Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе

Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
  • Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
  • Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
  • Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
  • Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
  • Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
  • Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
  • Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.

Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.

Рецепт «Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе»:

В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательно соединяем. Вливаем в смесь разведённые дрожжи. Перемешиваем, накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 45-50. Я для этого грею немного духовку. Когда тесто поднимется, больше его не перемешиваем, а начинаем сразу печь оладьи.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи с расстоянием друг от друга. Они в процессе обжарки будут расти. У меня сковорода D-24 см и я выкладываю на неё по 4 шт оладий, т е по 1 ст л теста на каждый.

Когда оладьи с одной стороны схватятся, убавляем огонь на минимум и накрываем их крышкой. Жарим до готовности. Это недолго и они хорошо прожарятся внутри, т к они под крышкой. Кто хочет оладьи позажаристей, то можно масла налить побольше для жарки. Мне не нужно и я их обжариваю в небольшом количестве масла.

Вот такие получились оладьи.

Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Получилось оладий 12 шт. Вот такой симпатичный разлом у оладий.

Я делала на завтрак для печени трески. Выложила её на огурец поверх оладушка, дополнила петрушкой.

Такие оладьи можно есть с яйцом-пашот или яйцом всмятку. Так же сделать бутерброд с колбасой или сыром. Очень хорошо вместо печени на закуску сделать бутерброд со шпротами. Ваша фантазия. Выход из положения, когда в доме не нашлось и кусочка хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года PYMA-2016 #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Анастасия АГ #

4 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Lisa Ali 1 #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года gorschkovaov #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Алиева2012 #

3 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Дрожжевые оладьи

Оладьи на майонезе пышные с дрожжами можно приготовить за 70 мин.


Оладьи на майонезе пышные на дрожжах, рецепт приготовления.

Компоненты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 150 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дрожжевые оладьи на майонезе можно по этой инструкции:

  1. В глубокую миску высыпать муку с сахарным песком и солью, перемешать сухие составляющие. В небольшую емкость высыпать дрожжи и залить их 80 мл теплой воды. Оставшуюся воду вылить в стакан и развести в ней майонез.
  2. Смесь воды и майонеза вылить к сухим составляющим, добавить яйцо и тщательно смешать ингредиенты вилкой до однородности. Влить в полученную массу дрожжевую смесь и еще раз перемешать.
  3. Емкость с готовым тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин. Поднявшееся тесто не нужно перемешивать.
  4. В сковородку влить масло и раскалить его на среднем огне. Выложить на горячую сковороду порции пышного теста при помощи большой ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Спустя 5 мин. убавить огонь до минимального, перевернуть оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить заготовки до золотистого покрытия с другой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Готовые дрожжевые оладьи на майонезе можно подать к столу вместе с печенью трески с нарезкой из свежих огурцов.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Особенности приготовления

Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков

Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее

Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.

Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.

С кабачком и манкой

Приготовить оладьи на майонезе с кабачками и манной крупой можно за 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 2 кабачка весом по 250 г;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 150 мл воды;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с кабачком и манкой включает в себя следующие шаги:

  1. Промыть кабачки холодной водой и очистить их овощечисткой или ножом. Протереть кабачки через терку с мелкими отверстиями и поместить в глубокую емкость.
  2. Вбить в емкость яйцо, влить майонез, воду, всыпать поваренную соль с перцем и сахаром. Хорошо смешать состав до единой массы, добавить перемешанную с крахмалом муку, манку и пищевую соду. Повторно смешать составляющие и оставить миску с тестом на 15 мин., накрыв её кухонным полотенцем.
  3. Влить на сковородку 80 – 100 мл растительного масла и раскалить его. Выложить при помощи большой ложки порции теста, оставляя между ними небольшое расстояние, и жарить их при среднем огне до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Переложить оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Как подавать блюдо на стол

Подать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе со сметаной или майонезом. Также можно приготовить для оладий соус тартар.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Рыба, Мука, Майонез, Яйца, Соль, Растительное масло

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

С газированной водой

Приготовление оладий на майонезе с газированной водой займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления оладий:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1/2 ст. л. белого сахара;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на майонезе пышные с газированной водой готовятся так:

  1. Сделать тесто. Для этого просеять в глубокую ёмкость муку с дрожжами, засыпать к ним поваренную соль, белый сахар и тщательно перемешать. В сухую смесь отправить майонез и растереть при помощи вилки до состояния крошки. Следом залить газированную воду, замешать тесто, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 40 мин.
  2. Подготовить сковороду, смазав её дно подсолнечным маслом и разогрев на умеренном огне. По очереди обжарить оладьи, выложив порции теста в сковороду при помощи столовой ложки. Оладьи должны готовиться с каждой стороны по 1-2 мин.
  3. Выложить золотистые оладьи на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, после переложить их на большую тарелку и подать к столу вместе с ягодным вареньем либо сметаной.

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными. Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях

Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто  готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.

https://youtube.com/watch?v=y7By4WF9P28

С зелёным луком

Приготовить оладьи на майонезе с зелёным луком можно за 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты Количество
зелёный лук 150 г
майонез 2 ст. л.
сыр твёрдого сорта 50 г
куриное отборное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л.
поваренная соль 1/2 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать оладьи на майонезе с зелёным луком:

  1. Подготовить зелёный лук, ополоснув его под водой из-под крана, просушив сухим полотенцем и измельчив кухонным ножом. Нашинкованный зелёный лук высыпать в отдельную миску, присыпать поваренной солью и тщательно растереть, чтобы выделился сок.
  2. Взбить отдельно куриное яйцо засыпать к нему предварительно измельчённый на небольшой тёрке сыр и хорошо перемешать.
  3. Готовую смесь отправить к зелёному луку вместе с майонезом и тщательно смешать. В массу высыпать муку и замешать тесто при помощи лопатки.
  4. Разогреть на сильном нагреве сковороду, покрытую растительным маслом, разложить по её дну порции теста и готовить оладьи до золотистого покрытия со всех сторон. Приготовленные оладьи избавить от излишек масла при помощи салфеток и подать к столу в порционных тарелках со сметаной.

С тыквой

На создание пышных лепёшек на майонезе с тыквой потребуется 35 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления оладий, рассчитанных на 6 порций, необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г фарша из куриного мяса;
  • 150 г тыквы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 1/2 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления оладий:

  1. Отправить под воду тыкву, высушить её, избавить от кожуры любым способом и протереть через крупную решётку тёрки. Зубчики чеснока освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса либо ножа. Снять с лука шелуху и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолив и поперчив.
  2. Положить в смесь майонез, всыпать муку и тщательно замешать. Нагреть масляную сковороду, разложить по ней порции теста ложкой и готовить оладьи по 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. Обжаренные изделия выложить на порционные тарелки, украсить на своё усмотрение и вынести на стол вместе со сметаной и свежими овощами.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Основные ингредиенты для вкусных оладий

Для приготовления вкусных и пышных оладий на майонезе потребуются следующие основные ингредиенты:

1. Мука

Мука является основным ингредиентом при приготовлении оладий. Она придает тесту нужную консистенцию и способствует образованию пышности. В большинстве рецептов используется пшеничная мука высшего сорта, но также можно экспериментировать с другими видами муки, такими как ржаная или гречневая.

2. Молоко

Молоко является важным компонентом для создания теста оладий. Оно делает тесто более жидким и позволяет оладьям быть более нежными и воздушными. Для приготовления оладий можно использовать как обычное молоко, так и растительные альтернативы, такие как соевое или овсяное молоко.

3. Майонез

Майонез является одним из необычных, но весьма вкусных ингредиентов для приготовления оладий. Он добавляет кремовость и богатый вкус тесту, а также делает оладьи более сочными. Рекомендуется использовать натуральный майонез без лишних добавок, чтобы сохранить естественный вкус блюда.

4. Яйца

Яйца необходимы для приготовления оладий, так как являются связующим элементом, который помогает сделать тесто однородным. Они также способствуют образованию пышности и вкусности оладий. В рецептах обычно используются куриные яйца, но в некоторых вариантах можно заменить их яйцами других птиц или использовать альтернативы для вегетарианских блюд.

5. Сахар

Сахар добавляется в тесто для оладий, чтобы придать им сладкий вкус. В зависимости от предпочтений можно регулировать количество сахара, чтобы достичь нужной сладости. Также возможно использование альтернативных сладителей, таких как мед или стевия.

6. Соль

Соль используется для приправления теста оладий и добавления дополнительного вкуса. Можно использовать обычную поваренную соль, морскую соль или другие виды соли в соответствии с предпочтениями.

7. Разрыхлитель

Разрыхлитель, такой как сода или разрыхлительное тесто, добавляется в тесто оладий для обеспечения пышности и воздушности. Он реагирует с кислотами, такими как майонез или йогурт, и создает пузырьки, которые делают оладьи пышными. Расчет количества разрыхлителя зависит от рецепта.

8. Растительное масло

Растительное масло используется для жарки оладий. Оно позволяет оладьям приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку. Лучше использовать растительное масло с высокой температурой кипения, такое как подсолнечное или кукурузное масло.

9. Дополнительные ингредиенты

Помимо основных ингредиентов, для приготовления вкусных оладий можно добавить дополнительные ингредиенты для придания им разнообразного и интересного вкуса. Например, можно добавить ягоды, орехи, шоколадные капли, кокосовую стружку или специи, такие как корица или ванилин.

Рецепты приготовления

В старину блюдо готовили на основе масла и яиц. Позже хозяйки стали экспериментировать, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так появилось великое множество рецептов этого кулинарного шедевра. Помимо сладких, есть овощные и даже рыбные оладьи. Bystryerecepty.ru предлагает несколько из них.

Классические оладьи на майонезе

Классический вариант – это оладьи, приготовленные на кефире. Как же приготовить блюдо на майонезе? Рецепт довольно прост, а результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • 150 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • сахар — половина столовой ложки
  • быстродействующие сухие дрожжи — половина чайной ложки
  • столовая ложка растительного масла

Приготовление:

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем отправляем сюда майонез и ложкой перемешиваем все в однородную массу. После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи. Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с сладким топингом или сметаной. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на майонезе

Ваш день пройдет отлично, если утро вы начнете с вкусного завтрака. Конечно, времени на приготовление изысканных блюд нет, но вас «спасут» яблочные оладьи, приготовленные на майонезе, с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло — 30 мл для жарки.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар и майонез. Продукты перемешиваем тщательно, используя венчик. Затем очищаем яблоко и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в яично-майонезную смесь. Опять перемешиваю. На последнем этапе добавляем муку, чуть-чуть присаливаю (на вкус) тесто для яблочных оладий. Если тесто получается слишком густым, то немного разбавляю его кипяченной теплой водой.

Разогреваем сковороду до раскалённости и наливаем в неё подсолнечное масло. Теперь можно выкладывает тесто небольшими порциями на сковороду используя столовую ложку. Дожидаемся, пока цвет станет темно-золотистым, переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Снимаем готовые яблочные оладьи деревянной лопаточкой, кладем на бумажное полотенце. Подаем оладушки с сметаной.

Оладьи из майонеза и яиц

Оладьи из майонеза и яиц можно приготовить на закуску или после жарки покрошить их в салат с овощами или крабовыми палочками вместо яиц. Получается очень вкусно. Если готовите оладьи на закуску, дополните их каким-нибудь томатным или чесночным соусом.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

Бездорожжевая версия хороша для тех, кто страдает желудочно-кишечными недугами, сахарным диабетом или имеет избыточный вес. Хороший вариант лакомства для тех, кто следит за фигурой, но иногда позволяет себе щадящее лакомство.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
  3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
  4. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.

  5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.

Автор рецептов: Арина.

Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

Милости просим к столу!

Мясные оладьи

Для приготовления мясных оладий на майонезе необходимо выделить не менее 30 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить мясные оладьи на майонезе, потребуются следующие составляющие:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. смеси приправ для мяса;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на майонезе пышные можно приготовить с мясом таким образом:

  1. Подготовить лук, удалив шелуху и нарубив его кубиком. Морковь очистить овощечисткой и протереть через терку с крупными ячейками.
  2. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить мясной фарш вместе с морковью и луком. Жарить компоненты, пока фарш не потемнеем, а овощи не станут мягкими. Выдавить в сковороду очищенную дольку чеснока, воспользовавшись прессом, всыпать смесь приправ для мяса и хорошо перемешать.
  3. В миску вылить майонез, разбить яйца, влить сметану и смешать до однородности. Просеять в жидкую смесь муку и повторно перемешать. Готовое тесто должно быть жидким. Выложить мясной фарш с овощами в тесто и хорошо перемешать состав до единой массы.
  4. Смазать чистую сковородку подсолнечным маслом и выложить порции теста, формируя их ложкой. Жарить оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложить оладьи на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишнее масло.

Как подавать блюдо на стол

Готовые мясные оладьи на майонезе нужно разложить по порционным тарелками. Дополнить каждую порцию можно небольшим кусочком сыра и томатами черри, разрезав их на 2 части. В качестве соуса к мясным оладьям следует подать сметану.

С икрой

Приготовить оладьи на майонезе с икрой можно за 40 мин. Компоненты указаны для приготовления 6 — 7 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 1 кг икры окуня;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с икрой включает в себя следующие этапы:

  1. Отделить икру окуня от пленки при помощи сита, добавить поваренную соль, перемешать и поставить емкость с икрой для просаливания в холодильную камеру на 2 ч.
  2. Спустя указанное время достать икру из холодильника, добавить майонез, вбить яйца и просеять муку. Тщательно перемешать смесь вилкой до образования единой массы.
  3. Влить на сковородку растительное масло, разогреть его и выложить порции теста, воспользовавшись большой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до образования золотистого покрытия. Подать готовые оладьи, предварительно убрав лишний жир салфетками, с нежирной сметаной.

Пышные оладьи на майонезе рекомендуется готовить на сковороде с толстым дном. Тогда они равномерно обжарятся. В качестве начинки можно использовать цукаты либо сухофрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: