Кролик, тушеный в пиве с картошкой
Пивная заливка делает мясо особенно нежным, мягким, тающим во рту. Кролик, тушеный в пиве, обладает своеобразным хлебным ароматом. Приготовим его с картофелем, чтобы не беспокоиться о гарнире. Кроличью тушку массой 1,2–1,5 килограмма необходимо промыть и разрубить на порционные куски. Растолките столовую ложку смеси перцев, добавьте розмарин. В кастрюлю вылейте бутылку светлого пива, добавьте десертную ложку соли, специи и нарезанный кольцами лук. Доведите маринад до кипения, залейте ломтики кролика. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.
Утром достаньте кусочки мяса из маринада, обжарьте их в растительном масле. Штук восемь картофелин очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю. На картофель поместите обжаренное мясо, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой и поместите на небольшой огонь. Кролик, тушеный в пиве будет готов через 60 минут. Вкус алкоголя полностью испарился, тушеный кролик с картофелем имеет изысканный аромат.
О блюде:
Белое, нежное мясо кролика не требует какой-то сложной кулинарной обработки. Оно вкусное само по себе, надо только его не испортить.
Существует великое множество кулинарных рецептов блюд из кролика. Предлагается простой рецепт из филе кролика с фото по шагам.
Приготовление:
1.Филе кролика разрубим на порционные куски.
Посолим, поперчим молотым перцем, положим горький перец горошком,хорошо перемешаем. Зальем молоком, чтобы кусочки были полностью покрыты.
Оставим на 2 часа.
2.Вынем кусочки мяса из молока.
Обсушим бумажным полотенцем.
Обжарим на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
3.Пожарим измельченный лук до «легкого румянца».
4.На дно толстостенной кастрюли положим лук, а на него — кусочки обжаренного кролика.
5.Зальем горячим(!) молоком.
Положим горошинки душистого перца, лавровые листочки, посолим.
6.На сильном огне доведем до кипения.
Убавим огонь.
Нароем кастрюлю крышкой.
Тушим до готовности примерно 25-30 минут.
7.Вынем мясо. (А оставшееся молоко можно использовать, например, для приготовления овощного супа.)
8. Кладем мясо на порционную тарелку, добавляем немного зелени.
В качестве гарнира можно использовать картофель жареный, запеченный, фри.
И еще непременно ложечку квашенной капустки!
И пусть Вам будет вкусно!
Автор рецепта:
Лиза
The following two tabs change content below.
Мясо кролика – деликатесный продукт, который превосходит курицу своими диетическими и вкусовыми свойствами. Также кролик значительно превосходит любое другое мясо по усваевоемости и полезности для организма. Консистенция мяса очень нежная с едва сладковатым вкусом, возможно, поэтому его любят дети и им оно особенно полезно.
Приготовить кролика можно разными способами – потушить, запечь, отварить, пожарить. Способы эти могут выполняться традиционно на плите либо с использованием современной техники.
Независимо от способа, как правило, кролика предварительно маринуют. Для маринада используют жидкость и разнообразные специи – основные и вспомогательные. Популярными жидкостями для маринада являются: вода, уксус, вино, сыворотка. Подбираются они исходя из возраста мяса. Что касается специй, то основными считаются: соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист и лук.
____________________________
С майонезом
Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.
Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.
Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.
Кролик со сметаной в мультиварке Поларис
Кролика не подают каждый день к столу, поскольку крольчатина считается праздничным блюдом. Будет правильно, если вы приготовите кролика по-особенному, чтобы ваши гости не смогли отказаться от мясного блюда. Предлагаем интересный и доступный рецепт приготовления кролика в мультиварке Поларис.
Какие нужны продукты:
- кролик (половина тушки) – 800 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 250 мл (жирность 20%);
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление кролика в мультиварке Поларис:
- Половинку тушки кролика нужно замочить в холодной воде на ночь. Утром мясо извлечь и аккуратно разрезать на порционные куски.
- Мясо нужно хорошенько обмыть под струей воды, потому что косточки кролика очень хрупкие и при разрезании могут раскрошиться.
- Мясо положите на бумажное полотенце или промокните лишнюю воду чистым хлопковым полотенцем.
- Перед тушением крольчатину нужно обжарить. Нальем в чашу мультиварки оливковое масло и активируем режим «Выпечка» на 10 минут.
- Когда масло нагреется, опустим на дно кусочки мяса (не забудьте посолить и добавить специи) и положим чеснок (дольками, разрезать не нужно). Для жарки можно использовать любое растительное масло, но именно оливковое считается безопасным при термообработке.
- Кролика обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
- А пока мясо обжаривается – займемся овощами. Почистим лук и морковку, нарежем их крупными кусками.
- Когда мясо обжарится, добавьте в чашу мультиварки полстакана теплой воды и нарезанные овощи, посолите. Активируйте режим «Тушение». Время приготовления кролика в мультиварке Поларис составляет 1 час.
- После оповещающего сигнала откройте крышку мультиварки, но не спешите извлекать мясо, нам предстоит потушить кролика в сметанно-горчичном соусе. В отдельной емкости смешайте сметану с горчицей и добавьте соус к мясу. Активируйте режим «Тушение» на 30 минут.
- Если вам не нравится вкус горчицы, то ее можно заменить обычным молотым перцем или любимыми специями.
Если вы не придерживаетесь диеты, то разочек можно побаловать себя очень вкусным блюдом – кроликом в сметане с кусочками сала. Готовится мясо в мультиварке Поларис, по такому же рецепту, только перед закладкой в чашу мультиварки мясо необходимо нашпиговать салом. Соленое сало с прорезью мяса нарезается небольшими кубиками. Мясо получится очень нежным и сочным.
Через полчаса кролик в мультиварке Поларис в сметанном соусе будет готов. Подавать блюдо желательно горячим без гарнира. Мясо получится настолько мягким, что легко будет отставать от кости. Таким блюдом можно угощать даже детей.
Описание рецепта
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г Жиры 5,56 г Углеводы 2,35 г Узнать больше |
|
и 44 нравится
212 добавили себе
260
5
Ингредиенты:
|
70 г |
|
3 ст. л. | ||||
|
700 г |
|
500 мл | ||||
|
по вкусу |
|
1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
|
70 г | ||
|
3 ст. л. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.
Шаг 3:
|
700 г |
На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.
Шаг 6:
|
500 мл | ||
|
по вкусу |
Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.
Шаг 7:
Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.
Шаг 8:
|
1 шт. |
За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.
Шаг 9:
После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!
Шаг 10:
Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!
«Хмельной» кролик в вине
Составляющие компоненты:
- Тушка кролика на 2 килограмма;
- Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
- 2-3 стебля сельдерея;
- Красное сухое вино – 1 стакан;
- Немного соли и черного молотого душистого перца;
- Тимьян сушенный – щепотка;
- Розмарин – по вкусу.
Длительность готовки – 2 часа.
Калорийность – 100.
Переходим к приготовлению:
- Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
- Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
- Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
- Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
- С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
- Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
- Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
- Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
- Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
- Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
- Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
- Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Кролик тушеный с картошкой – рецепт
Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.
Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.
Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.
В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.
Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.
Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.
Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.
Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- Кролик – 500 гр.,
- Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 600-700 гр.,
- Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
- Соль по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт
Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.
Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.
В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.
Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.
Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,5 кг.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Вода – 1 литр,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Черный перец и соль – по вкусу.
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт
Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.
Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.
Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.
Что можно приготовить из кролика
Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.
- Как приготовить тефтели: рецепты
- Как удалить аккаунт в Инстаграме
- Нимесулид — инструкция по применению препарата в таблетках, порошках и мази
Кролик с гречкой в мультиварке
Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.
Ингредиенты:
- крольчатина (количество зависит от порций);
- гречка;
- морковь;
- лук;
- можно чеснок;
- специи.
Способ приготовления:
- Тушку рубят на куски (можно крупно).
- Промывают в холодной воде.
- Помещают в контейнер для варки.
- Заливают водой (должна покрывать мясо).
- Выбирают опцию «Тушение».
- Устанавливают время – 1-1.5 ч.
- Овощи готовят отдельно на сковороде. Для этого лук и морковь натирают на терке, перчат, солят, обжаривают в подсолнечном масле.
- Готовые овощи смешивают с тушеным мясом, сверху насыпают гречневую крупу (1 стакан), добавляют воду, если нужно, закрывают крышкой и тушат в прежнем режиме еще 30-40 минут.
- Если есть программа «Плов», то пользуются ею.
Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.
Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой
- Кролик — 1/2 шт;
- Картошка — 9 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Зелень — петрушка;
- Консервированные помидоры в собственном соку;
- Специи, соль, лавровый лист;
- Подсолнечное масло.
Подготовить овощи. Помыть и почистить их.
Мясо кролика порезать небольшими кусочками.
В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.
Добавить лук и морковь.
Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.
Минут через 5 добавить картошку и водичку.
Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.
Кролик в мультиварке с черносливом
Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.
Что нужно подготовить из продуктов:
- филе кролика – 2 кг;
- морковку и луковицу по 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кетчуп (разрешается заменить сметаной) – 3 ст.л.;
- чернослив кисло-сладкий без косточки – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- обычную горчицу – 1.5 ч.л.;
- соль, специи и любимые пряные травы – по вкусу.
Приготовим кролика в мультиварке:
- Если купили суховатый чернослив, то его нужно сразу же замочить в теплой воде на 30 минут, а возможно понадобится больше времени.
- Тушку кролика нужно разрезать на кусочки (если купили только филе, то на кубики).
- Налейте в чашу мультиварки масло. Рекомендуем использовать оливковое, потому что только на этом масле можно безопасно для здоровья обжаривать любые продукты, в том числе и мясо.
- Масло прогрелось, выложите кусочки мяса, обжаривайте в режиме «Жарка» (можно «Выпечка») мясо в течение получала.
- Пока мясо готовится, можно следить за степенью его обжарки, время от времени помешивать лопаточкой и одновременно подготовить овощи. А нужно почистить лук с морковкой, лук быстренько нашинковать полукольцами, морковку – соломкой.
- В чашу мультиварки, спустя полчаса с момента включения прибора, добавьте овощи, перемешайте. Рекомендуем продлить время выбранной программы еще на 10 минут.
- Мясо кролика в мультиварке мы обжарили до красивой румяной корочки, а теперь на 2/3 чаши нужно долить воды, добавить то, что выбрали (кетчуп или сметану, а можно и майонез), перемешать, положить 2 ложки горчицы (покупайте свежую!), а также соль и специи. Если любите пряные травы, как раз их нужно добавлять вместе с горчицей, сметаной и солью.
- А теперь крышку прибора нужно закрыть, включить программу «Тушение», а время выставить 1 час плюс еще 30 минут. Почему так? Спустя 60 минут стоит проверить мясо на мягкость, если кролик молоденький, то возможно этого будет достаточно. А если мясо еще не достигло нужной степени мягкости, то придется продлить программу прибора еще на 30 минут.
- Не забудьте за чернослив, его нужно добавить к мясу спустя 30 минут после активации программы. Воду, в которой замачивали чернослив, нужно слить.
- За 10 минут до завершения программы, откройте крышку, попробуйте мясо кролика в мультиварке на вкус. Возможно, придется добавить еще немного соли или специй. Как раз сейчас нужно положить пропущенный через пресс чеснок и продолжить приготовление кролика в мультиварке до завершающего сигнала.
Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!
Жаркое из кролика в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке. Крольчатина может быть жесткой по вкусу, если ее тушить только в воде. Поэтому рекомендуется сначала готовить мясо кролика, а потом добавлять зажарку и картошку. Для приготовления мяса понадобится программа «Тушение», которая устанавливается на один час. Мясо кролика тушится в мультиварке с добавлением сметаны, поэтому получается мягким.
Летом можно готовить жаркое с молодой картошкой, мелкие клубни можно добавлять в целом виде. А морковь с луком можно обжарить на сковородке, чтобы не доставать мясо из мультиварки.
Жаркое из мяса кролика с картофелем получается в мультиварке очень ароматным и вкусным. Кусочки мяса отлично разделяются на волокна, они не жесткие и понравятся не только взрослым, но и детям. По желанию кролика можно порезать крупными кусочками. А к столу это аппетитное и сочное блюдо можно подавать с салатом или овощной нарезкой. После того, как жаркое распределено по тарелкам, можно посыпать его свежей рубленой зеленью, например, петрушкой.
Ингредиенты для приготовления жаркого из кролика
- Картофель – 300 г.
- Сметана – 50 мл.
- Кролик – 500 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 90 г.
- Вода питьевая – 0,75 ст.
- Приправа для курицы – ½ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой в мультиварке
Разморозить крольчатину, промыть под водой. Для жаркого рекомендуется использовать задние ножки или спинку, так как на этих участках больше мясного филе.С кости срезать филе. Покрошить мясо на средние кусочки.Включить опцию «Жарка» и разогреть растительное масло. Добавить в масло крольчатину, обжарить 5 минут.Теперь налить воду, добавить сметану, соль и приправу. Мультиварку перевести в опцию «Тушение», готовить 1 час.Луковицу порезать средними кусочками. На крупной терке измельчить морковку. Овощи обжарить на сковороде до мягкости. Высыпать овощную поджарку в мультиварку.Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в общую смесь овощ. По желанию добавить еще специи.Выбрать опцию «Тушение» еще на 30 минут. Жаркое готово, можно подавать к столу.Жаркое из кролика с картошкой подается с небольшим количеством соуса, который получился в результате тушения. Поэтому такое блюдо удобно подавать в глубокой миске. Перед подачей посыпать жаркое мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Варианты приготовления блюда
Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.
Кролик, тушеный с картофелем и капустой
Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.
Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.
Кролик с картофелем и сметаной
Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.
Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.
Кролик с грибами и картошкой
Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.
В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.
После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.
Кролик с овощами в казане
В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.
У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.
Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.
После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.
Тушеный с овощами кролик. Видео:
Кролик с картошкой и сыром
Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.
Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.
Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.
Кролик в мультиварке
Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.
Видео-рецепт:
С добавлением грибов
Базовые ингредиенты:
- шампиньоны – 180 гр.;
- пять картофелин;
- один лавровый листик;
- кролик – 0,6 кг;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – 12 гр.;
- одна морковь;
- одна луковица.
Вариант приготовления:
- Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
- Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
- Почищенные грибы рубим на кружочки.
- Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
- Пассировать в течение 20 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
- Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
- Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
- Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.
Watch this video on YouTube
Кролик в мультиварке с картофелем
Кролик на нашем столе не частый гость, но из него получаются полезные и диетические блюда, которые можно давать деткам. Хочу, предложить приготовить, сытное блюдо: кролик с картошкой в мультиварке. На вкус оно сытное и вкусное, с чесночной ноткой. Само по себе, оно очень простое.
Крольчатина очень полезное и диетическое мясо, именно его назначают людям, у которых проблемы с пищеварением, кто страдает на аллергию или для прикорма для деток.
Кролик с картошкой тушится в мультиварке очень просто и быстро, вам нужно будет только закинуть все ингредиенты и идти отдыхать. Из овощей я добавила только морковку и лук, вы можете добавить и другие овощи. Что касается режима приготовления, лучше всего подойдет выпечка или суп, там температура не такая высокая, но все зависит от модели мультиварки. Мощность моей мультиварки 940Вт.
Кролик в мультиварке с фото
Ингредиенты
- Кролик – 350 г.
- Картошка – 8 шт
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 2 стакана
- Соль – 1 ч.л
- Специи по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке
Кролика я разделила на части, использовала часть спины и ножку. Этого достаточно для ужина на 2 человека. Натрем мясо солью и посыпаем специями. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение, наливаем растительное масло и кладем мясо. Жарим до зажаренной корочки с двух сторон. Крышку прибора я закрываю, чтобы мясо по жарилось быстрее.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Наливаем воду, вода должна быть теплой, но не холодной, чтобы не испортить покрытие техники. Добавляем соль, ставим в режим «Запекание» на 1,5 часа, тушим примерно 30 минут.
За это время, картошку очистим и нарезаем на крупные куски шириной 1 см. Добавляем картофель, специи и выдавленный чеснок, аккуратно перемешаем пластиковой лопаткой, и оставляем дальше тушится. Молодой кролик готовится не больше 1,5 часа, а вот старый от 2х часов. Готовность мяса видно: если волокна легко отделяется от кости, значит оно готово.
Приятного аппетита!
Советы как приготовить кролика в мультварке
- Разбирать тушку лучше ножом разрезая по суставам, а вот рубать топориком не рекомендую, в блюде могут попасться осколки костей, а это очень опасно, особенно для детей.
- Кролика больше 2х килограмм нужно вымачивать, для устранения запаха. Его можно вымочить просто в холодной воде, в легком растре укуса с водой. Уксус можно заменить на лимонный сок. Залейте всю тушку одой и добавьте 1ст.л уксуса, держите 1-2 часа. Если вы не чувствуете специфический запах, то вымачивать не нужно.
- Молодую крольчатину нужно только промыть под проточной водой.
- Мясо обязательно нужно обжарить до корочки, и лишь потом заливать водой, тогда вкус блюда получается намного вкуснее.
- Следите за водой, если темпера приготовления очень высокая, вода может выпарится и мясо подгорит.
- Картошку можно добавить уже к готовому мясу, если боитесь, что кролик не успеет приготовится.
- Картошка впитывает в себя весь аромат мяса, и получается очень вкусной и сытной.
- Мультиварка равномерно распределяет температуру приготовления, поэтому мясо получается нежным. Чудо-техника хорошо держит температуру, поэтому блюдо долго остается горячим.
- Воду можно заменить на овощной бульон, добавить в жидкость сметану или томатную пасту.
- Для яркости вкуса можете добавить разные овощи, они не только сделают блюдо интереснее, но и помогут картошке не так быстро разварится.
- Готовность крольчатины определить легко, если вы вилкой отделяете мясо и оно легко отходит от кости, значит, оно готово.
- Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.