В имбирно-лимонном маринаде
Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:
- 800 г бараньих почек;
- 50 г мяты;
- 100 г имбиря;
- 1 лимон;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 3 луковицы;
- 50 мл виноградного уксуса;
- 1/2 ч. л. зиры.
Подробный процесс готовки:
- Сначала необходимо очистить почки от пленок и лишнего жира, разрезать их на 2 части, вырезать все протоки и жилы, тщательно вымыть под проточной водой и выложить в глубокую миску.
- Далее потребуется мелко нарубить свежую мяту, протереть через крупную терку корень имбиря и добавить измельченные ингредиенты к почкам. Также в миску следует выжать сок с 1 лимона и тщательно смешать компоненты руками. Затем в миску нужно влить газированную воду, прикрыть миску крышкой и оставить почки мариноваться примерно 2 ч.
- Тем временем можно замариновать лук. Для этого луковицы нужно избавить от шелухи, порезать его на тонкие полукольца и выложить в чистую миску. После к луку можно влить виноградный уксус, молотую зиру и тщательно перемешать компоненты. Емкость с луком можно также накрыть крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в течение 2 ч.
- Теперь можно достать почки из маринада и промыть их. Затем в небольшой казанок нужно вылить подсолнечное масло, прогреть его при максимальном огне и порционно обжарить почки примерно 2 – 3 мин., постоянно перемешивая их.
- Затем на тарелку можно выложить маринованный лук, сверху разместить обжаренные почки и подавать блюдо на стол.
Куырдак
Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.
Ингредиенты | |
Субпродукты | Остальные |
· 500 г бараньих почек; · 850 г печени барана;
· 300 г бараньего сердца. |
· 450 г сала; · 240 мл бульона;
· 4 луковицы; · свежемолотый перец; · пищевая соль; · петрушка. |
Поэтапная схема приготовления:
- Первым делом нужно вымыть субпродукты, очистить, высушить, используя бумажные полотенца, и измельчить на кубики. Также необходимо мелко порезать сало, выложить его на сковороду с толстым дном и жарить до вытапливания жира.
- Далее потребуется поместить в сковороду сердце, бараньи почки и обжарить их в растопленном сале. На это уйдёт приблизительно 15 мин.
- Спустя 15 мин. нужно добавить печень, избавить луковицы от шелухи, нашинковать кубиками, отправить в сковороду, хорошо перемешать, всыпать желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, размешать, залить бульоном и тушить на протяжении 20 мин.
- Теперь нужно помыть петрушку, просушить, мелко порубить и посыпать ей приготовленное блюдо.
Итальянский суп «Карчерато»
В Европе тоже умеют готовить субпродукты. К примеру, итальянцы для своего знаменитого «Карчерато» используют свежие бараньи почки. Пошаговый рецепт приготовления такого супа поможет ближе познакомиться с местной национальной кухней. Для работы необходимо взять: 0,5 килограмма говяжьего филе, 200 грамм кровяной колбасы, килограмм бараньих почек, 300 г ржаного хлеба, пару литров воды, 150 г сала, 4 зубка чеснока, соль, 200 г морковки, перец молотый, 50 миллилитров масла оливкового и 100 г сыра пармезан.
Готовить блюдо несложно:
- Первым делом почки надо замочить на несколько часов.
- Сало произвольно порезать кусочками небольшого размера.
- На разогретую сковороду вылить масло. Затем добавить к нему сало и выжарить его до образования хрустящих шкварок.
- Лук с морковкой мелко покрошить и также добавить в кипящий жир.
- Все мясные продукты мелко порезать, выложить на сковороду и жарить с овощами, пока влага полностью не испарится.
- Долить воды и ввести оставшиеся приправы. После этого огонь можно уменьшить и варить содержимое, пока мясо не будет полностью готово.
- На дно каждой тарелки положить кусок хлеба, а затем налить сверху готовый суп и посыпать все сыром.
Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Как приготовить бараньи почки
Бараньи почки относят к субпродуктам I категории. Это значит, что их пищевая ценность довольно высока, да и органолептические качества тоже неплохие. Однако далеко не все хозяйки часто готовят кушанья из этого продукта. Их смущает его специфический запах, и они опасаются, что из-за этого готовое блюдо станет несъедобным. На самом деле данная проблема решаема. Если знать, как правильно приготовить бараньи почки, они выйдут нежными, вкусными и без отталкивающего запаха. Если вы не любите баранину, то вам могут понравиться свиные почки, из которых тоже можно сделать немало вкусных блюд.
С грибами
Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.
Перечень:
- 2 бараньих почки;
- 400 г моховиков;
- 3 луковицы;
- 380 мл сливок;
- 500 мл молока;
- 25 г соды;
- 25 мл уксуса;
- 1 лимон;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл масла оливы;
- 15 г смеси специй для мяса;
- 30 г поваренной соли.
Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:
- Для начала можно очистить от всех пленок почки, убрать весь жир и разрезать почки на 4 части. Теперь при помощи ножниц необходимо вырезать все протоки с жилами, разрезать каждую часть на 2 половины и мелко нашинковать почки.
- Далее к почкам потребуется добавить соду, перемешать компоненты руками и оставить их в таком виде примерно на 30 мин. По истечении времени следует влить к почкам уксус и дождаться, пока пена перестанет выделяться. После можно промыть почки в прохладной воде, переместить их в кастрюлю, влить холодную воду и добавить сок, выжатый из 1 лимона. Почки можно оставить в смеси на 80 – 90 мин.
- Затем нужно слить лимонную воду, повторно вымыть почки и залить их молоком. Кастрюлю с почками и молоком нужно поставить в холодильную камеру на 10 – 12 ч. Подготовленные почки не будут иметь неприятных запах и привкус.
- Теперь нужно выложить измельченные почки в чистую кастрюлю, залить водой, всыпать поваренную соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю можно убрать с огня, слить воду и выложить почки на тарелку.
- После нужно промыть моховики, выложить их в кастрюлю добавить поваренную соль, влить воду и варить грибы в течение 20 – 25 мин. С готовых грибов потребуется слить воду и мелко нарубить моховики.
-
Затем можно очистить луковица и нашинковать их небольшим кубиком.
- На сковороде потребуется растопить кусок сливочного масла, добавить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно обжарить до прозрачности, после добавить моховики и продолжить жарить при сильном огне еще примерно 5 – 7 мин.
- Далее можно добавить измельченные почки, всыпать смесь специй и жарить еще примерно 7 – 9 мин. После потребуется уменьшить огонь, влить сливки, перемешать ингредиенты кухонной лопаткой и тушить около 15 – 20 мин.
Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.
Способы приготовления
Вымоченные и очищенные от несъедобных частей почки можно сварить для приготовления салатов, пожарить с овощами, стушить в соусе, запечь в духовке и пожарить на мангале.
Как сварить?
Если почки были предварительно вымочены до белого цвета и подверглись первой быстрой варке до закипания воды, то во время готовки не требуется несколько раз менять воду.
Сколько варить? Бараньи почки нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 60 минут после того, как вода начнет кипеть. Специи для аромата и вкуса можно добавлять сразу же, как только жидкость начнет бурлить, но солить необходимо не ранее чем за 5 минут до конца готовки.
Как пожарить?
Нарезанная кусочками почка готовится очень быстро, однако после вымачивания ее необходимо проварить в течение 1 часа (не меняя воду).
Поджарить субпродукты на сковороде можно с овощами, такими как лук, чеснок, болгарский перец и томаты.
На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, нужно обжарить нарезанные овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить обсушенные кусочки бараньих почек, присыпать специями по вкусу и жарить на среднем огне до состояния почти готовности. За 2 минуты до окончания готовки блюдо нужно посолить.
Если получилось приобрести почки молодого барашка, то можно сразу после очистки приступать к приготовлению.
Как потушить в мультиварке?
Вымоченные, очищенные и нарезанные кусочками почки следует положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Тушение» или «Суп» на 60 минут. В чашу можно добавить разнообразные специи, но без соли.
Затем воду необходимо слить, а субпродукты откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекла. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и на программе «Жарка» обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Далее нужно добавить к овощам почки, обжарить в течение 3-4 минут. После положить сметану, хорошо перемешать. Затем закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 15 минут. Посолить блюдо за 5 минут до завершения программы.
Как запечь в духовке?
Бараньи почки нарезать кусочками и отварить в течение 60 минут, затем просушить. Лук, чеснок и помидоры потомить на сковороде, залить томатным соком, добавить специи по вкусу, чтобы получился густой соус.
В форму для запекания выложить отваренные субпродукты, залить томатным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать почки натертым сыром.
Как приготовить шашлык из почек на мангале?
Для приготовления шашлыка используются только почки молодого барашка, которые не нужно предварительно вымачивать длительное время.
Почки нужно очистить от пленки, сосудов и всех прочих несъедобных частей, разрезать пополам, натереть солью и молотым перцем. Затем кусочки нужно смазать растопленным курдючным жиром и нанизать на шампур или выложить на двойную решетку.
В панировке с овощами
Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
- 350 г бараньих почек;
- 80 г лука;
- 100 г корня сельдерея;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 50 г муки;
- 10 г перца чили;
- 3 дольки чеснока;
- 30 мл коньяка;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала необходимо снять с почек пленки, срезать острым ножом лишний жир и хорошо вымыть их под струей холодной воды. Теперь почки необходимо порезать тонкими кружками, выложить в миску, залить холодной водой и оставить в таком виде на 30 – 40 мин.
- Тем временем можно избавить от шелухи лук и измельчить его тонкими четвертькольцами. Корень сельдерея следует порезать тонкой соломой и отправить оба ингредиента на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Также к овощам можно добавить немного срезанного с почек жира. Компоненты необходимо обжарить примерно 1 – 2 мин. при максимальном огне.
- Теперь нужно выложить куски почек на сито и дать стечь лишней воде. На тарелку следует высыпать муку, обвалять в ней каждый кусок почек с обеих сторон и выложить подготовленные бараньи почки в сковородку к овощной зажарке, тщательно перемешать и тушить 4 – 5 мин., убавив огонь.
- Затем необходимо порезать перец чили небольшими частями, чеснок очистить и измельчить аналогичным образом и добавить компоненты в сковороду. Также потребуется влить коньяк и всыпать поваренную соль. Блюдо нужно тушить еще около 3 – 4 мин.
Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.
Как выбрать?
Покупая почки барана, следует обращать внимание на:
цвет (должен быть равномерным, без кровоподтеков, синяков, вкраплений другого оттенка);
поверхность (без механических повреждений, гладкая, чистая, немного блестящая, без налета или загрязнений, на ощупь упругая);
аромат (отсутствие специфического запаха у невымоченных почек является признаком обработки продукта химикатами).
Если есть возможность купить только замороженные почки, то нужно выбирать товар, у которого нет большого нароста ледяной корки, без розовых потеков и механических повреждений. Также субпродукты должны быть целыми, с равномерным цветом и без следов загрязнений.
Как приготовить бараньи почки
- Свинину и сало нарезать полосками.
- Бараньи почки освободить от плёнки, разрезать на половинки, удалить все протоки, выдержать предварительно в холодной воде 1 час.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать толстой соломкой.
- В сковороду налить растительное масло, выложить сало, свинину, морковь и лук. Жарить около 7 минут, помешивая.
- Долить 1/3 ст. воды и тушить ещё 2 минуты.
- Выложить подготовленные почки.
- Поперчить и посолить. Тушить 5-8 минут.
- Добавить нарезанные дисками помидоры и молодой болгарский перец (в этом случае с семенами). Тушить ещё 5 минут.
- Через 5 минут блюдо готово. Заправить его лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью.
webpudding.ru
Категория: Разные рецепты
Как избавить почки от неприятного запаха?
Почки барана имеют неприятный запах, свойственный данному органу, а также аромат баранины. Первый запах можно удалить, второй – только приглушить специями, но он не считается неприятным и многим даже нравится.
Первое, что нужно сделать для избавления почек от неприятного запаха, – это очистить их от всего лишнего. Почки промывают, разрезают пополам, удаляют жир и мочеточники, снимают пленку.
На следующем этапе почки вымачивают не менее 8 часов, через каждый 1-2 часа заменяя воду, пока они не приобретут оттенок, как у вареных шампиньонов. К этому времени неприятный запах должен уйти.
В последний раз вместо воды можно залить почки молоком, это сделает их более нежными.
Иногда вместо вымачивания почки маринуют в подкисленной вином, лимоном или уксусом воде. Тогда времени требуется меньше.
После вымачивания почки нередко подваривают. Для этого их заливают водой, доводят до кипения, варят 2-3 минуты, затем промывают. Иногда эту манипуляцию повторяют дважды.
Если вы готовите почки совсем молодого ягненка, их можно не отваривать и не вымачивать или сократить процесс вымачивания до 30-60 минут.
При готовке почек к ним можно добавлять лук, чеснок, пряные травы, кориандр, черный и душистый перец, зиру. Это тоже поможет придать готовому блюду более приятный аромат.
Ответы на часто возникающие вопросы
у начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.
Как правильно выбрать бараньи почки?
При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г.
При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией
Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен.
Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.
Если вы решите приготовить замороженные почки, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
Сколько готовить бараньи почки?
Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки.
- Разрезанные на 2-4 части почки молодого ягненка варят 30 минут, старого – в полтора раза дольше.
- Целые почки ягненка следует варить 40-50 минут, взрослого барана – около часа.
- Жарить бараньи почки, нарезанные небольшими кусочками, нужно 12-17 минут, тушить – вдвое дольше.
- Если почки порезать мелко и жарить на сильном огне, то они будут готовы через 4-5 минут.
Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него.
Как приготовить бараньи почки, чтобы они остались нежными?
Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности
Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными.
Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.
Субпродукты это:
Бюджетно 31.25%
Вкусно 39.77%
Полезно 28.98%
Проголосовало: 352
Бараньи субпродукты
Дата: 14.03.2020.
Обновлено: 21.11.2022
Почки с овощами
Главный секрет приготовления почек – это минимальная тепловая обработка. Только таким образом можно избежать превращения этого нежного продукта в жесткую резину. Есть интересный вариант, когда одновременно готовится мясо, различные овощи и бараньи почки. Рецепт с фото в данном случае поможет наглядно следить за процессом приготовления блюда на каждом этапе. Из продуктов для работы потребуется: 300 грамм нежирной свинины, 70 г свежего сала, 4 бараньи почки, по 150 г лука и томатов, 200 г моркови, половинка лимона, 100 г сладкого перца, 3 столовые ложки масла растительного, немного соли, смеси молотых перцев и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Готовить блюдо надо в определенной последовательности:
- Сначала мясо и сало нужно порезать тонкими полосками.
- Предварительно замоченные в воде почки освободить от жира и вырезать у них ненужные протоки.
- Морковь нарезать соломкой или кружочками, а лук – полукольцами.
- На сковороде разогреть масло и выложить в него мясо, сало, лук и морковку. Продукты при постоянном помешивании необходимо жарить в течение 7 минут.
- Добавить треть стакана воды и потушить их еще пару минут.
- Выложить на сковородку почки, посолить блюдо, поперчить, хорошенько перемешать и тушить еще 8 минут.
- Добавить нарезанные кольцами или крупными кусочками перец и помидоры.
- Через 5 минут готовое блюдо можно снимать с огня. Все просто и быстро.
Содержимое сковороды надо переложить на тарелку, полить его лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Вид такого блюда уже на фотографии вызывает аппетит.
fb.ru
В горшочках с картофелем
В состав блюда входят следующие ингредиенты.
Перечень:
- 1,5 кг бараньих почек;
- 300 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 мл сметаны;
- специи.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо промыть почки, почистить, разрезав пополам, нарезать порционными кусками, переложить в кастрюлю и залить водой. Почки потребуется замачивать в течение 2 ч. При этом нужно менять воду.
- Затем следует переложить почки в другую кастрюлю, поставить на огонь и довести до закипания. После нужно вылить воду и повторить процедуру.
- Теперь потребуется ещё раз залить водой почки, поставить на большой огонь, подождать, пока вода закипит, сбавить огонь и варить субпродукт в течение 60-90 мин. После необходимо вымыть морковь с луком, почистить и порезать некрупными кубиками.
- Далее необходимо выложить лук на разогретую масляную сковороду, после поместить в неё порезанные почки, добавить специи, хорошо перемешать и жарить до приобретения золотистого цвета.
- После солёные огурцы потребуется порезать ломтиками.
- Переложить в сковороду, влить томатную пасту, положить сметану, тщательно смешать, залить бульоном, который остался после варки почек, и тушить на слабом огне.
- Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры, измельчить на ломтики и обжарить до полуготового состояния. Затем нужно заполнить горшочки содержимым сковороды, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, отправить в него горшочки и готовить блюдо в течение 20-30 мин.
Почки в панировке
Сегодня в продовольственных магазинах довольно часто можно встретить бараньи почки. Как вкусно приготовить этот продукт, не имея специального оборудования и навыков? В этом случае их можно просто пожарить, воспользовавшись обычной сковородой. Есть интересный рецепт, для которого нужны будут следующие ингредиенты: на 300 грамм бараньих почек идет 1 луковица, 3 зубка чеснока, немного соли, 100 грамм корня сельдерея, по 1 столовой ложке муки и коньяка, стручок красного перца чили и 35 грамм растительного масла.
Весь процесс состоит из нескольких стадий:
- Сначала почки надо разрезать пополам, очистить от жира и пленок. После этого следует аккуратно удалить прожилки, а оставшееся мясо вымыть и замочить в холодной воде на полчаса.
- За это время можно измельчить овощи: лук порезать полукольцами, сельдерей – соломкой, а чеснок и перец просто мелко покрошить.
- На разогретую сковороду выложить срезанный бараний жир и обжарить в нем 1-2 минуты сельдерей с луком.
- Почки панировать в муке и добавить к жареным овощам.
- Через 4 минуты добавить все оставшиеся компоненты и тушить продукты до тех пор, пока имеющаяся на сковороде жидкость полностью не испарится.
Кушать такой деликатес лучше в горячем виде и даже без гарнира.
Краткая характеристика
Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.
Как выглядят?
Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.
Размер и вес
По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.
Вкус
Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.
Запах
Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.
Рецепт приготовления бараньих почек в соусе
- Наиболее распространенным субпродуктом в кулинарии является печень. Почки используются реже, но блюда, приготовленные из почек животного, получаются не менее вкусными. В Осетинской Кухне есть несколько таких рецептов, вот с одним из таких мы и познакомимся. Мы будем готовить бараньи почки в соусе по-Осетински
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Как правильно сварить?
Варить бараньи почки нужно правильно, только тогда можно получить вкусное и полезное блюдо. Этапы приготовления:
- на огонь ставится кастрюля небольшого объема с водой;
- перед варкой субпродукт стоит залить с помощью холодной воды и вымачивать на протяжении десяти минут;
- почки необходимо правильно обработать, для этого они разрезаются на две половины, после процедуры, средину стоит очистить от сгустков крови;
- чтобы продукт не горчил, обязательно стоит срезать околопочечный слой жира;
- в кастрюлю необходимо выложить подготовленный продукт, проварить его на протяжении пяти минут, после чего слить жидкость;
- бараньи органы обдаются холодной водой, после чего снова провариваются пять минут в кипящей воде;
- в последний раз проваривание стоит увеличить до двадцати минут;
- при наличии запаха приправить специями и зеленью, посолить за пять минут до готовности;
- подача вареных почек возможна на бутерброде, в салате или в жареном виде с овощами.