Рецепт приготовления гречки с печенью

Правила приготовления

Классическая пшенная кожа готовится путем ее отваривания в кастрюле с водой и дальнейшего томления, разваривания в духовке. Благодаря мультиварке удается значительно упростить и ускорить данный процесс.

Немаловажно правильно подобрать сырье. О свежести крупы свидетельствуют цельные ядрышки ярко-желтого оттенка

Крупа не должна содержать много зерновой пыли, посторонних примесей. Однако даже качественное и относительное сырье следует промыть прохладной водой.

Как правило, приходится 6-8 раз менять воду, промывая пшено. Лучше ориентироваться на степень прозрачности воды. Когда она будет оставаться чистой и прозрачной, зерно можно прекратить промывать.

Пшенку иногда называют самым грязным зерном, и, действительно, даже качественное сырье имеет много примесей в составе. Промывать ее следует тщательно, можно использовать для этого тару с крышкой. В нее засыпать зерно, налить воды и, закрыв крышкой, встряхнуть смесь. Подождать 1-2 минуты и слить воду. На ее поверхности окажутся более легкие взвеси, не имеющие ничего общего с крупой. Процедуру нужно повторить несколько раз.

Из-за высокого содержания жиров пшено не может похвастаться длительным сроком хранения. Самая вкусная и питательная каша получается из желтой крупы. Если она теряет насыщенность и становится сероватой, каша получится чуть менее полезной. А вот для приготовления запеканок такое пшено подойдет оптимально.

Опасность использования залежалого пшена заключается в том, что оно может иметь пригорклый вкус.

Пропорции крупы и воды определяются видом блюда, которое будет готовиться. Подробнее об этом – в следующем разделе статьи.

Рецепт приготовления на воде

Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Чистую, промытую крупу переложите в чашу и залейте водой.
  2. Посолите, перемешайте, добавьте сливочное масло.
  3. Включите программу «Каша».
  4. После звукового сигнала не спешите доставать посуду. Пшёнке нужно настояться минут 15 – 20, чтобы крупа полностью впитала всю жидкость и получилась рассыпчатой и сочной.
  5. Перемешайте готовое блюдо и можно приступать к обеду.

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.

КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр 40 % – 50 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
  2. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  3. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
  4. Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – для тушения;
  • поваренная соль и черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Пшенная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.

Продукты:

  • крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
  • молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
  • сахар – 2 полных стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
  2. Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
  3. Запустите режим «Молочная каша».
  4. По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.

Со сметаной

Подлива из печени говяжьей получится очень нежной и вкусной, если добавить в ее состав сметану.

Молочный продукт стоит взять минимальной жирности. Например, хорошо подойдет сметана 15%. По желанию допускается увеличивать количество последней. Тогда подливки в блюде получится больше, можно будет макать в нее свежий мягкий хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печень говяжью – 750-800 г;
  • лук белый (крупный) – 1 головку;
  • сметану (15%) – 150-170 г;
  • муку – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 35-40 мл;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее потребуется помыть и тщательно очистить от соединительной ткани, пленок и жил. После – нарезать на брусочки размером примерно 2 на 3 см и обдать крутым кипятком.
  2. Затем кусочки субпродукта нужно посыпать по вкусу солью и перцем, обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.). Постоянно переворачивая, готовить на сильном огне в течение 6-8 мин до появления золотистой корочки. По желанию, помимо перца, можно использовать и другие пряности. Например, смесь, специально составленную для приготовления печени.
  3. Когда жарящиеся кусочки покроются румяной корочкой, к ним следует добавить оставшееся растительное масло и нарезанную полукольцами головку лука. Перемешав ингредиенты, их стоит обжарить еще 5-6 мин, немного убавив огонь.
  4. На последнем этапе в сковороду необходимо выложить сметану, влить приблизительно ½ ст. кипятка.

Остается только ослабить огонь до минимума, все тщательно перемешать и протушить подливку 20-25 мин под плотной крышкой. В самом конце можно досолить угощение, если потребуется.

Подходящие гарниры к подливе

Это еще один универсальный вариант подливки, который прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Так как получается много соуса, можно выбирать суховатые добавки. Например, отварной рис, гречневую крупу или макаронные изделия. При подаче на тарелку сначала выкладывается гарнир, сверху распределяются аппетитные кусочки печенки, после чего – все поливается сметанным соусом. Можно также украшать блюдо мелкорубленой зеленью.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.

Продукты:

  • пшено – 150 г;
  • свежая тыква – 200 – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – песок (можно заменить мёдом) – 1 стол. ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочек тыквы очистите от шкурки, при необходимости удалите семена.
  2. Натрите овощ на средней тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Крупу помойте, залейте кипятком на 2 минуты и слейте воду.
  4. Все продукты загрузите в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась вместе с пшеном.
  5. Активируйте опцию «Тушение» и ждите сигнала об окончании процесса.
  6. Не доставайте ёмкость сразу, дайте каше немного настояться – тогда она станет ещё ароматнее и нежнее.

Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто

Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.

Продукты:

  • крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
  • молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
  • сахар – 2 полных стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
  2. Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
  3. Запустите режим «Молочная каша».
  4. По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.

Как приготовить запеканку из печени с пшенкой в мультиварке:

Очистите овощи, ополосните и порежьте на небольшие куски. Сложите в графин (чашу) блендера и преобразуйте в мелкую крошку (чем мельче, тем нежнее получится запеканка).

С печени снимите пленку, вырежьте все жесткие прожилки, поделите на небольшие кусочки и вместе с яйцом измельчите в однородную жидкую массу опять-таки при помощи блендера.

Теперь соедините все ингредиенты (пшенную кашу, измельченные овощи и печень, майонез и специи) в одной миске.

Если вам заготовка для запеканки покажется слишком жидкой, добавьте немного (со столовую ложку или чуть больше) манной крупы или муки. Смажьте чашу мультиварки каким-нибудь маслом и вылейте в нее полученную печеночную массу.

Готовьте запеканку 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания процесса приготовления не открывайте мультиварку с четверть часа. Затем, открыв крышку, сразу пройдитесь по поверхности запеканки кусочком масла – оно впитается и сделает блюдо еще нежнее и мягче.

Теперь можете смело извлекать готовую запеканку из чаши и сразу подавать к столу с каким-нибудь гарниром или без него.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью

Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.

КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 100 г.
  • Куриная печень – 500 г.
  • Морковь – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. В готовую кашу добавляем яйцо, немного сливочного масла.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла в течение 3­–4 минут.
  3. Печень отделяем от пленок, промываем водой от сгустков и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, приправы по вкусу. Я взял сушеный чеснок и кинзу. Перебиваем до однородности.
  4. Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем слои запеканки. Первым выкладываем слой гречневой каши, затем печеночную массу, последним слоем распределяем морковь. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Накрываем форму фольгой, готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Подаем в горячем виде со свежим салатом.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Вам потребуются:

  • молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей
    . Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки
    . Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек
    . Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу
    . Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема
    . Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим
    . В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции
    . Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше — получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки
        — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша
        — достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша
        — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.

Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г;
  • Молоко коровье – 0,5 стакана;
  • Перец болгарский – 2 плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец горошком черный – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня.

Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их

Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько.

Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой

  • Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим.
  • Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар.

Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками.
Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток.
Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель

Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи.

Жарим печень домашней птицы на сковороде

  • Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой.
  • Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки.

Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда

  • В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим.
  • Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим.
  • Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда.
  • Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист.

Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу

Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами.

При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды.

Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: