Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.
КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш – 400 г.
- Кабачки – 500 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сметана – 10 % – 150 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
- Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
- Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
- В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами
Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.
Ингредиенты:
- 200 г — маринованных грибов
- 200 г — куриной грудки
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — кабачковых блина
- 100 г — сыра твердых сортов
- 3 ст. л- сметаны
- любая зелень — по желанию
- Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
- Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
- Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
- Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
- Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
- По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.
Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.
Оладьи из кабачков с грибами
- кабачки – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
- Кабачки измельчите на крупной терке.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
- Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
- Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
- Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
- Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.
Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!
https://www.youtube.com/watch?v=TiAP6-6yTMs
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 г.
- Пшеничная мука – 120-150 г.
- Кукурузная мука – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1/2-1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1-1,5 ст. л.
1. Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.
Измельчаем все при помощи блендера.
2. К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.
Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.
3. Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.
4. В теплом виде подаем со сметаной.
Меню
Поскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить. Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже. Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:
- завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
- заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
- второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
- обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
- полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
- ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.
В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.
Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:
- 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
- 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
- 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.
Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.
Оладьи из кабачка с сыром и манкой
• Время: 50 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 80 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- манка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
- После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
- По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
- Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт
Тортик получается очень нежным на вкус, с сочной начинкой, за счет проложенных между кабачковыми блинчиками кусочков свежих помидор. Такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! Готовить блюдо просто, под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 3 шт. — яйца
- 6-7 ст. л. — муки
- соль — по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 5 шт. — помидоров
для пропитки коржей:
- 200 г — майонеза
- 4 зубка — чеснока
- небольшой пучок — укропа (либо петрушки, кинзы)
- Кабачки помоем и натрем на крупной терке.
Если у вас молодые, молочного сорта зеленые овощи, шкурку можете не срезать. Зрелый кабачок необходимо избавить от кожуры и семян.Немного посолим и перемешаем массу. Оставим пока на столе, чтобы кабачки пустили сок. - За это время подготовим соус. Через пресс выдавим чеснок и добавим в майонез. Туда же порежем зелень укропа и хорошо перемешаем. Вместо майонеза для пропитки кабачковых коржей можно взять сметану или йогурт. Хорошо, если майонез будет домашний.
- Помидоры помоем и нарежем не толстыми кругляшками.
- Возвращаемся к тертым кабачкам. Руками выжимаем лишнюю влагу. Вбиваем сырые яйца и смешиваем их с массой.
- Станем постепенно вводить просеянную муку, помешивая.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладий. - На хорошо раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, выкладываем тесто и разравниваем его ровным слоем. Обжариваем блин с двух сторон до красивого румянца.
Переворачивать изделие нужно аккуратно, и чтобы не порвать, использовать широкую лопаточку. Если такой лопаточки нет — накройте сковороду крышкой и переверните. Блинчик окажется в крышке, потом его можно переложить на тарелку.Из данного количества продуктов получилось 4 блинчика. - Все готово для сборки торта. Первый блин выкладываем на плоское блюдо или тарелку. Хорошо промазываем его соусом и укладываем кружки помидор. Так проделываем со всеми «коржами».
- Последний блин, а также бока изделия, обмазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время, чтобы тортик пропитался.
По желанию можете украсить другими овощами (интересные варианты оформления закуски будут представлены дальше). Как видите, закуска очень просто готовится и выглядит оригинально на столе.
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Приятного аппетита!
5
Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт
Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.
Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:
1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.
2. Отжимаем выделившийся сок.
3. Добавляем мелко нарезанную зелень.
4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.
5. Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.
6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.
8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.
Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:
1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).
2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.
3. Тщательно все растолчем.
4. На мелкой терке измельчаем сыр.
5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.
6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.
7. К сырно-чесночной массе добавляем пару ложек сметаны.
8. К зелени с чесночком добавляем пару ложек майонеза.
Все перемешиваем и даем настояться.
Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной, сверху кладем помидоры.
Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!
Приятного аппетита!
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.
2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.
3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.
4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.
5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.
6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.
7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.
8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.
9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.
Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.
Для приготовления таких оладий нам потребуется:
- 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
- 7-8 перьев зелёного лука;
- 100 грамм сыра Фета;
- 1 яйцо;
- половина стакана муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- четверть ложки ореха мускатного;
- несколько ст. ложек растительного масла;
- ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.
Оладьи из кабачков в духовке, запеченные с сыром — последовательность приготовления:
Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.
Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.
А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.
После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.
После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.
ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.
КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Куриный фарш – 120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
- Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
- Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.
Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт
Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.
Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.
Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.
Для того, чтобы приготовить простые оладушки на сковороде требуется:
- 2 или 3 молодых кабачка;
- 4 стол. л. муки;
- 1/3 стол. л. черного перца;
- 4 стол. л. постного масла;
- соль.
Как быстро и просто приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде:
Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.
Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.
Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.
Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.
Простой рецепт оладий из кабачков с колбасой на сковороде
Не совсем обычный, зато оригинальный, простой и очень вкусный завтрак. Готовится буквально из того, что есть в холодильнике – колбаса, сыр, кабачок. Вот из них то мы и пожарим вкуснейшие оладушки.
Сыр в процессе приготовления расплавится. И когда вы будете откусывать такую котлетку, он будет пикантно тянутся. Ммм, настоятельно рекомендую попробовать. Ведь рецепт очень простой, справится даже новичок в кухонном деле!
Необходимые продукты:
- 300 гр. очищенного кабачка
- 100 гр. сыра
- Ветчина, колбаса или сосиски – 100 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- Растительное масло для обжаривания
- Пучок зелени
Процесс приготовления:
Колбаску или сосиски, что у вас есть, очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем крупной теркой. Вы можете брать любой – твердый или даже плавленый. Во втором случае вам нужно будет его немного подморозить в морозилке, чтобы он легко натирался.
Из зелени тоже берите то, что любите. В данном случае, используем понемногу укропа и зеленого лука. Петрушка, кинза и даже шпинат тут тоже будут кстати.
Кабачок очищаем от кожуры и плотных семян. Если у вас молодой овощ, то процедуру очистки можно опустить, ведь он еще достаточно сочный от кожуры до самой серединки. Натираем подготовленный продукт крупной теркой.
Все эти ингредиенты помещаем в общую миску. С этого момента готовить нужно скорее, ведь овощ будет выделять сок. Нам не нужно этого допускать, чтобы не забивать потом массу мукой.
Вливаем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы все продукты максимально соединились между собой.
Дабы определиться с точным количеством муки, добавляйте ее в массу по 1-2 ложки. После каждой порции нужно перемешивать.
Масса должна быть очень мягкой, но держать свою форму, чтобы изделия не растекались на сковороде в тонкий блин. В среднем, для такой консистенции понадобится 3-4 полные ложки муки.
Незамедлительно, пока цуккини не выделил сок, начинаем жарить. Сковороду нагреваем, предварительно налив на дно масло. Когда оно хорошо раскалится, выкладываем наши лепешки, столовой ложкой.
На среднем огне жарим их до готовности в обеих сторон.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x1FTnmt6D_o
Сразу после этого я снимаю их сначала на бумажное полотенце, выложив одним слоем. Сверху кладу еще один листик, чтобы бумага впитала излишки жира со всех сторон.
Ну а потом сразу можно подавать. Приготовьте к нему сметанный или йогуртовый соус. Ну или домашний майонез. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Рецепт пышных оладий из кабачков
Необходимая посуда: терка, нож, сковорода, разделочная доска, ложка и тарелка.
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Свежие куриные яйца | 2 шт. |
Укроп | 1/2 пучка |
Мука | 60-70 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1- 2 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Перец | по вкусу |
Пармезан (по желанию) | 20 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
- Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
- Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin. Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.
Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
- Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
- Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.
- Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.
- Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
- Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.
- Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все хорошенько размешайте.
- Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.
- Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.Не наливайте на сковороду слишком много масла, оладьи его моментально впитают. Постарайтесь жарить на минимальном количестве масла.
- Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков
В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.
https://www.youtube.com/watch?v=CpNPpKnVs-0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: #158 ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ (https://www.youtube.com/watch?v=CpNPpKnVs-0)