Мясной пирог из лаваша Улитка
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: турецкая.
- Сложность: легкая.
Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- сметана (жирность 15%) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- армянские лепешки – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук – 1 гол.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- масло постное – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
- Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
- Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
- Сыр натрите на терку.
- Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
- Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
- Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
- Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
- Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.
Как испечь самсу из куриного фарша в духовке?
Как правило, для начинки в самсу используют мелкорубленую баранину, говядину или птицу, однако, если дома не нашлось цельного кусочка, то можно пустить в ход и перекрученное мясо – фарш. Дополним его репчатым луком и специями, и невероятно вкусная и ароматная начинка вам обеспечена!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Мука – 220-240 гр.
Вода – 100 мл.
Масло сливочное – 70 гр.
Фарш куриный – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с теста: в глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем с 1/3 чайной ложки соли.
Шаг 2. Вливаем в мучную смесь 100 миллилитров холодной воды.
Шаг 3. Вымешиваем ингредиенты и месим тесто не менее 4-5 минут.
Шаг 4. Разделяем пшеничный комок на 4 части.
Шаг 5. Каждый сегмент раскатываем в тонкие пласты одинакового размера.
Шаг 6. 50 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и смазываем пласт, складывая один на один.
Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.
Шаг 8. Займемся начинкой: в отдельной посуде объединяем фарш и мелко нарезанную луковицу, посыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 9. Через час вынимаем тесто из холода и разрезаем поперек на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 10. Каждый сегмент теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла для сочности.
Шаг 11. Влажными пальцами защипливаем края таким образом, чтобы получился треугольник.
Шаг 12. Форму для запекания либо противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки швом вниз, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Шаг 13. Запекаем пирожки полчаса в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Шаг 14. Румяные треугольники с корочкой и сочной начинкой подаем к столу в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!
Добавляем помидоры
Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.
Лаваш с копченой курицей и помидорами
Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Филе кур копченое — 300 г.
- Томат — 3 шт.
- Майонез — 9 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень.
Приготовление:
Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.
Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.
Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.
Лаваш с начинкой из копченой курицы
По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.
С картошкой
Для начинки потребуются следующие продукты:
- 300 г. куриного фарша;
- 1 штука лука-репки;
- 3 картофелины;
- 60 г. сливочного масла;
- зира, черный перец и соль;
- кунжут – для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Куриный фарш тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом для придания начинке большей сочности.
- В фарш добавить измельченную луковицу.
- Очищенный и промытый картофель натереть с помощью тёрки.
- Фарш смешать с картошкой, добавить зиру, перец и соль. Все хорошенько перемешать.
- Тесто разрезать на кружочки.
- Каждый из них положить срезом вверх и раскатать, чтобы было видно слои.
- В середину получившейся лепешки положить пару ложек начинки из мяса с картошкой и слепить пирожок треугольной формы, как показано на фото.
- На устланный пергаментом лист разложить самсу швами вниз.
- Поверхность каждого пирожка смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 С.
Готовую самсу с курицей и картошкой немного остудить и есть теплой, хотя и холодная она нисколько не уступает по вкусовым свойствам.
В 100 граммах готового изделия содержится:
- 8 г. белков;
- 18 г. жиров;
- 30 г. углеводов.
Энергетическая ценность 100 грамм самсы составляет 310 Ккал.
Куриная самса из домашнего слоеного теста по узбекскому рецепту – в духовке
Рецепт, который стоит попробовать! По узбекскому рецепту самсы получаются необычные, рельефные и слоеные. А в основе простое тесто на воде, соли и муке. Главное, уметь сформовать пресный ком правильно. Об этом вы узнаете из рецепта.
Состав:
- белая мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- растопленное сливочное масло – 100 мл.
В начинку:
- куриная мякоть – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- семена зиры – 1 ч. л.
Секрет! В рецепте можно заменить куриное мясо говядиной или бараниной. Вкус самсы изменится до неузнаваемости. Чем жирнее мясо, тем лучше.
Как готовить пошагово:
- Муку просейте в чашку.
- В воде растворите соль.
- В муку влейте воду. Замесите. Подкатайте в шар руками. Прикройте миской. Оставьте в покое на 20-30 минут. Достаньте. Слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт-прямоугольник. Толщина 0,5 мм. Тесто эластичное и отлично тянется.
- Смажьте пласт растопленным маслом. Сверните в плотный рулет. Слегка подкрутите, будто выжимаете от влаги.
- Разрежьте рулет на 18 одинаковых частей. Удобно сначала разрезать на 2 равные части. Затем каждую часть еще на 9 частей.
- Каждый кусочек положите на срез. Прижмите ладонью. Уложите на стол. Прикройте пленкой. Отправьте в холодильник или морозилку на полчаса.
Пока есть время сделать начинку. Очистите, промойте лук. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. С мяса срежьте пленки. Измельчите куриную мякоть рубленым фаршем или кусочками с помощью ножа. Соедините фарш, лук со специями. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Двигаемся дальше:
- Вытащите тесто из холода. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. Толщина 1 мм, не больше.
- На середину каждого кружка выложите по столовой ложке фарша. Распределите весь фарш по заготовкам.
- Поочередно слепите заготовки в треугольники. Поднимайте тесто на фарш. Накладывайте стороны теста друг на друга. Кончики слегка прищепите. Уголки загните, прижмите.
- Выложите самсы на противень швом вниз. Сверху смажьте яичным меланжем или взбитым яйцом.
- Пеките в духовке при 190˚С 30-40 минут.
Классические самсы подают к столу с крепким чаем, бульоном или шурпой.
Пошаговый рецепт
Существует множество рецептов теста для самсы с курицей. Для нее можно использовать и пресное слоеное, и дрожжевое тесто. Если времени возиться с мукой совсем не хочется, то подойдет и вариант из магазина.
А для тех, кто предпочитает делать все самостоятельно, рассмотрим базовые рецепты теста.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Мука ½ кг
- Вода 250 мл
- Масло сливочное ⅕ кг
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч/л
- Желток 1 шт
- Кунжут для посупки
- Немного картофельного либо кукурузного крахмала для раскатывания.
На порцию
Калории: 439 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8%26t%3D1s
-
Муку просеять, всыпать в нее соль.
-
Растворить в горячей воде 50 грамм сливочного масла и вбить одно яйцо.
-
Полученную смесь влить в муку и вымесить мягкое тесто. По мере надобности можно долить воду или всыпать муку.
-
Тесто обернуть в полиэтилен и дать полежать ему в морозилке.
-
Охлажденное тесто разделить на три части и все по отдельности тоненько раскатать. В процессе раскатывания рекомендуется использовать крахмал.
-
Растопить 150 г. масла и дать ему остыть.
-
Каждый пласт обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить один на другой. Скрутить плотно в виде рулета.
-
Нарезать получившийся рулет на шайбочки толщиной 2-2,5 сантиметра, немного их раскрутить и убрать в морозилку на четверть часа.
-
По истечении указанного времени охлажденные заготовки тонко раскатать, выложить в середину каждой по столовой ложке начинки и сделать пирожки в форме треугольника.
-
Самсу переложить на устланный пергаментом противень швами вниз и поставить в заранее прогретый до 200С духовой шкаф.
-
Спустя 15 минут достать, смазать каждое изделие желтком и украсить кунжутом. Выпекать еще четверть часа.
Готовой самсе дать немного остыть и можно угощать гостей.
Любителям более сдобной выпечки можно в качестве основы для самсы использовать дрожжевое тесто.
Для него понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 500 г. пшеничной муки;
- 250 г. сливочного масла (вместо него можно взять маргарин);
- 1 ст. воды;
- 1 ст.ложки соли;
- 6 г. сухих дрожжей;
Этапы приготовления дрожжевого теста:
- Муку просеять и ввести в нее дрожжи и соль.
- Масло либо маргарин порубить и всыпать в него муку.
- Влить стакан воды и замесить не очень плотное тесто. По мере необходимости подлить еще воды.
- Дать тесту подняться. Это займет полчаса.
- Когда тесто поднимется, немного помять его и убрать на четверть часа в холодильник. Это нужно делать для придания будущей самсе слоистости.
- Достать тесто из холодильника и дождаться, когда оно поднимется снова. Произойдет это примерно через четверть часа.
- Далее нужно сформировать из теста рулетик и разделить его на небольшие шарики. Раскатать их на тоненькие лепешки.
- В середину положить подготовленную начинку и маленький кусочек сливочного масла. Слепить пирожок треугольной формы.
- Самсу поместить на устланный пергаментом лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Дать пирожкам отстояться (10 минут будет достаточно) и выпекать в духовке при 200 С на 25-30 минут.
По истечении указанного времени достать самсу из духовки, накрыть ее полотенцем и слегка остудить. Теперь можно угощать своих близких и друзей.
В 100 граммах дрожжевого теста содержится:
- 7 г. белков;
- 28 г. жиров;
- 49 г. углеводов;
- 477 Ккал.
Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром
Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.
Берем:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 250 гр.
- Лист лаваша.
Как приготовить:
- Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
- Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
- Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
- Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Безумно вкусно и аппетитно. Одна хрустящая и горячая корочка стоит многого, поверьте. Любой, кто заметит это лакомство или попробует, не устоит перед ним!
Состав:
- Лаваш, диаметром 25 — 30 см — 4 шт.
- Свинина — 150 г
- Перец болгарский, разных цветов — по 0,25 — 0,5 шт.
- Огурец — 0,25 — 0,5 шт.
- Майонез — 50 г
- Горчица (сухая) — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Порядок работы:
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Самса из лаваша с мясом и овощами
- Лаваш — 3 листа.
- Фарш (говяжий, свиной) — 500 гр.
- Помидор — 3 шт. (среднего размера).
- Болгарский перец — 3 шт. (размер средний).
- Сыр — 100 гр.
- соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
- Майонез — в начинку.
- Сливочное масло — смазать тесто.
Смешать фарш с солью, специями и перцем. Половинки помидоров порезать на тонкие пластины. Болгарский перец разделить вдоль на четыре части, убрать семена и нарезать полосками. Сырный кусок натереть на крупной тёрке.
Развернуть пласт лаваша. Поверхность смазать размягчённым маслом, в середину положить слой фарша, сверху овощи, обсыпать сыром и выдавить полоску майонеза. Если вы предполагаете приготовить три изделия, то кладите по 1/3 от ингредиентов, а, если четыре, то соответственно и продуктов ? часть. При этом овощей возьмите чуть больше. Не по 3 , а по 4 штуки. У вас на каждый конверт должно уходить по одной помидорке и перчика.
Завернуть конвертом и положить в смазанную форму для запекания. Духовка должна уже нагреваться до температуры 200 градусов.
С остальными пластами проделайте те же самые действия. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом для румяности.
Выпекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов. После отключения подержите под крышкой 5 мин. Лишь потом несите гостям.
Рулет из лаваша с курицей
Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Укроп – 3-4 веточки
- Зеленый лук – 3 стебля
- Корейская морковка – 200 г.
- Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
- Соль
Способ приготовления:
- Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
- Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
- Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
- Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.
Самса с курицей из слоеного теста рецепт с пошаговым фото
Самса – это печеный пирожок из слоеного или пресного теста, запеченный в духовке. Классический вариант рецепта самсы с курицей из слоеного теста готовится в тандыре. Как известно, тандыр способен дать очень сильный жар и высокую температуру приготовления еды, именно поэтому в некоторых местах, эта печь весьма популярна.
Способ приготовления
1. Займемся приготовлением начинки. Филе нужно перемолоть на мясорубке или измельчить в комбайне.
2. Также перемолоть лук, который прежде чистится и промывается под водой. Притрусим его специями. Фарш смешаем с луком. Надо все посолить и хорошо смешать.3. Тесто раскатаем и нарежем квадратиками. По центру кладется начинка из фарша.
4. Складываем «пирожок» треугольником. Склеиваем его. Переворачиваем швом вниз и отправляем на пергамент на противень. Взобьем желток и смажем самсу перед запеканием. Так делаем с каждым «пирожком», пока противень не заполнится весь.
5. Самса с курицей по этому рецепту запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовая самса – замечательная закуска и вкусное угощение!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Довольно простой в исполнении и быстрый метод, по которому можно приготовить это аппетитное восточное блюдо, не так ли?
Как приготовить тесто для самсы
Мы все прекрасно знаем, что тесто можно купить в любом магазине. Оно будет уже раскатано и свернуто рулоном. Обычно продукт продается замороженным. Если вам так проще, то покупайте слоеное пресное тесто и смело готовьте из него. Однако, когда вы пожелаете сделать тесто самостоятельно, воспользуйтесь рецептом ниже.
С какой начинкой можно готовить самсу
Кроме изложенных выше самсы с курицей и с бараниной существует еще множество вариантов и видов начинки. Вот наиболее популярные из них:
- Картофель;
- Рис с овощами;
- Горох с луком;
- Тушеная капуста;
- Мясо с рисом.
Как вы замелили, самса может быть очень разнообразной. Особенно это вдохновляет, если теста наготовлено много, а мясная начинка подходит к концу. Почему бы быстренько не стушить капусту с луком-морковью и не продолжить приготовление самсы?
В наше время каждая хозяйка старается подойти к кулинарии все более рационально. Полуфабрикаты, несмотря на свою популярность, все же отходят на второй план, ибо это совершенно не выгодно, а также ни кем не проверено.
Именно поэтому разная домашняя выпечка сегодня имеет большой шанс попасть на ваш стол. Даже, если вы никогда не имели дело с тестом, а уж тем более с пирожками с сырой начинкой, всегда можно попробовать.
Радуйте свою семью вкусненьким и не жалейте сил для домашнего обеда или аппетитного ужина!
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 02.06.2014
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 141 ккал Количество порций – 6 порций
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних) Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 180 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Соль — по вкусу Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом) Перец черный — по вкусу (молотый) Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша. Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
Далее выложить волокна куриного мяса.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
Вам могут понравиться эти рецепты?Рулетики из лаваша с сыром
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Начинки треугольников из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы
Ингредиенты:
- курица (филе) — 350 г;
- сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
- яйца — 2 шт.;
- лаваш — 3-4 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г;
- свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
- творог — 330 г;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
- соль и перец — по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Треугольники с мясом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-4 шт.;
- мясной фарш — 500 г;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- майонез или кетчуп — 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Треугольники с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2-5 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук (свежий) — 200 г;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- несколько лавашей;
- репчатый лук — 2 головки;
- черный перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло — немного для жарки;
- молоко — 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- сыр — 200 г;
- лаваш — 5 шт.;
- специи — любые по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 500 г;
- черный перец и соль;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- лаваш — 3 шт.;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Источники
- https://rutxt.ru/node/14971
- https://ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
- https://hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
- https://povar.ru/recipes/treugolniki_iz_lavasha_s_syrom-37002.html
- https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha
Описание приготовления:
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
- Лаваш — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 3 веточки
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
С курицей
- Фарш филейный – 450 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лаваш – 3 листа.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут обжаренный – 20 гр.
Время приготовления – 45 мин.
6 порций.
КБЖУ в расчете на 100 гр.:
Белки – 11 г.
Жиры – 12 г.
Углеводы – 18 г.
Калорийность – 220 ккал.
- Шаг 1. Измельченный лук смешать с филе. Обжарить. Добавить соль, перец.
- Шаг 2. Нарезанный широкими полосами лаваш смазать маслом с обеих сторон.
- Шаг 3. Выложить на листы мясную начинку. Свернуть треугольниками. Но для разнообразия делают пироги и квадратной формы. Покрыть взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Убрать в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура для выпекания – сто восемьдесят градусов. И ленивая куриная самса готова.