Идеальный маринованный лук в соевом соусе
Любители восточной кухни и соевого соуса точно оценят такой вариант закуски. Подойдет лук к шашлыку, стейку, рыбе жареной или соленой и даже к картошке фри. А еще лук, замаринованный подобным образом, станет наиболее удачным дополнением салата.
Ингредиенты:
- Лук красный крупный – 1 шт.;
- Вода холодная – 200 мл;
- Мед или сахар – 1 ст. л.;
- Уксус винный – 30 мл;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Перец чили – по вкусу;
- Корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Оливковое или подсолнечное масло – по вкусу и желанию.
Инструкция по приготовлению:
Для маринада смешиваем уксус, сахар, воду (соль не добавляем!). Даем немного постоять, чтобы растворились кристаллы
В это время режем полукольцами или перьями лук.
Лук заливаем маринадом, перемешиваем, осторожно разделяя перья одно от другого. Ставим в прохладное место на 40 минут и более, в идеале на всю ночь
Берем ингредиенты, которые будем добавлять перед подачей.
Сливаем маринад с лука через сито. Зелень промываем, мелко нарезаем. Аналогичным образом поступаем с перцем чили. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Прямо в салатнике смешиваем подготовленный лук, соевый соус, зелень и перец с имбирем. Перемешиваем. Подаем сразу после приготовления, пока лучок приятно хрустит и аппетитно выглядит.
Способ приготовления с маслом
Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.
- лук — 2 шт.
- сахар — 1,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 1,5 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.
Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.
Перемешиваем, добавляем уксус.
Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Маринованный лук на зиму в домашних условиях
Часто бывает, что при большом урожае не всегда удается его надолго сохранить. Для этого мы занимаемся заготовками на зиму и консервируем овощи, грибы и фрукты в баночки. Также можно сохранить и лук, получится отменная закуска на зиму. Причем, я мариную на зиму мелкий лучок, он очень вкусный, хрустящий и красиво смотрится на праздничном столе. По этому рецепту можно успешно консервировать и кружочки.
Нам понадобится:
- мелкий лук — 400 гр.
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- черный перец
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
Приготовление:
1.Отбираем мелкие головки, диаметром не больше 3 см, чистим от шелухи, срезаем кончики и промываем водой.
2. Доводим воду до кипения и опускаем туда луковички. Бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, сразу же сливаем воду, чтобы головки не разварились.
3. На дно стеклянных баночек кладем приправы — перец, кориандр, лавровый лист, гвоздику.
4. Готовим маринад: на 200 мл воды кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и после этого добавляем уксус. Можно использовать обычный 9 % или яблочный, более деликатный.
5. В баночку укладываем луковички и заливаем горячим рассолом до самого горлышка.
6. Банку ставим в кастрюлю с теплой водой. На дно можно положить полотенце или марлю. Стерилизуем банки 10 минут и закрываем металлическими крышками.
Зимой такая закуска идет на «Ура!». Но перед употреблением ее желательно охладить.
Лук, маринованный в соевом соусе без уксуса
Состав:
- репчатый лук – 0,5-0,7 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- лимонный перец или смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в контейнер или другую емкость, подходящую для маринования.
- Залейте лук соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте масло. Когда оно начнет закипать, залейте им лук, добавьте перец.
- Хорошо перемешайте продукты. После остывания маринада уберите лук в холодильник.
Чем дольше находится лук в соевом маринаде, тем вкуснее становится. Однако больше трех дней эту закуску хранить нельзя.
Хороший рецептТак себе
Как замариновать лук в уксусе? Маринованный красный лук быстрого приготовления
Это наверное самый быстрый рецепт приготовления маринованного лука в уксусе. Раньше я делала нечно подобное, только без определенных пропорций, как говорится «на глаз». Но со временем нашелся оптимальный баланс вкуса, рецепт стал так сказать «базовым», поэтому пора его записать, ведь знание точных пропорций все же сильно упрощает дело… Кстати, уксус для этого лука лучше брать яблочный — он не такой кислый, как обычный столовый, и с интересной фруктовой ноткой. С ним получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Красный ялтинский лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. В миску вливаем стакан питьевой воды комнатной температуры. Добавляем столовую ложку (без горки) соли и столовую ложку (тоже без горки) сахара. Перемешиваем, пока полностью не растворятся их кристаллики. Вливаем 3 столовые ложки яблочного 6% уксуса.
3. Лук перекладываем в удобную емкость, разделяя его на отдельные перышки. Затем заливаем готовым маринадом и перемешиваем.
4. Оставляем все промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Затем воду сливаем и подаем маринованный красный лук к столу. Он полностью готов и его можно смело кушать.
Такой маринованный лук абсолютно универсален — подойдет хоть к селедке, хоть к шашлыку, хоть к картошке.
Острый репчатый лук с аджикой
Репчатый лук с аджикой можно приготовить разной степени остроты. Для регулирования вкуса добавляйте больше или меньше сухой смеси аджики. Если закуска получилась более острой, она хорошо подойдет к нейтральному по вкусу шашлыку.
Список ингредиентов:
- 350 гр. репчатого лука;
- 70 гр. сухой аджики;
- 150 мл 6% столового уксуса;
- 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
- 150 мл воды.
После подготовки репчатого лука (очистка, мойка, обсушивание), нарежьте его тонко. Переложите в стеклянную банку объемом 1 литр. Можно воспользоваться эмалированной кастрюлей.
Закипятите воду с сахаром. Влейте в нее столовый уксус. Перемешайте с аджикой. Если хотите получить более острый вкус, добавьте еще сухой аджики или немного смеси молотых перцев. Залейте в лук. Прикройте крышкой. Дайте массе остыть. Слейте жидкость через сито. А лук переложите в салатник или тарелку.
Для этого потребуется хмели-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (полчайной ложки), сухая зелень укропа или растолченные семена (полчайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).
Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового (3%) уксуса, соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить немного сладкой паприки.
Острый лук для шашлыка: рецепт быстрого приготовления
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее)) Здесь лук маринуется абсолютно безо всякой воды, поэтому времени на это потребуется всего пару минут. Ну и, конечно же, вся соль тут — в перце.
Ингредиенты:
- Лук — 400 гр
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
- Острая паприка — 1/2 ч. ложки
- Черный перец — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем колечками. Всего его понадобится 400 граммов.
2. Добавляем к нему столовую ложку с хорошей горкой сахара и 3 столовые ложки 9%го уксуса.
3. И внимание — главный ингредиент! Половина чайной ложки острой паприки и 1/3 чайной ложки черного молотого перца
4. Перемешиваем все, ждем пару минут, и острый маринованный лучок готов.
Для любителей поиграть за шашлыками в огнедышащих драконов — самое то))
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.
В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.
Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 250 г
- вода питьевая — 250 мл
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксусная эссенция 9%- 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.
2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.
Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.
По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге. Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса
Это заблуждение
Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.
3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.
Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.
После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.
Шашлык с овощами на мангале
Приготовим легкий вкусный шашлык, в котором мясо заменим овощами. Главное, не пережарить на мангале овощи, поскольку шашлык после маринада уже практически готов к употреблению.
Состав:
- 2-3 баклажана;
- 2 шт. перца сладкого болгарского;
- 4 головки лука;
- кабачок — 2 шт.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- 2 чесночных зубчика;
- бальзамический уксус — 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- смесь специй.
Приготовление:
- Подготовим овощи: промоем их под проточной водой, очистим лук, перец.
- Баклажаны, кабачки, лук и перец нарежем крупно, ведь хорошо промаринованные овощи прожарятся быстро, а такой размер кусочков убережет их от пригорания.
- Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим все овощи по отдельности: сначала баклажаны, затем лук и перец.
- Выложим обжаренные овощи в глубокую стеклянную миску, посолим, приправим специями, натертым чесноком, бальзамическим уксусом.
- Все аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильной камере на ночь.
- Замаринованные овощи нанизываем на шампуры либо выкладываем на решетку и обжариваем на углях до аппетитной корочки приблизительно минут пять.
- Овощи для сочности смазываем маринадом, в котором они настаивались.
Лук маринованный в уксусе, как в шашлычной
Классический рецепт маринованного лука, того самого, который в кафешках кладут вместе с горячим шашлыком, завернутым в лаваш…
Сразу скажу — количество ингредиентов рассчитано на большую компанию) Если нет планов накормить луком компанию человек на 10, то уменьшаем количество продуктов пропорционально.
Ингредиенты:
- Лук — 5 крупных луковиц
- Укроп — пучок
Способ приготовления:
1. Обычный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. У укропа отрезаем жесткие стебли, они нам не понадобятся. Нежные веточки мелко нарезаем и отправляем к луку.
3. Делаем маринад: в подходящую тару наливаем 800 мл воды (комнатной температуры), высыпаем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 5 столовых ложек 9% уксуса.
4. Заливаем лук маринадом и добавляем немного молотого черного перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. Оставляем все в таком виде на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы лук хорошо замариновался.
6. Через полчаса сливаем воду и подаем готовый лук к столу.
Получается хрустящий кисло-сладкий лук с ярким вкусом и ароматом укропа, прямо как в кафе.
Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
Для оригинального привкуса закуски возьмите на вооружение рецепт лука по-кавказски. В нем овощ настаивается в гранатовом соке, а подается с нарезкой кинзы и грецкими орехами.
Список ингредиентов:
- 350 гр. красного лука;
- 1 стакан гранатового сока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 2-3 щепотки хмели-сунели;
- 5-6 ядер очищенных грецких орехов.
Красный лук очистите и помойте. Нарежьте тонко кружочками. Если головки мелкие, оставьте их целыми.
Гранатовый сок чуть прогрейте. Добавьте в него соли и хмели-сунели. Подложите красный лук. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте настояться 3-4 часа.
А пока очищенные грецкие орехи переложите в сухую сковородку. Подсушите так, чтобы кожица стала хрупкой. Орехи остудите, очистите. Потолките в крошку. Можно для этой цели воспользоваться кофемолкой или блендером.
Кинзу сполосните. Выложите на полотенце, обсушите. Мелко изрежьте пряные листочки.
Маринованный в гранатовом соке лук откиньте на сито. Выложите нарезку в миску. Перемешайте с кинзой и грецкими орехами. К столу закуску подайте слегка охлажденной.
Маринованный мелкий лук целиком
После сбора урожая нередко остаются очень маленькие луковички, которые жалко выбрасывать, так как пролежать до сезона посадки они точно не смогут. Из них можно сделать пикантную добавку, которую оценят как родные, так и гости.
Ингредиенты:
- Лук мелкий репчатый – 1 кг;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Перец острый свежий – 1 шт.;
- Уксус 70% – 2 ч. л.
Для маринада:
- Вода – 1 л;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Гвоздика – 3-4 шт.;
- Перец черный горошек – 5-6 шт.;
- Кориандр семена – 2 щепотки;
- Укроп – маленький пучок.
Процесс приготовления:
- Луковицы очищаем, тщательно промываем и заливаем крутым кипятком на 1-2 минуты, затем воду сливаем. Отмеряем необходимые специи.
- По подготовленным (пропаренным или стерилизованным иным способом) баночкам раскладываем специи и лук.
- Для маринада в воду добавляем пряности, зелень, соль и сахар, варим на протяжении 10 минут. Затем в каждую литровую банку наливаем уксус по 1 ч. л.
- Из кипящего маринада вылавливаем лавровый лист и зелень, заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Луковый салат
А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.
Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.
- 3 крупные луковицы
- 50 мл растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л семена кориандра
- 10 перец горошек
- 1 ч.л сухой укроп
- специи всесезонные с перцем чили,
- 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
- 1 ст.л лимонный сок
- 1 ст.л мёд
- 1/3 ч.л соль
Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.
Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.
Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.
Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.
Поливаем все это горячим маслом.
Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.
Источник
Классная закуска для люля-кебаб
Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.
Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?
Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ч.л
- лимон — 0,5 шт.
- уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
- вода — 50 мл
- укроп свежий или сушеный — 20 г
Способ приготовления:
1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.
2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.
После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.
Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.
3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.
4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.
Маринованный красный лук для салата
В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:
- 3 красные луковицы среднего размера;
- стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
- 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.
Пошаговые инструкции:
- Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
- Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
- Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.
Простые секреты маринования
Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.
Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.
Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.
Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.
Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:
- столовый или яблочный уксус;
- лимонный сок;
- горчицу или вино.
Перед маринованием надо:
- Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
- Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
- Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.
Вкуснейший маринад для лука с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Уверяю вас, что в течение 5-10 минут вы сможете приготовить хрустящий лучок для любого салата или другого блюда с кисло-сладким пикантным вкусом. Найдите именно бальзамический уксус, у него нежный оригинальный вкус.
Нам понадобится:
- фиолетовый лук — 1 шт.
- соевый соус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный перец
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, а в отдельной посуде готовим остальные ингредиенты.
- Вливаем 50 мл. соевого соуса и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
- Добавляем сухие ингредиенты — сахар и соль, заправляем черным молотым перцем.
- Полученную смесь хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
- Выливаем маринад сверху и еще раз размешиваем, стараемся, чтобы соус покрыл все овощи.
Как замариновать лук на зиму для долгого хранения
Правильно замаринованный лук можно хранить достаточно долго и использовать по необходимости. Это очень удобно, не нужно тратить время на приготовление каждый раз, когда захочется полакомиться закуской.
Ингредиенты:
- Лук красный – 0,5 кг;
- Вода – 400 мл;
- Уксус яблочный – 125 мл;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 80 г;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Кориандр молотый или в зернах – 1 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 8-10 шт.
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Добавляем уксус, соль, сахар, специи, все хорошо вымешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, так улетучивается острота и увеличивается срок хранения. После закипания убавляем огонь до минимума, варим еще пару минут.
- Затем снимаем с плиты и раскладываем по пропаренным банкам. Заливаем маринадом под горлышко, закатываем и оставляем остывать на столе, дополнительно укутывать не нужно. Храним в холоде.
Маринованный лук может быть разнообразным – нежным или острым, для употребления сейчас или как заготовка на зиму. Но в любом случае это отличная закуска или дополнение к бутербродам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и создавать свои варианты приготовления!
Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: Закуска, Лук, Маринование |
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- луковые головки среднего размера – 2 шт.;
- вода питьевая – 100 мл;
- лимонная кислота – 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.
Как готовить:
-
В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
-
Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.
Нам понадобится:
- репчатые головки — 2 шт.
- винный уксус 6% — 140 мл
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.
Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.
2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.
3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.
Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.
Лук, маринованный в яблочном уксусе с укропом
Состав:
- репчатый лук – 0,3 кг;
- яблочный уксус – 0,2 л;
- свежий укроп – 20-30 г;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте к нему немного соли, сахара и черного молотого перца. В большом количестве добавлять их не нужно, хватит половины или даже четверти чайной ложки. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, а кольца разъединились.
- Переложите лук в чистую банку, залейте яблочным уксусом, уберите в холодильник.
- Через полчаса слейте уксус, лук выложите в тарелку, посыпьте мелко порубленным укропом, перемешайте и подайте к столу.
Перед подачей к столу маринованный лук можно заправить растительным маслом, тогда он станет еще вкуснее.
Хороший рецепт3Так себе
Как правильно мариновать лук для салатов быстро и вкусно?
Еще одна «сфера применения» маринованного лука — салаты. Ведь ни одна правильная «Мимоза» или «Селедка под шубой» без него не обходится) Но салат — штука все-таки нежная, это вам не пылающий специями горячий кусок мяса или рыбка пряного посола… Значит, и лук для него должен быть замаринован соответствующим образом. Чтобы придавал салату легкую нотку остроты и пикантности, но при этом не перебивал вкус остальных ингредиентов.
Поэтому для салатного лука вполне приемлемо маринование с использованием кипятка — ведь если обдать лук горячей водой, он напрочь теряет свою горечь и остроту. Правда при этом он становится не такой хрустящий, как после холодного маринада… Но ведь и цели похрустеть луком в салате у нас тоже нет.
Маринованный лук к шашлыку в свекольном соке с сумахом
В свекольном соке нарезка лука получается аппетитного розового цвета. А с сумахом закуска выйдет необычно пикантной по вкусу. Эта пряность добавляется в маринад и для украшения готового блюда.
Список ингредиентов:
- 250-300 гр. лука репки;
- 1 свекла;
- 20-30 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка сумаха;
- 2-3 щепотки мелкой соли.
Сырую свеклу очистите. Перетрите через терку. Чтобы не окрасить кожу рук, удобно надеть резиновые перчатки.
Нарежьте полукольцами очищенный лук. Вместо обычного репчатого допустимо брать шалот, белый или красный овощ. Перемешайте со свеклой. Тут же заметите, как луковая нарезка меняется в свекольном соке.
В чашке перемешайте соевый соус с вустерским. Добавьте подсолнечного масла. А также сахарный песок, соль с сумахом. Подсыпьте толченого или молотого тмина. В эту смесь погрузите овощи. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов.
Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.
Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. яблочного уксуса
Головки нарезаем тонкими колечками.
В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.
Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Маринованный лук для селедки
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: на 3 персон;
- Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
- Предназначение: закуска;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- луковицы – 2-3 шт.;
- вода – 150 мл;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, кислоту и сахар.
- Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
- Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт.;
- Семена льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Быстрый и вкусный рецепт лука с яблочным уксусом
Чтобы лук промариновался скорее, воспользуйтесь данным рецептом. Вариант с яблочным уксусом быстрый и вкусный. Рецепт отлично подходит не только для луковой нарезки, но и для целых мелких луковок.
Список ингредиентов:
- 400 гр. репчатого лука;
- 0,5 стакана яблочного уксуса;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу мелкой соли.
Для начала подготовьте репчатый лук. Его очистите, сполосните. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Сложите в банку или любую другую емкость, которая не боится нагрева.
Для маринада закипятите воду в кастрюле. Добавьте уксус, сахар и соль. Попробуйте жидкость на вкус – должно быть чуть пересолено. Бросьте лавровый лист. Перемешайте. Залейте лук. Прикройте крышкой. Сверху укройте плотным кухонным полотенцем. Дайте настояться до естественного остывания.
Спустя 20-25 минут слейте маринад с яблочным уксусом через сито. Вытащите лавровый лист. Лук останется в банке. Прикройте его крышкой. Оставьте в холодильнике на четверть часа. После этого вкусный и быстрый лук готов к употреблению.