Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Приправа к свинине – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.
Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.
Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.
Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.
Мелко покрошите грибы.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.
На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.
Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.
Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.
Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.
Последний слой шубы – картофельный.
Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.
После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные в картофельной шубе:
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.
Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.
Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.
Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.
Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.
Сверху кладем кусок отбитого мяса.
На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.
Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).
Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.
Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.
Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!
Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!
Вашему вниманию предлагается простой и доступный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной панировке. Блюдо получается вкусным, нарядным и очень аппетитным, благодаря чему подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Особенность этих отбивных заключается в панировке из тёртого картофеля. Именно благодаря такому кляру, мясо покрывается такой аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, что аж слюнки текут. Отбивные в картофельной шубке можно есть в самостоятельном виде, дополнив их кусочком свежего хлебушка и красным соусом, или же подать на стол к любимому гарниру. Готовить такое блюдо довольно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных навыков. Вместо свинины можно использовать как курицу, так и телятину.
Ингредиенты
- сырой картофель — 3-4 шт.;
- свинина (биток) — 450 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л. + для панировки (0,5-1 ст.);
- соль — 1-2 ч.л.;
- специи — по вкусу;
- петрушка и укроп — по желанию;
- растительное масло для обжарки — 0,5 ст.
Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт
Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.
Для приготовления понадобится:
- свинина — 1 кг
- соль, перец — по вкусу
- яйца — 3 шт.
- мука
- чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Как сделать:
1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.
2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.
5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.
7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.
https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbU
Мясо под сырной шубой в духовке
Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 600 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Лук – 2 головки.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Универсальные приправы для мяса.
- Соль, молотый перец.
- Столовый уксус — 1-2 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
- Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
- Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
- Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
- Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
- Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
- Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
- Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.
С овощами и сыром
Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.
Свинина с картошкой с сыром готовится из:
- свинина — 650 гр;
- картофель — 450 гр;
- сыр — 100 гр;
- томаты свеж. — 3-4 единицы;
- лук — 1 средний;
- майонез — пара стол. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
- соль;
- несколько веточек укропа.
Заранее замаринуйте мясо. Вырезку нарезают небольшими пластами, складывают в миску, добавляют половину майонеза, мелко нарезанный чесночек, тоненькими полуколечками лук, специи и соль. Все хорошенько перемешивают руками, равномерно распределяя маринад по свиным кусочкам.
Мясо должно мариноваться часа 2-3, в холодильной камере.
Картошку чистим, ополаскиваем, режем половинками колечек приблизительно в 7 мм толщиной. Ее кладут первым слоем на дно формы.
Второй слой — мясо, а сверху — кружочки помидор. Все покрывается массой тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.
Блюдо выпекается в течении 40-60 минут при 190-та град. Если сырная корочка зарумянится очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.
Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
- Свинина – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л
- Мука – 5 ст.л
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.
2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.
3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.
4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.
5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте картошки меньше.
6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.
7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.
8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!
Советы приготовления:
- Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
- Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
- Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
- Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
- Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.
Сочный и нежный ломтик мяса в хрустящей корочке из теста – что может быть лучше? Приготовить мясо в кляре на сковороде не так уж и сложно, но нужно учитывать некоторые моменты. В частности, нужно правильно выбрать и подготовить мясо, во-вторых, сделать вкусный кляр.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.
Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.
Второй важный момент – это приготовление кляра.
По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.
Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.
Мясо в вафельных коржах в кляре
Готовые вафельные коржи, чаще всего, используют для приготовления десертов. Но этот полуфабрикат отлично подходит и для приготовления горячего блюда. Например, можно сделать в вафельных коржах и в кляре. Блюдо весьма оригинальное и, как правило, очень нравится детям.
- 4 вафельных коржа;
- 50 мл растительного масла;
- 250 гр. свинины;
- 250 гр. говядины;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину. Желательно пропустить мясо 2-3 раза, в последний раз следует использовать самую мелкую решетку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать. В последнем случае, рекомендуем обжарить лук на растительном масле до готовности, и только потом добавить в фарш.
Солим фарш по вкусу, добавляем перец или другие специи по вкусу. Добавляем примерно четверть стакана холодной воды и хорошо вымешиваем.
Берем один вафельный корж, выложим на него половину мясной начинки, распределяя её ровным слоем. Сверху выкладываем еще одну вафлю и немного придавливаем
На этом этапе важно не перестараться, чтобы сухая вафля не разломалась на куски. Оставляем заготовку на 10-15 минут для пропитки
Аналогично поступаем с двумя оставшимися вафельными коржами.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью и добавляем в яичную смесь крахмал. Перемешиваем.
После того как коржи пропитались и стали мягче, их нужно разрезать на сектора, как торт. Как правило, одну заготовку разрезают на 8 частей. Но это непринципиально, можно сделать куски большего или меньшего размера, как вам больше нравится.
Есть большое количество рецептов отбивных, их можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Сегодня мы приготовим необычные, очень вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре из картошки. У них потрясающий вкус: хрустящая картофельная корочка в сочетании с сочным мясом. Их можно назвать картофельной отбивной. Еще основной плюс этого блюда это сытность, им точно насытятся мужчины.
Чтобы получить вкусные отбивные, желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Вы можете выбрать любую часть свиньи: заднюю, ошеек, лопатку. Готовятся такие отбивные немного дольше, чем обычные, но зато вы об этом не пожалеете и точно удивите ваших родных. Сложность приготовления блюда средняя. Главное в этом рецепте — кляр, как вы его приготовите, в каком количестве положите на мясо, такой получится вкус. В него можно добавлять разные пряности: чеснок, специи. Еще вы узнаете ответ на вопрос: Как жарить отбивные? Ведь уметь правильно это делать, тоже нужно уметь. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, макароны, гречка. Это горячее блюдо можно подать к ужину или на праздничный стол. Гости точно одобрят такое блюдо, ведь оно необычное, красивое на вид, очень вкусное. Можно подать вместе с соусом: чесночным, грибным, сливочным, горчичным, томатным.
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара
Даже не один рецепт, а сразу три. Посмотрите видео, где Василий Емельяненко проводит эксперимент, какое же мясо по-французски вкуснее: с грибами, с помидорами или с картошкой. И сделайте свой выбор, на чем же остановиться.
Желаю приятного просмотра!
Ну вот, на сегодня рецепты мяса по-французски закончились. Читайте, выбирайте и готовьте! На Новый год, на любой другой праздник или просто на ужин — в любом случае будет вкусно, сытно и сочно.
Пишите комментарии, какой вариант понравился больше всего, как Вы предпочитаете готовить это блюдо. И чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладки. Всем приятного аппетита!
Отбивные из говядины в сметане
- вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- специи для мяса с солью – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
- Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
- Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
- Покройте отбивные слоем жареного лука.
- Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
- Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
- Положите их поверх мяса и лука.
- Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
- Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
- Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
- Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.
Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.
Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.
Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.
Приготовление
Чтобы приготовить столь оригинальное и необычное блюдо, как свинина в картофельной шубе, первым делом нужно сделать панировку. Для этого очистите корнеплоды и ополосните их под проточной водой. Несколько долек чеснока освободите от кожуры. Яйца разбейте в пиалу и слегка взболтайте вилкой.Измельчите картошку на мелкой терке. Получившуюся стружку поместите в глубокую миску.Добавьте к картофелю яйца и чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Сюда же насыпьте муку и соль со специями по вкусу.Для этого блюда отлично подойдет свиной биток. Однако вы можете использовать ту часть туши, которая вам больше нравится. Тщательно промойте мясо под водой и обсушите салфеткой, после чего нарежьте порционными кусками, толщиной около 1 см. Можно делать отбивные более толстыми, однако в этом случае, при жарке они могут полностью не приготовиться. Если вы выбрали такой вариант, то обжаренное мясо следует поместить в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.Отбейте мясо кухонным молоточком и обваляйте в муке. Такая процедура, проделанная со свининой, позволит всем сокам оставаться внутри, и отбивные получатся сочными.
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:
1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.
2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.
В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.
Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.
Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.
Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.
Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Приятного.
Картошка с мясом всегда выглядят привлекательно, особенно, если они находятся в дуэте. Поэтому, чтобы сохранить сочность мяса спрячем ее в картофельную шубку.
Приступим.
Трем на крупной терке очищенный сырой картофель. Так он меньше сока даст. Картофель мой содержит очень много крахмала, поэтому темнеет мгновенно.
Добавляем соль, остренькую приправу и яйцо, в общем, как тесто на Драники — хрустящие с приправой, луком и чесночком
Лук мелко шинкуем и отправляем к картофелю, можно добавить зубчик чесночка.
Свинину нарезаем пластинками около 0,5 см толщиной
Важно, чтобы она прожарилась вместе с картофелем. Куски размером примерно в ладонь
Отбиваем, по желанию (куски у нас итак тонкие) — немного солим.
Берем мясо в руки, накладываем ложкой картофельную массу, разравниваем и отправляем на раскаленной маслом сковороду картошкой вниз.
Пока обжаривается одна сторона, поверх кладем еще слой картофеля. Так мне показалось удобнее, потому что переворачиваем кусок с первым слоем непосредственно уже над сковородой. Переусердствовать с картофелем тоже не надо, иначе может не до конца прожариться.
Прожарив с обеих сторон, выкладываем наше мясо на противень и заливаем сливками, у меня были 10%. Сливки равномерно размазываем кулинарной кисточкой. Заливать полностью не стала, чтобы они не свернулись.
Отправляем в разогретую духовку, чтобы мясо дошло минут на 10.
Блюдо получается вкусное и сытное, гарнира не требуется. Можно макать в сметану, словно драники ешь.
Спасибо за внимание, приятного вам!
Время приготовления:
PT00H40M
40 мин.
Шаг 4: подаем мясо под картофельной шубой.
Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.
Мясо по-китайски в кляре
Хотите удивить домочадцев или гостей? Приготовьте мясо по-китайски в кляре.
- 500 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 200 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 морковка;
- соль по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего использовать нежную свиную вырезку. Мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, добавляем крахмал, перемешиваем. В сотейник с толстым дном небольшого диаметра наливаем большую часть масла, разогреваем его. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и опускаем мясо. Обжариваем свинину в кляре порциями до появления корочки золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками. Чеснок трем на мелкой терке или мелко рубим. Обжариваем овощи на оставшемся масле в течение пяти минут. Затем добавляем томатный соус и две столовые ложки воды, перемешиваем. Тушим пару минут, затем добавляем сахар, соль, вливаем уксус. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Затем перекладываем в соус мясо в кляре, перемешиваем и держим на огне 3-4 минуты, переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров
Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.
Итак, возьмите:
- свинина — 500 г
- кетчуп — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сыр — 100 г
- соль, перец
Как сделать:
1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.
2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.
4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.
5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.
6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.
Свинина по-степному
Не знаете, чем удивить гостей или как вкусно, необычно и достаточно сытно накормить семью? Для такого случая у меня есть рецепт свинины по-степному. Кусочки мяса отбиваются, а затем готовятся в картофельной «шубке», в результате получается сочное, вкусное, сытное полноценное основное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, дополнив лишь овощным салатом. Для приготовления свинины по-степному вам понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, а ваши довольные близкие скажут вам спасибо и попросят ещё не раз приготовить такое мясо. Берите рецепт на заметку!
Процесс приготовления
Приготовление свинины по-степному начните с подготовки мяса. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см.
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой. На доску положите нарезанную свинину, сверху прикройте плёнкой и отбейте мясо молоточком.
Отбитые кусочки свинины сложите в миску и отставьте в сторону.
Нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке, переложите в миску. К натёртой картошке добавьте нарезанный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Осталось добавить 2,5 столовые ложки сметаны и 2 яйца, ещё раз хорошо перемешайте.
Свиные отбивные разложите на доске, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем.
Поставьте на плиту жаровню (или достаточно глубокую сковороду), налейте масло и разогрейте, после убавьте огонь. Теперь нужно действовать быстро, но аккуратно. Руку слегка присыпьте мукой (можно заранее насыпать пару столовых ложек муки в тарелку и обмакивать туда ладонь), выложите на неё часть натёртого картофеля, сверху положите кусок свинины, сверху опять выложите часть натёртого картофеля.
Переложите свиную отбивную в картофеле в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне. Заранее заготавливать свиные отбивные в картофельной «шубке» не нужно: «шуба» сползёт и блюдо не получится.
Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переверните и обжарьте другую сторону на среднем огне.
Обжаренные отбивные по-степному переложите в жаровню (или любую другую форму для запекания) и смажьте сметаной. Пожарьте следующую партию отбивных в картофеле, выложите в жаровню и тоже смажьте сметаной. В общей сложности на смазывание обжаренных отбивных у меня ушло 5 столовых ложек сметаны. Поставьте жаровню с отбивными по-степному в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
По истечении времени достаньте свинину по-степному из духовки. Блюдо готово к подаче.
Мясо подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив овощным салатом. Порадуйте своих близких и приготовьте сочную, очень вкусную свинину по-степному по этому рецепту!
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.