Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке
Рукав для запекания — вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.
Продукты:
- филе грудки — ½ кг;
- помидоры — 1-2 единицы;
- картофель — 4 единицы;
- перец болгарский — 1 стручок;
- оливковое масло;
- маслины — 20-30 единиц;
- зелень;
- сок лимона;
- соль, черный молотый перец, другие специи.
Готовим так:
- Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
- Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
- Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
- Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
- Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
- Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо, которое любят готовить все хозяйки. Оно питательное и прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Для его приготовления не требуется много времени и особого кулинарного таланта. Все ингредиенты, входящие в блюдо, простые и доступные даже семьям с небольшими финансовыми возможностями. Всё это делает курицу с картошкой одним из самых любимых народом блюд.
Перед тем как приготовить куриное филе с картошкой в духовке, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда.
При выборе картофеля следует избегать рассыпчатых сортов и покупать только те, которые не теряют свою форму при приготовлении.
Более простым является выбор куриного мяса. В рецепте можно использовать абсолютно любые части птицы. Если вы хотите получить более диетический продукт, то следует готовить блюдо из грудки или филе. Наиболее сочная часть птицы — голени, а сытная — бёдра. В зависимости от ваших потребностей покупается та или иная часть тушки. Их приготовление немного отличается друг от друга, но в целом делается по одному принципу.
Со сливочным сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: полдник.
- Кухня: английская.
- Сложность: средняя.
Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Жирные сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Пищевая соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
- Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
- Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.
Как приготовить подливу для пюрешки?
Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая. Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:
- Очистите лук. Нарезать его лучше кубиком, но можно и тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок до появления золотистости.
- К овощам на сковороду отправить фарш. Обжарить до готовности – на среднем огне это займет около 10 минут. Фарш должен потемнеть и пустить сок.
- Содержимое сковороды присыпать пшеничной мукой. Хорошо перемешать, пока мука не станет коричневой и, как бы, однородной со всей массой.
- Теперь нужно добавить воду и томатную пасту (можно одновременно, но лучше пасту добавить первой). Хорошо перемешать – подлива должна стать густой. Довести до кипения, но не кипятить.
- На последнем этапе – посолить, поперчить, добавить любимые мясные специи. Снова все перемешать, уменьшить огонь до минимума, можно, при желании, накрыть крышкой и томить около 15 минут. После – можно снять с огня и подавать к столу.
Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!
Без сливочного масла
- Время приготовления: 27 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Отсутствие сливочного масла в пюре совершенно не влияет на внешний вид (в этом можно убедиться, посмотрев на любое фото, где представлен такой картофель) и вкусовые качества блюда. Поэтому вопрос, как приготовить пюре без масла, отпадает сам собой. Такой вид пюре станет отличным гарниром для любого основного мясного или рыбного блюда или начинкой для пирогов или булочек. Это блюдо имеет однородную консистенцию и прекрасно сочетается с жареными грибами.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, бросить в слегка подсоленную воду. Варить примерно 20 мин.
- Из кастрюли вылить воду, поставить на медленный огонь, затем влить молоко. Подождать, пока оно закипит, посолить и потолочь, по желанию можно добавить несколько куриных яиц.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородку налить 5 столовых ложек воды, после чего всыпать сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковородку лук и потомить до золотистого цвета.
- Переложить лук в кастрюлю с картошкой, хорошо перемешать.
Для любителей пикантных блюд
Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.
Состав:
- филе курицы – 2 шт.;
- по вкусу соль и свежая зелень;
- соевый соус – 80 мл;
- немного молотого красного и черного перцев;
- 2 шт. чесночных зубков;
- свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.
Приготовление:
- Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
- Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
- В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
- Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
- Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
- Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
- Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
- В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
- В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
- Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
- Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
- Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.
Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.
И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Способ приготовления
Картофель – это основной овощ, из которого готовятся множество блюд. Кто-то предпочитает покупать картошку в магазине, по несколько килограмм, а есть желающие, которые покупают картофель оптом. Оптовая доставка-картофеля. бел очень выгодна, т.к. цена ниже розничной, да и каждый раз нести картофель не придётся. Единственное, что нужно иметь – это подвал или погреб, где картофель пролежит всю зиму.
У моего мужа мама бывший повар, так что угодить ему с приготовленной пищей не так — то просто. Но меня этим не напугаешь, т.к. я люблю прислушиваться к мнению домочадцев и постоянно учусь.
Раньше мало было доступных передач и литературы, из которых можно было что — либо узнать, но я не отчаивалась, а расспрашивала знакомых кто как готовит картофельное пюре и, собрав ото всех информацию, проанализировала её и вот что у меня получилось.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.
1. Варим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.
После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут. Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.
Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».
2. Придаём изделию нужный вид.
Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.
Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.
3. Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.
Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.
Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.
А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.
Всего у нас получается 4 порции.
Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.
Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!
Вкусное картофельное пюре с молоком готово!
Приятного аппетита!
картофельное пюре, п/о, видео
Пищевая ценность:
- Калории: 1727 ккал.,
- Жиры: 41 г.
- Углеводы: 43 г.
- Время подготовки продуктов : 20 мин.
- Время приготовления блюда : 40 мин.
(3.6/22)
Самое вкусное картофельное пюре на молоке
Самый распространенный и простой рецепт. Чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно готовить, пока картофель горячий. Если решите сделать, когда он уже остыл, ничего хорошего не ждите. Получится вязкая, тягучая масса. Молоко добавляйте только горячее. Кроме того, не просто перемешивайте массу, а взбивайте ее, так, как яйца взбиваете для теста. Давайте готовить?!
https://www.youtube.com/watch?v=8_qZegu_j-I
Возьмем для рецепта:
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовим продукты: картошечку очистим от кожуры, промоем. Еще нам понадобится молоко, маслице, соль и перышки зеленого лука. Масло можно и не брать, если вы хотите, чтобы пюре получилось попостнее. Оно в данном рецепте придает вкус и сытость блюду.
2. Очищенные клубни разрезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем образующуюся пенку и варим на среднем огне примерно 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю чайную ложечку с горкой поваренной соли.
3. Ножом протыкаем мякоть. Если нож входит, как в масло, значит картошка сварилась и мы можем слить воду. После этого оставим кастрюлю на 2 минуту на огне при открытой крышке. Вода испарится и клубни подсохнут.
4. Теперь бросим в кастрюлю кусочки сливочного масла и толкушкой начнем разминать картошку. Делайте это тщательно, следите, чтобы не оставалось комочков, потому что самое неприятно в пюре, это когда структура его не однородная.
Нужно, чтобы пюре получилось гладким, без всяких комочков. При этом, мы не будем пользоваться никаким приборами, типа блендера, значит следим глазками и работаем ручками.
5. Когда вы закончите толочь пюре, пора добавлять молоко. Оно должно быть очень горячим. Чашку с молоком поставьте на пару минут в микроволновку. Лучше всего лить его частями. Налили треть кружки и перемешивайте. Потом дольете столько, сколько потребуется.
6. Ну вот и все, пюре готово. Оно получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно подавать к тушеному мясу, котлетам, жареной рыбе. Его можно есть с грибной подливкой, жареным лучком, присыпанным зеленью лука, укропа и петрушки.
Положите на тарелку тушеную кислую капусту, маринованную рыбку в томате, а рядышком горку вкусного пюре, ммм… такая вкуснятина получится, пальчики оближешь)))
Еще раз повторюсь. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно учесть несколько маленьких, но очень важных фишечек:
- Когда вы сливаете воду из отваренного картофеля, вы должны подсушить его на огне. Клубни станут менее водянистыми и смогут впитать в себя больше молока и сливочного масла.
- Вы должны готовить пюре из горячего картофеля, а не холодного. Из холодного картофеля получается клейстер.
- Вы добавляете горячее молоко, а не холодное, сохранив белый цвет пюре. Иначе оно приобретет сероватый вид.
- Вы взбиваете его минут 5-7 и тогда оно станет очень пышным.
https://youtube.com/watch?v=pf9FsIindkE
📋 Рецепт
Картофельное пюре без молока
Эти картофельное пюре без молока лучший способ подать блюда из картофельного пюре без добавления молочных продуктов! Этот рецепт идеально подходит для веганов или тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и он такой же вкусный, как и классическое картофельное пюре! Вы даже не пропустите молоко!
Автор | Анжела
Количество порций: 4
Калории: 239килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 2 фунтов красновато-коричневый картофель (или другой картофель)
- ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ воды (достаточно, чтобы покрыть картофель)
- ▢ каждый, соль и перец (по вкусу + 1 чайная ложка соли для варки картофеля)
инструкции
-
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кусочки размером 1 см.
2 фунта красновато-коричневого картофеля -
Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть картофель примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чайную ложку соли.
воды, каждый, соль и перец
- Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. (или до тех пор, пока картофель не будет легко сломать вилкой).
-
Истощать (при желании оставьте небольшое количество воды). Поместите высушенный картофель в миску, добавьте оливковое масло и с помощью ручного миксера начните взбивать картофель, пока он не рассыпется и не станет однородным. (Вы можете снова добавить немного воды в картофель, чтобы он стал более гладким.)
2 столовая ложка оливкового масла - Когда картофель станет пюре до желаемой консистенции, приправьте его солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь.
Заметки
- Для этого рецепта не нужны молочные продукты.
- Нет ручного миксера? Для того, чтобы размять картофель, вам понадобится пюре из пюре или просто большая вилка.
- Вы можете зарезервировать часть воды, которую используете для варки картофеля, чтобы снова добавить жидкость в картофель.
- Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон вместо воды.
- По желанию добавьте сливочное масло, зелень и сыр пармезан.
Питание
Калории: 239килокалория (12%) | Углеводы: 41g (14%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Натрий: 11mg | Калий: 946mg (27%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 13mg (16%) | Кальций: 30mg (3%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
безмолочное, картофельное пюре без молока
Картофельное пюре по-нидерландски
Яблочное пюре популярно ни чуть не меньше, чем картофельное, а вот соединить в одно два эти блюдо приходило в голову далеко не всем. Если соединить два таких пюре, то на выходе можно получить весьма вкусное кушанье.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Яблоки сладкие — 500 гр.
- Яблоки кислые — 250 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яблоки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом всё это следует уложить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Теперь кастрюлю убираем с огня и сливаем лишнюю жидкость. Яблоки с картофелем разминаем до состояния пюре, добавляем к ним сливочное масло, соль, перец и жидкость оставшуюся после варки. Всё это следует тщательно размешать до однородного состояния.
Готовое пюре лучше сего подавать к столу с кусочками кровяной колбасы. Приятного аппетита!
На воде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: английская.
- Сложность: просто.
Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 100-150 г
- Какие льготы предоставляются инвалидам 2 группы
- Депиляция интимной зоны — кремом, воском или сахаром. Как сделать депиляцию интимной зоны в домашних условиях
- Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции
Способ приготовления:
- Очистить и помыть картошку.
- Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
- Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
- Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
- Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
- Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.
🥡 Хранение и разогрев
Если у вас остались остатки этого восхитительного картофельного пюре, переложите их в герметичный контейнер для хранения или сумку и они хранятся до 4 дней в холодильнике! После этого текстура и вкус начнут исчезать.
Вы также можете заморозить пюре! Когда они полностью остынут, проще всего переложить их в сумку для хранения в морозильной камере, наклеить на них этикетку и оставить в холодильнике. Их хватит на месяц! Это идеально подходит для любого случая, когда вы хотите легкой стороны! Взгляните на мой руководство по заморозке картофельного пюре!
Разогрев картофельного пюре без молока
На мой взгляд, лучший способ разогреть картофельное пюре — это положить его в смазанную маслом или смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть его водой или бульоном, накрыть фольгой и разогреть. в вашей духовке при 325°F (163 ° С).
Время от времени помешивайте и добавляйте больше воды / бульона или оливкового масла / сливочного масла в течение примерно 25 минут. При полном нагревании они должны быть снова супер сливочный и равномерно нагревается! Взгляните на мой руководство по разогреву картофельного пюре!
>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<
Без сливочного масла
- Время приготовления: 27 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Отсутствие сливочного масла в пюре совершенно не влияет на внешний вид (в этом можно убедиться, посмотрев на любое фото, где представлен такой картофель) и вкусовые качества блюда. Поэтому вопрос, как приготовить пюре без масла, отпадает сам собой. Такой вид пюре станет отличным гарниром для любого основного мясного или рыбного блюда или начинкой для пирогов или булочек. Это блюдо имеет однородную консистенцию и прекрасно сочетается с жареными грибами.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, бросить в слегка подсоленную воду. Варить примерно 20 мин.
- Из кастрюли вылить воду, поставить на медленный огонь, затем влить молоко. Подождать, пока оно закипит, посолить и потолочь, по желанию можно добавить несколько куриных яиц.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородку налить 5 столовых ложек воды, после чего всыпать сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковородку лук и потомить до золотистого цвета.
- Переложить лук в кастрюлю с картошкой, хорошо перемешать.
Классический рецепт
- Время приготовления: 25-35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: гарнир для обеда.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 150-200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – пару щепоток
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
- Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
- С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
- В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
- Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.
Картофельное пюре «Праздничное»
Как правило не один праздничный стол не обходится без гарнира. В большинстве случаев гарниры имеют далеко не нарядный вид и не выставляются на стол ,а просто сразу выкладываются в тарелки. Пюре приготовленное по описанному ниже рецепту ломает все эти устои и может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Икра лосося — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Потом сливаем у картофеля лишнюю жидкость, а в него добавляем масло, молоко и всё это разминаем и перемешиваем до получения однородной массы. Потом вводим в пюре икру и снова всё перемешиваем. Готовое блюдо аккуратно укладываем на красивые тарелки, украшаем зеленью и кусочками лосося и подаём к столу.