Как и сколько варить вареники с творогом

Как и сколько варить ленивые вареники из творога?

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

  • Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле). Пошаговый рецепт по теме: ленивые вареники из творога.
  • Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
  • Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как варить замороженные вареники с клубникой

Вареники с клубникой особенно вкусные с тестом на сметане. 

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр;
  • мука – 350 гр;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л. (1– в начинку, 1 – в соус);
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и разморозить. Слить образовавшийся сок в отдельную емкость.
  2. Нарезать клубнику мелким кубиком. Добавить крахмал, сахар. Перемешать.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, соль. Развести сметану с теплой водой (150 мл). Влить в емкость с мучной смесью. Перемешать тесто.
  4. Выложить его на стол, замесить, накрыть пленкой. Дать постоять 25 мин.
  5. Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки с помощью стакана или формы.
  6. Выложить начинку. Сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Убрать в морозилку.
  7. Замороженные вареники с клубникой выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Перемешать.
  8. Варить замороженные вареники с клубникой 7-10 минут после всплытия вареников.
  9. Подготовим соус: оставшийся от клубники сок перелить в ковш, добавить крахмал, сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Выключить.
  10. Готовые вареники с клубникой и полить соусом и подать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw https://www.youtube.com/watch?v=OZOCV2kacSg https://www.youtube.com/watch?v=iB12jvbafzs https://www.youtube.com/watch?v=GkMCPOXesz4 https://www.youtube.com/watch?v=HpyfOCQVW0s https://www.youtube.com/watch?v=8QLeG6qjick https://www.youtube.com/watch?v=ceoKXpxQyJI https://www.youtube.com/watch?v=9STR3WYjkUo https://www.youtube.com/watch?v=5lFaOQSobFY https://www.youtube.com/watch?v=EdKFJMvOnbw https://www.youtube.com/watch?v=YGysGGwOS-c

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как сварить вареники в микроволновке – рецепты

Вареники с картошкой в микроволновке

Список ингредиентов

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, яйцо и чайную ложку масла смешать с молоком в глубокой миске. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Для картофельной начинки, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли до готовности и размять при помощи толкушки. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до красивой румяности и переложить половину лука к картофелю. Перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт около 1 см. Вырезать из него кружочки. Это можно сделать при помощи стакана. На каждый кружочек теста выложить немного картофельной начинки и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить вареники в один слой в емкость для микроволновки. Влить около стакана кипятка и поместить в микроволновку. Накрыть крышкой и готовить при максимальной мощности около 5-8 ми нут. Затем добавить к вареникам оставшийся лук и аккуратное перемешать. Переложить вареники на блюдо, полить сметаной или томатным соусом и подать на стол.

Вареники с субпродуктами

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сердце говяжье – 100 г;
  • легкое – 200 г;
  • грибы сухие – 40 г;
  • яйцо – 2;
  • лук репка – 1;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40-70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте. Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.

В это время найти подходящую для СВЧ-печи кастрюлю, и выложить туда вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, а для этого варить их партиями по 8-10 штук, в зависимости от размера посуды и микроволновки, тогда и проварятся все одинаково.

Залить сверху стаканом воды, добавить соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправить в микроволновку на средней мощности под крышкой на 15 минут, слить воду. Кстати, для каждой микроволновки время приготовления, соответственно мощности и другим факторам, будет разным, соответственно, проведя пару экспериментов Вы выясните на какой мощности и сколько времени занимает приготовление именно в Вашей печи.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. При подаче выложить лук на вареники и сбрызнуть маслом. К вареникам можно так же подать соусник со сметаной. Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому мы уверены, что, раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному!

Ленивые вареники в микроволновке

Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Приготовление

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой. В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и варим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Внимание!

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Внимание!

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки

Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг

Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости

Особенности приготовления

Вареники могут быть очень разными. Чаще всего их делают с картофелем, творогом, капустой или ягодами. Технология приготовления вареников в микроволновой печи не зависит от характера начинки. Но она меняется в зависимости от того, замороженные вареники собирается приготовить хозяйка или только что слепленные. Ленивые вареники тоже готовятся не совсем так, как обычные.
Для приготовления вареников потребуется посуда с широким дном, так как выкладывать изделия требуется в один слой. По этой причине отварить большое количество вареников единовременно не выйдет, их придется готовить по одной порции.
Выбор посуды должен осуществляться и с учетом того, что не все материалы подходят для использования в СВЧ-печи. Металлические предметы помещать в микроволновку нельзя. Касается это и посуды с серебристым и золотистым рисунком. Наиболее подходящими для приготовления продуктов в микроволновке считаются стеклянные и керамические емкости. Можно также готовить в пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи. Желательно, чтобы контейнер был снабжен крышкой, так как вареники в микроволновой печи готовятся под ней. Если крышки нет, можно прикрыть миску с варениками тарелкой, оставив небольшую щель, или поместить емкость с данными продуктами в пакет.
После завершения приготовления вареники рекомендуется на 5 минут оставлять в микроволновке, чтобы они лучше пропарились.
Для того чтобы вареники не слипались во время приготовления их в микроволновой печи к ним иногда добавляют сливочное или растительное масло

Особенно важно добавить масло, если изделия готовятся без воды.

Готовые вареники принято подавать со сметаной. Однако не будет беды, если вы замените ее подходящим к вашим вареникам соусом. К несладким изделиям подойдет грибной и сырный, сладкие можно полить сиропом или сгущенкой.

Как варить ленивые вареники на пару в мультиварке

Этот рецепт для счастливых обладателей в мультиварке. Ленивые вареники получаются в ней необычайно нежные, пышные и вкусные.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу для блендера закладываем творог, соль, сахар, муку и манку. Разбиваем 1 яйцо, и смешиваем до однородности. Благодаря блендеру и манке, такие ленивые вареники получатся более пышными и нежными.
  2. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  3. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой. Формируем колбаску и нарезаем её на кусочки.
  4. Форму для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом.Кладём на неё ленивые вареники, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим форму с варениками, и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем таймер на 13 минут, и нажимаем на «Старт».
  6. Ждём окончания работы мультиварке. Готовые вареники подаём со сметаной вареньем или свежими фруктами.

https://www.youtube.com/watch?v=2tzxTNZrRbk https://www.youtube.com/watch?v=ndKYqg1qP8g https://www.youtube.com/watch?v=aWmplFE2gkg https://www.youtube.com/watch?v=Of8pPcBDa8g https://www.youtube.com/watch?v=QGqb1P6KQok https://www.youtube.com/watch?v=cwrhyy0wQlI https://www.youtube.com/watch?v=pprUO-sIDyM https://www.youtube.com/watch?v=M89uMDVx6os https://www.youtube.com/watch?v=jZlIevzqDw8 https://www.youtube.com/watch?v=HpyfOCQVW0s

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  5. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

В мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить на пару, налейте в чашу крутой кипяток примерно до середины.
  2. Поставьте контейнер с полуфабрикатами, закройте крышкой и выставьте режим «На пару».
  3. Свежеслепленные изделия готовятся примерно 10 минут, варить замороженные вареники нужно около 15 минут.
  4. Для того чтобы сварить в воде, просто засыпьте их в горячую воду, налитую в чашу мультиварки.
  5. Только что налепленные изделия варите 3-5 минут после закипания, замороженные — 5-7 минут.

В микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на мощности 1000 Вт проварите 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность до 700 Вт и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.
  5. Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 800 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

Классический рецепт вареников в микроволновке

Микроволновая печь стала незаменимым прибором на кухнях современных домохозяек. В этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно готовить не только в кастрюле, они не менее вкусны, если их приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • полкилограмма замороженных пельменей
  • мелкая соль;
  • один стакан теплой фильтрованной воды
  • специи;
  • два лавровых листа.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи

Шаг 1:

Готовьте пельмени в микроволновой печи небольшими партиями, чтобы они лучше прожарились. Возьмите стеклянную миску и разложите пельмени в один слой.

Шаг 2:

Доведите воду в чайнике до кипения. Залейте пельмени половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью их покрывала.

Шаг 3:

Приправьте все специями, небольшим количеством соли и лавровым листом. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Включите прибор на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем уменьшите мощность до 600 Вт и готовьте еще восемь минут.

Шаг 4:

После звукового сигнала оставьте блюдо в духовке еще на пять минут. Выньте емкость с пельменями, слейте воду и подавайте со сметаной или майонезом.

Не забудьте накрыть блюдо с пельменями, прежде чем ставить их в духовку. Для этого можно использовать плоскую тарелку. Если ваша микроволновая печь не очень мощная, готовьте пельмени на несколько минут дольше.

Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновке

Когда у вас мало времени и хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновой печи. Прибор делает это быстро и легко. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Самое главное — он должен быть свежим.

Ингредиенты

  • 150 г высококачественной муки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мелкого творога;
  • два больших яйца;
  • половина пачки несоленого сливочного масла.

Как быстро приготовить пельмени в микроволновой печи

Шаг 1:

Достаньте масло из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Пропустите творог через мелкое металлическое сито, чтобы он стал гладким. Соедините масло и творог и вбейте в смесь яйца. Тщательно вымесить с помощью ступки или ложки.

Шаг 2:

Просейте муку в творожную смесь и тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть однородным и мягким. Скатать в рулет и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3:

В чайнике доведите до кипения фильтрованную воду. Налейте чашку кипятка в глубокую посуду, пригодную для микроволновой печи. Переложите на него пельмени и поместите в прибор. Включите максимальную скорость и готовьте около 5 минут. Оставьте готовые пельмени на некоторое время в микроволновой печи. Затем выньте и подавайте с вареньем или сметаной.

Для вареников лучше всего использовать мягкий и влажный творог. Если молоко слишком сухое, сделайте из него пюре со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Сколько варить вареники

Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.

С картошкой

Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.

С творогом

Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

С вишней

Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие

Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла

Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

С картошкой и грибами

Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки

Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре

Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:

  • с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
  • с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.

С капустой

Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

С сырой картошкой

Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ

Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин

После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

Как сделать вареники

Продукты Мука — 3 стакана Вода — 1/3 стакана Молоко — 1/3 стакана Белки куриных яиц — 3 штуки Соль — 1 чайная ложка Начинка для вареников — полкило

Как готовить 1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли. 2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре. 3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра). 4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто. 5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами. 6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки. 7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 8. Довести воду до кипения и выложить вареники. 9. Варить вареники 15 минут.

Другие способы варки

Современная кухонная техника позволяет отступить от традиций и сварить вареники не только в кастрюле, но и другими способами. В частности, для приготовления их может быть использована мультиварки. В ней можно сварить вареники в воде или на пару. Технология приготовления в этих случаях будет разной.

Варка вареников в мультиварке в воде

  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  • Наполните водой как минимум наполовину.
  • В режиме «Суп» или в аналогичном ему доведите воду до кипения.
  • Опустите в воду вареники, закройте крышку. Активируйте программу «Тушение».
  • Таймер установите в зависимости от вида начинки. К времени, которое положено отмерять при варке вареников в кастрюле после их всплытия, прибавьте 5 минут.

Далее поступают так же, как при приготовлении вареников в кастрюле.

Хороший способ2Так себе1

Приготовление вареников в мультиварке на пару

  • Чашу мультиварки наполните водой наполовину или чуть меньше.
  • Решетку для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Положите вареники на решетку, соблюдая небольшую дистанцию между ними.
  • Опустите крышку и запустите режим варки на пару. Время нужно установить в зависимости от типа начинки, а также от того, свежеприготовленные вы варите изделия или замороженные. Обычно только что слепленные вареники готовят 10–12 минут, замороженные – 15–18 минут, то есть в полтора раза дольше.

После этого остается снять готовые вареники с решетки, смазать сливочным маслом и подавать с соусом в зависимости от начинки.

Хороший способ1Так себе1

В пароварке вареники приготовить так же просто, как и в мультиварке. Разница лишь в том, что воду заливают в специальный резервуар и она должна быть очищенной.

Время приготовления вареников в пароварке будет таким же, как при варке изделий на пару в мультиварке.

Если процесс приготовления вареников хочется немного ускорить, их можно сварить в микроволновке.

  • Сложите вареники в контейнер, наполните его на 2/3. При этом вода не должна закрывать изделия полностью.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности. Пусть она работает в этом режиме, пока вода в контейнере не закипит. Обычно на это уходит 1–3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки.
  • Установите мощность микроволновки 600–800 Вт и варите вареники в зависимости от их размера и типа начинки на 2 минуты дольше, чем вы варили бы их после всплытия при приготовлении в кастрюле.

Хороший способ4Так себе

Таким образом вам удастся сэкономить по меньшей мере 5–10 минут.

Как варить домашние вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние вареники с грибами и картошкой и домашним соусом. Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, а также подойдут тем, кто постится или худеет.

Ингредиенты:

  • мука – 800 гр;
  • вода – 400 гр;
  • картофель – 10 шт.;
  • репчатый лук – 9 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана – 200 гр;
  • укроп свежий – 1 пучок. 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Процесс приготовление начнем с подготовки картошки. Овощи заранее промываем, чистим, режем и отправляем вариться. Воду пока не солим, и не добавляем специи.
  2. Для вареников желательно использовать много жареного лука. Лук придает этому блюду особый вкус. Примерно половина луковиц нужно очень мелко нарезать или измельчить в блендере, он пойдет в начинку. Другая часть лука должна быть порезана крупно, его используем для заправки готовых вареников.
  3. На сковородку в достаточном количестве наливаем растительное масло и отправляем крупно нарезанный лук. Мелко измельченный лук будем обжаривать на другой сковороде на растительном масле.
  4. Пока жарится лук, можно подготовить грибы для начинки: промыть, очистить и нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  5. За 5 мин до готовности картошки в воду добавляем соль и лавровый лист.
  6. Перед тем как выключим лук, его можно поперчить. Он приобретает красивый золотистый цвет.
  7. Как только сварится картофель, из бульона вынимаем лавровый лист. Пока жарятся грибы, картофель оставим в кастрюле под закрытой крышкой.
  8. Перед выключением грибов их нужно немного подсолить и соединить с пережаренным мелким луком. Все хорошо перемешаем.
  9. Картофель разминаем толкушкой или блендером. К нему добавляем лук с грибами, тщательно перемешаем все ингредиенты. Красивая и ароматная начинка готова. Попробуем ее на вкус. При необходимости добавим еще соли.
  10. Приступим к приготовлению теста для вареников. В миску наливаем теплую или комнатной температуры воду. Главное, она не должна быть горячей. Добавим немного соли по вкусу и муки. Просеянную муку добавляем в миску с водой частями. Как только станет тяжело мешать тесто при помощи ложки в миске, выложим его на стол. Перемешаем тесто руками. Продолжим вводить муку малыми порциями и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет крутым. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Его можно отложить под полотенце на 10 минут.
  11. От теста отрежем небольшие кусочки, сформируем из них руками колбаски. Положим получившиеся колбаски на доску и слегка раскатаем скалкой.
  12. Колбаску разрежем на небольшие одинаковые кусочки. Чем больше будет размер кусков, тем крупнее получатся вареники. Размер вареников зависит от вкуса и предпочтений.
  13. На доску высыпем немного муки. У каждого кусочка есть по 2 среза. В месте срезов слегка окунаем куски теста в муку, немного придавливая. Должны получиться ровные кружочки. Раскатаем их скалкой до получения равномерной толщины 3 мм.
  14. Заготовку расположим на ладони, заполним ее начинкой. Защипнем края заготовки по бокам и посередине. Плавными движениями придадим краям кучерявую форму. Не следует придавливать вареник, иначе он станет расплывчатым. Вареники в сыром виде можно замораживать, отправляя в морозильную камеру на доске.
  15. Поставим на огонь кастрюлю с водой для вареников, добавим соль по вкусу. После закипания воды запустим в нее вареники. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не обжечься.
  16. После того как вареники всплывут, варим их еще 3-4 минуты. Если вареники раздуты внутри посередине, то это говорит о том, что они почти готовы. Вынимаем вареники из воды. Они получаются довольно пухленькими.
  17. Заправлять вареники жареным луком нужно по желанию. Поместим их в миску или кастрюлю, сверху выложим крупный жареный лук. Емкость накроем крышкой или плотно затянем пленкой из полиэтилена.
  18. Аккуратно взболтаем и перемешаем при помощи подбрасывающих движений содержимое кастрюли так, чтобы не раздавить вареники.
  19. Перед подачей на стол рекомендую приготовить вкусный соус. Для этого очень мелко нарежем чистый укроп. Перемешаем его со сметаной, добавим перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.

Вареники с заправкой выложим в тарелку. Подадим на стол вместе с соусом. Домашние вареники с картошкой получились такими же вкусными и питательными, как в детстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: