на тарелку и украшать соусом. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Соленые кабачки быстрого приготовления
Особенности приготовления
Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.
Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.
Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления
- кабачки – 1 кг;
- родниковая или фильтрованная вода – 1 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- свежая зелень – 100 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Зрелые плоды очистите от кожуры. Ложкой удалите семена, разрезав плоды вдоль.
- С помощью овощечистки или другим способом нарежьте кабачки тонкими слайсами, сложите их в кастрюлю.
- Помойте свежую зелень, дайте ей обсохнуть. Крупно порубите ножом, смешайте с кабачками.
- Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
- Добавьте зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите 2–3 минуты.
- Остудите рассол до комнатной температуры, залейте им кабачки.
- Емкость с кабачками прикройте тканью, оставьте в тепле на 6–7 часов.
Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.
Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 20–40 г;
- соль – 20–40 г;
- семена укропа, фенхеля, тмина – 20–40 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- стебли петрушки, базилика – по вкусу.
- Молодые кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2 см.
- Смешайте сахар, соль, семена.
- Кабачки обмакните в приготовленную сухую смесь.
- Выложите куски кабачков в контейнер, разместив между ними стебли базилика и петрушки, зубчики чеснока.
- Закройте контейнер крышкой, встряхните. Уберите в холодильник.
Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.
Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете
- кабачки – 1 кг;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- сахар – 5 г;
- соль – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень, специи – по вкусу.
- Кабачки нарежьте кружками шириной не более 1 см или кубиками чуть большего диаметра.
- Поместите в плотный пакет.
- Мелко порубите чеснок, положите к кабачкам.
- Добавьте зелень и специи.
- Всыпьте сахар, соль.
- Закройте или завяжите пакет, потрясите, чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, покрывая каждый кусок.
- Развяжите пакет, влейте в него кипяченую, но остуженную до комнатной температуры воду.
- Снова завяжите пакет, положите в кастрюлю. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.
Соленые кабачки, как грибы
- кабачки – 1 кг;
- соль – 20 г;
- сахар – 5 г;
- черный перец горошком – 5 г;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
- Смешайте с мелко порубленными чесноком и укропом, черным перцем.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Смешайте масло и уксус, залейте кабачки, перемешайте.
- Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
- Поставьте кастрюлю с кабачками на очень медленный огонь, прогрейте в течение 10–15 минут.
- Когда закуска остынет, ее можно убрать в холодильник.
Соленные по этому рецепту кабачки можно есть сразу после приготовления или убрать их в холодильник, где они не испортятся в течение 2 недель. Солеными эти кабачки можно назвать лишь условно, так как в рецепте их приготовления присутствует уксус, но они получаются похожими именно на соленые грибы.
Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска
Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.
На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:
- Кабачки – 1,7 кг;
- Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
- Чеснок дольками –15 гр.;
- Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
- Соль – 12 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 60 мл.
Приготовление закуски:
- Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
- Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
- Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
- В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
- Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
- Закатываем консервацию и охлаждаем.
Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.
Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.
Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 4-5 зубков чеснока;
- 70 мл 9 % уксуса:
- 100 мл. растительного масла.
Как закрыть кабачки на зиму как грибы:
Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.
Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.
В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.
Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).
Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.
Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.
Для этого вида отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.
Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации
На 3 литровые банки:
- Кабачки – 1,8 кг
- Укроп – 6 веток
- Чесночинки – 9 шт.
- Гвоздика – 6 соцветий
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кипяток – около 2 литров
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Столовый уксус – 125 мл
У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.
Хорошенько промываем укроп.
В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.
Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.
Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.
Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.
Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.
Аппетитный вариант кабачка
Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:
- небольшой молодой кабачок;
- столовую ложку муки;
- масло и соль.
У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.
Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец, молотый лавровый лист
Этапы приготовления:
1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.
2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.
3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.
4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.
5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.
6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.
7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.
8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.
Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.
Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.
Икра кабачковая как в магазине на зиму
В отличии от икры из магазина, эта домашняя заготовка из свежих и молодых кабачков. Она безумно вкусная и нежная! По консистенции однородная и густая, как паста. Для придания закуске того самого «магазинного» вкуса времен СССР добавляется майонез. А еще в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, но зато какой вкус!
Выход: 2 банки по 0,5 л.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 250 г лука;
- 150 г майонеза;
- 25 г сливочного масла;
- 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
- 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
- 1 ст.л. без горки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 30 г чеснока.
Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото
1
Очень важно получить из овощей как можно больше сока. Тогда не придется добавлять воду, и икра выйдет более насыщенной
Кабачки натрем на мелкой терке. И сразу отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. В обычной эмалированной кастрюле икра может пригореть. Лук также натрем и отправим к кабачковой массе. Добавим майонез.
2. Тщательно все перемешаем. Сока должно получиться довольно много. Если кабачки суховатые, можно их немного присолить, чтобы они выпустили больше жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим кабачковую смесь 3 часа, периодически помешивая. Если в процессе тушения сока выходит не очень много — можно добавить чуть-чуть воды (из молодых кабачков сока выходит довольно много, на пошаговом фото это видно, в таком случае воду не добавляем)..
А пока икра варится, банки и крышки промываем с содой и стерилизуем. По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась. И цвет кабачковой массы, и ее запах пока мало напоминают магазинную кабачковую икру, над ее вкусовыми качествами и внешним видом еще нужно немного поколдовать. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус.
3. Хорошенько перемешаем и потушим еще минут 10. Теперь кабачковая икра приобрела характерный цвет и аромат. Но по консистенции она еще отличается от той, которую продают в магазинах. Поэтому переходим к следующему шагу.
4. Пюрируем овощную смесь погружным блендером до получения однородной консистенции. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня. В принципе, икра готова, и если Вы не собираетесь закатывать ее на зиму, можно охлаждать и кушать.
5. Горячую икру раскладываем по горячим (иначе могут треснуть) стерилизованным банкам.
6. Любая вареная или обжаренная овощная икра — самая капризная заготовка и может прокиснуть и вздуться. Так что обязательно стерилизуем, и чем больше, тем лучше. Для этого понадобится большая кастрюля. На дно положим кухонное полотенце или тряпку, расставим банки. Прикроем их крышками (не закатывая и не закручивая) и нальем воды по «плечики».
Включим небольшой огонь и после закипания проварим не менее 40 минут полулитровые банки. Если емкости больше, то и время увеличивается (0,7 литра – 50-60 мин, литровые – 80-90 минут). Теперь можно закупорить банки, перевернуть их, укутать в одеяло. Через сутки уберем в погреб или кладовку на хранение.
Икра кабачковая как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Вариант 6: Кабачки «Как грибы» на зиму без стерилизации
Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овоща, которые очень напоминают по вкусу грибы. Перед отправкой на стол можно будет добавить свежую зелень, посыпать репчатым луком. Берем исключительно молодые кабачки с однородной серединкой без семян.
Ингредиенты
- 1,8 кг кабачков;
- 5 ложек соли;
- 1,5 л воды;
- 100 мл уксуса;
- 9 долек чеснока;
- 100 г сахара;
- 30 г укропа;
- 9 горошин перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем кубиками по два сантиметра кабачки либо делаем брусочки. Добавляем укроп, но не резаный, а просто мелкие веточки, крупные стебли убираем. Режем чеснок кружочками, добавляем, размешиваем.
Шаг 2:
Берем три банки по одному литру, в каждую кидаем по три горошинки перца, заполняем подготовленными кусочками кабачков. Заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.
Шаг 3:
Сливаем с банок всю воду, добавляем рецептурную соль и сахар, вводим уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем заливку в кабачки, накидываем банку, закатываем.
Необязательно делать такие кабачки в литровых банках, можно использовать и 1,5 или два литра, в большой посуде они еще лучше прогреются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходят.
Кабачки по вкусу как грибы «Пальчики оближешь» — рецепты заготовки с фото пошагово
Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».
Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг
Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
- Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
- Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.
Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 1 кг
- морковь – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
- Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
- Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
- Зелень мелко нашинковать острым ножом.
- У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
- Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.