Как приготовить вкусные свиные ушки?

Свиные уши: польза и вред, фото, рецепты приготовления, сколько варить

Домашний зельц из свиных ушей

Без преувеличения приготовить домашний мясной рулет из свиных ушей может каждый. Здесь нет никаких секретов, просто следуйте инструкциям. Приготовив один раз, вы, скорее всего, навсегда откажетесь от магазинных полуфабрикатов. Недорогую закуску оценит каждый, кому посчастливится ее попробовать.

Время приготовления – 10 часов 30 минут.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Все виды гороха – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Луковая шелуха – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Соберите ингредиенты.

Шаг 2 Очистите уши добела и промойте их теплой водой.

Шаг 3. Складываем в большую посуду для приготовления. Вылейте воду так, чтобы содержимое было покрыто. Добавьте петрушку и перец горошком. Поставить на умеренный огонь. Варить в течение часа, после закипания уменьшить огонь и не забыть снять шумовкой пену.

Шаг 4. Ножки промыть, снять кожицу, нарезать кусочками. Сложите уши. Добавить луковую шелуху, нарезанную очищенную морковь. Очищенный лук, лаврушка и перец горошком. Щедро посолить и варить еще час.

Шаг 5 Готовое мясо вынуть из бульона, а бульон процедить.

Шаг 6. Отмерить 300-500 миллилитров бульона, в него измельчить очищенный чеснок. Оставшийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Если не хотите использовать сразу, заморозьте.

Шаг 7. Нарежьте куриные части на кусочки, выбрав кости.

Шаг 8. Берем форму, на дно наливаем немного чесночного отвара, выкладываем уху. Сверху посыпьте куриным мясом, залейте бульоном.

Шаг 9. Повторяем слои, чередуя ингредиенты.

Шаг 10. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 11. Нарезаем замороженный коричневый на кусочки и приглашаем отведать оригинальную закуску. Веселиться!

Свиные уши

Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

А вы знали?

Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

Состав

В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • коллаген;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • йод;
  • марганец.

Полезные свойства

  1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
  2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
  4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
  5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
  6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
  7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

  • проблем с печенью;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • заболевания желчного пузыря.

Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к

возможно появление аллергической реакции

возможно появление аллергической реакции.

Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

Как использовать

Свиные уши используют для приготовления разными способами:

  • маринуют;
  • жарят;
  • коптят;
  • солят;
  • варят;
  • запекают;
  • фаршируют;
  • прессуют;
  • готовят по-корейски.

При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

Интересный факт!

В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

Как приготовить

Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Z6mNgcO4ThY

Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

Условия хранения

Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21г. ( ∼ 84 кКал)

Жиры: 14.1г. ( ∼ 126,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 60% | 0%

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 гЛук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)Лавровый лист – 5 шт.Перец душистый – 3 горошиныПерец черный – 0,5 ч.л.Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)Перец красный – щепоткаКуркума – 1 ч.л. (или по вкусу)Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч.л.Чеснок – 3 зубчикаКориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Рецепты приготовления свиных ребрышек к пиву

Кисло-сладкие

Ингредиенты:

  • 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком,
  • 200мл красного винного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный перец чили (по желанию),
  • 2 ч. л. меда или темного коричневого сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. горошин черного перца,
  • 1 ч. л. горошин душистого перца,
  • 1 палочка корицы,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления ребрышек к пиву по этому рецепту чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубок вдоль пополам. У чили, если он используется, удалить плодоножку с семенами и нарезать его кольцами. Винный уксус смешать с чуть подогретым медом или сахаром, растворив их полностью. С ребрышек удалить пленки, разрезать мясо на куски по 2 ребра, натереть солью и перцем, положить в большой зиплок-пакет с замком, добавить чеснок, чили, разломанный лавровый лист, коричную палочку, перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить), влить уксусную смесь и закрыть пакет, по возможности «выдавив» из него весь воздух, и потрясти содержимое в пакете так, чтобы жидкость равномерно распределилась. Вместо пакета можно использовать плотно закрывающийся контейнер. Ребрышки в маринаде поместить на 3-4 часа в холодильник, затем вынуть их оттуда, подержать при комнатной температуре примерно 30 минут, переложить все содержимое пакета в вок, довести до кипения на сильном огне, удалить лавровый лист, закрыть вок крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить, время от времени переворачивая ребрышки, 1 час. Все это время нужно следить за тем, чтобы жидкость не выкипела, и при необходимости подливать воду. Готовые ребрышки подать к пиву с тонким лавашом и зеленью.

Сладкие

Для сладких свиных ребрышек к пиву потребуется:

  • 1,5 кг свиных ребрышек,
  • 150 г репчатого лука,
  • 2 ст. л. красного сухого вина,
  • 2 ст. л. сливового джема,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 9 ст. л. соевого соуса,
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, их нужно помыть и разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, нарезать кусками и измельчить в блендере, добавив вино, оливковое масло, сливовый джем, соевый соус и перец. Приготовленным соусом залить ребрышки, перемешать и дать пропитаться в течение 3—4 часов. Затем выложить их на решетку-гриль и обжарить до готовности, периодически переворачивая решетку.

Копченые ушки

Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и — апофеоз вкуса — ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 — это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Полезные свойства продукта

Почки свиньи – низкокалорийный субпродукт (100кКал на 100 г), имеющей в своем составе витамины, макро- и микроэлементы, жизненно важные для человека. Универсальное сочетание входящих в их состав химических веществ при регулярном употреблении повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 3,25 г;
  • Белки — 16,46 г;
  • Углеводы — 0,00 г;
  • Вода — 80,06 г.

В 100 г свиных почек находится 22% суточной нормы белков.

Чтобы сжечь калории от употребления 100 г свиных почек, нужно 25 минут танцевать, 8 минут бегать или 1 час 35 мин поспать.

Витамины, входящие в состав свиных почек, представлены жирорастворимой (витамин А) и водорастворимой (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) группами. В 100 г продукта содержится 353,8% суточной нормы витамина В12, помогающего развитию эритроцитов и 130,5% суточной нормы витамина В2, положительно влияющего на остроту зрения и защищающего нервную систему от постоянных стрессов.

В минеральный состав продукта входят щелочноземельные металлы (Ca, Mg), щелочные металлы (K, Na, Fe, Zn, Cu, Mn) и минералы (P, Se). Наибольший процент от суточной нормы потребления в составе почек занимает медь (69%), железо (49%) и селен (345,5%).

Субпродукт содержит в своем составе 18 аминокислот. Из них выделяется лейцин (1,477 г в 100 г продукта), изолейцин (0,879 г) и валин (0,948 г). Они являются незаменимыми аминокислотами.

Почки – полезный продукт для спортсменов. Из трех аминокислот, входящих в их состав (глицин (1,043 г), аргинин (1,011 г) и метионин (0,353 г)), организм самостоятельно синтезирует креатин. Это незаменимое вещество для бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Продукт не имеет недостатков. Его полезно включать в рацион людей, имеющих проблемы с системой кровообращения и выделительной системой, страдающих тромбофлебитом, находящихся на диете. Не рекомендуется включать в меню детям до двух лет.

Возникновение аллергических реакций наблюдается лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что почки нужно включать в рацион для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком

Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Пикантные свиные уши к пиву

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.

Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.

По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.

Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.

Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Свиные уши в мультиварке на второе

Состав:

  • свиные уши – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,25 кг;
  • копченые сосиски – 0,2 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,35 кг;
  • острый стручковый перец – 20 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные свиные уши положите в чашу мультиварки и залейте водой.
  • Запустите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Подсолите свиные уши и оставьте в режиме подогрева на полчаса.
  • Извлеките уши из мультиварки, нарежьте соломкой.
  • Сосиски нарежьте кружками.
  • Смешайте уши с сосисками, оливками и фасолью, добавьте нарезанный четвертинками колец сладкий перец и мелко порезанный острый. Перемешайте еще раз.
  • Вылейте бульон, помойте и насухо вытрите чашу мультиварки.
  • Положите в нее подготовленную смесь.
  • Помидоры очистите, порежьте, вместе с соком положите в емкость мультиварки.
  • Опустите крышку. Активируйте программу «Выпечка» на полчаса.

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Хороший рецепт2Так себе

Субпродукты это:
Бюджетно 31.25%

Вкусно 39.77%

Полезно 28.98%
Проголосовало: 352

Свиные субпродукты
Дата: 07.02.2019.

Обновлено: 18.11.2022

Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

  • На 5 ушек берем головку лука, 4 чайных ложки сахара, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, специи для свинины (можно смешать самостоятельно), 3 столовых ложки соевого соуса, по пучку петрушки и укропа, соль. То, сколько каких компонентов используется, можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Очищенные, промытые и вымоченные свиные уши заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до умеренного. Варить компонент надо не менее 2 часов, регулярно снимая пену.
  • Примерно за полчаса до окончания варки в бульон выкладываем очищенную луковицу, сахар, немного соли, приправы и измельченную зелень.
  • Отваренные изделия выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, еще немного присыпаем специями. Ждем 10 минут, после чего отправляем в микроволновку на 5 минут запекаться при средней мощности.
  • Готовый продукт нарезаем тонкой соломкой или кубиками и отправляем в салат. Такой продукт может стать и прекрасной самостоятельной закуской.

Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: