Курица в духовке с ананасами

Простой рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Способ готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить

Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Курица с ананасами под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

25 июня 2019
0
1128
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Курица с ананасами в духовке – это, наверное, один из любимых вариантов приготовления куриного филе. В этом рецепте оно получается невероятно сочным и нежным. Сладковатый ананас добавляет куриному мясу сочности и одновременно пикантности. Немного добавим сюда же сметаны. Специи в этом рецепте вы можете использовать любые, но чтобы не перебить нежный вкус, яркие и насыщенные приправы/травы здесь не подойдут.

Ингредиенты

Филе куриное

300 г

Ананасы консервированные

60 г

Сыр твердый

50 г

Сметана

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые продукты. Кстати, ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.

Куриное филе ополоснуть и просушить. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Филе курицы зачистить от кожи и лишнего жира, убрать пленки, острым ножом разрезать вдоль, чтобы получилось два добротных кусочка. После необходимо мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка.

Шаг 3 из 7

Посыпать куриное филе солью, перцем, сухим чесноком. От себя можете добавить немного паприки или щепоть карри.

Шаг 4 из 7

Смазать кусочки отбитого мяса небольшим количеством сметаны или йогурта.

Шаг 5 из 7

Поверх каждого куска уложить консервированные ананасы.

Шаг 6 из 7

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпать подготовленные заготовки. Аккуратно переложить их на противень, смазанный маслом, отправить в духовку. Готовить курицу 20-25 минут.

Шаг 7 из 7

Спустя время запеченное куриное филе с ананасами под сыром подавать к столу, добавив спагетти или любой гарнир по вкусу. Не лишними будут и овощи, свежий зеленый лук, легкие салаты.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
  2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
  3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
  4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
  6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
  7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
  8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
  9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
  10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Запеченный ананас с курицей для праздничного стола

Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • ананас — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1шт.
  • сыр — 250 гр.
  • майонез
  • соль, перец

Пошаговое описание:

  1. Ананас помыть и ножницами срезать часть листьев. Разрезать его вдоль пополам, вынуть серединку так, чтобы получились две лодочки.
  2. Куриную грудку разделить пополам, отбить каждую половинку, посолить и поперчить.
  3. Помидор разрезать пополам и каждую половину нарезать дольками.
  4. Застелить дно и стенки лодочки куриным филе, по бокам вставить дольки помидор. Мясо слегка смазать майонезом и сверху выложить натёртый сыр.
  5. На противень налить стакан воды, для того, чтобы ананас пропаривался. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропеклась курица, расплавился сыр и приобрёл золотистый, аппетитный вид.

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.

Лесная сказка

Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
  3. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
  4. После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
  5. Грибы почистить, нарезать пластинками.
  6. Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
  7. Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
  8. Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
  9. Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
  10. Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
  11. Выложить полученную массу на кусочки курицы.
  12. Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
  13. Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
  14. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
  15. Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
  16. Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.

Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.

Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.

Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.

Правильно выбираем ананас

Для большинства хозяек более доступными являются консервированные ананасы. И это никак не влияет на вкус конечного блюда. Но если вы следите за фигурой, то вам придется побегать по магазинам в поисках свежего фрукта. Мы расскажем, как правильно выбрать этого экзотического гостя.

Запах. У качественного зрелого ананаса еле уловимый нежный аромат. Отсутствие любого аромата говорит о том, что «гость» приехал не доспевший.

У зрелого ананаса листья очень густые и ярко-зеленые. Они легко отрываются от верхушки. Недоспелый фрукт ни за что не расстанется с листьями, а у переспелого они будут подгнивать у основания. Желтый и сухой верх свидетельствует о том, что плод испортился.

Корка у ананаса довольно плотная и практически всегда зеленого цвета. Если на него слегка нажать, то спелый ананас будет мягким, неспелый — твердым. Если на кожице вы видите темные пятна — оставьте фрукт, он начал гнить.

Чтобы определить степень зрелости по звуку, как в арбузах, нужна некоторая сноровка. Но, если хлопнув ладошкой по основанию, вы услышите глухой звук — выбранный вами плод усох.

Курица, запеченная с ананасами в духовке — лучшие рецепты

Хотите превратить будничную трапезу в праздник живота – запеките в духовке курицу с ананасами. Зачем ждать торжества, если блюдо готовится невероятно просто и быстро. Ну а на праздничный стол приготовить шикарное блюдо – сам Бог велел. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и немного приправ.

Запечённая курочка может быть такой разной! Фаршируйте тушку целиком, готовьте филе куриной грудки. Добавляйте экзотический фрукт и прослывете, как искушенная хозяйка, способная удивить и вкусно накормить. Если совсем честно, то долгое время я думала, что данное сочетание уместно только в салатах. Помните, я знакомила вас с рецептами салатов из копченой курицы с консервированным фруктом? Обязательно познакомьтесь на досуге.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.
  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Рецепт курицы с ананасами по-гавайски

Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.

  • Филе – 200 гр.
  • Кружочки ананасов – по необходимости.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец, соль.
  1. Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
  2. Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
  3. Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
  4. Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
  5. Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

Этапы приготовления

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. «Шайбы» ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей

Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках

Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки»

Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает.
Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным.

Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку

Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин

Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами.  Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.

Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.

Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.

Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.

Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.

Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: