Котлеты из куриного филе
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.
Котлеты из куриного филе кусочками
- куриное филе – 0,5 кг;
- майонез – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
- куриное филе – 400 г;
- пшеничный хлеб – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.
Рецепт котлет из куриного филе
- куриное филе – 3 шт.;
- лук (крупный) – 3 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сухари панировочные.
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.
Рецепт куриных котлет из филе с фундуком
- филе куриное – 300 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- рубленый фундук – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Ленивые котлеты из куриного филе
- молоко – 160 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 220 г;
- растительное масло – 70 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!
Рецепт 3, пошаговый: котлеты с сыром Птичье молоко
Котлеты, которые называются очень необычно – «Птичье молоко», удивляют с самого первого момента, но название действительно говорит само за себя. Ведь оно ассоциируется у нас с вкусным и воздушным суфле, которое часто встречается в десертах. Так вот эти котлеты очень нежные, вкусные и воздушные, просто тают во рту.
Для них подходит филейный фарш – куриный или свиной. И, конечно же, лучше всего приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях, ведь это не займет много времени, а вкус у котлет будет намного насыщеннее, чем из покупного фарша, это мной уже проверено несколько раз.
В этих котлетах внутри очень вкусная начинка, которая удивит и порадует всех ваших гостей и родственников. Попробуйте приготовить с помощью пошагового мастер-класса с фото, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Для фарша:
- свинина или куриное филе – 500-700 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- булка (батон) – 1-2 ломтика.
Для начинки:
- твердый сыр – 100-150 г;
- петрушка – несколько веточек;
- сливочное масло мягкое – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3-4 г;
- майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка.
Для кляра разбейте в миску яйцо. Добавьте соль, разрыхлитель и три-четыре ст. ложки сметаны или майонеза. После этого добавьте понемногу муку. Количество контролируйте сами, консистенция кляра должна быть как тесто на оладьи. Все хорошо перемешайте.
Сделайте начинку. Соедините в одной посудине натертый твердый сыр и вареное куриное яйцо, которое также можно измельчить на терке. Туда же мелко измельчите несколько веточек петрушки, а также добавьте молотый перец по вкусу. Добавьте мягкое сливочное масло, поэтому желательно заранее необходимое количество вынуть из холодильника. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте фарш. Для этого перекрутите через мясорубку подготовленное мясо, лук и чеснок, перемешайте все со специями. Добавьте ломтик белого хлеба, можно его немного замочить заранее в молоке, от этого фарш станет только нежнее. Но, это по желанию. Хорошенько все составляющие перемешайте и дайте фаршу совсем немного постоять.
После того, как все будет готово, возьмите фарш и сформируйте руками небольшие лепешки, внутрь положите небольшое количество начинки и заверните.
Обмакните в кляре и обжаривайте на сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты на пару. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
REDMOND RMC-M10, объем 3 л, мощность 500 Вт
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.
Ингредиенты
- Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
- лук белый репчатый – 1 лук.;
- молоко цельное – 120 мл.;
- белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
- соль – по вкусу;
- яйца куриные (1С) – 1 штука.
Приготовление рубленных котлет на пару
1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.
2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.
3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.
4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.
5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.
6. В чашу вашей мультиварки налить 800 — 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару
7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару
8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.
9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности — готовые котлеты имеют беловатый цвет.
10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.
Как пожарить куриные котлеты из грудки с хлебом на сковородке
Если первый вариант предполагал готовку рубленых котлет, то в этом мы будем делать их из фарша. Для экономности и сочности добавим в него батон. Поверьте, он не испортит вкус вашего блюда.
А вот что действительно украсит его, так это сливочное масло. Оно придаст такой интересный привкус и приятный аромат, что домочадцы к столу сбегутся на один только запах.
Ингредиенты
- Батон – 2 сухих кусочка;
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
- Масло рафинированное – для жарки;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л. (без горки);
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мука – 1 стк. для панирования котлет.
Как сделать котлетки из куриного фарша с мяса грудки, рецептура для сковородки
- Заворачиваем кусок сливочного масла в плёнку и на 20-30 минут отправляем его в морозильную камеру, чтобы оно как следует подмёрзло.
- Мякиш батона (корка не нужна) заливаем холодной водичкой и оставляем на время размокать.
- Прокручиваем мясо в мясорубке с целью получить свежий качественный фарш. Покупной использовать не советуем.
- Луковицу меленько нарезаем (можно даже измельчить её на тёрке).
- Соединяем куриный фарш с уже размокшим батоном (не забудьте его слегка отжать), нарезанным сочным луком и сырым яйцом.
- Вымешиваем соединённые компоненты, после солим фарш, перчим (достаточно и 1/3 ч.л., можно даже меньше) и поливаем водой (4 ст.л.).
Если ваш фарш и без того водянистый, в силу того, что купленное мясо было таким, тогда 4 ст.л. воды добавлять не надо.
- Перекрученное мясо тщательно мешаем ложкой (примерно 5 минут) или отбиваем его, бросая в миску. Благодаря этому вода впитается в хлебный мякиш и мясо, а значит, с фаршем в дальнейшем будет удобно работать.
- Достаём из морозилки замёрзшее масло и натираем сразу же его на тёрке.
- Тёртое масло пересыпаем в миску с фаршем, перемешиваем продукты и ставим буквально на 10 минут в холодильник.
- Смоченными в воде руками лепим аккуратные, не сильно толстые котлетки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в разогретую сковороду на горячее масло.
- Обжариваем мясные изделия с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Подаём нежные котлеты из фарша птицы только в горячем виде со свежей зеленью или любым гарниром. Выглядят такие котлетки идеально, а во рту тают буквально с первого прикосновения – пробуйте!
Котлеты из куриной грудки
Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:
А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.
Нам понадобится:
- Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
- Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.
2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.
3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.
4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.
5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.
6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.
7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.
8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.
9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.
10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.
Особенности приготовления куриных котлет
В куриный фарш (рубленый или перекрученный) добавляется для сочности лук, для клейкости — яйца, для пышности и лучшей лепки котлет — хлеб, вымоченный в молоке
При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект. Переборщив яиц, котлеты станут жесткие и «резиновые», хлеба — хлебные
Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный блендером. По мнению поваров, наилучшая пропорция — на 1 кг фарша: 3 яйца, около 200–250 г хлеба и 200 г лука.
Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира. При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать.
После замеса фарша, ему надо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш.
Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют в сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах.
В панировке
Для этого потребуется:
- филе куриное – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- батон нарезной – 3 кусочка;
- слив. масло – 50 г;
- панировочные сухари – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец;
- раст. масло – 4 ст. ложки.
Лук очищается от шелухи, делится на 2 части и мелко нарезается. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Обжариваем смесь овощей на сковороде вместе с маслом примерно 5-7 минут, пока не появится легкий румянец.
С батона снимается корочка, и он некоторое время вымачивается в воде или молоке. Куриное филе нарезается кусочками небольшого размера, смешивается с хлебом, сливочным маслом, овощной пассировкой и пропускается через мясорубку. В готовый фарш добавляется соль и перец, смесь тщательно перемешивается. Формируем котлеты и обваливаем их в панировке. Можно сделать ее самостоятельно заранее. Обжариваем заготовки в панировке на сковороде по 5-7 минут. Визуально степень готовности можно определять по появлению румяной корочки.
Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба
Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.
Понадобится:
- куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
- лук — 1-2 штуки,
- манная крупа — 7-8 столовых ложек,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.
3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.
4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.
5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.
6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.
Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.
Котлеты из куриного фарша с манкой
Чтобы готовые котлетки стали пышными, в них всегда добавляют разрыхлители. Причем, чаще всего это бывает размоченная в молоке или воде обычная белая булка. Но когда однажды я вместо нее добавила к молотому мясу манку, я была приятно удивлена – какие же пышки получились у меня. Прям настоящие пампушки! И вкус изумительный, и по виду очень красивые.
https://www.youtube.com/watch?v=UGa6WGcIdsA
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сегодня я взяла для приготовления котлет готовый фарш или бедрышек, поэтому лук я кручу не в мясорубке, а в блендере. В чашу я положила нарезанную кусками луковицу и разбила яйца. В блендере они превратились в пышную пену.
2. Подготовим манку для нашей заготовки:
- В большую миску выливаем луково-яичную пену
- Добавляем манную крупу. Солим, перчим. Вносим приправу для курицы.
- Перемешиваем и даем манке постоять, чтобы она набухла – минут 15.
3. Отправляем к манке мясную заготовку и тщательно вымешиваем. Даем постоять смеси, пропитаться соками. Уже видно, какой пышный фарш у нас получился. Изделия будут сочными и нежными.
Смачиваем руки в воде и лепим мясные пампушки. Жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
4. Теперь перекладываем котлеты в другое огнеупорное блюдо. Водой из половины стакана польем обжаренное мясо. Закроем крышкой и еще минут 5 потомим на маленьком огне. Снимаем крышку и получаем изумительные нежные, пышные и очень вкусные котлеты. Всем приятного аппетита! Сделайте такие пампушечки, не пожалеете.
Вариант 4. Куриные котлеты для детей с творогом
Сочетание куриного фарша и творога позволяет получить ароматное, сытное и полезное блюдо. Аппетитные котлетки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Творог добавит мясному фаршу нежности и сочности.
Ингредиенты:
- полкилограмма грудки куриной;
- соль поваренная;
- 200 г творога;
- 50 мл рафинированного масла;
- одно крупное яйцо;
- три веточки свежего укропа;
- луковица;
- зубок чеснока;
- 30 г панировочные сухари.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищенную от кожи и пленок куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями. Выложите мясо в емкость кухонного комбайна, установив насадку «металлический нож». Перекрутите до состояния однородной массы.
Шаг 2:
Зубок чеснока и луковицу очистите и измельчите на терке с самыми мелкими секциями до состояния кашицы. Свежую зелень укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте все в емкость с куриным фаршем и перебейте еще раз. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Творог разотрите тщательно вилкой или перетрите через сито. Добавьте творог в куриный фарш. Сюда же вбейте яйцо и тщательно вымесите, слегка отбивая о миску.
Шаг 3:
Смочите в воде руки. Берите небольшое количество фарша и формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы. В тарелку всыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку запанируйте со всех сторон.
Шаг 4:
Влейте в сковородку немного рафинированного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет вскипать, выложите в нее котлеты и жарьте до подрумянивания. Затем переверните и доведите до готовности с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.
Ленивые голубцы в виде котлет – рецепт с рисом, капустой и куриным фаршем
Ингредиенты блюда:
- фарш – 600 г;
- длиннозерная рисовая крупа – половина стакана;
- белокочанная капуста (желательно молодая) – 250-300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 2-4 ст. л.;
- любимые специи для мяса, соль – по вкусу
- растительное масло – 50-70 мл;
- томат (густой сок, морс, протертая мякоть) – 400 г;
- сметана (можно заменить жирными сливками) – 1-2 ст. л.
Основные этапы рецепта:
-
Смешать в одной миске сваренный до полуготовности рис, фарш, тонко нашинкованную капусту, желток. Посолить, приправить, перемешать и отбить массу о дно емкости.
-
Сформировать голубцы-котлеты, слегка запанировать в муке и поджарить до золотистости.
-
Морковку натереть на крупной терке, а лук порезать кубиком. Довести овощи до мягкости на другой сковороде. Добавить томат, сметану, соль, молотый перец.
-
Погрузить голубцы в соус, тушить под закрытой крышкой около 20 минут при слабом кипении.
Котлеты из фарша с капустой на сковороде (сочные и вкусные)
Кабачки в котлеты мы уже добавляли, был рецепт выше. Картошка тоже не скрылась от нашего внимания. Теперь пришла очередь капусты быть смешанной с мясом. Она придаст блюду своеобразный вкус, похожий на ленивые голубцы.
Составляющие:
- фарш (любой) — 500 г
- капуста — 300 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- соль, перец, масло
Этапы:
1.В блендере измельчите в кашицу лук вместе с чесноком. Если получается слишком жидкая масса, дайте ей стечь в сите. После этого добавьте ее в перекрученный фарш (можно смешанный).
2.Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и дайте постоять, накрыв крышкой, 5-7 минут. Так уйдет специфический запах и возможная горечь.
3.В блендере перебейте хлеб в крошку. Здесь замачивать его не надо.
4.Отожмите капусту от воды, отправьте к мясу вместе с булкой.
5.Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите, вымешайте хоть руками, хоть ложкой/вилкой, чтобы специи равномерно распределились.
6.Сформируйте средние котлеты и обжарьте их на открытой сковороде до золотистой корочки с первой стороны. Затем переверните, накройте крышкой и доведите до готовности.
Блюдо получается простым и вкусным, из доступных продуктов в любой сезон.
https://www.youtube.com/watch?v=xANSXu2urrY
Рецепт приготовления котлет без лука и яиц
Кто-то не представляет себе котлет без лука. Ведь именно в нем заключается львиная доля аромата. Но есть люди, которые не едят этот строптивый овощ, поэтому и для них найдется свой рецепт.
Возьмите:
- фарш — 400 г
- белый хлеб — 100 г
- молоко — 50 мл
- сушеный чеснок или свежий — 0,5 ч.л.
- соль, перец, приправы — по вкусу
- мука или панировочные сухари
- постное масло
Шаги:
1.В чашу блендера вылейте молоко и поломайте хлеб. Перебейте до однородной кашицы.
2.Соедините эту массу с мясным фаршем. Также сдобрите желаемыми специями. Из обязательных — чеснок, соль, перец. Далее уже можете импровизировать. Например, использовать приправы к мясу, паприку, хмели-сунели, сушеную зелень.
3.Хорошо все перемешайте и слепите котлеты. Форма может быть любая, какую любите.
4.Обваляйте каждый экземпляр в панировочных сухарях. Пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. На приготовление каждой стороны уйдет около 8-9 минут.
Вот такие котлеты на скорую руку без лишних хлопот получаются.
https://www.youtube.com/watch?v=49BC8XcTuBA
Всем желаю приятного аппетита! Пусть ваши котлеты всегда получаются идеальными: не сухими, не горелыми, не бледными. А румяными, сочными, пышными, мягкими, вкусными, ароматными.
Встретимся в следующей статье, которая будет непременно очень вкусной!
Диетические котлеты из куриных грудок на пару с манкой
Очень вкусное блюдо, хотя считала, что паровые котлеты подойдут только для людей соблюдающих диету. Мне они казались пресными, но вкус этого блюда меня впечатлил. Теперь у меня это здоровый и легкий вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм;
- булочка — 4 кусочка;
- молоко (замочить булочку);
- лук – 1 средняя головка;
- соль – 3 щепотки;
- кари — 2 щепотки;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- манка — 2 ст. л. если фарш получился немного жидкий.
Этапы приготовления:
1. Куриное филе перемалываю в мясорубке.
2. Следующим в мясорубке перемалываю очищенную луковицу, замоченную булку в молоке.
3. В котлетную массу вбиваю яйца, хорошо перемешиваю.
4. В фарш добавляю пропущенный через пресс чеснок, 3 ст.л. манки, солю, посыпаю приправами, хорошо перемешиваю. Котлетную массу оставляю на полчаса, чтобы набухла манка.
5. Фарш готов. Я готовлю в микроволновке, у меня есть в ней функция пароварка. Можно готовить котлеты в мультиварке или просто на пару в кастрюле. Вот такое есть у меня приспособление в микроволновке, в противень наливаю воду.
6. Накрываю решетку. Мокрыми руками леплю котлетки, их делаю небольшими.
7 Котлеты накрываю крышкой, ставлю готовиться на полчаса.
9. Я использую микроволновку, функция «приготовление на пару».
10. Вот такие мягкие и нежные котлетки получились, очень вкусно пахнут. Подойдут для детского меню.
Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, салатами. Рекомендую, наслаждайтесь!
Нежные домашние куриные котлеты в духовке
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.
Состав продуктов
- один килограмм любого фарша;
- один кусочек мякиша белого хлеба;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм картофеля;
- один зубчик чеснока;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
- одна столовая ложка растительного масла;
- один стакан воды.
Классические котлеты из куриного фарша на сковороде
Для котлет используют филе без кожи и иногда жир. Для сочности и пышности используют различные добавки: картофель, хлеб соду, яйца, масло, сливки. Ингредиенты хорошо вымешивают, лепят продолговатые или округлые лепёшки, панируют, а затем обжаривают на сковородке или духовом шкафу. Котлеты из куриного фарша включают в детское и диетическое питание.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 75 гр. молока;
- 25 гр. лука;
- 45 гр. белого хлеба;
- 30 гр. куриного жира;
- 70 гр. картофеля;
- 35 гр. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- Соль;
- 100 мл масла (для жарки);
- 3 гр. (четверть ч. л.) соды.
Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша
Шаг 1:
Сделайте фарш из филе с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Лук нужно почистить и нарезать кусками.
Шаг 3:
Обрежьте корку с хлеба. Мякоть разделите на куски и залейте молоком.
Шаг 4:
Картошку помойте щёткой и снимите с неё кожуру.
Шаг 5:
Натрите картофель на самую мелкую тёрку.
Шаг 6:
Хлеб с луком прокрутите в мясорубке.
Шаг 7:
Соедините вместе несколько продуктов: куриный фарш, лук, хлеб.
Шаг 8:
Всю массу пропустите ещё раз через мясорубку.
Шаг 9:
Фарш посолите, добавьте соду и хорошо размешайте.
Шаг 10:
Яйцо проверьте на свежесть, разбейте и добавьте в фарш.
Шаг 11:
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 12:
Готовый фарш должен представлять собой однородную плотную массу. Возьмите его в руки, поднимите над столом на см 20 и бросьте. Повторите движение несколько раз
Отбивать фарш перед формированием котлет очень важно, чтобы котлеты в процессе жарки не разваливались, а ингредиенты лучше перемешались. Если боитесь, что брызги запачкают мебель, тогда положите фарш в целлофановый пакет, а затем отбивайте
Шаг 13:
Общую массу разделите на шарики.
Шаг 14:
Затем раскатайте шарики руками, чтобы они стал продолговатыми.
Шаг 15:
Обваляйте колбаски в сухарях.
Шаг 16:
Делайте котлеты из куриного фарша похожими на каплю или листок. Для этого нужно лопаткой приплюснуть с двух сторон и подравнять боковой стороной ножа.
Шаг 17:
Налейте масло в сухую сковородку.
Шаг 18:
Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.
Шаг 19:
Переложите котлеты в кастрюлю, налейте на дно немного воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
Шаг 20:
Пусть котлеты пропарятся минут 10, так они станут сочнее.
Котлеты, обжаренные в духовом шкафу можно дополнительно не пропаривать. Подавайте их с любым гарниром и томатным соусом.