Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски – это еще один рецепт приготовления в домашних условиях вкусных колбасок. Такой вариант мясного блюда также стоит взять на заметку, ведь изделия получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 м свиной кишки;
- 100 г топленого масла;
- 100 г красного лука;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл гранатового сока;
- 700 г свиной мякоти;
- 50 г свежей кинзы;
- 300 г говяжьей мякоти;
- 100 г курдючного сала;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл красного вина;
- 2 ст. л. вяленого барбариса;
- соль по вкусу;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 гранат;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук (репчатый) разрезаем на 4-5 частей, зелень мелко измельчаем.
- Через мясорубку пропускаем свинину вместе с говядиной, курдючным салом, луком и пряным овощем.
- В перекрученные ингредиенты вливаем сок граната вместе с вином, добавляем все специи по списку, а также зелень и не забываем про соль.
- Свиную кишку в течение 15 минут выдерживаем в теплой воде, потом хорошо оболочку промываем.
Читайте еще: Томатный суп с тунцом и фасолью
Куриные купаты без кишок в мультиварке
В данном рецепте не используются кишки, готовить колбаски домашние будем из куриного филе. Купаты получаются диетическими и очень вкусными.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- любые специи.
Приготовление:
- Чтобы приготовить очень вкусные сытные купаты в домашних условиях, подготавливаем куриное филе, промываем, отделяем от костей и мелко нарезаем, согласно простому пошаговому рецепту.
- К куриному нарезному мясу добавляем размягченное сливочное масло, измельченные лук и чеснок. Также выкладываем в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно вымешиваем.
- Фасовочные пакеты разрезаем на половинки и выкладываем приготовленный фарш, формируя из него колбаску. Завязываем колбаски с двух сторон, укладываем на поддон мультиварки для варки на пару
- Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем поддон и включаем режим «варка на пару» 25 минут. Приготовленные колбаски освобождаем от пленки и обжариваем на сильном огне на сливочном или растительном масле.
- Для чего сначала сливаем из чаши воду и наливаем жир, укладываем колбаски и включаем любой из имеющихся режимов «выпечка» или «жарка».
- Освоив приготовление купатов по любому из рецептов, в дальнейшем можно готовить их, создавая свои уникальные рецепты. Вкусные домашние колбаски в морозильной камере обеспечивают хозяйке возможность всегда вкусно и сытно накормить не только семью, но и гостей.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как запечь в духовке купаты в фольге, с овощами
Как вкусно приготовить купаты в духовке
Бастурма: лучшие рецепты для приготовления закуски в домашних условиях
Готовим беляши без дрожжей на сковороде или в духовке
Лучшие рецепты долмы с пошаговыми инструкциями и фото
Достоинства и недостатки
Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.
Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.
Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.
Что касается недостатков, то их можно выделить три:
- Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
- Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
- Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.
Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.
Особенности приготовления
В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар
Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией
Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса
Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться
Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.
Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Колбаса копченая – 50 г;
- Помидор свежий – 0,5 шт.;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соль йодированная – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить омлет с колбасой в кружке в микроволновке
В небольшую глубокую миску разбить несколько яиц.
Добавить к яйцам немного молоко. Приправить полученную смесь солью и молотым перцем по вкусу.
Взбить яичную смесь с помощью вилки.
Нарезать кубиками средней величины колбасу и половинку свежего помидора.
Приготовить вместительную кружку (не менее 500 мл). Смазать ее внутри сливочным маслом. Аккуратно разложить кубики колбасы и помидора в кружку.
Добавить в кружку приготовленную яичную смесь.
Выпекать в микроволновке 3-4 минуты при высокой мощности.
Омлет с колбасой в микроволновке готов!
Советы по приготовлению:
- можно также добавить немного сушеного базилика или розмарина перед запеканием в духовке (для любителей трав);
- после приготовления можно добавить мелко нарубленную свежую петрушку или укроп;
- идеально подойдут к готовому блюду свежие овощи, такие как огурцы и помидоры;
- омлет также можно готовить в духовке, запекая при 180 градусах 2-3 минуты (вы можете приготовить его, пока остывает духовка после какой-нибудь выпечки).
Купаты из свинины
Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.
Ингредиенты:
- свинина – 4 кг;
- соль – 3 ст. л;
- вино белое сухое – 400 мл;
- чеснок – 1 головка;
- кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.
Смесь специй
- черный перец молотый;
- фенхель;
- шалфей.
Приготовление:
- Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.
- Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.
- Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.
- К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.
- Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.
- Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.
- Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.
Купаты в томатном соусе
Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:
- 6 сырых сосисок
- 4 зубка чеснока
- 1 щепотка укропа
- 1 щепотка паприки
- 100 грамм томатного сока
- 1 щепотка тертого имбиря
- 2 столовые ложки сахара
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок рубленой петрушки
Приготовление:
- Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные),2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.
- Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.
- Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.
Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?
Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:
-
Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде?
На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду). -
Сколько жарить купаты в духовке?
В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.
Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.
- Ингредиенты:
купаты, вода, соль, растительное масло. -
Общее время приготовления:
20 минут, время подготовки:
10 минут, время жарки:
10 минут. - Калорийность:
236 калорий (на 100 грамм продукта). - Кухня:
Славянская. Тип блюда:
мясное блюдо. Количество порций:
2.
Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.
1й способ жарки купат с предварительной отваркой
- Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
- Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
- В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
- Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).
2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением
- Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
- Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.
Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.
Как приготовить купаты в духовке?
Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:
- Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
- На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
- Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Способы приготовления
Оболочка продукта, в которую заключен фарш – обычно натуральная, и даже при жарке может лопнуть. Поэтому перед тем как отправлять купаты в термообработку их нужно хорошенько обмыть под холодной проточной водой и проткнуть вилкой или концом заточенного ножа. В посуду для микроволновки выложите на дно купаты и заполните водой так, чтоб она слегка покрывала их. На мощности в 800 Вт время приготовления займет в пределах 20 минут. За это время можно приготовить любой гарнир и подать на стол готовое блюдо всего за 30 минут времени. По этой теме есть видео, которое подробно демонстрируют все этапы подготовки.
Это самый простой рецепт приготовления купатов в микроволновке. Для любителей пикантных приправ и блюд предлагается рецепт купатов с томатным соусом.
700-800 г купатов помойте, проткните вилкой и уложите на дно посуды для СВЧ. Залейте их половиной стакана воды и можете отправить готовиться их на 20 минут в микроволновку при мощности 800Вт. В этом время подготовьте соус. Для этого понадобится:
Лук – 1 шт., чеснок – 2- 3 зубка, пара крупных помидоров, зелень укропа несколько веточек, острый перец (по вкусу).
Нарезать мелко лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить кубиками нарезанные помидоры, перемешать, добавить рубленый чеснок, посолить, несколько раз перемешать и добавит оставшиеся приправы, накрыть крышкой и оставить на медленном огне потушиться пару минут.
Когда купаты приготовятся, залить этим соусом колбаски и поставить в предыдущий режим еще на 5 минут. По этому рецепту купаты получаются очень сочными и ароматными, даже по фото можно оценить прелесть этого рецепта.
Купаты на гриле в СВЧ
Многие микроволновые печи имеют опцию приготовления на гриле. Это конечно не тот гриль с ароматом дымка, но функцию поджаривания выполняет отлично. Поэтому можно вкусно приготовить купаты на гриле в микроволновке.
Сперва, колбаски необходимо отварить. Для этого их необходимо сложить в посуду для микроволновки и залить водой, предварительно проткнув оболочку. Достаточно 20 минут на мощности в 800 Вт, чтоб они приготовились. Затем, переложите отваренные купаты на тарелку или в стеклянную посуду и установите режим гриля на 5-7 минут. Если за это время корочка стала недостаточно поджаристой, добавьте еще 3-4 минуты.
Важно! Как приготовить купаты в микроволновке с грилем, чтоб они не лопнули и не выпустили весь сок? Для этого не забывайте их протыкать перед отвариванием и перед отправкой на поджаривание (как указано на фото), тогда оболочка останется целой, а купаты сочными. Чтобы не пересушить их, следите за отделением жидкости из отверстий, если количество выделяемого сока существенно уменьшилось – это сигнал к тому, что поджаривать больше их не следует, иначе есть все шансы получить к столу куски сухого фарша в оболочке
И потом не поможет ни один соус привести в чувства пересушенные купаты.
Подробности
Нет лишнего времени на приготовления оригинальных блюд? Воспользуйтесь микроволновкой и приготовьте за считанные минуты, вкусные и сытные купаты, которые сочетаются с любым гарниром. Также купаты можно подать, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и пикантным соусом.
Для вас мы подобрали несколько простейших рецептов приготовления купат. Эти способы подойдут для абсолютно любого человека, который имеет на кухне микроволновую печь, особенно у кого катастрофически не хватает времени на провождение на кухне. Современным хозяйкам наши рекомендации очень понравятся и облегчат домашний труд.
Что такое купаты
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу
Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.
Купаты
Купаты – это мясные полуфабрикаты, которые принято подавать с любым вкусным соусом. Они отлично подходят как мясная добавка к любому второму блюду. Особенно вкусными считаются приготовленные купаты в микроволновке. Готовые мясные роллы укладывают на блюдо со свежими овощами. По внешнему виду они напоминают толстые колбаски в натуральной оболочке. Их также можно пожарить на сковородке, на костре или даже в гриле.
Ниже представлен способ, по которому можно приготовить сочные купаты в дома в микроволновой печи.
- Купаты – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий- 1 шт.
- Укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
1) Обмойте купаты проточной водой.
2) Проткните мясо вилкой, чтобы они потом не полопались.
3) Положите их в специальную посуду для микроволновки. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют достаточно много жидкости.
4) Настройте мощность прибора на 800 Ватт и оставьте в ней мясные колбаски на полчаса.
5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приняло красивый розовый оттенок, то купаты можно смело доставать.
6) Нарежьте готовые колбаски на небольшие кусочки и выложите на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.
7) Украсьте блюдо веточкой зелени.
Это самый практичный рецепт приготовления купатов. Оставив мясные полуфабрикаты готовится, вы можете приготовить к ним острый соус. Приятного аппетита!
- сладкий перец
- помидоры
- купаты
povarbest.ru
Как правильно готовить купаты
Вообще, на самом деле, все секреты правильной обжарки купат можно обобщить. Главное понимать, почему они растрескиваются. Происходит это из-за быстрого нагревания жидкости внутри – образуется сразу много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает. К тому же в этот момент в самой кишке резко сворачивается натуральный белок, то есть одновременно ухудшаются эластичные качества оболочки.
Вывод один – нужно избежать резких температурных перепадов, уменьшить возможное давление пара внутри и добиться постепенного снижения эластичности кишки.
Зачем варить купаты
Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.
Чтобы получить нужный эффект отваривать их следует по особым правилам:
- наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь;
- сразу же опускаем колбаски;
- нагреваем постепенно до 80 градусов;
- поддерживая такую температуру и не давая воде закипеть, привариваем 15-20 минут.
Очень удобно пользоваться . Если же такого девайса у вас пока нет, то температуру можно определить на глаз – когда вода с колбасками прогреется до 65-70 градусов, на её поверхности начинает образовываться пена. После этого момента ждём ещё 1-2 минутки – получились нужные нам 80. Теперь делаем минимальный огонь, чтобы эта температура поддерживалась постоянной.
Достаём подготовленные купаты – теперь можно их жарить, запекать и т.д. Можно также отправить их в морозилку
Только потом важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большой температурной разницы даже подготовленная оболочка может лопнуть
Запекаем в духовке
Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Приваренные полуфабрикаты выкладываем на решетку.
Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут. Если есть функция «гриль», включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Когда зарумянившаяся корочка станет аппетитной – подаём колбаски к столу.
Готовим в сковороде или мультиварке
Можно пожарить купаты и на обычной сковороде. Тут всё ещё проще – на среднем огне, на смазанной жиром глубокой и толстостенной сковородке обжариваем мясное кушанье с двух сторон.
Точно так же готовят эти грузинские колбаски и в мультиварке на режиме «жарка».
В сковороде или мульте можно сделать и неподготовленные купаты. Для этого в ёмкость выкладываем наше мясное кушанье, наливаем 0,5-1 стакана холодной воды, 1 ст.л. растительного масла и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, убираем крышку. Когда жидкость испарится, купаты поджарятся. Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот способ тоже неплохо предупреждает растрескивание натуральной оболочки, особенно если огонь был вначале небольшой. В мульте на этом этапе лучше выбрать режим «тушение».
Купаты в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления купат – в микроволновке. Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут. Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль. В этом случае готовку разделим на 2 этапа:
- предварительно приваренные колбаски, не забыв накрыть крышкой, держим в микроволновке 10 минут на самой высокой мощности;
- потом убираем крышку и поджариваем на гриле до румяной корочки.
Гриль и барбекю
Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе. Купаты – не исключение. Хрустящая поджаристая корочка, особый невероятно аппетитный аромат и сочный фарш – вкус просто восхитительный!
Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть. Просто замечательно, если на мангал вы отправите не холодные, а прогретые градусов до 60-70 купаты – так риск растрескивания станет ещё меньше.
Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить. Для этого нужно иметь коптильню.
В конце предлагаю видео простого рецепта невероятно вкусных купат:
пошаговый рецепт с фото
Если вы приобрели такие сочные мясные сардельки, то обязательно приготовьте купаты в микроволновке – это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кто не обладает достаточным свободным временем для того, чтобы запечь купаты в духовке или обжарить их с картофелем на сковороде. Помните о том, что колбаски в микроволновке не становятся румяными – техника прожаривает их изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледноватый цвет. Проверять готовность сарделек следует зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сарделек. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и невероятный аромат, разносящийся по кухне.
Купаты в микроволновке — как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом — 2 ответа
В разделе Вторые блюда на вопрос как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом заданный автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК лучший ответ это Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи колбаски.
Ответ от Нюша КИз них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачевая их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от IrinkaНаколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровскаяя в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна ТаджиеваКупаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно нОтвет от Нюша КИз них ничего не надо готовить — это уже готовое блюдо. Кладите на сковороду и поджаривайте.Ответ от Алла Горбачевая их в микроволновке на решетке-гриль в режиме комбо-получаются как на мангале!Ответ от IrinkaНаколите вилочкой и обжарьте под крышкой на умеренном огне. оОторожнее! они стреляют!Ответ от Ирина Покровскаяя в аэрогриле делала, нормальноОтвет от Џна ТаджиеваКупаты опустить в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно н
Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.
В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.