Как готовить в мультиварке
Книжечки с рецептами, которые прикладываются к каждой мультиварке, рекомендуют сделать зажарку, а затем сложить все ингредиенты и варить до готовности (около 30 минут с учетом варки мяса).
Право на существование имеет также способ, когда индейка отваривается отдельно. Если вы боитесь, что в готовом борще будут плавать осколки костей или кожура, то его нужно еще и процедить.
Основные режимы, необходимые для первых блюд, а именно «Жарка» и «Суп» присутствуют в каждой мультиварке, поэтому подойдет кухонный прибор любой фирмы
Некоторые из них предусматривают жарку с открытой крышкой, обязательно обращайте внимание на эту особенность при покупке
Плечо индейки в мультиварке
Плечо индейки можно измельчить для тушения или готовить целиком. Предлагаем рецепт из цельного куска, для этого потребуется:
- плечо индейки — 0,5 кг;
- вода — 200 мл;
- сметана — 4 ст.л.;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- специи и соль, молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое описание рецепта:
- Плечо промываем под проточной водой и обсушиваем. В зависимости от вкусовых предпочтений можно снять кожу или оставить ее.
- Делаем на нем несколько надрезов, хорошенько натираем солью, перцем, измельченным чесноком и смазываем сметаной. Закрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.
- Встречаем лук и морковь любым способом.
- Включаем режим «Жарка». На разогретое дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и забрасываем подготовленные овощи. Жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В чашу загружаем на плечо индейки и заливаем все водой.
- Устанавливаем режим тушение на 1,5 часа. В чашу укладываем лавровый лист.
По окончании готовки мяса будет хорошо отделяться от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.
Крыло индейки на холодец
Состав:
- крылья индейки – 1,5 кг;
- вода – 2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 20 г;
- листья лавра – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
- Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
- Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
- Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
- Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
- Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.
Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.
Вкусный овощной суп для детей и взрослых
Этот рецепт супа из грудки индейки нравится и детям, и взрослым. Он достаточно диетический, в нем есть яркие овощи. Он легкий и содержит мало калорий. Для приготовления нужно взять:
- двести мл воды;
- сто грамм филе индейки;
- сто грамм цукини;
- половину головки лука;
- 50 грамм замороженного зеленого горошка;
- половину яблока;
- столовую ложку тертого пармезана.
Цукини, лук и яблоко чистят. Нарезают кубиками. Филе индейки отваривают. Готовое мясо остужают, нарезают кубиками. Бульон доводят до кипения. Добавляют цукини и горошек, варят около пяти минут после повторного закипания.
Вам будет интересно:Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Добавляют лук и яблоко, варят еще десять минут. После снимают суп из грудки индейки с плиты, с помощью блендера превращают в пюре. При подаче посыпают индейкой и тертым сыром.
Рецепт Суп из бедра индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из бедра индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9623 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 11.4% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.1% | 11200 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.6% | 6667 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 24% | 2378 г |
Зола | 0.3325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 32.6% | 1758 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1486 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 35.4% | 1613 г |
бета Криптоксантин | 0.9327 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.993 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 5.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 9.7% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 4% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 16.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.625 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4% | 15238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 8.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.9% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.0094 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 9.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0627 мг | 20 мг | 5.3% | 30.3% | 1882 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.05 мг | 2500 мг | 2.8% | 16% | 3519 г |
Кальций, Ca | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.9% | 8584 г |
Магний, Mg | 5.61 мг | 400 мг | 1.4% | 8% | 7130 г |
Натрий, Na | 83.76 мг | 1300 мг | 6.4% | 36.6% | 1552 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 10.9% | 5211 г |
Фосфор, Ph | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 12.6% | 4651 г |
Хлор, Cl | 134.69 мг | 2300 мг | 5.9% | 33.7% | 1708 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 9.7% | 5980 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.7% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.372 мкг | 10 мкг | 13.7% | 78.3% | 729 г |
Литий, Li | 6.48 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 12% | 4785 г |
Медь, Cu | 22.38 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 12.6% | 4468 г |
Молибден, Mo | 2.683 мкг | 70 мкг | 3.8% | 21.7% | 2609 г |
Никель, Ni | 0.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 141026 г |
Фтор, F | 85.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12% | 4701 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 17.1% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.1944 мг | 12 мг | 1.6% | 9.1% | 6173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0952 г | ~ | |||
Валин | 0.0741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0716 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1241 г | ~ | |||
Лизин | 0.1314 г | ~ | |||
Метионин | 0.0345 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0454 г | ~ | |||
Треонин | 0.0681 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0613 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.0907 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0136 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2537 г | ~ | |||
Пролин | 0.0645 г | ~ | |||
Серин | 0.0645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0518 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2105 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0124 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.0083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1363 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0429 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2801 г | min 16.8 г | 1.7% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0463 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1387 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12% |
Энергетическая ценность Суп из бедра индейки составляет 17,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности приготовления
Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.
- Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
- Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
- Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
- Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
- Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
- Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
- Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
- Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено
В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
- по 1 морковке и луковичке;
- 50 г сливочного масла.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Способ приготовления:
- Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
- Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
- Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
- Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
- Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Как и сколько варить крыло индейки на холодец
Холодец из крыльев индейки варят обязательно с желатином. Для усиления вкуса можно добавить больше лаврового листа и чеснока. Лучше подготовить порционные миски для застывания, чтобы не нарезать готовое блюдо.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- перец (горошком) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- желатин – 50-100 г.
Приготовление по шагам:
- Хорошо промойте лук и морковь. Очистите от кожуры и крупно нарезать.
- Промойте под проточной водой крылья индейки.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите мясо, овощи и специи. Залейте водой и поставьте на плиту.
- После закипания нужно убавить огонь и варить около 3 часов.
- В конце варки добавьте соль и зелень.
- Вытащите мясо, отделите от косточек и разложите в подготовленные формы.
- Зелень, специи и лук уберите. Оставьте только морковь, добавляем свежую зелень.
- Бульон процедите. Добавьте соль по вкусу.
- В отдельной посуде растворите желатин и смешайте с бульоном.
- Залейте бульон в подготовленные формы с мясом, морковкой, чесноком и зеленью.
- После этого нужно оставить на некоторое время для застывания.
- Холодец из крыла индейки можно украсить зеленью.
Сколько нужно варить индейку
Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.
Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.
Сколько варить филе индейки:
Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.
Сколько варить индейку для ребенка:
Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы
Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму
Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.
Сколько варить индейку для супа:
Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.
Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.
Сколько времени варить индейку для ребенка?
Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой. Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:
- филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
- ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.
Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.
Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.
С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.
Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.
Холодец из индейки без желатина
Для холодца без желатина лучше взять костные части индейки содержащие желирующие вещества (голень, шею, крыло). В качестве мясной составляющей лучше взять бедро или филе индейки.
Для приготовления потребуется:
- плечевая или локтевая часть крыла — 0,5 кг;
- бедро индейки — 0,5 кг;
- морковь и лук репчатый — по 1 шт;
- чеснок — 4 дольки;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец душистый;
- черный перец горошком;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясные и костные части индейки промыть в холодной воде.
- Загрузить в кастрюлю с утолщенным дном и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все части мяса.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания снять образовавшуюся пену.
- Уменьшить огонь до медленного, варить мясо примерно 3 часа. При этом периодически снимать накипь и жир.
- Добавить в кастрюлю очищенные и промытые овощи, соль и специи. Продолжать варить на медленном огне еще полчаса.
- По окончании варки достать сваренные овощи, специи и выбросить их.
- Отделить мясо от бульона.
- Бульон процедить через сито или марлю.
- Остывшее мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусками.
- Очистить, перетереть чеснок, добавить его в бульон.
- Мясо разложить по тарелкам, контейнерам или мискам, залить бульоном.
- Холодец оставить остывать при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец из индейки подают в холодном виде с зеленью и гарниром. Можно добавить горчицу или хрен.
Как и сколько варить филе индейки для собаки
Многие уверены, что собакам полезно давать именно косточки, но это не так. Стоит вводить в рацион четвероногого питомца и филе индейки. Для лучшего усвоения и получения максимального количества питательных веществ стоит не давать его сырым, а варить. Главное – знать, как это правильно и сколько по времени делать.
Ингредиенты:
- филе индейки;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно выполнить подготовку филе индейки к последующей термической обработке. Рекомендуется разделать птицу на удобные порционные куски. Хорошенько промыть в холодной воде из-под крана. Переложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- Взять кастрюлю нужного объема. Отправить туда филе индейки. Залить водой (для сокращения времени варки можно использовать кипяток).
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включив сильный огонь. Как только жидкость закипит, можно посолить и добавить специи. Уменьшить огонь до среднего значения.
- Варить филе 35-40 минут. Проверить мясо на готовность можно с помощью вилки или ножа.
Сваренное филе индейки станет прекрасной основой для бульона. Если нужно, чтобы он получился более жирным, то изначально не стоит снимать кожу. В бульон можно добавить картошку и макаронные изделия, тогда получится сытный суп.
https://www.youtube.com/watch?v=BdfKOs6PNgc https://www.youtube.com/watch?v=e6COgRafWQk https://www.youtube.com/watch?v=uo3-yAWJK0A https://www.youtube.com/watch?v=RkocBZJUU8E https://www.youtube.com/watch?v=zR5D04ZTe18 https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo https://www.youtube.com/watch?v=OKzVSAFFBHw https://www.youtube.com/watch?v=abPiu77OJ2E https://www.youtube.com/watch?v=ok9H_dTlmkM https://www.youtube.com/watch?v=RhlJjl0guOc
Как и сколько варить крыло индейки для бульона
Из крыла индейки получается вкусный и наварстый бульон. Варить его в домашних условиях проще всего в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец (горошком) – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 литра.
Приготовление по шагам:
- Тщательно промойте подготовленные крылья.
- Налейте в глубокую кастрюлю воду (не менее 3 литров) и положите в нее мясо. Вода должна покрывать крылья водой не менее 15 см.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите до закипания. Потом убавьте огонь и варите около 45 минут.
- Промойте под проточной водой петрушку, укроп и другую подготовленную зелень, нарежьте.
- Очистите лук и морковку, поделите на несколько частей.
- Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло.
- Выложите лук, морковь, зелень и специи на сковороду, обжарьте, перемешайте.
- Поджарку выложите в бульон, посолите и проварите 5 минут.
- Вытащите крыло индейки, отделите мясо от костей. Процедите бульон.
- Мясо выложите отдельно. Его можно использовать для приготовления салатов и других блюд.
- В бульон накрошите зелень или оставьте его остужаться.
- Приготовленный бульон можно поставить в холодильник и использовать в течение 2-3 дней для приготовления различных блюд.
Как варить крыло индейки в кастрюле до готовности
На приготовления вареных крыльев индейки потребуется немного больше времени, чем на варку крыльев курицы. Но по питательности и полезным свойствам крылья индейки значительно превосходят курицу.
Ингредиенты:
- крыло индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление:
- Осмотрите крылья индейки, уберите ворсинки и промойте водой.
- Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту. Сначала на сильный огонь. После закипания огонь следует немного убавить.
- Варите крыло индейки до готовности около 40 минут.
- Подготовьте чеснок, лавровый лист и специи. Промойте и добавьте в кастрюлю.
- Солят мясо за 5 минут до готовности.
- Крылья индейки готовы.
- Можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, салатов и прочих блюд.
Рецепт холодца из крыльев индейки
Дорогие мои друзья, холодец из крыльев индейки получается вкусный и диетический, а готовится очень просто. Справиться каждая хозяйка, желающая его приготовить.
Ингредиенты:
- 1500 кг крыльев индейки
- 8 шт. перчиков горошком
- 4 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 головка чеснока по желанию
- 150 грамм моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2.5 литров воды
- 1 яйцо отваренное вкрутую для украшения
- зелень любая
Крылья разрезаем на две части по суставу, моем их. Заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты. И ставим на огонь. После закипания кипятим несколько минут, воду сливаем. Моем хорошо кастрюлю и крылышки от остатков свернувшегося белка.
Складываем их назад в кастрюлю, заливаем 2.5 литрами чистой питьевой воды, и кладем морковь и лук, вместе с перцем горошком и лавровым листом.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь, когда все закипит. Снимаем пенку. На медленном огне варим 8-10 часов. Можно прикрыть крышкой. Не накрывать, а прикрыть.
За час до готовности всыпьте столовую ложку соли, перемешайте.
Отставьте емкость в сторону, выключите плиту. Выньте лук и морковь из бульона.
В отдельную емкость выньте мясо, удалите кожу и кости. Мясо переложите в тарелку. Рекомендую его разобрать руками, или порезать.
Подготовьте лоточки, сложите порезанное мясо, украсьте его отварным яйцом, морковью и зеленью. Разложите в любом порядке.
Бульон процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. И разливаем в лоточки половником. Друзья, по желанию, вы можете добавить немного чеснока.
Остужаем, затем накрываем пленкой, и ставим в холодильник. Или накрыть крышками из-под лотков. Он отлично застывает, и получается вкусный диетический холодец из индейки.
Очень удачный вариант к празднику, и в обычные будни. Но мы обычно готовим на праздники, так как варим его именно в зимний период.
Варим крылья
Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.
Суп или салат
Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.
Бульон
Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:
- крыло индейки;
- 1,5 л холодной воды;
- 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
- корень имбиря и сельдерея;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный перец, куркума.
Приготовление происходит в несколько этапов.
Шаг 1
- Крылья моем, убираем перья при необходимости.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
- Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
- Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.
Шаг 2
- Зелень и чеснок мелко рубим.
- Лук и морковь очищаем.
- Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
- Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
- Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.
Шаг 3
- Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
- Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
- Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.
Вкусные рецепты из вареной индейки
Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.
Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.
Суп-лапша
Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 400 г.
- Картошка – 400 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Лапша – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло подсолнечное.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Этапность приготовления:
- Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
- Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить зажарку.
- Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
- Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
- Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
- Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
- В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.
Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.
Наваристый бульон с коричневым рисом
Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин. Читайте ещё: Сколько варить свиной язык.
Ингредиенты:
- Бульон – 2,5 л.
- Филе – 500 г.
- Рис коричневый – 150 г.
- Помидоры в томатном соке.
- Лук шалот – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соль.
Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:
- Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
- Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
- Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
- Варить на среднем огне 20 мин.
- В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.
Суп из индюшатины и соленых огурцов
Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:
- Филе индюшиное – 400 г.
- Картофель – 700 г.
- Морковка – 50 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лавровый лист.
- Петрушка.
- Сельдерей.
- Соль.
- Перец.
- Хмели-сунели.
Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:
- В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
- Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
- Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
- Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
- Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
- Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
- Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
- Варить до готовности картошки.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.