Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

Вкусный паштет из тунца

Хорватский паштет с анчоусами

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Тунец (Конечно, самый вкусный паштет из тунца!!! Но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Количество порций: 10

Рецепт

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ” часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение

А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Перед подачей бутерброды желательно охладить.

Диетический рецепт в микроволновке

Тунец может быть любым: свежим, копченым, консервированным

Для диетического варианта закуски из тунца понадобится минимум времени и продуктов. Для приготовления постного паштета из тунца можно просто убрать из списка необходимых продуктов куриные яйца.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Всю жидкость из консервов сливают, а саму рыбу разминают с особой тщательностью.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко рубят кубиками вместе с чесноком.
  3. Рыбу, лук и чеснок перемешивают. В готовую смесь добавляют яйца и 50 мл теплой воды.
  4. Полученный состав укладывают в форму для запекания и ставят в микроволновку на 20-30 минут в зависимости от мощности.
  5. Когда блюдо остынет, его можно подавать на стол.

Со сливочным сыром

Очень вкусный паштет из консервированного тунца и сливочного сыра. Отлично подходит для любых бутербродов!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Сливочный сыр – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Укроп – 3 веточки

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.

Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго, пару дней в холодильнике, поэтому давайте приготовит небольшую порцию на трех человек.

Для приготовления нам понадобится : тунец в собственном соку, сливочный сыр, укроп,соль,перец и лимонный сок

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.

Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

Измельчите все ингредиенты в однородную пасту

Паштет готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — помидорины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • пучок — укропа

Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

Из копченого тунца с шампиньонами

Основной ингредиент этого рецепта – копченый тунец. При необходимости его можно заменить любой другой подготовленной рыбой.

Ингредиенты:

  • копченый тунец или другая рыба – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриный бульон – 220 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • головка репчатого лука;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех, черный и красный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. С копченого тунца снимают кожу и чешую. Рыбу нарезают частями среднего размера.
  2. Грибы, лук и чеснок режут.
  3. На смазанной оливковым маслом сковороде обжаривают лук и чеснок.
  4. К смеси добавляют грибы. Все вместе жарят еще минут 10.
  5. Сливочное масло смешивают с мукой, добавляют на сковороду и обжаривают все вместе еще пару минут.
  6. Составляющие перекладывают в блендер, добавляют бульон, специи и тщательно перемалывают.
  7. Готовую массу смешивают с горчицей и еще раз перемешивают.
  8. Закуску можно употреблять после того, как она постоит в холодильнике час-полтора.

ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ.

Вареные яйца ( думаю не стоит описывать как варить яйца ), очищаю и натираю их на мелкой терке.

Далее в ход пускаю баночку тунца . Открываю, выкладываю в тарелку тунец, лишнюю жидкость сливаю, а то получится жидкая каша.

Сыр натираю на мелкой или крупной тёрке, по настроению. Сейчас натерла на мелкой тёрке, любимый голландский сыр.

Вот так выглядит будущая «начинка-намазка» .

Все ингредиенты перекладываю в одну миску. Добавляю немного соевого соуса ( около столовой ложки, он придаст определенный вкус ) и одну столовую ложку майонеза .

Все тщательно перемешиваю , и можно собирать вкусный сэндвич.

Горячие бутерброды с тунцом — как мини-пиццы!

Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Горячие бутерброды с тунцом можно использовать на завтрак или взять с собой в дорогу. Их легко приготовить в микроволновке или духовке, имея минимальный набор продуктов. Даже юные хозяюшки, ожидая маму с работы, состряпают вкусное дополнение к чаю. Рецепт выручит тогда, когда гости пришли внезапно, а печенья или тортика дома не оказалось. Не отчаивайтесь, потому что 15 минут будет достаточно, чтобы удивить собравшихся у самовара, и порадовать их вкуснейшими бутербродами с тунцом, яйцом и сыром. Смотрятся они привлекательно, напоминают мини-пиццы.

Список продуктов

Ингредиентов берется нужное количество с расчетом на собравшихся за столом. Из данного набора получится 6-8 бутербродов:

• 6-8 кусочков батона или белого хлеба;

• половина банки тунца;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• 70-80 г майонеза.

Как приготовить в микроволновке бутерброды с тунцом: пошаговое руководство и фото

Тонкими пластинами нарезается слегка зачерствевший батон, как на фото.

Готовится мазанка. Сначала необходимо консервированную рыбу достать из банки, размять вилкой до однородности.

Томат выбирается достаточно зрелый. Его удобно разрезать кубиками. Выделившийся сок не использовать.

Предварительно отвариваются до крутого состояния два яйца. Чтобы легче снималась скорлупа, их обдают водой. Желток и белок нарезается или натирается на терке.

Соединить в миске подготовленные для горячих бутербродов ингредиенты: консервированный тунец, яйца и помидор.

Добавить в массу майонез. Любители острого могут поперчить мазанку. Смешиваются компоненты до однородности.

Полученный состав ровным слоем накладывается поверх подготовленных кусочков батона, как на фото.

Отдельно натереть твердый сыр. Подойдет Российский, Голландский, Монастырский.

Посыпать бутерброды с тунцом и яйцом измельченным сыром. Отправить полуфабрикаты в микроволновку на 2-3 минуты.

В микроволновой печи сыр полностью расплавится. Сверху образуется приятная корочка, что можно увидеть на фото. Осталось заварить чай и подавать к столу угощение, приготовленное по простому рецепту. Приятного аппетита.

Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом

Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.

Ингредиенты

  • 70 г риса;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • лаваш;
  • 100 г тунца (консервированный);
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.

Шаг 2:

Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.

Шаг 3:

Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.

Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.

Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.

Паштет из сардин с яйцом и майонезом

Еще один простой рецепт приготовления закусочного паштета. Готовится из сардин в масле с яйцами и майонезом. Майонез лучше использовать домашний.

  • консервированные сардины в масле – 1 банка (240 г);
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • луковица белая – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Вынуть рыбу из банки (без масла), размять. Лук стоит использовать белый, он имеет более мягкий вкус. Если есть только репчатый, то его нужно нарезать, сложить в сито, ошпарить кипятком и дождаться полного стекания воды.

Смешать рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Так же можно добавить зелень, она придаст паштету свежий вкус. Измельчить продукты в блендере до однородности. В готовую массу добавить майонез. Его количество зависит от желаемой консистенции паштета. Попробовать массу, если нужно досолить, поперчить.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека. Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:. Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.
  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

С овощами

Сделаем паштет более сочным, добавим свежие овощи. Заправлять будем майонезом, чтобы масса была вязкой.

Ингредиенты:

  • две банки тунца консерв;
  • один желт болг перец;
  • головка красн лука;
  • одни томат;
  • один огурец;
  • две кур яйца;
  • пятьсот гр майонеза;
  • щепотка перца кайенского;
  • щепотка черн перца;
  • одна стол лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно отварить яйца. В первую очередь помойте аккуратно скорлупу, затем опустите яйца в подсоленную холодную воду и поставьте на минимальный огонь. Варим при слабом бурлении минут пятнадцать до готовности.

Заливаем ледяной водой, остужаем и снимаем скорлупу.

Шаг 2:

Головку красного лука очищаем и мелко измельчаем. Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите измельченный красный лук и пассируйте пару минут. Добавьте кубики болгарского перца и обжаривайте до мягкости сладкого перчика.

Выключаем огонь, полученную овощную зажарку полностью остужаем.

Шаг 4:

Из банки с тунцом сливаем жидкость, разминаем слегка вилкой и выкладываем в миску.

Шаг 5:

Помойте огурец и помидор. С огурчиков срежьте горькие попки. Нарежьте маленькими кубиками. Из помидора вырезаем основание плодоножки и нарезаем очень мелко ножом. Вводим овощи к тунцу.

Шаг 6:

Мелко порубите яйца. Введите в общую массу майонез, специи. Перемешайте.

Также вы можете слегка пробить паштет блендером, чтобы он получился более однородным. В конченом итоге мы приготовили очень сочный паштет с насыщенным нежным вкусом.

Рецепт «Намазка из тунца»:

Очень мелко нарежьте соленые огурчики.

С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.

Смешайте тунца, соленые огурчики, майонез, сахар, горчицу и перец.

Подавайте закуску на хлебцах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта закуска — настоящее спасение для ситуаций когда нужно быстро перекусить. Готовится очень быстро и просто, главное чтобы дома была баночка тунца в собственном соку.

20 апреля julika1108 # (автор рецепта)

20 апреля julika1108 # (автор рецепта)

20 апреля julika1108 # (автор рецепта)

19 апреля julika1108 # (автор рецепта)

19 апреля julika1108 # (автор рецепта)

19 апреля julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Тунец (консервированный) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук репчатый 30 г
  • Майонез 30 г

Порядок приготовления

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

Советы:

  • Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
  • Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
  • При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
  • Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо

Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 лаваша (200 г примерно);
  • 1 авокадо;
  • лук зеленый и петрушка;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 г болгарского перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.

Шаг 2:

Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем. Шаг 3:

Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.

Шаг 4:

Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.

Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками

ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Тунец консервированный – великолепный ингредиент для удивительных кулинарных изысков.

Выбирай испытанные авторские рецепты вкусностей с тунцом консервированным на любимом портале для почитателей кулинарии 1000.menu. Попробуй сочетать рыбку со всевозможными гарнирами, в салатах, запеканках. Приготовь из него интересные соусы, свари вкусный супчик, добавь в рулеты или начинку пирогов. Да хоть ешь вилкой прямо из банки! В любом варианте получится замечательно и очень полезно.

Тунец, пожалуй, единственный продукт, который не теряет своих уникальных качеств при особо длительной тепловой обработке. Поэтому он является самым натуральным поставщиком ненасыщенных архиважных жирных кислот таких, как омега-3 и омега-6. А ещё его часто называют телятиной морской из-за качественного, легко усваиваемого белка, жизненно нужный для людей. Тунец консервированный бывает кусковым или рубленым, в масле, собственном соку, маринадах или томате. Рыба в масле наиболее мягка, в остальных вариациях тунец более суховатый и диетический. Баночка консервы должна быть современного европейского образца, т. е. без бокового шва. Надо, безусловно, проверять сроки годности. Тунец – очень большая рыба, поэтому в ёмкостях, обычно, один кусок. Он эластичный, крупноволокнистый и без костей. Когда же несколько кусочков или рыба разлазится, то это не тунец, либо тунец, но весьма низкого качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тунца консервированного:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
913 99.8
23 1.1 0.2 3.8
15 0.8 0.1 2.6
41 1.4 10.4

Интересный рецепт:1. В отдельную ёмкость слить масло с консервированного тунца и слегка размять его.2. Смешать с кукурузой.3. Отварить до готовности макароны (эффектнее всего смотрятся спиральки).4. Отварить замороженный горох.5. Слегка обжарить нарезанные помидорки.6. Соединить все компоненты. Подсолить, поперчить. Перемешать.7. Заправить сыром Филадельфия.8. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов тунца консервированного:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
5 мин 66 +79
5 мин 87 +38
10 мин 112 +39
10 мин 159 +79
10 мин 232 +17

Полезные советы:• Консервы лучше всего приобретать от известных производителей.• Не желательно добавлять в салаты с тунцом консервированным слишком много компонентов с насыщенным вкусом. Они рискуют перебить нежный привкус самой рыбы.

Классический рецепт паштета из тунца

Нежный паштет идеально подходит для легкого перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, батон или обычный хлеб. Приготовить паштет из тунца можно по-разному, мы рассмотрим интересные и проверенные рецепты. Начнем с классического варианта, затем приготовим трехминутный паштет на скорую руку и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр тунца консерв;
  • два яйца;
  • один клубень картофеля;
  • одна стол лож майонеза;
  • четыре веточки петрушки;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца черного молот.

Пошаговый рецепт паштета из тунца

Шаг 1:

Открываем баночку консервированного тунца. В зависимости от вида консервации, нужно переработать рыбку. Если в банке стружка – ее перетираем через сито. Из-за большого количества масла паштет может получиться слишком жирным. Если у вас тунец в собственном соку, просто разомните вилкой и сложите в мисочку.

Шаг 2:

Яйца сполосните и отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите в ледяной воде и удалите скорлупу.

Натираем прямо в миску с тунцом на мелкой терке.

Шаг 3:

Отварите картофель в мундире. Остудите и натрите так же на мелкой терке в общую емкость.

Шаг 4:

Вводим немножко майонеза, солим, перчим и насыпаем мытую рубленную мелко петрушку.

Перемешиваем все до однородной массы вилкой. Также вы можете использовать погружной блендер, но не пюрируйте сильно паштет.

Намажьте на гренки, хлебцы или батон. По желанию бутерброды можно украсить веточками зелени и кусочками свежих овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: