Куриные гузки. рецепт приготовления необычного блюда из куриных гузков

Куриные гузки: рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке

Особенности приготовления

  • Птичью гузку часто называют попкой или хвостиком птицы, но она не является ни тем, ни другим. У нее особая функция – смазка перьев. Вещество, используемое для смазки, находится в мешочке, расположенном в верхней части гузки, он выступает из-под кожи продолговатым бугорком. Курица ныряет клювом под «хвост», набирает находящееся в мешочке вещество и смазывает им перья. Эта смазка имеет специфический вкус, который вряд ли кому может понравиться. Поэтому верхнюю часть гузки перед ее приготовлением любым способом необходимо удалить. Мешочек с веществом-смазкой вырезается ножом. Также в гузке имеются кожа, хрящи и небольшое количество мяса, которые и используются в кулинарных целях.
  • Для подготовки гузок кур к жарке, тушению или запеканию потребуется еще один инструмент – пинцет. Он нужен для того чтобы выдернуть перья из гузки, если они не все были удалены при промышленной обработке этого продукта.
  • Подготовка гузок заключается также в промывании и удалении всего лишнего, в том числе и фрагментов кишечника. После того как гузки будут тщательно вымыты и обсушены, их можно замариновать. Необходимость маринования и его продолжительность зависят от конкретного рецепта. Маринад для гузок обычно готовят на основе винного или яблочного уксуса, лимонного сока, майонеза, соевого соуса. В него можно добавлять острый кетчуп, горчицу, чеснок, чтобы придать готовому блюду пикантность.
  • Время приготовления гузок зависит от конкретного рецепта. Жарятся и запекаются они быстро, на это требуется около 15-20 минут, а вот тушить их рекомендуется долго (30-60 минут), чтобы они стали как можно более нежными.

Подавать гузки можно в качестве отдельной закуски к водке или пиву, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Также с ними хорошо сочетаются рис и гречка.

Рецепты гузков куриных с фото

Гузки куриные – это отличный ингредиент для разнообразных блюд. Они имеют нежное мясо и хорошо сочетаются со многими продуктами. В этом разделе мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления гузков куриных с фото.

1. Гузки куриные с соусом терияки

Ингредиенты:

  • 600 г гузков куриных
  • 100 мл соуса терияки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гузки куриные вымойте и обсушите.
  2. Смешайте соус терияки, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Добавьте гузки в соус и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите гузки на сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте гузки куриные с соусом терияки горячими. Приятного аппетита!

2. Гузки куриные в кляре

Ингредиенты:

  • 600 г гузков куриных
  • 200 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Гузки куриные вымойте и обсушите.
  2. В большой миске смешайте муку, воду, яйца, соль и перец.
  3. Погрузите гузки в получившуюся клярную смесь.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
  5. Выложите гузки в сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 6-8 минут с каждой стороны).
  6. Уберите гузки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  7. Гузки куриные в кляре готовы к подаче. Приятного аппетита!

3. Гузки куриные с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г гузков куриных
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Гузки куриные вымойте и обсушите.
  2. Луковицу и овощи нарежьте крупными кусочками.
  3. Выложите гузки, лук и овощи на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
  6. Гузки куриные с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

4. Жареные гузки куриные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 600 г гузков куриных
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Гузки куриные вымойте и обсушите.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Натрите гузки смесью чеснока и зелени, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
  5. Выложите гузки в сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 6-8 минут с каждой стороны).
  6. Жареные гузки куриные с чесноком и зеленью готовы к подаче. Приятного аппетита!

5. Гузки куриные с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 600 г гузков куриных
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Гузки куриные вымойте и обсушите.
  2. Апельсины выжмите и смешайте с соевым соусом и медом.
  3. Полейте получившимся соусом гузки.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Выложите гузки в сковороду и жарьте до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте гузки куриные с апельсиновым соусом горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть несколько вкусных рецептов приготовления гузков куриных с фото. Выбирайте любимый рецепт и готовьте блюдо на свой вкус! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (156)
  • не сладкая (43)
  • сладкая (103)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • мясо (14)
  • каши (8)
  • овощи (5)
  • рыба (4)
  • бродилка по рецептам (3)
  • выпечка (2)
  • суп (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ (10)
  • ФЛАЙ_ЛЕДИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (298)
  • варежки,носочки (23)
  • детям (1)
  • женщинам (40)
  • мужчинам (23)
  • секреты вязания (32)
  • сумки (4)
  • узоры крючком (35)
  • узоры спицами (30)
  • шапки,береты (56)
  • шарфы,шали (10)
  • ДАЧА (90)
  • полезности (27)
  • рассада (15)
  • лук,чеснок (10)
  • ягодники (9)
  • капуста (3)
  • помидоры (3)
  • редис, дайкон (2)
  • морковь (2)
  • перец (2)
  • огурцы (2)
  • зеленные (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (96)
  • афоризмы,высказывания (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (12)
  • фильмы (5)
  • книга (4)
  • МУЗЫКА (22)
  • поздравления (7)
  • притчи (5)
  • стихи (30)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (110)
  • ИГРЫ (9)
  • компьютер и интернет (28)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (79)
  • грибы (2)
  • овощи (60)
  • ягоды и фрукты (3)
  • КУЛИНАРИЯ (340)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (15)
  • ДЕСЕРТЫ (3)
  • первые блюда (1)
  • говядина,телятина (11)
  • закуски (60)
  • колбаса,паштет,тушенка (17)
  • мясные блюда (63)
  • напитки (25)
  • овощи (39)
  • пельмени, вареники,чебуреки (3)
  • птица (48)
  • рыба (52)
  • салаты (53)
  • свинина,сало (27)
  • сыр,творог,молоко (12)
  • психология (31)
  • разное (67)
  • ХЭНД МЕЙД (39)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШИТЬЕ (156)
  • технологии (24)
  • СУМКИ (22)
  • платья (14)
  • блузки (11)
  • головные уборы,шарфики и т.п. (6)
  • юбки (5)
  • брюки (4)
  • БЕЛЬЕ (1)

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Этапы приготовления:

  1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
  2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
  3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
  4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
  5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
  6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
  7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
  8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
  • четыре средних луковицы;
  • три средних сладких перца;
  • две некрупных морковки;
  • зелень;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
  2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
  3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
  4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
  5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
  6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

Блюда из курицы Bljuda-iz-kuricy: знакомимся с гузками

Гузки куриные — это одна из популярных и доступных частей курицы, которая идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. У гузок мясо сочное и мягкое, а также богатое белками и низкое по жирности. Поэтому их можно использовать для создания легких и полезных блюд.

1. Жареные гузки

Один из самых популярных способов приготовления гузок — это жарка. Гузки можно пожарить на сковороде с добавлением специй и соусов по своему вкусу. Подавать жаренные гузки можно с картофельным пюре или овощами, а также с соусом на выбор.

2. Тушеные гузки

Другой вариант приготовления гузок — это тушение. Гузки можно тушить в мультиварке или в горшочке на плите. Для тушения гузок можно использовать разные ингредиенты, такие как лук, морковь, сливки или томатный соус. Тушеные гузки получаются нежными и ароматными, идеально сочетаются с картофельным пюре или гарниром из овощей.

3. Запеченные гузки

Еще один вариант приготовления гузок — это запекание. Гузки можно запекать в духовке с добавлением специй и соусов. Для запекания гузок можно использовать маринад из пива, меда и соевого соуса. Готовые запеченные гузки можно подавать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

4. Суп из гузок

Гузки также отлично подходят для приготовления супа. Для приготовления супа из гузок можно использовать различные овощи и специи. Например, гузочный суп с картофелем, луком и морковью будет очень сытным и вкусным. Готовый суп из гузок можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

5. Салат с гузками

Гузки отлично сочетаются с овощами и зеленью, поэтому они могут быть отличным ингредиентом для приготовления салата. Например, салат с гузками, свежими огурцами, помидорами и листьями салата будет освежающим и полезным. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными составами салатов с гузками.

6. Шашлык из гузок

Наверняка, каждый знает, что из гузок можно приготовить отличный куриный шашлык. Гузки для шашлыка нужно мариновать в специальном соусе и запекать на гриле или на мангале. Готовый куриный шашлык получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Гузки куриные — это универсальная и вкусная часть курицы, которая позволяет создавать множество разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить гузки по одному из рецептов, и вы точно оцените их вкус и аромат!

Шашлык из куриных гузок в духовке

  • куриные гузки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа «Жидкий дым» (не обязательно) – 20-40 мл;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки избавьте от всего лишнего, помойте и обсушите.
  • Соедините лимонный сок, соевый соус, приправы.
  • В получившемся соусе замаринуйте куриные гузки.
  • Через час смочите деревянные шпажки водой и нанижите на них маринованные гузки.
  • Уложите шашлычки на решетку духовки, под ней установите поддон с водой.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Запекайте гузки 15 минут.

Если ваша духовка снабжена функцией гриля, то целесообразно ее задействовать. Подается шашлык из гузок на шпажках, на которых он запекался. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих или маринованных овощей, а также тушеная капуста.

Подготовительный процесс

Перед началом мероприятий нужно собрать на столе все необходимые инструменты. Поскольку предстоит самый «грязный» этап работы, всю столешницу желательно накрыть клеенкой.

Теперь нужно опалить тушку над огнем конфорки для удаления остатков пера и пуха, хорошо промыть и промокнуть курицу, после чего предстоит с помощью кулинарного топора отделить голову (если этого не было сделано при убое птицы) на уровне второго шейного позвонка. Затем следует срезать (отрубить) ножом лапы по сухожилию, расположенному у нижнего хряща.

Далее требуется сделать аккуратный вырез вокруг анального отверстия, не задевая кишку. Отделенную часть следует выбросить. Затем нужно удалить яичники. Остается надсечь кожу вокруг киля, затем извлечь зоб. На этом подготовительная стадия закончена, потому можно приступить к дальнейшей разделке птицы.

Гузки куриные в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г гузков куриных
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гузки куриные вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  6. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Добавить гузки куриные, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Добавить шампиньоны, обжаривать до мягкости грибов.
  9. Влить сметану, немного посолить и поперчить.
  10. Тушить все вместе под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет.
  11. Подавать гузки куриные с грибным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе


Состав:

  • куриные гузки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • клюква или смородина – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец (острый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные гузки, освободив от всего лишнего, помыв и обсушив, разрежьте на половинки, посолите и поперчите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Протрите через сито, чтобы получить жидкость, имеющую нежную консистенцию.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть превратите в пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Томатное пюре смешайте с ягодным соком, добавив соль и приправы.
  • Разогрев на сковороде небольшое количество масла, положите в него куриные гузки и вытопите из них жир.
  • Временно снимите гузки птиц со сковороды, на их место положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Верните гузки на сковороду к овощам и залейте томатно-ягодным соусом.
  • Потушите гузки на медленно огне под крышкой примерно полчаса.

Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.

Жареные куриные гузки с луком

  • куриные гузки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки кур освободите от всего лишнего, промойте и обсушите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Сковороду покройте растительным маслом, разогрейте.
  • Выложите в сковороду гузки, обжаривайте их, пока из них не вытопится жир.
  • Посолите и поперчите куриные субпродукты, добавьте к ним лук.
  • Обжаривайте гузки вместе с луком, пока тот не приобретет аппетитный карамельный оттенок.

Подавать приготовленные по данному рецепту гузки кур рекомендуется с картофельным пюре. Неплохим дополнением к ним станут и блюда из круп: риса, гречки.

Гуска это у курицы

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Нашла следующие советы-рекомендации:

  1. Очистить лишние, вырезать грязючки
  2. Обжаривать хорошенько, чтобы вытопить лишний жир
  3. Коптить, запечь.

Итог: обещают вкусно.

Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)

Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе

Порядок приготовления гузок индейки:

1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.

2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.

3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.

4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.

5. В конце тушения добавляем соль и специи.

На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.

Теперь мои кулинарные выводы:

  • Блюдо все равно получилось на любителя. Прослойки мяса в гузке немного жестковаты, часть тела-то рабочая))) Мне, как не странно эта экзотика понравилась (может, гены тетушки говорят?), мужу нет.
  • Вкус у них получился жирненький, нежный, как у бекона, но мягче.

Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.

Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.

Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.

Индюшачья грудка горячего копчения в домашних условиях.

Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

Грудка — самая постная часть индейки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. Грудку можно разделить на большое и маленькое филе. Последняя часть — самая здоровая и питательная.

  • 1,5 кг филе индейки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 70 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • Полутвердый сыр 50 г
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Паприка 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Возьмите филе грудки, промойте его. Разрежьте его пополам, не дорезая до конца. Нарежьте мясо крупным куском. Слегка отбейте филе, добавьте специи и натрите ими мясо.

Вымойте укроп, петрушку и шпинат. Удалите лишние стебли и мелко нарежьте. Очистите, удалите семена и плодоножки из перцев, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Полутвердый сыр натрите на мелкой терке.

Намажьте индейку сливочным сыром, посыпьте зеленью, выложите ровным слоем перец и каперсы и посыпьте тертым сыром. Заверните филе в плотный рулет и перевяжите кухонным шпагатом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень, положите на него рулет, смажьте оливковым маслом, накройте фольгой и поставьте в духовку на один час. Затем снимите фольгу и смажьте рулет сметаной. Выпекайте еще 10 минут.

По окончании времени выпечки выньте форму из духовки и переложите булочку на тарелку. Оставьте на тарелке на 15 минут, нарежьте и подавайте. Вы также можете подавать его холодным.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

Куриные кости

На вопрос, можно ли давать щенкам куриное мясо ответ однозначный – можно. Но, кроме куриных костей. Они трубчатые, щенок будет их грызть и непременно разгрызет.

Осколки от трубчатых костей острые как лезвие ножа. Они могут с легкостью порезать пищевод собаке, стенки желудка или кишечник. Употребление их маленькими собаками, опасно для жизни. Можно уже более взрослым щенкам собак крупных пород давать скелетные кости, которые не имеют трубку внутри.

Даже если кость разварить до мягкого состояния, она способна забить желудок малышу. Бульон, сваренный на костях, вполне подойдет для приготовления каш и супов собачонке.

Гузки индейки с картошкой и капустой

Состав:

  • индюшачьи гузки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте гузки, помыв их, обсушив салфеткой и удалив у них перышки, если они имеются.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
  • С капусты снимите верхние листья. Помойте кочан, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, воспользовавшись большим острым ножом или специальным приспособлением.
  • Луковицы очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Много его не потребуется, так как в процессе жарки из гузок будет вытапливаться много жира.
  • Положите в масло гузки. Обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте лук, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с гузками.
  • Введите морковь и картофель. Продолжайте обжаривать продукты на небольшом огне 15-20 минут, периодически их перемешивая.
  • Добавьте капусту и приправы, перемешайте.
  • Готовьте продукты на медленном огне под крышкой до готовности капусты, на это потребуется 20-40 минут в зависимости от того, молодой или зрелый овощ вы использовали. Если заметите, что продукты начинаю подгорать, то можете добавить 100 мл воды, больше жидкости добавлять нет необходимости.

Приготовить кушанье по данному рецепту можно в мультиварке. Для этого подойдет программа «Выпечка». На последнем этапе, после добавления капусты, ее можно поменять на программу «Тушение».

Хороший рецепт12Так себе3

Секрет быстрой засолки

Не всегда процесс засолки может затягиваться на несколько дней. Если необходимо быстро подготовить тушку к копчению, то рекомендуется применить шприцевание. Это такой способ обработки мяса рассолом, при котором определенные его порции инжектируются непосредственно в волокна. В результате возникает ситуация, при которой нет никакой необходимости тратить лишнее время на то, пока рассол пропитает волокна снаружи. Есть несколько советов, чтобы правильно произвести шприцевание.

  • В погоне за экономией времени не стоит вводить слишком много рассола. Лишняя влага превратит будущее копчение в варку.
  • Напитанная рассолом тушка помещается в холодильник. За 12 часов засолки ее нужно неоднократно переворачивать, а лучше всего – массировать.
  • В состав рассола включается вода, соль, сахар и перец. Остальные элементы исключаются. Пропорции остаются такими же, как описано выше.

Жареные куриные гузки с сыром


Состав:

  • куриные гузки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте гузки. Обсушите салфеткой. Осмотрите. Если есть необходимость, избавьте гузки от остатков перьев, вырвав их щипцами.
  • Разрежьте гузки пополам, удалите мешочек со смазкой и остатки кишечника, если они имеются.
  • Промойте и обсушите субпродукты еще раз.
  • Сложите гузки в миску, посыпьте их солью и перцем, полейте выжатым из лимона соком, добавьте майонез.
  • Перемешайте субпродукты, чтобы они все равномерно покрылись лимонным соком, приправами и майонезом. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло. Много его не потребуется, так как гузки сами по себе содержат много жира.
  • Выложите на сковороду гузки. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, пока они не приобретут аппетитный коричневый цвет.
  • Разложите гузки по тарелкам и, не дожидаясь их остывания, посыпьте крупно натертым сыром.

Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.

Тушеные овощи с гузками

Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм гузок индюшки;
  • шесть средних картофелин;
  • две крупных морковки;
  • полкило свежей капусты;
  • три средних луковицы;
  • четыре чесночных зубка;
  • любая зелень и прованская смесь;
  • смесь перцев и соль.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
  3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
  4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
  6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
  7. Тушить до готовности.

Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе

Состав:

  • куриные гузки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • клюква или смородина – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец (острый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные гузки, освободив от всего лишнего, помыв и обсушив, разрежьте на половинки, посолите и поперчите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Ягоды помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Протрите через сито, чтобы получить жидкость, имеющую нежную консистенцию.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть превратите в пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Томатное пюре смешайте с ягодным соком, добавив соль и приправы.
  • Разогрев на сковороде небольшое количество масла, положите в него куриные гузки и вытопите из них жир.
  • Временно снимите гузки птиц со сковороды, на их место положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Верните гузки на сковороду к овощам и залейте томатно-ягодным соусом.
  • Потушите гузки на медленно огне под крышкой примерно полчаса.

Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.

Хороший рецепт1Так себе

Разделка тушки

Справиться с задачей предварительной подготовки индейки к копчению сможет каждый, однако правильно выполненные действия на одном этапе существенно упрощают задачу на последующем. Можно купить мясо индейки в готовом виде, в виде филе или в виде набора отдельных частей. Но раз речь зашла о самостоятельном способе закоптить индейку, то и начнем с разделки только что умерщвленной птички.

  • Если перо не планируется никуда использовать, а, скорее всего, так и будет, ведь ценность представляют только перья водоплавающих, то процедуру ощипа можно упростить, обдав индюшку крутым кипятком. Долго держать тушку в горячей воде нельзя, иначе шкурка потеряет свою эластичность. Остатки мелких перьев сжигают, удерживая птицу над пламенем костра. Можно использовать газовую плиту.
  • Чтобы удалить потроха, необходимо вырезать гузку и сделать надрез в той же области. Убедитесь в том, что вы извлекли легочные мешки, которые похожи на кровяные сгустки ярко-алого цвета. От тушки отделяются голени, бедра, крылья. Затем оставшаяся часть разделывается по желанию. Отделять элементы легко, найдя соответствующие суставные сумки. Разрезая части по суставу, можно обойтись простым кухонным ножом. В противном случае тушку придется разрубать, а это чревато попаданием в мясо обломков костей.

Название частей курицы

Скелет птицы можно условно подразделить на головной отдел, туловище и конечности птицы. Шейная часть включает 13–14 позвонков, грудная — 7, хвостовой отдел состоит из 5–6 подвижных частей позвоночного столба. Голова у животного очень маленькая, задние конечности — это когтистые лапы, передние — так называемые крылья.

В таблице представлены основные части курицы:

Название Краткая характеристика
Грудка Данный отдел располагается по грудной кости с обеих её сторон, заканчивается треугольным килем.
Филе Эта часть тушки состоит из 2 грудных мышц — большой, более плотной, и малой — верхней и нижней.
Голень Часть ноги курицы без бедра.
Окорочка Части тушки, включающие бедра и голени.
Бедра Изогнутые и короткие кости с мякотными тканями.
Крыло Отделенное от локтевого сустава крыло делится на плечевую кость с мякотными тканями, а также локтевую часть крыла, включающую локтевую/лучевую кости с мякотными тканями и кисть (пальцы, запястные, пястно-запястные кости).
Гузка Является хвостом животного.
Субпродукты К их числу относятся сердце, лапы, шейка, желудок и печень.

Процесс разделки курицы не представляет особой сложности, зависит от предназначения птицы в конкретном рецепте.

Признаки аллергической реакции

Признаками того, что у собаки началась аллергия на куриный белок, будут следующие симптомы:

· Щенок начинает часто чесаться и вылизывать подушечки лапок;

· У него на коже появляется что-то похожее на перхоть;

· Может наблюдаться сыть на кожных покровах;

· Станет сыпаться шерсть, только подобное происходит не тотально по всему телу, а в отдельных местах. На этих участках со временем образуются проплешины;

· Малыш может часто потеть или у него будет плохо пахнуть из пасти.

Обнаружив подобные симптомы нужно обязательно отнести питомца в ветеринарную лечебницу, провести обследование и установить причину аллергии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: