Сколько варить куриные сердечки

Как и сколько варить куриные сердечки

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20—30 минут. Посыпьте зеленью.

Сколько варить куриные сердечки

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердечки. Пара рекомендаций по времени от поваров.

Существуйте миллион способов того, как можно приготовить куриные сердечки, поскольку сами сердца — продукт весьма универсальный, поддающийся любому из методов готовки, будь то жарка, запекание, тушение или варка. Сегодня мы разберемся с самыми оригинальными и интересными вариациями блюд из куриных сердец.

Как приготовить жареные куриные сердечки?

Обжаренные куриные сердца — прекрасная закуска к пиву и не только. Хрустящая корочка панировки в сочетании с мягкими куриными сердечками сделают это блюдо вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 500 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Сперва следует вымыть и обсушить куриные сердца. Яйцо взбиваем со стаканом , слегка приправляем смесь солью с перцем. Обваливаем куриные сердца в крахмале, затем окунаем в жидкую смесь и обсыпаем в . Обжариваем куриные сердца во фритюре до золотистого цвета. Подаем сердца с любимым соусом, долькой лимона или просто так.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки готовят многие, но не многие знаю о том, как приготовить куриные сердечки мягкими. В этом процессе нет ничего необычного, секрет лишь в длительном тушении на небольшом огне. В рецепте ниже мы будет тушить куриные сердца в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 г;
  • перец сладкий — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые и обсушенные куриные сердечки обжариваем на разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Готовые сердца оставляем отдохнуть на тарелке.

На сливочном масле обжариваем кусочки болгарского перца около 5 минут, далее добавляем к нему уже обжаренные сердца и нарезанные грибы. Как только излишки влаги из грибов выпарятся, заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и бульона. Тушим сердца порядка часа на слабом жаре, при необходимости подливая бульон. Добавляем в блюдо обжаренную муку, чтобы соус загустел, а также приправляем все по вкусу.

Если вы хотите приготовить куриные сердечки в мультиварке, то после обжарки ингредиентов выставьте режим «Тушение», время выставится автоматически.

Как приготовить куриные сердечки быстро?

В этом рецепте длительное время уйдет лишь на маринование, но при необходимости его можно пропустить, просто приправив сердца солью и перцем.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • куриные сердечки — 300 г;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • масло оливы — 80 мл;
  • петрушка — пучок;
  • мед — 1 ч. ложка.

Приготовление

В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения и маринуем сердца около 3 часов. Обсушиваем маринованные сердца салфетками и нанизаем их на шпажки. Разогреваем сковороду гриль и кладем на нее куриные шашлычки, смазываем их соусом из масла, уксуса, меда и чеснока, после чего обжариваем до полной готовности в течение 3-5 минут. Подаем, посыпав петрушкой.

Как приготовить куриные сердечки?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные сердца нарезаем и маринуем в смеси уксуса, масла, имбирного сока, чеснока и перца в течение 1-2 часов. На сковороде обжариваем бекон, обжаренные кусочки удаляем, а на вытопившемся жиру готовим порей и перец. 5-7 минут спустя отправляем на сковороду сердца и продолжаем готовку в течение еще минут 5.

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Блюдо с секретом

Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

Ингредиенты:

  • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
  • пастеризованное молоко – 35 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
  2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
  3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
  5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
  6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
  7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
  9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
  10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
  11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
  12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
  13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
  14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
  15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.
  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько варить куриные ножки для супа?
  • Сколько варить грудку куриную после закипания?

Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью.

Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

Сколько и как варить куриные сердечки

Обычно время готовки продукта зависит от его размера и от способа тепловой обработки.

  • если готовить в кастрюле, то уходит примерно 40-45 минут (куриные сердечки должны быть помещены в кипящую жидкость, а не в прохладную);
  • в мультиварке ингредиент варят при выбранном режиме «Тушение» либо «Суп». Процесс готовки длится 45-50 минут (всё зависит от мощности аппарата);
  • если вы используете скороварку, то субпродукт варится в режиме «Мясо». Ингредиент будет готов примерно через полчаса (зависит от того, как долго агрегат наберёт и спустит давление);

  • дольше всего субпродукт варится на пару, поэтому рекомендуется раскладывать в пароварку 350-500 г куриных сердечек, чтобы уже через час насладиться прекрасным блюдом;
  • куриные сердечки, предназначенные для приготовления супа либо для тушения и обжарки, должны отвариться до полуготовности;
  • сердечки цыплят обладают более мягкой структурой, нежели взрослой птицы, поэтому они готовятся намного быстрее (примерно за 20 минут);
  • если вы нарежете ингредиент на несколько кусочков, то сможете сократить общее время готовки в 2 раза.

Когда пройдёт указанное время (для того или иного способа), субпродукт нужно проткнуть вилкой либо ножом. Если в результате будет выделяться бесцветный сок, то варку следует прекратить, а если жидкость с красноватым цветом – оставить на плите ещё на 8-12 минут, а после опять проверить.

Как варить куриные сердечки на плите

Готовка в кастрюле является самым простым и классическим способом.

  1. Налить в ёмкость 2 л воды, поставить на сильный огонь и вскипятить жидкость.
  2. Погрузить 550-650 г куриных сердечек и убавить пламя до среднего (субпродукты должны свободно «плавать» в воде).
  3. Примерно через 15 минут слить кипящую жидкость и налить прохладную воду. Она должна полностью покрыть субпродукт.
  4. Добавить немного соли, по желанию закинуть несколько горошин перца, половину лука, ломтики моркови и 2 лавровых листа. Всё аккуратно перемешать.
  5. Готовить на небольшом пламени примерно четверть часа (зависит от размера субпродукта). Иногда снимайте пенку, образующаяся на поверхности жидкости.
  6. По истечении времени можете подавать блюдо на стол.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Данный агрегат пользуется огромной популярностью, ведь благодаря ему можно получить вкусную, ароматную и полезную пищу. Некоторые аппараты оснащены антипригарным покрытием, и потому блюда готовят без добавления масла. Сама термическая обработка занимает минимальное количество времени.

Для приготовления вкусных куриных сердечек стоит воспользоваться небольшой инструкцией.

  1. Промыть ингредиент под проточной водой, удалить плёнку (если она есть) и мелкие, выходящие наружу сосуды. Обмакнуть бумажным полотенцем. 
  2. Поместить подготовленные куриные сердечки в мультиварку и выбрать режим «Тушение», либо «Выпечка», либо «Варка на пару». Если вы готовите субпродукт старой птицы, то стоит нажать на программу «Тушение». При этом режиме сердце станет мягким спустя 2 часа.
  3. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то можете положить морковку, картофель, лук, пряные травы и специи. Благодаря представленным ингредиентам пища станет более сочной, а вкус – насыщенным. 
  4. При выбранной программе «Тушение» можно сверху куриных сердечек добавить пару столовых ложек сметаны, сливок, майонеза либо томатного соуса. Такой приём поможет размягчить структуру.
  5. Проверьте готовность пищи вилкой и по желанию подавайте с макаронами, кашей или отварным картофелем.

Итак, благодаря мультиварке мы получили очень лёгкое и быстрое блюдо, которое при термической обработке сохранило все свои полезные свойства.

Как сварить куриные сердечки в пароварке

Многие специалисты и диетологи считают, что благодаря данному агрегату можно получить идеальное блюдо.

Процесс готовки очень прост. Достаточно очистить субпродукт, удалить жировые прослойки, сосуды и разложить куриные сердечки в контейнер пароварки. По желанию можно добавить пряные травы, специи, ломтики картофеля и оставить вариться на среднем пламени 30-40 минут.

Приготовленные куриные сердечки в конечном итоге получатся очень вкусными, сочными и ароматными. А если сочетать их с запеченными овощами и с различными соусами, то вы получите идеальное блюдо.

Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам, рису, кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  2. Промойте их холодной водой.
  3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
  9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

Процесс приготовления:

  1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбейте и взболтайте яйца.
  5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  2. Просушите их.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Обмойте и просушите листья салата.
  7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

Процесс приготовления:

  1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  6. Покройте его приготовленной начинкой.
  7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Салат

Давайте приготовим салат из куриных сердечек, сытное блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты

Все продукты доступны, недороги:

  • мясной продукт – 500 граммов;
  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400 граммов;
  • грецкие орехи, подсушенные и измельченные –3/4 стакана;
  • яйца варёные – 4 штуки;
  • черный перец свежемолотый – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • майонез – 250 граммов.

Способ приготовления

Желательно приобретать охлаждённый, а не замороженный субпродукт:

  1. Отварите сердца, положив в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Остудите, срежьте лишний жир и сосуды, нашинкуйте кубиками либо соломкой.
  2. Грибы промойте, нарежьте дольками, обжарьте в масле.
  3. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом, при необходимости подсолите.

Позвольте блюду постоять 2–3 часа в холодильнике, оно приобретет более пикантный вкус.

Можно поэкспериментировать, привнести свою изюминку, другие компоненты. Салат из куриных сердечек приобретет другой вкус, если добавить свежий огурчик, твердый сыр или корейскую морковь.

Приготовление

Сердечки, как и в остальных рецептах, вымойте и замочите на 30 минут.

  1. Помойте грибы, после чего нарежьте их не слишком мелко.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, половину от всего количества обжарьте с грибами.
  3. Посолите и добавьте специи. Делать это нужно в конце жарки. Выложите грибы в блюдо для запекания.
  4. Обработайте сердечки, порежьте их пополам. Обжарьте вместе остатки лука и субпродукты: лук доведите до полупрозрачного состояния, потом добавьте сердечки.
  5. Через несколько минут добавьте специи и чеснок. Влейте сливки и, не открывая крышку, потушите около 15 минут.
  6. Затем введите муку, и пусть масса томится еще минут 10.
  7. Готовые сердечки выложите в блюдо с грибами. Сверху закройте слоем тертого сыра.
  8. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Как правильно варить куриные сердечки

Обычный, проверенный способ, не требующий больших усилий – в кастрюле.

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки;
  • Вода;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком и молотый;
  • Лук и морковь — по желанию для вкуса.

Как варить куриные сердечки в кастрюле:

1.

Берем необходимое количество сердечек.

2.

Хорошо промойте субпродукт, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.

3.

Подготовка продукта. Срежьте с сердечек пленочки, следы жира, кровеносные сосуды. Нажмите на каждый кусочек пальцем, чтобы удалить кровяные сгустки.

4.

Также готовим приправы, которые нам нравятся.

5.

Набираем воду в кастрюлю, рассчитываем, чтоб она полностью покрыла сердечки.

6.

Поставьте кастрюлю, наполненную водой на огонь (сильный), подождите, пока закипит (воды желательно 2/3 общего объема).

7.

Когда вода закипела, можно приступать к готовке.

8.

Сердца заложите в кипящую воду, проварите на слабом огне 10 минут.

9.

Воду сливаем, чтоб набрать чистую и отварить сердца до готовности.

10.

Добавляем холодную воду

11.

Увеличиваем огонь. Жидкость должна снова закипеть.

12.

Убавляем огонь. Снимаем пенку, добавляем специи, соль (перец молотый, горошек, лавровый лист).

13.

Для вкуса можно положить предварительно почищенные лук, морковь. Варим 20 минут.

14.

Чтоб убедиться в готовности сердечек, проткните продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

Процедура проста, но требует внимания и времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:

  1. Заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
  2. Добавить половинку чайной ложки соли;
  3. Накрыть крышкой;
  4. Установить режим «тушение» на 30 минут.

В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся. Деликатес только уже в виде свиного сердца тоже можно попробовать отварить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: