Свиные почки

Свиные почки с солеными огурцами

Свиные почки с солеными огурцами – необыкновенное блюдо, которое гениально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Сочная закуска готовится с легкостью. Недорогостоящий субпродукт приятно удивит вас и превратит, на первый взгляд не очень приятный ингредиент, в оригинальное угощение.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Почки свиные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Перец черный молотый – 2 щепотки.
Соль – 2-3 щепотки.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. С луковицы удалите шелуху, ополосните.

Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, вырежьте протоки, порежьте брусками, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, и оставьте вымачиваться на 30 минут. Сменив воду, повторите процедуру.

Шаг 3. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Добавьте лаврушку. Повторно вскипятите, проварите 20 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия.

Шаг 4. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить 3 раза, проваривая субпродукты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше. В последний раз подсолите воду.

Шаг 5. Луковицу нарубите полукольцами. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте лук 3-5 минут.

Шаг 6. Переложите к луку отварные почки. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7. Соленые огурцы порубите произвольно и отправьте к содержимому сковороды, готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Приперчите и отключите конфорку.

Шаг 8. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Тушеные свиные почки в сметане – безумно интересный вариант угощения. Многие не любят почки за их неприятный запах, который исходит во время варки. Но при правильном приготовлении оригинальная закуска удивит гурманов. Бюджетные субпродукты принесут незабываемые впечатления. Кушанье исполняется просто и легко.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Почки свиные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – щепотка.
Соль – по вкусу.
Чеснок – 1 зубчик.
Лавровый лист – 2 шт.
Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
Сметана – 3-5 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Субпродукты ополосните под холодной водой. В емкость налейте воду и поместите в нее почки, оставьте вымачиваться на ночь, не забывая периодически менять воду.

Шаг 3. Разрежьте вдоль, обрежьте пленки, жир.

Шаг 4. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду.

Шаг 5. Повторно вскипятите, проварите 15 минут.

Шаг 6. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты после закипания 3 минуты и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше.

Шаг 7. Сваренный субпродукт порежьте кусочками.

Шаг 8. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя и порежьте на части.

Шаг 9. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте ароматные овощи 3-5 минут.

Шаг 10. К поджаренным овощам сложите порезанные почки. Добавьте сметану, посолите, поперчите, приправьте имбирным порошком, лаврушкой и горошками перца.

Шаг 11. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания.

Шаг 12. Готовьте полчаса под крышкой.

Шаг 13. Проверьте готовность. При необходимости сбалансируйте по вкусу.

Шаг 14. Угощение используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир. 3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. • Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. • Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Это тоже интересно: Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа. • Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиных почек может возникнуть ряд вопросов, не получив ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать свиные почки?

Свежие свиные почки имеют светлый красно-коричневый оттенок. На ощупь они упругие, на вид – гладкие и блестящие. Субпродукты, имеющие повреждения, пятна, слизь на поверхности лучше оставить на прилавке.
Также предпочтение лучше отдать почкам молодого поросенка, весящим около 200 г.

Замороженные почки приобретать не рекомендуется, но если вы купили именно такие, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.

Как подготовить почки к варке, чтобы не было запаха?

В первую очередь почки нужно хорошо промыть и удалить лишний жир.

На следующем этапе почки вымачивают в подсоленной или подкисленной уксусом воде длительное время: 2-3 часа, если почти взяты у молодого поросенка и как минимум 5-6 часов, если они принадлежали старому животному. Использование уксуса позволяет сильно сократить время вымачивания (до 30-60 минут). Для этого на 2 л воды берут 150-200 мл 9-процентной уксусной кислоты.

Удалить запах помогает сода. Ею натирают почки и оставляют на полчаса, затем промывают.

Некоторые хозяйки дополнительно вымачивают почки в молоке. Оно не удаляет запах, но делает субпродукт более нежным.

Нарезать ли почки перед варкой, хозяйка решает самостоятельно, ориентируясь на рекомендации, данные в конкретном рецепте.

Как правильно варить свиные почки?

Свиные почки желательно класть в уже закипевшую воду, но если вы зальете их холодной водой, а после доведете до кипения, большой беды не произойдет.

Перед основной варкой почки проваривают дважды по 3-5 минут, каждый раз промывая.

Солить субпродукт можно сразу, как он окажется в третьей воде. На этом же этапе можно добавить специи, ароматные травы и коренья.

Если почки лежали в соде, а потом мариновались, этап предварительного отваривания можно пропустить.

Какова калорийность отварных свиных почек?

Свежие свиные почки имеют калорийность от 92 до 102 ккал на 100 г в зависимости от степени их жирности. При варке они сильно уменьшаются в объеме, из-за чего их энергетическая ценность увеличивается примерно в 1,5 раза и может достигать 150 ккал. Около 25 % приходится на белки, 4,5-5 % – на жиры, 68-70 % – на воду.

Правильно приготовленные свиные почки получаются нежными и вкусными, они не имеют или почти совсем не имеют специфического запаха. Люди, не обладающие чрезмерно острым обонянием, даже не догадаются, что именно они едят.

Субпродукты это:
Бюджетно 31.25%

Вкусно 39.77%

Полезно 28.98%
Проголосовало: 352

Свиные субпродукты
Дата: 03.03.2020.

Обновлено: 11.11.2022

Салат из свиных почек

Салат из свиных почек вы точно никогда не пробовали. Потрясающая закуска выглядит максимально аппетитно и вкусно. Яркое и праздничное угощение приведет многих в восторг. Ароматный салат понравится тем, кто отрицает потребление субпродуктов. Уверена, вы останетесь под впечатлением.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Почки свиные – 200 гр.
Морковь вареная – 1 шт.
Огурцы соленые – 1 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Кардамон – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – щепотка.
Чеснок – 1 зубчик.
Орехи грецкие – 4-5 шт.
Яблоко – по вкусу.
Зелень – 1 пучок.
Сметана – 4-5 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для чудесной закуски.

Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Разделите субпродукты вдоль, удалив протоки.

Шаг 3. Порежьте на части. Сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, посолите и оставьте вымачиваться на 15 минут. Тщательно промойте почки.

Шаг 4. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3 минуты. Слейте. Хорошенько промойте. Снова повторите процедуру и все действия. В общей сложности придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая.

Шаг 5. Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте по желанию ароматные специи – лаврушку, горошины перца и кардамон. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.

Шаг 6. Зелень промойте и нарубите. Очищенный чеснок измельчите.

Шаг 7. Грецкие орехи порубите, предварительно перебрав от скорлупы и перегородок. Сложите в салатник.

Шаг 8. Вымытое и очищенное от сердцевины и кожи яблоко порубите кубиком и отправьте к составляющим.

Шаг 9. Соленый огурец нарежьте кубиком, сложите в салатник.

Шаг 10. Сваренные почки порежьте помельче, выгрузите к содержимому салатника.

Шаг 11. Вареную морковку остудите, очистите и нарубите, соблюдая размерность нарезки.

Шаг 12. Сдобрите сметаной и горчицей, приперчите.

Шаг 13. Перемешайте закуску и переложите в емкость для подачи. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!

Рецепт свиных почек в духовке

Будет нужно:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Разработка:

  1. Свиные почки приготовить к кулинарной обработке (промыть, вымочить, удалить всё избыточное).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуток присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в за ранее подогретую духовку. Время изготовления – не наименее часа.

Как варить свиные почки до готовности

Многие хозяйки не хотят готовить блюда на основе свиных почек, по причине неприятного запаха продукта. В представленном рецепте опишем, как вкусно их сварить, а также правильно обработать, чтобы получились мягкими, нежными с приятным ароматом. А также расскажем, как приготовить из этого субпродукта изысканное блюдо. Весь процесс не сложный, справится каждая женщина.

Ингредиенты:

  • свиные почки – 1 кг;
  • вода;
  • пищевая сода – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные почки хорошо промыть проточной водой.
  2. Разрезать каждую почку на 2 половины, вырезать мочеточники, которые находятся внутри почек.
  3. Обработанные почки сложить в чашку, залить литром холодной воды, добавить пищевую соду, слегка перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Слить воду с чашки, субпродукт хорошенько промыть.
  5. Сложить все в кастрюлю, влить 3 литра воды.
  6. Поставить свиные почки на среднее пламя огня, всыпать 1 столовую ложку соли, довести до кипения и проварить 5 минут.

  7. Субпродукт перед варкой, нужно заливать только холодной водой.
  8. После закипания воду слить, все тщательно промыть и сложить в чистую кастрюлю, залить чистой водой таким же объемом.
  9. Свиные почки снова подсолить, оставшейся солью, проварить еще 5 минут.
  10. После закипания воды, снова слить воду, залить чистой и снова проварить такое же время.
  11. Повторить процедуру еще 2 раза. После последнего раза замены воды, варить почки 15 минут, снимая образовавшуюся пенку.
  12. По истечению 15 минут варки готовый субпродукт вынуть в чистую тарелку.
  13. Отварные почки разделить на части, одну оставить для приготовления блюда, нарезать небольшим кубиком, а остальные убрать в морозилку для дальнейшего использования.
  14. Очистить лук, нарезать крошкой.
  15. Очищенный чеснок, пропустить сквозь чесночницу.
  16. В сковороде раскалить масло.
  17. Выложить лук, обжарить 1,5 минутки.
  18. Добавить в сковороду вареные почки, перемешать и жарить еще 12-15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
  19.  Обжаривать с луком можно до 20 минут, смотря какой степени прожарки хочется получить блюдо, если более поджаренные, то 20 и более минут, менее – хватит 12 минут. Обязательно часто помешивать.
  20. По истечению времени прожарки, всыпать соль, перемешать.
  21. Одновременно добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и прожарить 2 минуты.
  22. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 15 минут.
  23. Блюдо готово, подать с отварной картошкой или любым другим гарниром.

Вот и все рецепт по варки и обработки свиных почек закончен. В готовом блюде почки получаются мягкими, нежными, ароматными, а главное без неприятных, посторонних запахов.

Свиные почки, сваренные в мультиварке

Состав:

  • свиные почки – 0,5 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • сода пищевая – 25 г;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Почки хорошо промойте, удалив жир и сосуды. Нарежьте субпродукт небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпьте их содой, оставьте на полчаса.
  • Тщательно промойте почки, чтобы полностью удалить соду. Залейте их молоком, оставьте еще на 1-2 часа. Снова промойте.
  • Положите куски почек на дно мультиварки. Залейте их водой так, чтобы она полностью и даже с запасом их покрывала. Подсолите, добавьте перец и лист лавра.
  • Запустите прибор в режиме тушения на 30 минут.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и кубиками средней величины порежьте лук.
  • Обжарьте овощи в масле. Если не хотите повышать калорийность блюда, то можно обойтись и без обжаривания.
  • Положите овощи к почкам и вновь запустите мультиварку в режиме тушения. Таймер снова следует установить на 30 минут.

Сваренные по данному рецепту почки можно подавать с овощами, с которыми они были приготовлены.

Хороший рецептТак себе

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2

Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью

Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, нужно залить почки холодной водой, довести до кипения, а затем поменять воду и снова повторить процедуру.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.Почки не требуют длительной варки, иначе они станут жесткими и невкусными. Правильно приготовленные почки не должны уменьшиться в объеме.
  7. Берем 95 г лука и нарезаем его полукольцами или соломкой.
  8. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Пока жарится лук, нарезаем 4-5 соленых огурца средней соломкой.
  10. Сушеные грибы (30 г) нарезаем кусочками произвольной формы. Грибы добавляйте по желанию.
  11. Когда лук зарумянится, добавляем к нему предварительно отваренные и промытые субпродукты.
  12. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем 120 г сметаны.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и отправляем туда измельченные грибы. Также добавляем соленые огурцы.
  14. Тщательно все перемешиваем и добавляем 4 г соли.
  15. Затем всыпаем 20 г муки, снова все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Тушеные почки отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или вермишели.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=qTNEJsP2R9EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовлю свиные почки без запаха. В видео снялся тупой нож – слабонервным не смотреть!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=qTNEJsP2R9E)

Свиные почки тушеные

Для того чтобы приготовить это нехитрое блюда нам потребуются:

  • Мука, соль, лавровый лист – по вкусу.
  • Один стакан сметаны
  • Две репчатых луковицы
  • 500 грамм свиных почек

Для того чтобы приготовить свиные почки их следует вскипятить. После чего следует нарезать их ломтиками, а после в муке обвалять. Начинаем в сковороде тушить почки с уже припущенным луком. Необходимо при этом понемногу подливать бульона или воды. Далее необходимо класть лавровый лист, а, когда уже мягкими станут почки, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и кипятим дальше, солим. Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом.

Тут же для многих хозяек возникает вопрос, с чем лучше свиные подавать почки? Очень простой ответ! Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре.

Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты:

  • Растительное масло, уксус, соевый соус – по 50 грамм
  • Два пучка зеленого салата
  • 300 грамм свиных почек

Промыть тщательно почки (вымочить предварительно в молоке или в воде), а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом.

Химический состав и калорийность

Немного найдется продуктов, способных составить свиным почкам конкуренцию по составу и пользе. Здесь чуть меньше белка, чем в вырезке, зато огромное количество витаминов и минералов. Шутка ли, стограммовая порция обеспечит пять суточных норм B12, необходимого для нормального кроветворения, и три с половиной дозы селена – сильнейшего антиоксиданта.

Калорийность 100 г всего 92 килокалории или 5,9 % РСП. Пищевая ценность представлена в таблице.

Наименование Масса, г % суточной нормы
Белки 15 16,6
Жиры 3,6 5,37
Углеводы 2,7 1,93
Пищевые волокна

Витаминный состав очень богат. Здесь много рибофлавина, пиридоксина, других витаминов группы B. По содержанию биотина (B7) почки опережают лучшие источники (сою, желтки куриных яиц, свиное сердце, кукурузу), уступая лишь печени.

Название Масса на 100 г, мг % нормы
A 10,2 11,3
B1 0,29 19,3
B2 1,6 87,6
B5 3 60
B6 0,58 29
B12 1,5 500
C 10 11,1
E 0,6 4
H 14 280
PP 11,4 57

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и молибдена, который улучшает его усвоение. А высокий кобальт необходим сердцу и помогает избежать дисфункции щитовидной железы (нормализует выработку тироксина).

Элемент Количество, мг % потребности
Калий 248 9,9
Магний 22 5,5
Фосфор 226 28,3
Железо 7,5 41,7
Кобальт 0,8 80
Медь 37 37
Молибден 4,5 64,3
Селен 19 345
Цинк 2 16,7

«Ложкой дегтя» можно считать повышенную концентрацию стеролов. Холестерина здесь 200 мг, что составляет 2/3 суточной нормы.

Свиные почки в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим свиные почки в мультиварке. Хотя этот продукт готовят далеко не все хозяйки, потому, что не знают, как их правильно приготовить. Сегодняшний рецепт особенно подойдёт для тех, у кого есть на кухне мультиварка, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. А также блюда приготовленные таким способом, сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • почки (свиные) – 300 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;.
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для замачивания:

  • вода (тёплая);
  • уксус (9%) – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

Чтобы приобрести в магазине только качественный товар, обращайте внимание на его целостность, коричневый или красно-коричневый цвет. Учитывайте, что свиные почки очень быстро портятся, поэтому варить их лучше сразу же после покупки.
Начнём приготовление с того, что вымочим почки в тёплой воде с добавлением уксуса и лаврового листа

Дадим постоять в течение 3-х часов.
Спустя время хорошенько промоем почки под краном и натрём солью и перцем. Затем нарежем на мелкие кусочки.
Приступим к подготовке таких овощей, как лук, морковь и чеснок. Для этого мы их хорошенько очистим от кожуры и шелухи. Лучше всего это делать острым и специальным ножом, который предназначен для чистки овощей. Потом промоем в холодной воде, обсушим или слегка оботрём бумажным полотенцем. Только потом мелко нарежем.
Откроем мультиварку и проверим её на наличие чаши, затем до первого деления нальём воду и небольшое количество растительного рафинированного масла. Только потом выложим туда же подготовленные почки, а сверху уложим лук, морковь и чеснок.
Далее закроем крышку мультиварки. В меню выберем программу «Выпечка» и установим таймер на 20 минут. В процессе приготовления туда же можно положить лаврушку.
Через время выберем программу «Тушение» и таймер ещё на 20 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал, то это будет означать, что наше блюдо совершенно готово. Выдернем из розетки и только тогда откроем крышку. Делать это нужно аккуратно, так как можно с лёгкостью обжечься паром.
Достаём уже готовое и очень ароматное блюдо и перекладываем на отдельную тарелку.

Из минимального количества продуктов получается вкусная и полезная еда, которая не может не понравиться. Это блюдо хорошо подойдёт, как для завтрака, так и на ужин или к праздничному столу, останется только лишь, украсить веточками свежей зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=HZ2sAVngJeU https://www.youtube.com/watch?v=Q1H4Ap3L5wY https://www.youtube.com/watch?v=Ryx1St2mUDc https://www.youtube.com/watch?v=aj_B56Ixs6E

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: