На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
Технологический процесс
Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса
Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.
Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров
Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон
Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.
Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.
Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.
Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.
Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.
Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.
Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.
Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью
Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?
Для приготовления возьмите:
- 300 г говядины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 250-300 г любых макарон;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 80 мл растительного масла;
- 300-350 мл воды;
- любая зелень, специи и соль по вкусу.
Как сделать вкусные макароны:
1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.
3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.
5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.
7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
Как будем готовить?
Начинаем термическую часть процесса, готовим макароны с куриным филе:
- На сковородке с толстым дном растопим все сливочное масло, предусмотренное по рецептуре. Добавим всю норму постного масла. Выкладываем на сковородку мясо курицы, посыпанное куркумой и подсоленное. Обжариваем на умеренном огне мясной ингредиент в течение пяти минут.
- Сейчас можно начинать добавление овощей. Высыпаем в сковороду болгарский перец и лук. Вливаем всю норму соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты.
- Продолжаем обжаривание куриного филе и овощей еще пять-семь минут. Чтобы филе стало еще нежнее, в начале процесса накроем сковородку крышкой на три-пять минут.
С петрушкой
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой при приготовлении романтического ужина. Для его готовки не потребуются особые кулинарные навыки или изысканные продукты. Всего 2 часа свободного времени и вкуснейшие блюда готовы.
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 1 шт. куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 чеснок;
- 120 г бекона;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- сливки 375 мл;
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 г;
- 4 яйца;
- петрушка ½ ч.л.;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 35 минут | 3 |
- Сначала налейте в кастрюлю холодную воду. Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю. Подождите, пока вода закипит. Добавьте соль по вкусу и помешайте. После этого уменьшите огонь до среднего. Положите макароны в миску. Крошить, ломать их не рекомендуется. Постепенно погружайте макароны в воду, чтобы они сохранили свою длину. Так макароны будут вкуснее и выглядеть аппетитнее. Во время приготовления не забывайте помешивать спагетти, чтобы они не слиплись. После того как вода снова закипит, варите макароны 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив макароны, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Бекон необходимо нарезать небольшими кубиками. Их размер не должен превышать 1 см. Поставьте сковороду на плиту и дайте нагреться. Смажьте ее растительным маслом. Также можно использовать сливочное.
- Положите бекон на сковороду. Обжаривайте 5-7 минут. Сигналом готовности является золотистая корочка, которая образуется на поверхности бекона. После этого нам нужно поместить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы убрать с мяса лишний жир. Сковороду не следует сразу отправлять в раковину, так как она нам еще понадобится в процессе приготовления.
- Если вы используете замороженные куриные грудки, достаньте их из морозилки заранее. Промойте мясо и вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Снимите кожу с поверхности грудки. Также нужно срезать жир. Налейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, посолить и добавить курицу. Огонь надо уменьшить. Отваривайте грудки 40 минут. Не забывайте периодически снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Затем достаньте куриные грудки из воды. Дайте мясу остыть.
- Промойте лук в холодной воде. Снимите внешнюю кожуру и снова промойте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Положите его на тарелку. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавить в миску с нарезанным луком.
- Когда куриные грудки остынут, нарежьте их кубиками. Они должны быть одинакового размера, около 3 см.
- Приступаем к приготовлению соуса к макаронам. Натрите сыр на мелкой терке. Переложите его на небольшую тарелку. Яйца помойте в холодной воде. Нам нужно отделить желток от белка. Для соуса нужны только яичные желтки. Добавьте их к сыру и аккуратно перемешайте. В полученную массу влейте сливки, следом базилик и петрушку. Хорошо перемешайте соус.
- Разогрейте сковороду, на которой мы раньше жарили бекон. Теперь нам нужно смазать его сливочным маслом. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и бекон. Обжаривайте все 1-2 минуты.
- Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю. Залейте их соусом. Огонь нужно уменьшить, чтобы макароны не подгорели. Их необходимо перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, а затем прокипятить в течение 5 минут. В результате соус должен немного загустеть.
- Паста готова. Поставьте блюдо на тарелку. Вы можете украсить его свежей зеленью или посы́пать небольшим количеством сыра. Вино или ваш любимый сок станут прекрасным дополнением к этому блюду. Паста получилась вкусной и сытной. Она идеально подойдет для повседневного или романтического ужина. Приятного аппетита!
Мне нравится7Не нравится
Паста с курицей и грибами
Макароны, тушёные с грибами и курицей – изумительно вкусное лакомство, идеально подходящее для полноценного обеда. Питательное, сочное и ароматное угощение зарядит дополнительной энергией и подарит прекрасное настроение на целый день.
Необходимые компоненты:
- паста феттуччине – 0,18 кг;
- филе курицы – 0,15 кг;
- белые грибы (свежие) – 120 г;
- лук – 1 головка;
- масло из сливок – 90 г;
- укроп, кинза, петрушка – по 3 веточки;
- сыр (пармезан) – 20 г;
- белый перец, мелкая соль – по 2 г.
Готовим:
- Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать полукольцами. Затем высыпать его в сковородку, положить сливочное масло, обжарить около четырёх минут.
- Мясо птицы вымыть, порубить кубиками, добавить к луку и тушить пять минут.
- Грибы почистить от грязи, обмыть проточной водой, нашинковать слайсами. Положить их в сковороду к остальным продуктам и жарить, пока не испарится выделившийся сок.
- Пасту отварить в подсоленной воде до полумягкого состояния. Затем слить использованную жидкость, а макароны хорошо промыть.
- Поместить отваренную пасту в посуду с грибами и курицей, сдобрить перцем, перемешать и прогреть на слабом огне около трёх минут.
- Затем засыпать блюдо предварительно измельчённым пармезаном и через минуту потушить конфорку.
Пасту с курицей и грибами рекомендуется употреблять сразу, после приготовления, украсив каждую порцию веточками свежей зелени.
Спагетти с курицей и томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда берутся любые части курицы. Если не готовите его к приходу гостей, то берите целую курицу и разрезайте ее на нужное количество частей. При желании сделать блюдо аккуратнее в подаче, берите либо бедрышки, либо ножки. Если хотите получить менее жирный продукт, то используйте куриную грудку без кожи.
С макаронными изделиями такая же история. Подойдут рожки, бантики, спиральки. То есть то, что есть у каждого в кухонном шкафу.
Нам понадобится:
- куриные бедрышки – 1 кг
- макароны – 250 гр
- сыр – 100 гр
- грибы – 250 гр
- лук – 2 шт
- сметана – 100 гр
- молоко или сливки – 250 мл
- мука – 1 ст. ложка
- специи – 1-1,5 ч. ложки
- сушеная зелень – 0,5-1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Начнем приготовление с варки макаронных изделий. Поставить воду для нагрева в кастрюлю. Налить 2,5 литра. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу и отправить в нее макароны. Отварить до готовности. Время варки для каждого сорта написано на упаковке. Но не переваривайте их. Лучше оставить их слегка жестковатыми. Макароны будут дополнительно запекаться в духовке.
2. После готовности слить воду через дуршлаг.
3. Помыть части тушки (у меня бедрышки) и обтереть их бумажными полотенцами. Наносить специи на мокрые кусочки не стоит. Капли воды на коже и мякоти образуют невидимую пленку, которая помешает проникновению приправ вовнутрь.
4. В миске смешать специи, соль и черный молотый перец. Из специй берем либо магазинную смесь, либо смешиваем ее самостоятельно. В своем составе использую молотый кориандр, мускатный орех, паприку и смесь прованских трав.
5. Обильно обсыпать кусочки тушки специями и приправами. Втереть посыпку в кожу и мякоть. Заметьте, что кожу не убираю. Это позволит жарить мясо без масла.
6. Оставить бедрышки для маринования минимум на 10 минут, максимум на 30 минут.
7. Луковицы порезать полукольцами в 1-2 мм толщиной. Лука взяли много, чтобы было больше сока.
8. Замаринованную курицу выложить на сухую сковородку без масла.
Сверху разложить полукольца лука. Не перемешивать. Налить в стакан 100 мл кипятка и аккуратно вылить воду по краю сковородки, чтобы не смывать маринад с кусочков.
9. Включить газ и довести содержимое до кипения. Затем убавить газ и накрыть содержимое крышкой. Тушить 25-30 минут. За это время курица пустит достаточно сока и жира и будет тушиться в собственном соку. Благодаря чему лук пропарится и станет полупрозрачным и мягким.
10. В блюде у нас используется сливочный соус и грибы. Пока готовится курица и варятся макароны, займемся их приготовлением. Грибы берите те, что любите или имеете в холодильнике. У меня замороженные подосиновики. У нас на Урале их называют красноголовиками по окрасу шляпки. Когда их варишь, или морозишь, они темнеют.
11. Если грибы заморожены, то разморозить из при комнатной температуре. Но не стоит дожидаться, пока с них потечет вода. Достаточно будет того, что верхняя корочка льда растает.
12. В сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и согреть его. Отправить в посуду нарезанные грибы и обжарить при помешивании 15 минут. Для свежих и замороженных шампиньонов время жарки составит 10 минут. И свежие, и замороженные грибы сразу же пустят сок. Однако, во время жарки он выпарится.
13. Всыпать муку, перемешать и обжарить компоненты в течение минуты.
14. Налить в сковородку сливки или жирное молоко. Перемешать и дождаться, когда смесь начнет закипать.
Как только это произойдет и по краям станут появляться «бульки». Выложить к компонентам сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Снова дождаться закипания. Не кипятить. Как только смесь закипит, ее сразу же выключить.
Теперь, когда составляющие блюда готовы, переходим к следующему этапу.
Способ приготовления блюда
Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:
- Куриное мясо освободить от кожи и вымыть его под струей холодной воды. Если у вас голени, срежьте с них мякоть и порубите на ломтики. С любой другой частью поступите так же – нарежьте на небольшие ломтики.
- Сварите пасту (макаронные изделия) до состояния, называемого аль денте.
- Пока макароны варятся, можно очистить и нарезать лук.
- Растопить на толстодонной сковородке сливочное масло. Мясные кусочки хорошенько зажарить до хрустящей золотистой корочки.
- Измельченный лук добавить к мясу и посолить содержимое сковороды. Остальные специи тоже вводим на этом этапе приготовления.
- Жарим все ингредиенты до готовности.
Ингредиенты
– сыр «Чеддер» (160 г);
– любые макаронные изделия, например, «перья» (260 г);
– рубленая кинза свежая (37 г);
– куриное филе (280 г);
– красный лук салатный не очень крупный (три штуки);
– жирные сливки (270 мл);
– розовый перец среднего помола (по вкусу);
– куриный бульон горячий (240 мл);
– рафинированное масло оливковое (26 мл);
– плавленый сырок замороженный (56 г);
– зеленый перец сладкий крупный (одна штука);
– свежая петрушка рубленая (26 г);
– красный перец сладкий крупный (одна штука);
– соль поваренная (по вкусу);
– несоленое масло сливочное размягченное (56 г);
– белый перец среднего помола (по вкусу);
– очищенные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки).
В повседневное меню можно включить простое, но необыкновенно вкусное и сочное блюдо из макарон, сыра и курицы. Процесс приготовления:
Для начала необходимо выбрать те фигурные макаронные, которые нравятся больше всего, затем отварить их в достаточном количестве кипящей подсоленной воде. В это же время необходимо очистить от кожицы и лишнего жира куриное мясо и промыть его в большом количестве холодной воды, переложить курицу на бумажное полотенце и обсушить ее. Как только куриное мясо подсохнет, нарезать его не очень крупными кубиками или брусками, переложить в сковороду и несколько минут обжаривать в хорошо разогретом оливковом масле. Добавить небольшое количество соли, продолжить процесс жарки куриного мяса еще три минуты, затем переложить обжаренную курицу в глубокую емкость и сразу же накрыть пищевой фольгой. Добавить в ту же самую сковороду сливочное масло и растопить, затем нарезать маленькими квадратами весь сладкий перец, который предварительно нужно очистить от сердцевины. Отправить нарезанный сладкий перец в сковороду и обжаривать его при регулярном помешивании в масляной смеси, затем добавить красный лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Насыпать в сковороду весь молотый перец, а также рубленый чеснок, тщательно перемешать компоненты, и продолжить процесс их обжаривания на умеренном огне еще две минуты. В отдельную миску влить жирные сливки и добавить горячий куриный бульон, перемешать, затем перелить эту смесь в сковороду, после этого очень мелко натереть замороженный плавленый сырок и сыр «Чеддер», тщательно перемешать. Далее добавить в сковороду свежую измельченную зелень, отключить плиту, переложить приготовленные компоненты в большую тарелку, добавить отваренные макароны и обжаренную курицу, хорошо перемешать, подавать приготовленное блюдо в горячем виде.
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры
Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения
Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать
Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток
После погружения в воду варим 10-12 минут
Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду
В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?
Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.
Продукты:
- 1 стакан тонкой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- очищенная вода;
- соль.
Пошаговое описание с фото:
1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.
2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.
3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.
5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.
«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!
Окорочка
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3269 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
- окорочка – 3 шт.;
- соль, перец;
- картошка – 750 г;
- лаврушка – 2-3 шт.;
- морковка – 1 крупная;
- базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
- корень сельдерея – маленький кусочек;
- бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
- Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
- Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
- Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
- Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
- Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
- Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.