Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
  • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
  • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
  • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
  • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
  • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

Пельмени из курицы и говядины

пельмени самое любимое блюдо моих деток

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Виды начинки для пельменей: рецепты

Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

  • Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
  • Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
  • Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям. Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
  • Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
  • Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, ароматных белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
  • Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
  • Творожная. Творог 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
  • Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.

Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
Не жалейте лука он придает  пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.. Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились

И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Советы и рекомендации

Делать пельмени всегда лучше не из магазинного фарша, а из приготовленного самостоятельно. Это позволит не только получить продукт высокого качества, но и контролировать жирность, а также консистенцию массы. Никаких особых секретов, как приготовить фарш из курицы, не существует, а вот в приготовлении пельменного теста нередко допускаются ошибки:

  • Если используется теплая вода, следует помнить, что при полном охлаждении тесто немного потеряет свою эластичность.
  • Пельменное тесто, замешанное только на одних яйцах, получается крутым, но очень эластичным и податливым при лепке, а также мягким после термической обработки.
  • Чтобы обеспечить эластичность также можно влить немного уксуса (1-2 ч. л.) в общую массу перед замесом.
  • Тесто получается одинаково удачным, как с добавлением яиц, так и просто на воде. Нужно лишь дать ему постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, хорошо разошлась. Убирать тесто в холодильник не нужно, достаточно просто оставить его на столе на 15—20 минут.
  • Тесто очень быстро обветривается на воздухе, поэтому его отдельные куски, заготовки и уже слепленные пельмени нужно накрывать полотенцем.

Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими куриными пельмешиками. В завершение еще один вариант приготовления пельменей с рубленным мясом и сыром в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=yMOtCyZyIGA

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Пельмени |

Классический говяжье-свиной фарш для пельменей

Подготовьте:

  • 550 г свино-говяжьего фарша
  • 30 г сала
  • 200 г лука
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 75 мл воды

Следите за консистенцией фарша

Алгоритм:

  1. Мясо или готовый покупной фарш пропускаем через мясорубку. Таким образом вы насытите его кислородом.
  2. Вместе с фаршем измельчаем лук.
  3. Хорошенько перемешиваем, добавляя специи. Их регулируем по своему вкусу.
  4. И чтобы фарш для пельменей получился сочным, порционно вливаем ледяную воду. Можно даже поставить ее в холодильник для дополнительного охлаждения.
  1. А в завершение перекладываем фарш в пакет и отбиваем около 10 раз, чтобы «вбить» воду в структуру мяса.

Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины

Чаще всего для пельменной начинки хозяюшки выбирают мясо говядины и свинины. Кстати говоря, такой начинкой заправляют беляши, чебуреки, делают котлеты и голубцы. Заправка или фарш и впрямь получается очень вкусной. Но как сделать ее сочнее, ароматнее, мягче. Ведь мы хотим не просто насыщаться едой, а получать от нее удовольствие. Давайте приготовим самую вкусную и сочную начинку для наших любимых пельмешек.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина жирная – 500 г
  • Постная говядина или телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл (при необходимости)

Приготовление:

1. Фарш готовится очень просто. Промойте куски мяса и обсушите бумажными полотенцами. Теперь надо нарезать их кусочками средней величины, чтобы пропустить  через мясорубку.

2. Базовыми продуктами для фарша являются не только мясо, но и лук с чесноком. Очистите их от шелухи. Крупные луковицы нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте вместе с зубчиками чеснока в миску с мясом.

3. Можно приступать к перемалыванию мяса через мясорубку. Чередуйте продукты при загрузке. Кладите немного свинины, потом лук, затем кусочки говядины и чеснок. Это нужно, чтобы в дальнейшем все продукты равномерно размешивались между собой.

4. Теперь осталось придать вкус фаршу за счет соли и специй. Внесите чайную ложку соли.

5. Заключительный этап приготовления фарша – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Как правило, есть еще один секретный ингредиент, который поможет сделать фарш сочным и мягким. Это обычная холодная вода. Ее нужно приливать постепенно. Нальете 50 мл и перемешайте мясо. Оно очень хорошо впитывает воду и становится прямо на глазах более сочным.

Ну вот, фарш подготовлен по всем классическим правилам. Дело за малым – готовьте тесто и лепите пельмешки. Если у вас нет рецепта теста, загляните сюда и выберите тот, который больше всего понравится. Готовьте вкуснятину. Радуйте своих близких вкусной едой. Успехов вам и приятного аппетита!

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.

2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.

4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.

6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.

7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Мои родители мне постоянно внушали, что домашние пельмени на настоящем мясе вкуснее, чем те, что продаются в магазине. В теории, так и должно быть. При этом, даже в детстве, пробуя тот и другой вариант, я сто раз убеждался, что почему-то пельмени из магазина намного вкуснее тех, что мы лепим дома. И нахваливал домашние изделия исключительно из вежливости. Пытаясь приготовить пельмени в домашних условиях по родительским рецептам, у меня получались те самые пельмени из детства, которые конечно включали в себя всё самое натурально, а вот вкус оставлял желать лучшего. Так продолжалось до тех пор, пока я случайно не услышал о добавлении курицы в фарш. И тут начались эксперименты, результат которых вы сможете прочитать ниже.

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.

Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.

Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.

Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.

Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.

В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.

Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.

А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Особенности приготовления сочного фарша

  • Свежая или охлажденная птица всегда более сочная по сравнению с замороженной. Для приготовления фарша лучше использовать ее. Однако и из замороженной курицы можно сделать вкусный фарш. Для этого птицу нужно правильно разморозить. Правильное размораживание мяса предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Использовать ли для приготовления фарша куриную кожу и хрящи, решает хозяйка. С ними фарш обойдется дешевле, но станет менее вкусным и полезным. Опытные кулинары предпочитают готовить фарш без кожи и хрящей, но не из куриной грудки, которая почти совсем не содержит жира, и из более жирного филе куриного бедра.
  • Готовя фарш из курицы, особенно из куриной грудки, в него не помешает ввести жирные продукты: сливочное масло, сметану, сало. Они сделают фарш более сочным, хоть и повысят калорийность кушанья.
  • Без повышения калорийности сделать фарш сочным помогают овощи. Чаще всего добавляют лук. Большую сочность фаршу он придаст, если его мелко порезать, а не измельчить в блендере или мясорубке, но это отнимет больше времени и сил. Помимо лука в фарш из курицы, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить кабачки, капусту, морковь, чеснок, картофель или другие овощи, а также грибы.
  • Яйцо делают фарш более плотным. Одним хозяйкам это нравится, другие, напротив, предпочитают делать пельменный фарш без яиц, чтобы он был мягким и нежным. Если вам больше нравится в пельменях упругая начинка, можете вбить в фарш яйца, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • Из приправ в фарш для пельменей чаще всего добавляют черный молотый перец. Однако для куриного фарша подходит много других специй, с помощью которых можно разнообразить вкус начинки. Это паприка, куркума, карри, а также комплексные приправы для блюд из кур.

Перед наполнением фаршем пельменей его желательно отбить и некоторое время подержать в холодильнике. Тогда с ним будет намного легче работать, так как он станет чуть более плотным. Если фарш растекается на тесте, пельмени формировать трудно.

Куриный фарш с грибами для пельменей

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и курятину.
  • Смешайте куриную массу с луковым пюре, посолите и приправьте, перемешайте.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
  • Позвольте грибам остыть, соедините их с мясным фаршем, перемешайте.

Охладив фарш в течение 30 минут в холодильнике, можно приступать к формированию пельменей. Вряд ли найдется человек, которому наполненные этой начинкой пельмени покажутся невкусными.

Хороший рецепт3Так себе

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном 31.79%

С маслом 19.21%

Со сметаной/майонезом 31.03%

С другим соусом 8.61%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса 9.37%
Проголосовало: 1057

Курица
Дата: 17.04.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

Как приготовить фарш для пельменей из индейки

Готовить фарш из индейки предпочитают люди, которые по состоянию здоровья не могут есть жирную свинину. В то же время, полакомиться вкусными домашними вкусняшками хочется. Перемолотое белое мясо является диетическим, низкокалорийным и очень полезным. Давайте посмотрим, как можно приготовить из него сочные и мягкие пельмешки.

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода холодная 200 мл

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить тесто для пельменей. Для этого к муке добавляется куриное яйцо, растительное масло и половинка чайной ложки соли. Постепенно вливается вода, и замешивается тесто в течение 7-10 минут. Готовый комок должен 30 минут полежать на столе.

2. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Филе индейки порежьте кусочками. Тоже самое сделайте и с луковицей. Затем мясо с луком нужно пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить. Затем перемешать. Начинка готова. Мясо несколько жидковатое, мягкое, поэтому добавлять в начинку воду, как это делается со свиным фаршем, не нужно.

3. Теперь раскатайте тесто, вырежьте кружочки и вручную слепите пельмешки. Для этого в каждый кружочек теста необходимо положить ложечку фарша и закрепить края изделия.

4. Отваривать пельмени нужно в подсоленной воде, в которую бросают листик лавра и несколько горошин черного перца. Пельмени кладут в кипящую воду и после повторного закипания варят 7 минут.

Изделия получаются очень вкусными. Фарш мягкий и сочный. Приготовьте кушанье по этому рецепту. Замечательный получится ужин. Сытный и не слишком калорийный. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Без яиц

Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30-40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.

Ингредиенты
:

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 килограмма куриного фарша.

Как приготовить
:

  1. Растворите в воде соль.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
  5. В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную или с помощью специальной формы.
  7. Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3-5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.

Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
  2. В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
  3. Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
  4. Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
  5. Используйте только свежие и качественные продукты.
  6. Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!

Сочный фарш для домашних пельменей — классический рецепт

Фарш для домашних пельменей можно приготовить из свинины, говядины, телятины, индейки, курицы. Более яркий вкус получается, если берутся разные виды мяса. Лучшее сочетание – говядина и свинина. Важен размер решетки мясорубки. Чем больше диаметр отверстий, тем крупнее и сочнее получаются кусочки мяса. Давайте разберем пошаговое приготовление мясной заправки и вы сами убедитесь, что в домашних условиях получается просто потрясающая начинка для пельмешек.

https://www.youtube.com/watch?v=A5dPz_pZhKM

Возьмем для рецепта:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 200-300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Черный молотый перец – 3-5 г
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления фарша понадобится мясо без жилок и сухожилий, иначе в кушанье будут ощущаться резиновые несъедобные кусочки. Лучше всего взять говядину из лопаточной части или шеи. Но говядина – постное мясо, поэтому к ней в таком же количестве добавляется жирненькая свинина. Сока тогда будет гораздо больше.

2. Теперь приступаем к пошаговому приготовлению:

Нарежьте мясо говядины крупными кусками или полосками. Не оставляйте жесткие жилки – вырезайте и удаляйте.

Сложите в общую емкость, в которую добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Количество репчатого лука берите по своему вкусу. Говорят, что, чем его больше, тем сочнее будет фарш. Но избыток лука не слишком хорошо скажется на вкусе начинки, поэтому 200 г – оптимальный вариант. Тоже самое с чесноком – лучшее (большее) – враг хорошего!

3. Нарезанное мясо, лук и зубчики чеснока отправьте в мясорубку. Поставьте решетку с крупными отверстиями. Фарш посолите и поперчите. Это тот минимум специй, который необходим для придания вкуса пельменной начинке.

4. Добавление воды к фаршу – обязательный шаг, если вы желаете, чтобы начинка стала сочной. Добавляйте сначала половину нужного объема, потом, возможно, придется добавить еще немного.

Фарш нужно тщательно смешивать руками. Рекомендуется его отбивать, т.е. раз 20 подбрасывать кверху на высоту 20-30 см и бросать вниз. Он становится более мягким и сочным.

5. После всех проведенных манипуляций мясной фарш готов. Как видите, в него не добавляют, как в котлеты, замоченную булку, сырой картофель. Здесь этого не требуется — забивается вкус мяса. Главное – хорошее, свежее мясо, лук, иногда чеснок, перец и соль. Непременное добавление водички и тщательное перемешивание.

Дорогие хозяюшки, приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами, какими вкусными будут ваши домашние пельмешки. Готовьте с удовольствием. Ваши родные от души насытятся вкуснятиной. Радуйте близких и не забывайте пригласить на посиделки своих друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: