Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе
Ингредиенты
Помидоры мясистые – 3-5 штук
Базилик – примерно половина пучка
Способ приготовления
Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.
Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.
Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.
С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.
Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.
Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные
Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху – румяная корочка.
Ингредиенты
Спагетти – 400-граммовая пачка
Куриное филе – 700 – 800 г
Сыр типа Гауды – 100 г
Сыр типа моцареллы для пиццы – 100 г
Горошек консервированный – полстакана
Кукуруза консервированная – полстакана
Сливки 20% жирности – полстакана
Сливочное масло – 50 г
Карри – 1 чайная ложка
Пряная зелень, свежая и сушеная – по вкусу и желанию.
Соль, черный перец
Растительное масло
Способ приготовления
Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.
В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании – сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.
Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами
Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов
При подаче можно просыпать рубленой зеленью.
Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе
Ингредиенты
Пачка спагетти (400 г)
Помидоры мясистые – 3-5 штук
Куриное филе – пара штук
Петрушка – пучок
Луковица – одна небольшая
Базилик – примерно половина пучка
Смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.
Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.
Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.
С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.
Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.
Самый простой рецепт
Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:
- крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
- луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
- соль – 4-7 г;
- перья репчатого лука – 10-15 шт.;
- укроп – 4-6 веточек;
- подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.
Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:
- Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
- Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
- Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
- Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
- Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
- Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
- Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
- После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
- Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
- К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.
Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан
Ингредиенты
Одна полная упаковка спагетти – 400 г
Куриное филе – примерно полкило
Сливки 20% жирности – 200 мл
Пармезан – 200 г
Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки
Сладкий порошок паприки
Чеснок – пара зубчиков
Черный свеже смолотый перец, соль
Растительное, лучше оливковое, масло
Способ приготовления
Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.
В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.
Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.
Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Окорочка
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3269 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
- окорочка – 3 шт.;
- соль, перец;
- картошка – 750 г;
- лаврушка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 крупная;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- корень сельдерея – маленький кусочек;
- бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
- Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
- Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
- Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
- Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
- Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
- Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
- Сорбифер Дурулес
- Самые извращённые тенденции красоты
- Чистотел от папиллом
Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке
В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:
- 300 гр. хорошей пасты;
- пол кило куриного мяса;
- пол кило грибов (у нас шампиньоны);
- луковица;
- 200 гр. брынзы;
- стаканчик сливок;
- по ложке растительного и сливочного масел;
- соль, перчик, пряности по вкусу;
- зелень на украшение.
Готовим по простой и доступной схеме:
- В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
- Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
- Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
- Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
- Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
- Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.
Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.
Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.
- 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
- 2 луковицы;
- 400 гр. свежей моркови;
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
- 1 кг спелых томатов;
- 1 стручок жгучего перца;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- немного куриного бульона;
- масло для обжарки.
Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.
Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.
Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.
Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — ½ шт.,
- зелень укропа — по вкусу,
- курица (филе) — 250 гр.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливки 10% — 250 мл.,
- макароны фузилли — 200 гр.,
- черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками
— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе
— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи
— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей
— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте
— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей
Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или — с куриной грудкой или овощами.
Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.
Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом
Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер;
- 400 г спагетти;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл куриного бульона;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. муки;
- 20 г укропа;
- 0,3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей
Шаг 1:
Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.
Шаг 3:
Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.
Шаг 4:
Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.
Шаг 5:
На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.
Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.
Пошаговая инструкция
Спагетти с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое готовится из филе птицы с шампиньонами, морковью, луком и длинными, тонкими макаронами из цельнозерновой муки и заправляется сливками.
По желанию спагетти можно сделать собственноручно. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода, вышеуказанные продукты, сотейник, рецепт с пошаговыми фото и полчаса свободного времени.
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте овощ под проточной водой и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку мелко нашинкуйте, чтобы получились продолговатые кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь и налейте растительное масло.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 2
Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В это время возьмите морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить на протяжении 2-3 минут.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 3
Куриное филе помойте, обрежьте жировые сгустки, если имеются. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера и положите в сковороду к обжаренным овощам. Наберите в кастрюлю воды так, чтобы количество жидкости было в 2 раза больше количества спагетти. Когда вода закипит, посолите и добавьте сухие макароны. Варите до состояния al dente. Пока спагетти варятся, займитесь шампиньонами. Грибы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте основание ножек и нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к другим ингредиентам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне до готовности.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 4
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если на упаковке макаронных изделий указано, что их требуется промыть после варки, то сделайте это. В сковороду добавьте немного сливок, хорошо перемешайте и продолжайте томить заготовку на слабом огне еще несколько минут, а затем добавьте спагетти.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 5
Возьмите зелень, например, зеленый лук и базилик, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной стороне терки. Добавьте нашинкованную зелень к спагетти и присыпьте сверху слоем тертого сыра.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусные спагетти с курицей и грибами, приготовленные на сковороде с овощами в сливочном соусе, готовы. Перед подачей к столу можно перемешать или накладывать с помощью щипцов, не позволяя макаронам изменить цвет полностью. Приятного аппетита!
andrey gonchar — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином
Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.
Ингредиенты
Четырехсотграммовая пачка спагетти
Курица – 800 г – 1 кг
Томатная паста – 1 столовая ложка
Маслины – 200 г
Оливки зеленые – 200 г
Розмарин сухой – по вкусу
Оливковое масло
Соль, смесь перцев
Петрушка рубленая – по желанию
Способ приготовления
Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.
В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.
Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям – маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.
Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами
Ингредиенты
Сливки 20% жирности — стакан
Пармезан или другой твердый сыр – 150 г
Розмарин, орегано, базилик сушеные – по вкусу
Соль, смесь перцев, растительное масло
Способ приготовления
Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.
На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.
Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.
youtu.be/4qvB964t2dI
Продукты:
- филе куриного бедра – 450 г;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь свежий – 2 ч. л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- яичная лапша – 340 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- устричный соус – 2 ст. л.;
- соус Чили – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Время приготовления – 30-35 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.
Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.
Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.
Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.
Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.
Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.
Необычная нежная лазанья с курицей
Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.
Список компонентов:
- 500 г курятины;
- 200 г макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г белой муки;
- 100 г мягкого сыра;
- 500 мл молока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
- Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
- Помидоры очищают и мнут вилкой.
- Сладкий перец режут кубиками.
- К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
- Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
- Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
- Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.
Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?
Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.
Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.
Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.
Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Второе блюдо
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:141 ккал
- Жиры:57 г
- Белки:100 г
- Углеводы:119 г
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
- филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
- репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- сушеный базилик – 2 ч.л.
- растительное масло – 2-3ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.
Добавьте нашинкованный лук.
Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.
Выложите в сотейник макароны ровным слоем.
Идею приготовления этого блюда я увидела в видеорецепте и сразу заинтересовалась. Интересен этот рецепт тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе, а далее они готовятся вместе. В итоге получается, что на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Решила попробовать сделать блюдо именно так. Результатом осталась очень довольна. Блюдо получилось аппетитным, сытным, а макароны ещё и пропитались куриным соком. Очень вкусно, попробуйте!