Манты с индейкой

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с мясом и тыквой – пошаговый рецепт приготовления

Манты могут быть с разнообразными начинками, с тыквой они получаются очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки…

Готовятся манты с тыквой легко и быстро. Это замечательное блюдо, которое придется к столу и в праздник, и в будний день, и наверняка понравится всем вашим родным и близким!

Нам понадобится:

Ингредиенты для теста :

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан

Ингредиенты для начинки :

  • Мясо с жиром – 400 г
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Соль , специи  – по вкусу

Как приготовить манты:

1. Готовим тесто. Просеиваем муку.

2. В стакан вбиваем соль, добавляем соль и растительное масло, воду, перемешиваем.

3. Вливаем смесь в муку.

4. Вымешиваем тесто, накрываем крышкой или пищевым мешочком и оствляем отдыхать.

5. Мясо измельчаем ножом или на мясорубке.

6. Нарезаем кубиками тыкву.

7. Нарезаем лук на мелкие квадратики.

8. Все выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

9. Перемешиваем.

10. Тесто раскатываем.

11. Нарезаем тонко раскатанное тесто и выкладываем начинку. Формируем манты. Для этого противоположные кончики соединяем в виде конвертика.

12. А затем соединяем соседние уголки.

13. Так формируем все изделия.

14. Смазываем мантоварку или пароварку, или макаем в масло каждый мант.

15. Выкладываем наши изделия в мантоварку.

16. Накрываем крышкой.

Наши манты готовы!

Подаем к столу со сметанкой или домашней простоквашей, присыпав измельченной зеленью и свежемолотым перцем. Можно использовать свои любимые соусы и приправы.

Приятного аппетита!

Манты по-узбекски.

Манты по-узбекски

   Манты с мясом рецепты приготовления по Узбекски — это мой любимый рецепт. Когда-то я учился в универе в Томске. Рядом с корпусом была Узбекская кухня. Мы с парнями всегда ходили к ним обедать. Лучших мант я больше не встречал нигде. Порции там всегда большие были, а цена была очень даже приемлема даже для студентов.

   Потом они переехали и сколько не пытались мы делать сами, такого вкусного рецепта не было, хотя казалось бы — рецепт и так простой, куда проще. Но не так давно жена нашла рецепт и по вкусу прям как у тех узбеков все. С тех пор на праздники готовим только по такому рецепту.

   По данному рецепту порция получается примерно на 4 персоны.

Нам понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Мука — 0,5 кг;
  3. Вода — 0,5 стакана;
  4. Лук репчатый — 3 шт;
  5. Мясо — 400 гр;
  6. Картофель крупный — 1 шт;
  7. Сало — 35 гр;
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  9. Приправы по вкусу.

Шаг 1.

   Давайте тесто приготовим. Соединяем яйцо и холодную воду в глубокой миске, добавьте 1 чайную лодку масла и хорошо взбейте.

Шаг 2.

   Постепенно и медленно всыпаем муку, не переставая вымешивать. Когда тесто станет крутым, то проминаем его и отбиваем в течение 15 минут. Тогда оно приобретет нужную эластичность. Тесто оставляем минут на 20 — 30 отдохнуть, оставив под полотенцем или в пищевой пленке.

Шаг 3.

   Подготавливаем мясо. Для этого его нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. С салом сделаем тоже самое. Теперь мясо и сало нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 4.

   Лук измельчаем ножом, но можно и блендер использовать.

Шаг 5.

   Картофель чистим и тоже нарезаем маленькими кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 6.

   Теперь картофель, мясо и сало перемешиваем вместе, посыпаем приправой по вкусу. Еще раз перемешиваем хорошенько.

Шаг 7.

   Тесто раскатываем тонко, примерно в 1 мм. Нарезаем лепешки, не маленькие. Кладем на каждую лепешку по ложке мяса и скрепляем противоположные края крест на крест. Слегка приплюснем каждое изделие.

Шаг 8.

   Готовим мантоварку, сетку слегка смазываем маслом и когда вода закипит, варим наши манты минут 40. По готовности подаем на стол с соусом. Можно репчатый лук нарезать кольцами и так же подавать с мантами.

Очень вкусные и сочные манты с рубленым мясом

Восточные гурманы считают, что настоящие манты готовят только из рубленого ножом мяса. Никакого фарша, пропущенного через мясорубку! При перекручивании он теряет всю свою сочность.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды для теста;
  • 0,5 ст. для начинки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 600 г мяса (говядина, баранина);
  • 200 г сала;
  • 800 г лука;
  • специи.

Как готовить:

  1. В миску влить воду, добавить яйцо, растительное масло, чайную ложку соли. Все тщательно разболтать вилкой либо ложкой.
  2. Муку просеять, частями ввести в болтушку и замесить обычное пресное тесто.
  3. Накрыть пакетом или полотенцем, оставить на полчаса.
  4. Очень острым ножом нарезать мелко мясо. Можно брать говядину, баранину, свинину или же смесь.
  5. Сало измельчить аналогично, можно взять нутряной жир, курдюк.
  6. Смешать обе нарезки в одной емкости.
  7. Очистить лук, покрошить мелкими кубиками, ввести следом.
  8. Начинку посолить, поперчить.
  9. При размешивании влить половину чашки холодной воды. Фарш должен ее впитать.
  10. Отлежавшееся и ставшее более эластичным тесто разделить на одинаковые на кусочки.
  11. Каждый раскатать, выложить начинку, слепить изделие особой формы. Как лепить, можно посмотреть на фото выше.
  12. Готовить на пару любым удобным способом 45 минут.
  13. Подавать сразу, пока блюдо не остыло.

Постный вариант с шампиньонами

Вкусный вариант начинки для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Чтобы манты с приготовленным фаршем не вышли слишком сухими, необходимо грибы и луковицы прожарить.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • специи;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • свежие грибы – 220 г;
  • растительное масло;
  • маринованные грибы – 110 г.

Приготовление:

  1. Порубить луковицы. Нарезать мелко картофель. Измельчить грибы. Нашинковать зелень.
  2. Влить масло в сотейник. Поместить половину луковых кубиков, добавить лесные дары. Зажарить. Остудить.
  3. Добавить оставшийся лук. Соединить с картофелем. Посыпать укропом. Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.

Фото рецепт приготовления мантов:

Смотрите мои дорогие… У вас есть 2 пути, как поступить с мясом. Первый вариант рубануть его вручную (идеальный, но долгий вариант), и второй вариант — пропустить мясо через мясорубку (быстро, и ещё можно использовать специальную насадку под рубленное мясо). Нравится готовить руками, и заряжать пищу положительными эмоциями. Готовить с душою — от этого зависит успех блюда.

По мясу стоит сказать, что начинка может быть как из свинины, так из говядины, так и из баранины. А если сочетать эти три вида мяса — свинина+говядина+баранина, то получаются невероятно вкусные манты. Доводилось их кушать, поэтому скажу, что они будут отличаться по вкусу, нежели готовить манты только из свинины. Но оговорюсь сразу, я не хотел сочетать мясо деревенской хрюшки, с покупным, и именно вкус свежайшего мяса, в сочетании со всем натуральным — это то, за что стоит ценить домашние манты, несмотря на то, что они из одного вида мяса. Но вы всё же попробуйте как-нибудь вариант с тремя видами, купленными в проверенном месте на рынке. Получается очень вкусно!..

Какую часть мяса выбрать на манты и фарш в целом?

У меня следующий вариант — передняя часть ляжки — самый идеальный вариант. Шея  — больше идет на шашлык, а в фарше наоборот будет давать сухость. Можно ещё использовать грудинку — получается также сочный вариант начинки. Также, идеальная начинка, это когда фарш состоит минимум из двух видов мяса. Например Свинина+Говядина. Свой вариант описан по причине выше….

Лук на манты

Безоговорочно, кол-во лука — в отношении один к одному с мясом, не меньше! Можно больше в полтора раза. Мы делаем по объему 1 к 1. И здесь у вас также есть 2 варианта, если хотите приготовить настоящие узбекские манты…

Вариант первый: на 1 кг. мяса взять 1 кг. лука

Вариант второй: на 1 кг. мяса взять по занимаемому месту столько же лука (например 1 чашка мяса, и 1 чашка нарезанного лука) .

Останавливаюсь на втором!

Лук можно резать мелкими кубиками, чтобы в процессе приготовления, не получилось, что он попадался крупным, или хрустел. Хотя за 40 минут приготовления на пару, лук в любом случае пропарится. Раньше мы всегда резали лук кубиками, до недавнего времени, пока не попробовали вкусные манты в авторитетной узбечке. Там лук шинкуют полукольцами или или четвертинкой. Мелко, мелко, чтобы каждая полукольцо было на просвет… Способ изумительный, и самое главное быстрее, нежели резать мелкими кубиками. Обязательно попробуйте этот вариант, и результатом останетесь довольны. Обещаю )…

Отправляем лук в чащу с мясом. Обязательно перемешайте и пускай мясо промаринуется луком в районе 30-40 минут. Этот секрет сделает начинку более сочной и скорее насыщенной по вкусу.

Этап приготовления, можно увидеть на фото ниже:

Пришло время приправы. Объем мяса получился 1.5 кг по классическому рецепту, и столько же оставил на манты, которые будем готовить с тыквой. Всего 3 кг. резанного мяса. Половина на те, половина на другие! И на фото выше, именно 1.5 кг. Поэтому, кол-во соли и зиры можно видеть на фото выше и ниже. Буквально чайная ложка зиры, или чуть больше. Всё по вкусу. Но если делаете первый раз, не лишкуйте. Придет ещё время…

Соль и зиру отправляем в фарш. Чтобы приправа раскрылась, сдавите её в ладошках, движениями вверх вниз. Так начинка получится более насыщенной.

Сверху молотим перец горошком, щепотка в районе – половина чайной ложки…

Смотрите фото:

В завершении 50 грамм воды, чтобы добавить сочности мантам. Получится, во время приготовления, и сам фарш будет давать сочность, и внутри будет немного бульона. Используйте этот способ!

Кстати говоря, если готовить хинкали, то там воды практически полный стакан используется. Но ко всему ещё зелень в фарш. В традиционных же мантах, зелень не используется. НО если вы любите, то можно добавить немного укропа и петрушки. Мы делаем без!

Кол-во воды на 1.5 мяса, на фото ниже:

Вливаем воду, перемешиваем фарш и самое время попробовать лук на вкус

Это делать не обязательно, но желательно! Солить важно на каждом этапе — тесто солим, фарш солим, и при этом, пробуя — вкус может получиться более выразительным. Если придерживаться рецептуре, то по соли и специям получится в норме

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 600 гр.
  • Мясо свинины — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Специи, перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

Пример HTML-страницы

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

https://www.youtube.com/watch?v=KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Как приготовить блюдо манты

Блюдо манты входит в национальные кухни Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. Но это блюдо популярно не только в Средней Азии, его аналоги существуют и в других странах: хинкали ― в Грузии, буузы ― в Монголии, баоцзы и маньтоу ― в Китае, позы в Бурятии.

Блюдо манты ― очень сочное, поэтому тесто для них должно быть особенно эластичным: если оно прорвется, весь внутренний сок вытечет и манты получатся сухими.

Классическое мясо для мант ― баранина с добавлением жира, но можно использовать другие виды мяса и обязательно добавлять к ним какой нибудь жир

Особое внимание ― луку, который вносит существенную лепту в сочность фарша — его должно быть не меньше, а то и больше мяса. Иногда в начинку добавляют тыкву или картофель, нарезанные мелкими кубиками

Манты едят руками, приправив уксусом и молотым перцем, как правило красным. После первого укуса в образовавшееся отверстие тоже вливают немножко уксуса, который, смешиваясь с «родным» соком мант, придает блюду пикантную кислинку.

Как приготовить правильно начинку для манты

Основные составляющие фарша, — это мясо и лук. Классически для начинки используют мясо баранины. Хотя в современном мире, с распространением говядины, включая ближние Азиатские страны, класть баранину стало не обязательно, даже наоборот, в тех странах, где когда-то строго применяли мясо баранины, теперь повсеместно стали использовать говядину

Вообще, должное внимание необходимо уделять качеству мяса, а именно — свежести, а так же, для манты необходимо прикупить вместе с мясом и белую часть (говяжье сало — это вовсе не баранье курдюк), что в достатке должно присутствовать в начинке. А ещё, для полного достижения вкуса, в начинку надо добавлять зиру, что придаёт блюде особый восточный привкус, тем самым делая их по настоящему вкусными

Следуя вот таким не хитрым правилам можно приготовить правильные манты.

  • Основные продукты для фарша:
  • Мясо — 500 г.
  • Жир — 150 г.
  • Лук — 5 головки
  • Зира — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец

Как видите перечень ингредиентов для начинки довольно простой и это объясняется с особенностью той страны, где всё должно быть доступно и из подручных продуктов, а самое главное не дорого. Но это не значит, что процесс должен быть лёгким, а наоборот, не боясь сложностей и труда, местный народ из простого и даже из невозможного делает потрясающие вещи, в нашем случае блюда. Как и начинка, тесто для паровых пельменей готовится из обычных и всегда доступных продуктов.

Рецепт приготовления теста для манты

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука — 400 — 500 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 200 грамм

Совет к рецепту:Чтобы нарезанные кусочки теста не подсыхали, их следует накрыть полиэтиленом, иначе, в процессе формирования могут возникнуть сложности: тесто станет ломким и слепить красивые манты у вас не получиться.

Вот и подошли непосредственно к лепке манты, что тоже требует умения и сноровки, без этого нельзя слепить идеальные, одинаково красивые манты. Из всего многообразия, я вам предлагаю популярный и наиболее лучший метод лепки.

Как правильно лепить манты

По идее, лепить манты — это дело не сложное, нужно слегка руку набить. При варианте, которую я предлагаю, что на самом деле и есть классическая лепка, достаточно скрепить все углы с учётом того, чтобы сверху оставались щели и слегка выглядывало мясо

Очень важно, для циркуляции пара и выпаривания лишней влаги должны присутствовать небольшие проемы. Острые углы, слегка подтягивая соединяем с противоположными и фиксируем кончики в центре (подобно конверту), а нижние, боковые кончики соединяем и защипываем друг с другом, как это показано на фотографиях:

К блюде подают кефир или сметану, а лучше всего подойдёт простокваша. Не плохо сочетается с молотым чёрным и красным перцем.

Советы и важные нюансы приготовления

— Начинку для манты готовят ручным способом, а именно; мясо, сало и лук нарезается ножом, небольшими кубиками, что при потреблении, кусочки мяса обязательно должны чувствоваться.

— Вторая по популярности начинка для манты, — это тыквенная начинка, где вместо мяса используют тыкву, при этом присутствии сала и лука остаются неизменными, что придают блюде особенный восточный вкус.

— Тесто для манты, раскатывается как можно тонко и при лепки их, следует оборачивать края теста так, чтобы тесто не собиралось толстым слоем, всё должно лежать равномерно

Важно знать, чем тоньше тесто, тем вкуснее и идеальными получаются манты, ведь кроме всего прочего, мастерство приготовления этого блюда оценивается именно тонко раскатанным тестом.. — Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице — кухонная утварь наподобие двух кастрюль: нижняя для воды, а верхняя — непосредственно для приготовления, что без дна, со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, которые называются «манты-касконом» и имеют плоскую поверхность, множественными дырочками для циркуляции пара

По нынешний день такую пароварку можно купить в специализированных магазинах, сделанное по современной технологии и имеет более привлекательный дизайн

— Настоящие манты готовят исключительно на пару, в пароварке или же традиционно в мантышнице — кухонная утварь наподобие двух кастрюль: нижняя для воды, а верхняя — непосредственно для приготовления, что без дна, со специальными отсеками и съёмными приспособлениями, которые называются «манты-касконом» и имеют плоскую поверхность, множественными дырочками для циркуляции пара. По нынешний день такую пароварку можно купить в специализированных магазинах, сделанное по современной технологии и имеет более привлекательный дизайн.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплую воду добавить яйцо, соль, масло, уксус и перемешать, добавлять просеянную муку, чтобы тесто стало крутым и очень эластичным. Дать отдохнуть под полотенцем минут 30.

Говядину (мякоть) и индейку (филе грядки) перекрутить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш готов. Можно добавить иные специи по вкусу.

Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, собрать концы теста кверху конвертом, далее защипнуть края друг к другу. Готовить манты на пару. Подавать с зеленью.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина – …

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной …

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …

Как готовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочными

Сегодня мы приготовим это блюдо с мясом и картошкой, один из самых вкусных и любимых блюд в моей семье. Приготовить его совсем не сложно. Мне нравится готовить с разнообразными начинками, а так же комбинированными как сегодня — мясо с картошкой. Можно в мясную начинку добавить тыкву.

Без сомнения, этот классический рецепт заслуживает внимания.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель- 600 гр
  • лук -600 гр
  • мясо мякоть — 600 гр (говядины, баранины или птицы)
  • соль — 2 ч.л
  • перец черный молотый — 1 ч.л
  • зира (по желанию) -1,5 ч.л

Для теста:

  • мука — 500 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

Начнем с приготовления классического простого теста.

1. В глубокую емкость наливаем 1 стакана (200 мл )холодной воды. Соль 1 чайная ложка и 1 яйцо добавляем  в воду и перемешиваем. В отдельную миску постепенно насыпаем муку, добавляем в муку воду с яйцом и сразу начинаем месить эту смесь руками. Вымешиваем тугое тесто, мнем его кулачками и разминаем на столе.

2. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем для набухания примерно 30 минут.

3. Пока тесто набухает, насыщается кислородом, готовим начинку.

4. Моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками картофель. Кладем в миску.

5. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.

6. Мякоть любого мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

7. Мясную начинку добавляем в миску, солим, перчим, по желанию можно добавить зиры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, наша начинка готова.

8. Готовое тесто раскатываем в пласт не более 1 миллиметра. Нарезаем на квадраты 10-12 сантиметров. На середину каждого квадрата кладем начинку 1,5-2 столовые ложки. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.

9

Обратите друзья внимание,еще один способ как красиво лепить манты. Соединяем все уголки конвертом, затем получившиеся 4 угла складываем попарно

10. Складываем манты в пароварку окуная донышки каждой в растительное масло. Нужно смазать ярусы растительным маслом или накрыть пищевой пленкой. Не забудьте сделать на пленке дырочки, чтобы пар мог подниматься.

11. Наливаем 2/3 кастрюли кипящую воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим на большом огне под крышкой 40 минут.

12. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленым салатом и сметаной.

Хорошего Вам настроения друзья и приятного аппетита!

Манты с индейкой

Кристина
Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки «тяжелый». Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива! Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки

Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет

Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!

Время приготовления 1 час ч 50 минуты минут

Общее время 1 час ч 50 минуты минут

Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин

Кухня Азиатская

Порции 6 шт

Ингредиенты  

  • 1 кг Индейка Рекомендуем Инди Лайт
  • 1 кг Лук репчатый
  • По вкусу Соль (+ 0,5 ч.л. в тесто)
  • По вкусу Перец черный (молотый)
  • 50 мл Масло растительное (+ 1 ст.л. в тесто)
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода (стакан объемом 200 мл.)
  • 3-3,5 стакана Мука пшеничная

Инструкции 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.

    1 шт Яйцо, 1 стакан Вода, По вкусу Соль

  • Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.

    3-3,5 стакана Мука пшеничная, 50 мл Масло растительное

  • Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
  • Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
    1 кг Лук репчатый
  • К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
    1 кг Индейка
  • Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    1 кг Индейка, 1 кг Лук репчатый, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный

  • Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
  • Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
  • На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
  • Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
  • Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
  • В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
  • Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
  • Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Азиатская, Бездрожжевое тесто, Горячие блюда, Индейка, Манты, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Тесто

Полезные советы

Несколько советов, которые помогут приготовить вкусную начинку, с которой манты получатся вкусными и сочными:

  • Мясо необходимо покупать только в специализированных отделах в свежем или охлажденном виде.
  • Если свинину требуется мелко порезать, нужно ее немного подморозить, чтобы облегчить процесс.
  • Вместе с постным мясом следует использовать дополнительно сало или добавить немного сливочного масла.
  • Когда кажется, что начинка суховата, требуется влить в фарш немного молока или холодной воды.
  • Чтобы свиной фарш для мантов получился сочным, в рецептах, где в составе только мясо и лук, требуется дополнительное охлаждение, а, где среди ингредиентов много дополнительных овощей, нужно начинать лепку полуфабрикатов сразу.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

Легкий способ лепки мантов розочкой

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

4. Складываем ленточку пополам.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

Как красиво слепить манты косичкой

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

2. Накройте основу начинки краем теста.

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

Треугольник

Цветочек

Рыбка

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Баранина – 500 гр.;
  • Курдючный жир – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.
  2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.
  4. Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.
  6. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Пример HTML-страницы

  • поверхность для замораживания должна быть ровной (разносы, противни, доски разделочные);
  • прежде, чем выложить изделие на противень (к примеру), обязательно обсыпьте его мукой;
  • соблюдайте расстояние между готовой продукцией, чтобы в процесс они у Вас не слиплись;
  • идеальным местом для процесса заморозки станет холодильная камера и балкон (в зимнее время).

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Вода — 200 мл. или 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт. (среднего размера)

Приготовление:

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: