Маринад для индейки: для запекания в духовке целиком в фольге или пластиковом рукаве с чесноком, лимоном, чтобы мясо было мягким и сочным

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Ароматная индейка с картошкой в сметано-горчичном соусе

Основной дилеммой у любой хозяйки является блюдо, которое она будет подавать к ужину. Однообразие в рационе быстро надоедает всем, поэтому следует как можно чаще пополнять копилку любимых рецептов. Индейка с картофелем станет удачной находкой для каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 790 грамм;
  • горчица жидкая — 2 чайные ложки;
  • картофель — 390 грамм;
  • сметана — 1 маленькая тара;
  • луковица — 1 штука;
  • сыр — 175 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Для начала следует заняться соусом — смешать сметану с горчицей. Зубчики чеснока нужно очистить от кожурки и измельчить при помощи специального пресса или натереть на терке. Все смешивается в отдельной миске и солится. Смесь делится на две части.
  • Духовой шкаф нагревается до желаемой температуры — 180 градусов.
  • Дно посуды для запекания надо смазать сливочным или оливковым маслом.
  • Луковица очищается от кожуры, шинкуется полукольцами и выкладывается первым слоем в форму.

Филе нарезается плоскими кусками (ширина каждого должна составлять примерно один сантиметр) и отбивается молотком с обеих сторон.

  • Мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается половиной сметано-горчичного соуса.
  • Картошка очищается и нарезается кружочками — это следующий слой еще не готового блюда. Сверху все покрывается оставшейся частью чесночной смеси.
  • Завершающим элементом является слой натертого сыра. Время запекания в духовом шкафу составляет 56-62 минуты. Первые пол часа можно готовить это блюдо под фольгой — так картофель будет намного сочнее. Приятного аппетита.

Филе нужно резать плоскими пластинами и отбивать молотком с обеих сторон. В процессе приготовления мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается сметано-горчичным соусом.

Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • смесь перцев, соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.

К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.

Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.

Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.

Основные моменты

Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.

  • Начнем с соевого соуса. Честно говоря, технология его приготовления сложна, что сказывается на себестоимости. В результате на прилавках мы видим небольшие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Так что, на поверку оказывается: дешевым маринад для индейки на основе бобового соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большом пластиковом баллоне, то можем вас поздравить: вы купили подделку. Возможно, органолептические качества этой приправы и будут напоминать азиатский соус из бобов, но качествами, необходимыми для размягчения мясных волокон она обладать уж точно не будет.
  • Остановимся и на других продуктах, часто включаемых в состав маринада для индейки. Это чеснок, имбирь, горчица (острая, французская, зерновая), мед или сахар, сок цитрусов, кусочки фруктов, лук, сметана или майонез, растительное масло (чаще кукурузное, кунжутное, оливковое), розмарин, тимьян и другие пряные травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Главное требование к ним одно: они не должны быть испорченными. Ну и, разумеется, не нужно смешивать все со всем. Практика показывает, что наиболее удачными оказываются простые составы.
  • В завершение скажем несколько слов о самой индейке. Лучше, конечно, запекать иди жарить свежую молодую птицу, но сгодится и замороженная. Позволив ей оттаять в холодильнике, вы защитите ее от потери влаги, а от этого зависит ее сочность. Фермерская птица считается лучше выращенной в инкубаторе, но на самом деле разницу почувствует далеко не каждый гурман.
  • Если хотите запечь индейку целиком, например, к Рождеству или Новому году, выбирайте некрупные экземпляры.

Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.

Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе

И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.

  • На нужные по размеру куски индейку нарезают перед маринованием.
  • Чтобы маринад лучше проникал в мясо, птицу в нескольких местах протыкают ножом. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не является лишней.
  • Во время маринования держите индюшку в холодильнике, иначе она может испортиться.
  • Не используйте для маринования продуктов алюминиевые емкости: они окисляются, из-за чего в закуску попадают вредные вещества.
  • Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может оказаться существенной.

Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.
  2. Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  3. Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  4. Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  5. Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  6. Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с картошкой и сыром

Запекать филе индейки на противне с картофелем, можно со сметаной и сыром, или использовать сливки вместо сметаны. В любом случае, вкус получится мягкий и сливочный.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 500 грамм филе индейки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 200 гр. сливок (сметаны)
  • прованские травы, карри, и другие специи по желанию
  • 1 помидор по вкусу
  • 150 гр. твердого сыра или моцареллы

1. Форму смажьте растительным маслом. На них поместите порезанный полукольцами лук, сверху очищенную и порезанную кружочками картошку. Картофель нужно присолить и поперчить, хорошо перемешать, а затем выложить кружочки.

2. Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см, можно чуть крупнее или мельче по желанию. На картошку выложите кубики мяса. Предварительно нарезанное филе солим и перчим по вкусу. Перемешиваем на разделочной доске, или переместив в миску. Лучше когда все будет перемешано, чем присаливать сверху.

3. В миску вбейте 2 яйца, взбейте венчиком, добавьте специи и травы по вкусу, влейте сливки, перемешайте. И залейте равномерно по всей поверхности сливочный соус.

4. Затяните форму фольгой и запекайте 40 минут при 190-200 градусах в духовке. Фольгу во время запекания не открываем, я ставлю на среднюю полочку духовки, режим верх-низ.

5. Фольгу снимаю. Натираю сыр, распределяю по всей поверхности, сверху нарезаю кружочки томатов, но это не обязательно. Если нет, можно без овощей, если есть, то почему бы не украсить. Или для красоты можно разместить кружочки маринованного или кислого огурца, но повторюсь, это н обязательно.

6. Ставлю в духовку на 10-15 минут при 190-200 градусах. Но следите, чтобы сыр растаял, а не сгорел. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке, на 10 или на 15 минут ставить. Все может подрумяниться. или просто растаять сыр, как вы любите, более румяное блюдо? Смотрите сами.

Подаю в горячем виде, это вкусное диетическое блюдо, придется многим по вкусу. Мне, например, очень нравится такая картошка. Мясо нежное и мягкое, картофель тает во рту.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество. узнать больше 650 г
перец сладкий красный перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 ½ шт.
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
кунжутные семечки 3 ст. л.
оливковое масло оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + –
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + –
  • Болгарский перец — 1 плод + –
  • Помидоры свежие — 2 плода + –
  • Морковь — 1 корнеплод + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Чесночные дольки — 2 шт. + –
  • Оливковое масло — 45-50 мл + –
  • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — 8-10 горошин + –
  • Куркума — 1/2 ч.л. + –

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Оригинальный рецепт грудки с чесноком и травами

Индейка с апельсинами — аппетитное гастрономическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Вместо кусочков апельсина можете использовать ломтики лимона, лука или даже моркови.

Вам будет интересно:Рецепт творожных шариков во фритюре. Необходимые ингредиенты и нехитрые советы

Используемые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г острой горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • розмарин, тмин, шалфей.

Положите грудку кожицей вверх в тяжелую жаровню или емкость для выпечки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с пряностями, горчицей и маслом, чтобы сформировать ароматную пасту. Пальцами приподнимите кожу и смажьте половиной маринада мясо. Остатки распределите по всей грудке.

Вылейте апельсиновый сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите кружочки фрукта вокруг индейки. Если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы подпереть грудку. Готовьте полтора-два часа.

Индейка с апельсинами: классический рецепт

Приготовим филе индейки с апельсинами с восточными нотками. Список продуктов:

  • 500 г филе индейки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 сочное яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. риса.

Филе индейки режем небольшими полосками, добавляем карри, соль, перец и отставляем в сторону. Яблоко очищаем от кожицы и трём на мелкую тёрку. От апельсина нам понадобится цедра, сок и несколько долек апельсина. Отрезаем от апельсина несколько кружочков, они нам понадобятся позже. Цедру можно натереть на тёрке, а можно острым ножом срезать полосками. Если вы хотите чтобы кусочки не попадались, то тогда лучше натереть жёлтую кожицу апельсина на мелкую тёрку. Апельсин разрезаем на половину и выдавливаем сок, если косточки попали в сок, то обязательно их вынимаем. Добавляем к индейке апельсиновый сок, цедру и яблочное пюре.Оставляем мариноваться на час.На сковороду наливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем индейку с апельсинами вместе с маринадом. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорела. Сюда же кладём порезанную кубиками морковь, а через 4 минуты порезанный кубиками лук. Вливаем соевый соус и бросаем порезанный мелко чеснок. Накрываем индейку с апельсинами крышкой и тушим 20 минут.Рис промываем водой и заливаем в соотношении 1:2. На 1 стакан риса необходимо 2 стакана воды. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, уменьшаем газ и варим на маленьком огне до готовности. На порционную тарелку по центру выкладываем горкой рис. Вокруг риса выкладываем индейку с апельсинами и несколько долек апельсина с веточкой розмарина. К такому обеду прекрасно подойдёт бокал белого сухого вина. Индейка с апельсинами может быть отличной идеей для лёгкого романтического ужина.

Индейка с овощами на сковороде

Фото: rutube.ru

Идеальный сезонный рецепт, потому что состав и количество овощей можно менять по желанию.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 мл воды, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон, помешивая. Точно так же средними кусочками нарежь овощи.

Обжарь лук с морковью около 5 минут, добавь болгарский перец с кабачком и жарь еще 3 минуты. Выложи индейку, влей воду и туши все под крышкой 20 минут на слабом огне. За 10 минут до конца добавь специи и травы по вкусу.

Польза и вред

Данная птичка богата витаминами группы А и Е, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке после употребления. В состав также входят такие минералы как фосфор и железо, марганец и кальций, калий. Благодаря этому, организм может полноценно функционировать, а вы сможете открыть для себя новый продукт с великолепным вкусом.

Главная польза заключается в диетичности мяса птицы, к тому же продукт почти не содержит холестерина, а благодаря тому, что в ней много натрия (больше чем в говядине) усиливаются обменные процессы, повышается иммунитет.

Запечённое мясо индейки с апельсинами и болгарским перцем

Мясо индейки сочетается с разными пищевыми продуктами, причём индейку в одном блюде можно комбинировать не только с овощами, но и с какими-либо сочными фруктами, например, с апельсинами.

Итак, для приготовления блюда из индюшиного филе с апельсинами и болгарским перцем понадобятся такие компоненты, как:

апельсин крупный (одна штука);

  • фиолетовый салатный лук крупный (одна головка);
  • перец чёрный (на свой вкус);
  • чесночные дольки очищенные и не очень крупные (три штуки);
  • филе индейки (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • перец болгарский крупный (две штуки);
  • соль, поваренная (на свой вкус);
  • карри приправа (на свой вкус).

Данный вид мяса прекрасно сочетается с различными продуктами, причём индейку можно комбинировать не только с традиционными овощами, но так же фруктами, например, с цитрусовыми.

Процесс приготовления:

  • Кусочками небольшого размера сначала нужно нарезать филе, которое предварительно нужно промыть как можно тщательнее. Далее, нарезанное мясо выложить в кастрюлю среднего размера, посыпать по своему усмотрению солью, приправить измельчённым перцем, а также приправой карри, затем хорошенько все эти компоненты перемешать и оставить минут на десять. Что касается болгарского перца, то лучше выбирать его разных цветов и блюдо получится более нарядным.
  • Перец промыть, удалить у него семена и плодоножки, крупно нарезать соломкой, нашинковать потоньше фиолетовый салатный лук.
  • Влить растительное масло в глубокую сковороду, затем добавить туда же нашинкованный лук и обжаривать этот компонент в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  • Через некоторое время в ту же самую сковороду нужно добавить небольшие кусочки мяса, затем процесс готовки продолжить ещё пять минут, потом влить свежеотжатый апельсиновый сок из двух плодов.
  • Далее, добавить ещё и нарезанный болгарский перец, продолжить процесс тушения мяса с овощами в апельсиновом соке около пятнадцати минут.
  • Раздавить дольки чеснока и выложить их в сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать блюдо с апельсинами и болгарским перцем до полной готовности. Как только мясо из курицы с болгарским перцем приготовится полностью, переложить его в порционные тарелки, сверху присыпать по желанию свежей рубленой петрушкой и подавать сразу же к столу.

Мясо подают горячим, украсив свежей зеленью

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка — это птица, мясо которой довольно сухое, и если его неправильно приготовить, блюдо становится невкусным. Поэтому для жарки лучше использовать кулинарную крышку.

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.

Стейк из индейки – советы и хитрости от шеф-повара

  • Обжаривать стейки лучше отдельно. Если по рецепту стейки необходимо потушить, то предварительно их необходимо обжарить на сковороде.
  • Перед приготовлением, мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Если индейка домашняя, жарят ее на сковороде без масла, она сама в процессе жарки пустит сок.
  • Чтобы стейки получились сочными и нежными, их необходимо предварительно замариновать.
  • Не проверяйте готовность стейка с помощью вилки, иначе вытечет сок и мясо получится сухим. Если вы не уверенны в его готовности, сделайте небольшой надрез ножом посередине.
  • В процессе жарки, куски мяса поливайте образовавшимся соком, это сделает его более сочным. Впоследствии мясной сок можно использовать для приготовления соуса.
  • Необходимо помнить, что замороженное мясо готовится гораздо быстрее свежего или охлажденного.

Индейка с яблоками на сковороде. Филе индейки с яблоками на сковороде. Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином.

Сегодня мы приготовим праздничное и изысканное блюдо из филе индейки. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, например, на Рождество или Новый Год и вызовет бурную реакцию и восторженные эпитеты у ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 1кг.
  • апельсины, 2шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • яблоки, 5шт.
  • белое вино
  • топленый куриный жир
  • соль, перец

Проведем некоторую подготовительную работу: филе индейки разрезаем на куски толщиной 1-1,5см; из апельсинов выжимаем сок, с поверхности апельсина снимаем цедру и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от сердцевины.
Лук нарезаем полукольцами или соломкой, яблоки — дольками. Нарезанные куски филе индейки посолить и поперчить, пусть полежат — пропитаются.

Разогреваем сковороду, кладем топленый куриный жир, и добавляем лук, который сразу солим, чтобы он в дальнейшем приобрел золотистый цвет.

Когда лук пропитается жиром и начнет менять цвет, добавляем нарезанную цедру апельсина.
Продолжаем обжаривать лук с апельсиновой цедрой, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Перекладываем лук с цедрой со сковороды в миску.

После лука обжариваем на сковороде филе индейки, по мере необходимости добавляем топленый куриный жир.

На дно кастрюли выкладываем дольки сырых, не обжаренных яблок, иначе они пригорят при дальнейшей тепловой обработке. Сверху на яблоки перекладываем часть жаренного лука с цедрой.

Следующим слоем идет обжаренное филе индейки, затем опять слой лука с апельсиновой цедрой.

Параллельно на сковороде продолжаем обжаривать филе индейки и яблоки до золотистой корочки.

Выкладываем в кастрюлю слой обжаренных яблок, далее идет слой индейки и затем слой лука.

Обжариваем на сковороде последнюю партию яблок и апельсиновой цедры, которые оставались. Перекладываем обжаренные яблоки и апельсиновую цедру в кастрюлю.

Масло со сковороды сливаем в кастрюлю, затем добавляем вино и апельсиновый сок.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 минут.
Получилось оригинальное праздничное блюдо: индейка с яблоками. Выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Мясо индейки буквально тает во рту, оно приобрело интересный вкусовой оттенок, благодаря добавлению апельсинового сока, вина и апельсиновой цедры.
Конечно, приготовление такого блюда требует времени, но ваши старания не пропадут зря, когда вы отведаете сами и угостите близких, друзей или знакомых индейкой с яблоками, вы ощутите отменный, оригинальный, ни с чем несравнимый вкус блюда.
Приготовленное на плите филе индейки с яблоками не требует никаких дополнений при подаче. Но, если вам хочется чем-то дополнить свой праздничный ужин, при этом потратив минимум усилий, пожарьте грибы с луком, и подайте жареные грибы к индейке с яблоками, как горячую закуску.
Приятного аппетита!

Индейка в духовке с начинкой

Сначала приготовьте такую смесь: 2-3 столовые ложки оливкового масла плюс ложка меда и немного тертого чеснока и, конечно, любимые специи. Этой медовой массой нужно тщательно натереть курицу полностью, даже внутри и поставить ее в разогретую духовку. А начинку можете выбирать какую угодно, например, к кислой капусте добавьте грибы, пассивированный лук и кулинарные травы, или подойдет обычная гречневая каша с куриной же печенью или вареный рис с луком и морковью. Секрет в том, что начинку надо добавить к курице за 15 минут до того, как вы вынете ее из духовки.

Начинку можно выбирать любую, например, к кислой капусте добавьте грибы, лучок пряности, также подойдет гречневая каша или рис с лучком и морковкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: