Как жарить, чтобы получилось вкусно
- Нарежьте продукт на кубики или ломтики среднего размера. Клубень следует разрезать пополам, а затем на несколько частей, но не слишком тонко — иначе маленькие кусочки развалятся. Кроме того, ломтики не должны быть слишком толстыми, так как это затрудняет их приготовление — они прожарятся сверху, но останутся сырыми внутри.
- Удалите излишки крахмала. Для этого замочите картофель в холодной воде на полчаса, чтобы удалить крахмал. Молодые клубни замачивают дольше — до одного часа.
- Теперь высушите его, вытерев, например, бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду. Не используйте слишком много масла, чтобы ломтики не прилипли и блюдо не стало слишком жирным.
- Поместите их на горячую сковороду.
Дранки по-белорусски с начинкой из фарша — самый вкусный рецепт
У меня все рецепты очень вкусные, но это один из любимых именно мной. В семье их у меня называют – ленивые дранки из-за способа их обжаривания, в чем секрет поймете на шаге обжаривания. В рецепте буду тереть картофель на крупной терке.

Требуемые ингредиенты:
- Фарш (использую свиной) 200 гр.
- Картошка 700 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст. ложки без горки
- Специи сыпучие (перец черный) 10 гр.
- Соль 10 гр.
- Рафинированное масло
Пошаговый процесс приготовления:
1. Очищенный предварительно картофель моем и трем на крупной терке.

2. При помощи ложкой или как я руками, отжимаем лишнюю воду, сок. В этом рецепте я не использую лук, поэтому картофель немного пожелтел. Но это не страшно, так как он натерт на крупной терке, при жарке его желтоватый оттенок не
будет заметен.

3. К картофелю кладем соль и перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

4. Подготовим начинку из фарша для наших дранков. Для этого в фарш сыпем соль и смесь сухих перцев на ваш вкус. Я использую просто черный молотый перец, который перемалываю самостоятельно. Составляющие перемешиваем.

5. Один из любопытнейших моментов – это обжаривание. Многие формируют драники с фаршем руками. Я же выбираю способ, при котором, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю небольшое количество картофельного теста, формируя оладушек.
6. Сверху кладу небольшое количество фарша. Затем кладу верхний слой дранки. Картофель хорошо слепливается с фаршем, главное – это виртуозно переворачивать их на другую сторону.

7. Обжариваем их до золотистой корочки и подаем к столу. Моя семья любит, когда к дранкам я подаю сметану или чесночный домашний майонез.

Готовьте с удовольствием!
вкусный рецепт и состав блюда
Для приготовления блюд белорусской кухни часто используется всеми любимый картофель. Из него готовят вкуснейшие драники, пызы и колдуны. Многим придется по душе картошка по-белорусски в духовке, готовить которую совсем несложно.

драники
Описание приготовления
Белорусы любят картошку в любом виде. Почти 90 процентов бульбы они выращивают на приусадебных участках. 16-ю часть их рациона занимают блюда из картошки. Кому-то достаточно сварить ее, посыпать солью и сдобрить маслом. Современные хозяйки стремятся к разнообразию и обогащают национальную кухню новыми рецептами.
Приготовление белорусского блюда из картофеля требует соблюдение одного важного условия – клубнеплод должен хорошо пропечься в духовом шкафу. Для надежности советуют предварительно отварить продукт в течение 5-10 минут, а затем действовать согласно рецепту
К тому же это сократит время выпекания.
Advertisements
Подают блюдо с зеленым луком, огурцами и томатами. Подойдет любой овощной салат, соленое сало, курица или свинина. Картофель по-белорусски – идеальный гарнир для праздничного стола.
Употреблять такое блюдо ежедневно не рекомендовано. Особенно это касается картофеля, приготовленного вместе с салом или беконом. Достаточно 2-3 раз в неделю. Для сохранения полезных элементов картошку готовят на пару.

запеканка мядзвездь
Ингредиенты
Для приготовления национального блюда белорусской кухни понадобятся следующие продукты:
8-10 картофелин
Важно выбрать клубнеплоды средних размеров, без зеленых пятен и дефектов. Лучше всего покупать круглый картофель с белой кожурой и светлой мякотью
100 г сыра. Подойдет любой вид продукта. Лишь от плавленых сырков стоит отказаться. Обычно хозяйки используют «Российский» или «Пошехонский» сыры, «Пармезан», «Эдам». 65 г сливочного масла
При выборе продукта обратите внимание на маркировку, где указан действующий ГОСТ. По возможности используйте масло, приготовленное в фермерском хозяйстве
Такой продукт по вкусу превосходит покупные аналоги. Пучок зелени. Подойдут кинза, петрушка, укроп, базилик. Все зависит от вкусовых предпочтений. Зелень должна иметь темно-зеленый цвет и вытянутые листья. Моют ее перед употреблением, а хранят в полиэтиленовом пакете на полке холодильника.
Специи с солью. Нужно использовать в пищу только натуральные пряности. Поэтому перед покупкой специй стоит убедиться в отсутствии красителей. Идеально подходят к картофелю по-белорусски тмин, имбирь, куркума, черный перец, чеснок.
Из такого количества ингредиентов получится 8-10 порций.

зразы картофельные с грибами
Как приготовить картофель по-белорусски
Готовить картофельное блюдо белорусской кухни довольно просто. С ним справится даже юный кулинар. Пошаговый рецепт предполагает выполнение следующих действий:
- Картофель моют, чистят и надрезают вдоль по всей длине. Это кармашки для сыра.
- Сливочное масло размягчают, заранее оставив его при комнатной температуре на пару часов.
- Добавляют к нему рубленую зелень и специи.
- Получившуюся массу перемешивают.
- Начиняют ею картофель.
- Из фольги вырезают квадраты.
- Заворачивают каждый клубнеплод в фольгу.
- Запекают картофель в духовом шкафу около 45 минут.
- Достают овощ и разворачивают фольгу.
- В каждое углубление кладут тертый сыр.
- Духовку выключают и держат в ней клубнеплоды до того момента, пока сыр не расплавится.
Перед подачей поливают картофель сметаной с солью и перцем. Некоторые хозяйки добавляют в качестве начинки кусочки мелко порезанного сала, заранее обжаренного на сковороде. Вот так вкусно, просто и сытно можно накормить своих домочадцев.

кнедлики
Если для приготовления используется мультиварка, лучше взять небольшую порцию картофеля и заранее отварить его. Обычно выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на сорок минут. Чтобы картошка приготовилась быстрее, на дно мультиварки наливают две столовые ложки воды.
Любителям белорусских кушаний стоит попробовать и другие блюда национальной кухни:
- колдуны;
- зразы картофельные с грибами;
- драники;
- запеканка мядзвездь;
- картопляники с мясом;
- кныш с картошкой;
- кнедлики.
Особой популярностью пользуется картофельная бабка. Блюдо делают на основе тертых клубнеплодов, смешивая их с грибами, мясом или луком. Для подобных кушаний подходит сметанно-грибной соус. Главное – не бояться экспериментов, тщательно подбирать продукты и готовить с удовольствием.
Рецепт 5, пошаговый: драники белорусские с зеленью
Всеми любимые драники или картофельники с зеленью, что может быть вкуснее? Отличный завтрак или закуска на праздничный стол. Все так просто, но есть свои секреты.
- Картофель 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Мука 3-4 ст ложки
- Яйцо 1 шт (большое)
- Растительное масло для жарки

Первым делом чистим репчатый лук и натираем его на терке со средними делениями, это очень просто, не бойтесь. Главное потом помойте руки, доску и терку, чтобы глаза не заболели.

Картофель чистим и натираем на терке со средними делениями. Чтобы картофель не потемнел тереть надо быстро

Затем отжимаем картофель при помощи рук от лишнего сока и смешиваем к глубокой миске картофель и репчатый лук.

Добавляем яйцо крупного размера комнатной температуры.

Следом добавляем муку, тут ее может понадобиться меньше или больше, зависит от картофеля.

Зелень моем, даем немного высохнуть и мелко рубим.

Смешиваем зелень и катофельное тесто

И последним шагом перед обжариванием добавляем соль и перец по вкусу.

Разогреваем растительное масло и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, разравнивая его, так чтобы получился тонкий оладушек.

Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем драники на бумажное полотенце и даем лишнему маслу впитаться в бумагу. Затем подаем драники со сметаной к столу. Все готово.

Если вы любите толстые картофельные драники выкладывайте тесто толще и жарьте дольше на медленном огне. Приятного аппетита.

Белорусские колдуны с мясом
Белорусские колдуны с мясом – популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой терке долго и утомительно. Но, поверьте, результат того стоит. К тому же можно воспользоваться современными кухонными гаджетами, которые справятся с картошкой в считанные секунды. Хотя бабушки говорят, что вкус у таких колдунов отличается от аутентичного белорусского, к которому они привыкли. Ведь все должно делаться руками и с любовью. Попробуйте и вы приготовить колдуны по белорусски в духовке. Блюдо сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст. л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Фарш свиной 300 г;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить колдуны по белорусски в духовке
Подготовить все необходимое. Картошку и луковицу очистить и промыть.

Натереть картофель на мелкой терке для драников.

Точно также поступить и с луковицей. Она не даст картофельной массе быстро потемнеть.

Половину натертого лука оставить для фарша. Приправить солью и смесью перцев.

Перемешать и руками сформировать небольшие колобки объемом примерно с перепелиное яйцо. Это нужно сделать заранее, чтобы к моменту лепки колдунов все было под рукой. Пока отправить заготовки из фарша в холодильник.

Натертая картошка содержит много сока.

Необходимо отжать его руками либо при помощи марли и отставить в сторону.

Через несколько минут жидкость слить, на дне миски осядет крахмал.

Важно оставить в тесте некоторое количество сока, влага должна чувствоваться

Выложить крахмал из миски, разбить яйцо, добавить муку и посолить.

Перемешать. Если тесто будет слишком жидким, стоит ввести ещё немного муки.

Поставить на огонь сковородку с растительным маслом и хорошо прогреть. Теперь можно приступать к лепке колдунов. В ладонь взять примерно столовую ложку картофельного теста. Сделать из него лепешку, в центр положить колобок из фарша.

Края завернуть вверх таким образом, чтобы фарш оказался внутри.

По мере лепки выкладывать колдуны на горячую сковородку и обжаривать на сильном огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Переложить заготовки в форму, пригодную для духовки. Налить столько воды, чтобы она лишь покрыла дно. Сверху накрыть фольгой.

Готовить колдуны по белорусски в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячими, дополнив сметаной.


Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»
Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соус Табаско – ½ ч.л.
- Тимьян сушёный – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Чеддер – 150 г
- Плавленый сырок – 100 г
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.
Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.
Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.
Рецепт 6: драники с мачанкой по-белорусски (с фото)
Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные драники. Принадлежит такое сочетание к традиционной белорусской кухне.
Вероятней всего, слово мачанка происходит от макать, то есть в эту своеобразную подливку можно макать блины, оладьи или драники. Если вы не поститесь или не придерживаетесь диет, рекомендую обязательно приготовить и попробовать ароматные драники с мачанкой.
- Картофель 1000 г
- Лук репчатый 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сало солёное 200 г
- Сметана 300 г
- Соль 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления драников с мачанкой, нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное.

Картофель и репчатый лук очищаем.

Измельчаем овощи на тёрке с самыми мелкими отверстиями или при помощи кухонного комбайна.

Добавляем к картофельной массе пару столовых ложек сметаны, муку, яйца, соль и молотый перец. Соль и перец можно использовать по вкусу.

Тщательно перемешиваем тесто. За счёт добавления сметаны и лука, картофель не темнеет.

В сковороде разогреваем всё количество подсолнечного масла без запаха и прокаливаем его до лёгкого дымка. Выкладываем тесто в горячее масло — примерно пару столовых ложек на один драник.

Когда блинчики подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и прикрываем сковороду крышкой. Жарить драники нужно около 5 минут с каждой стороны (если они достаточно тонкие).

Нарезаем солёное сало мелким кубиком, не забывая удалить с него шкуру. Выкладываем сало на сухую сковороду и при минимальном огне выжариваем.

Должны получиться румяные шкварки.

Как видно, с сала выделилось довольно много жира. Не вынимая шкварки, добавляем в сковороду сметану и выключаем газ, при этом не переставая помешивать содержимое. Если температура будет слишком высокая, сметана просто свернётся.

Переливаем мачанку в подходящую посуду и кушаем с драниками, пока всё не остыло. Приятного аппетита!

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде
Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш. Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.
Из продуктов купите:
- картофель – 900 г;
- луковица – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- фарш микс – 350 г;
- мука – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.
Время готовки – 40 мин.
Приступаем.
1. Картофель помойте, почистите и натрите. Посолите, добавьте лимонный сок. Он нужен, чтобы продукт не потемнел. Перемешайте. После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.
3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте.

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
5. Из фарша сделайте небольшие колобки.
6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша. Немного разровняйте по лепешке. Сверху снова картофель. Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Приступайте к жарке.
7. На сковороде раскалите растительное масло. После выложите полученные оладьи. Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.
8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.
Белорусская кухня: наш гид в мире еды, почему Беларусь, путешествия и туризм в Беларуси
55f0cb21ac21f
Старобелорусские рецепты сохранились до наших дней, и гости уезда проявляют к ним повышенный интерес. Рестораны традиционной белорусской кухни предлагают не только крестьянскую кухню белорусской деревни, но и изысканные блюда для белорусских магнатов.
Jur — особенный, необычный белорусский суп.Его рецепт восходит к старинной традиционной белорусской кухне. Основа супа — «овсяный бульон», который придает супу особую желеобразную консистенцию / текстуру и специфический кисловатый вкус. Существует несколько вариантов этого супа: постный, молочный, мясной джур.
Картофель играет очень важную роль в национальной кухне, и в Беларуси его называют «вторым хлебом». Это можно объяснить историей — картофель завезли в Беларусь примерно на 75-90 лет раньше, чем в Россию.К тому же климатические условия в Беларуси очень хороши для выращивания сортов картофеля с высоким содержанием крахмала, нежного и очень вкусного.
Блюда из картофеля используют как основное блюдо или гарнир. Самое известное блюдо из картофеля — драники — оладьи из тертого картофеля. Драники бывают разных видов с различными начинками, такими как грибы, мясо, кислый краут, рыба или с различными начинками — сливочная мачанка (мясная или грибная мачанка), сметана, сыр и т. Д.
белорусов не использовали дрожжи в традиционной старобелорусской кухне, поэтому в то время не готовили пироги или блинов. . Однако у белорусов был свой вид блинов — «налистники», приготовленные из овсяной муки. Чтобы приготовить такие блины, белорусы смешали овсяную муку с водой и дали ей прокиснуть.
Бабка — национальное белорусское блюдо из тертого картофеля, заправленное жареным беконом, луком и мясом.Блюдо запекается в духовке и подается со сметаной и молоком. Однако, конечно же, не только картофель едят белорусы. В кухне также широко используются морковь, капуста, горох, щавель, грибы, ягоды, речная рыба, а также кисломолочные продукты.
Традиционные мясные блюда: верещака (или мачанка) — кусочки ребрышек и колбасы, тушенные в воде или ржаном пиве, сваренные в муке, сметане и луке и поданные с блинами. Мачанка — это соус, который готовят из разных ингредиентов — разных видов мяса, овощей, муки и воды.
К традиционным белорусским безалкогольным напиткам относятся — кваса и клюквенный сок . К алкогольным относятся медовуха, хреновуха и самогон (домашнее, приравнивается к водке) и обычно заменяют их в современной белорусской провинции.
Белорусская кухня отличается тем, что мы любим холодные супы.Этот суп мы можем приготовить из свеклы, щавеля, крапивы. Холодные супы — это белорусская кулинарная традиция.
Большинство белорусских традиционных десертов готовят из лесных ягод или садовых фруктов, таких как яблоки, сливы и т. Д. Из ягод белорусы делают кисель (густой сладкий напиток), кулага , пудинги.
Однако в наши дни, когда вы посещаете Беларусь, вы можете насладиться большим выбором вкусных, очень оригинальных тортов, пирогов, печенья, пирожных, пудингов и других десертов.Обязательно попробуйте запеченные яблок с медом , яблочные оладьи, белорусскую кулагу (приготовленную из свежих ягод), сырники с изюмом .

Подробнее
Последняя часть списка известных белорусов. Здесь вы найдете бизнесменов, политиков и спортсменов, которые стали не только гордостью белорусов, но и всемирным наследием.
Наши художники известны во всем мире. Работы многих из них находятся в коллекциях престижных музеев США, Франции, Великобритании и других стран.
Когда туристы планируют путешествие, то подумайте о сувенирах, которые можно было бы привезти из поездки.Мы сделали за вас работу: составили список лучших белорусских подарков.
Картофельные драники по-белорусски — классический рецепт
Классический рецепт хорош тем, что он универсален и прост в приготовлении. Необходимо небольшое количество ингредиентов, готовится довольно просто и быстро. Именно такими я их помню еще с детства. В классическом виде они отлично сочетаются со сметанным соусом. Свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
- Картошка — 850 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Специи — по вкусу
- Соль — 10 гр.
- Рафинированное масло для жарки

Этапы приготовления:
1. Лук и картофель необходимо натереть. Кто-то использует блендер, кто-то комбайн, много есть способов измельчить. Мой любимый – это тертый картофель, тонкая стружка. Они становятся мягкими и воздушными.

2. Я предпочитаю убирать лишнюю воду из картофеля. Для этого отбрасываю смесь картофеля и лука на сито, слегка отжимая, но без фанатизма. Масса не должна быть сильно сухой.

3. В получившуюся смесь добавляем сметану, соль и перец. У меня это молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.

4. Наливаем на сковородку рафинированное масло для жарки, так, чтобы оно закрыло дно полностью. Тогда драники не будут пригорать, лучше подрумянятся. Я люблю формировать их в руке, а не просто ложкой выкладывать их на
сковороду.

5. Выкладываем драники на сковородку. Будьте осторожны, ведь масло и вода могут сыграть злую шутку. Держите огонь в умеренной позиции, чтобы вас не забрызгало кипящим маслом.

6. Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая золотистая корочка
Важно, при формировании данников – регулировать их толщину, они не должны быть сильно тонкими или чрезмерно толстыми
7. Чтобы убрать лишнее масло необходимо по готовности выложить их на бумажное полотенце и немного промокнуть.

8. Уложите драники на красивую тарелку, подайте к столу со сметаной, украсьте зеленью. Ваши родные будут в восторге.
Белорусские картофельные драники с мясом
Они отличаются от колдунов с мясом тем, что в них используют говяжий фарш. Я его готовлю заранее, добавляя в фарш лук и специи. Можно купить готовый, а можно с помощью мясорубки приготовить самим.

Ингредиенты:
- Фарш (использую говяжий) — 200 гр.
- Картошка — 700 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки без горки
- Лук 150 гр.
- Специи сыпучие (перец черный) 10 гр.
- Соль 10 гр.
- Рафинированное масло необходимое количество для обжарки
Процесс приготовления:
1. Займемся в первую очередь подготовкой фарша. Для этого я беру готовый говяжий фарш. Добавляю в него одну натертую на мелкой терке луковицу, поли половинкой чайной ложки без горочки, а также немного перчу.

2. Отставляем фарш в сторону и беремся за приготовления картофельного теста. Для этого очищаем картошку и натираем ее на мелкой терке. Не надо убирать лишнюю воду, сразу добавляем одно яйцо, муку и соль со специями.

3. Так как масса может получиться после перемешивания слишком жидкой, не бойтесь и добавьте еще одну столовую ложку муки. Но главное не переусердствовать.

4. На сковороду выливаем масло, чтобы оно полностью закрыло дно, тогда наши драники не будут пригорать, а будут румяниться. Формируем оладушек.

5. На оладье из картофеля кладем фарш аккуратно ложкой.

6. Снова прикрываем мясную начинку картофельной массой. Жарим до хрустящей корочки.

7. Обжарьте все до конца и подавайте к столу. Не забудьте про сметану к подаче.

Кушайте с удовольствием!
Советы

- — Не накрывайте крышкой во время жарки — тогда кусочки станут хрустящими и коричневыми и останутся упругими.
- — Не следует класть на сковороду слишком много картофеля — достаточно 2-3 слоев, чтобы он хорошо и равномерно прожарился.
- — Обжаренные корнеплоды хорошо сочетаются с рыбой и мясом. Их можно посыпать укропом. В качестве соуса используются сметана и майонез.
- — Чтобы сделать картофель нежным и хрустящим, можно добавить сливочное или топленое масло.
- — Если вы используете сковороды с тефлоновым покрытием, добавляется совсем немного масла.
Количество калорий составляет около 203 ккал. Продукт богат витаминами и минералами и очень легко усваивается.
Рецепт 4: белорусские драники с мясом на сковороде
Рецепт картофельных белорусских драников с мясом, фото поможет вам с лёгкостью приготовить и отведать эти восхитительно вкусные и сытные кулинарные изделия из картофеля!
- Мякоть говядины – 120 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый

Натираем картофель на ручной тёрке с крупными прорезями
Хочу обратить ваше внимание на то, что использование кухонных комбайнов, мясорубок и блендеров допустимо для приготовления дерунов. Но наиболее оптимальным способом измельчения картофеля является именно крупная тёрка!

В полученную измельчённую массу добавляем соль и перец, а также вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
Добавляем тщательно просеянную муку и снова всё тщательно вымешиваем.

Готовим говяжий фарш! Для этого необходимо измельчить с помощью мясорубки мякоть говядины вместе с репчатым луком. В полученный мясной фарш добавляем по вкусу соль и перец, а после формируем из него небольшие лепёшки.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё немного растительного масла.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду первую порцию картофельной массы. Можно для приготовления дерунов использовать металлические формы различной формы, которые придадут им неповторимый вид готового изделия.

На картофельную массу сразу же выкладываем лепёшки мясного фарша.

Сверху выкладываем вторую порцию картофельной массы, чтобы она полностью прикрывала мясную начинку.

Жарим драники на небольшом огне в течении 3-5 минут, а затем аккуратно переворачиваем их на другую сторону.
Накрываем наши белорусские мясные драники крышкой и даём им потушиться на небольшом огне в течении 5-7 минут.





























