Как вкусно пожарить яйца (яичницу) на сковороде?

Как жарить

Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны – яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.

Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретое блюдо.

Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо «плавало» в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.

Знаменитый Джейми Оливер рекомендует для получения мягкой и шелковистой яичницы готовить ее на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой.

Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях

Яичница Экспресс-кухня
Количество порций: 1 (215-220 ккал на 100 г)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут

Дмитрий Вашарин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
    +
  • Соль, специи — по вкусу
    +
  • Масло растительное (сливочное) — 1 ч.л.
    +
  • Лук-порей — для украшения
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем сковородку.

    Первым делом отправляю разогреваться на плиту мою сковороду вместе с маслом. Не включаю слишком большой нагрев конфорки (выбираю примерно среднюю мощность), иначе масло начнет быстро кипеть.

  2. Выпускаем яйцо на сковородку.

    Далее беру предварительно вымытое яйцо и выпускаю его на сковороду, не нарушая целостности желтка. Делаю это аккуратно, но уверенно, чтобы маленькие кусочки скорлупы не попали на сковороду.

    Тот, кто еще не совсем уверен в своих кулинарных силах, может разбить яйцо в отдельную миску, а уже потом отправить его жариться.

  3. Жарим яичницу 3 минуты.

    Теперь немного уменьшаю нагрев сковороды и оставляю яичницу жариться на маленьком огне 3-5 минут.

    За это время белок должен полностью свернуться, а желток немного загустеть. При этом слежу за тем, чтобы не образовывалась грубая корочка по краям белка. В этом вопросе, конечно, у каждого свой идеал глазуньи.

    Любители более густого желтка могут накрыть яичницу на 30 секунд специальным колпаком или воспользоваться кулинарной газовой горелкой (фломбером) для доведения верхней части глазуньи до нужной консистенции.

  4. Подаем яичницу-глазунью с овощами.

    Перекладываю горячую яичницу-глазунью на тарелку, солю и приправляю любимыми специями. Добавляю пикантности любимому блюду — украшаю колечками лука-порея и острым перчиком. Моя идеальная яичница-глазунья готова. Экспериментируйте и у вас все получится.

    Желаю вам, друзья, приятного аппетита!

Правила приготовления яичницы

  • Подберите сковороду. Идеальный вариант — толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух — маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
  • Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
  • Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном — края подгорят, а середина не успеет прожариться.
  • Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
  • Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
  • Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.

Яичница без масла — 3 способа

  • Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
  • Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
  • Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.

Правила приготовления яичницы

Как приготовить вкусную яичницу и на каком надо жарить масле, чтобы она не подгорела, не была жидкой или жесткой? Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, не у всех оно получается отменно. Несколько простых правил и хитростей помогут без труда сделать яичницу за считаные минуты.

  • Подберите сковороду. Идеальный вариант — толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух — маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
  • Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
  • Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном — края подгорят, а середина не успеет прожариться.
  • Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
  • Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
  • Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.

Как определить свежие яйца или нет, не разбивая их? Очень легко. Чем они дольше лежат, тем больше в них воздуха и меньше влаги. Поместите яйцо в емкость с холодной водой. Если оно «ляжет» на дно в горизонтальном положении — свежее, будет слегка под наклоном — лежит около недели, а если плавает вертикально — такой продукт употреблять опасно, он несвежий.

Яичница без масла — 3 способа

Существует несколько способов, как пожарить яичницу без масла. Ведь пища, приготовленная таким образом, становится менее калорийной и полезной. Это блюдо можно включить в диеты для похудения и лечения пищеварительной системы.

  • Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
  • Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
  • Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.

Как приготовить в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания тарелки.

Приготовление:

  1. Приготовьте специальную тарелку для микроволновки и немного смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разбейте в подготовленную емкость оба яйца.
  3. Теперь вилкой проколите все желтки. В процессе они могут взорваться в микроволновке.
  4. Присыпьте яйца молотым перцем и солью.
  5. Накройте тарелку с яйцами крышкой и отправляйте ее в микроволновку. Крышка здесь обязательна, так как желтки могут разбрызгаться и испачкать вашу бытовую технику.
  6. Закройте микроволновку и выставьте мощность – 700 Вт.
  7. Время готовки – 2 минуты.
  8. Яичница в микроволновке готова.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания чаши печи.

Приготовление:

  1. Помидор нужно промыть, затем нарежьте полукольцами.
  2. Яйца аккуратно разбейте (с помощью ножа) в небольшую мисочку.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. Делать это нужно бережно, чтобы не повредить покрытие.
  4. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 9 минут.
  5. Через 3 минуты откройте крышку и положите в него помидоры.
  6. Через 2 минуты добавьте в чашу яйца и немного их присолите.
  7. После окончания программы – блюдо готово.
  8. Выкладывайте яичницу на тарелку, перед употреблением притрусив зеленью.

С картофелем и беконом в духовке

Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло – для смазывания формочек;
  • бекон – 0,1 кг;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку и выставьте на ней температуру 180 градусов.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Беконнарежьте на маленькие кусочки.
  5. Обжарьте его на сухой сковородке.
  6. Теперь добавьте на сковороду измельченный картофель и обжарьте его на жире от бекона.
  7. Возьмите 2 керамических горшочка для духовки и смажьте их маслом.
  8. На дно формочек выложите картофель с беконом. Добавьте специи к картошке и соль.
  9. Лук и укроп нарубите мелкими кубиками.
  10. Сложите лук вторым слоем в горшочки.
  11. Натрите сыр на мелкой терке.
  12. Разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Присолите их и посыпьте сыром.
  13. Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут.
  14. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сколько времени жарить яичницу

Если яичницу недожарить, белок будет жидким, и есть его будет неприятно. Пережаренную яичницу сравнивают с подошвой сапога, так как она становится жесткой, как резина, и невкусной

Поэтому важно знать и соблюдать время приготовления этого блюда

  • На сковороде без крышки яичницу жарят 30 секунд на среднем огне, затем 5-7 минут – на медленном. Если желток кажется сыроватым, то сковороду можно накрыть крышкой после снятия с плиты и подождать 1-2 минуты, за это время яичница дойдет до готовности.
  • По классической технологии глазунью жарят на сковороде с открытой крышкой 4-5 минут, затем под крышкой 3-4 минуты. Общее время приготовления такой яичницы составляет 7-8 минут.
  • С помидорами, которые дают сок, яичницу приходится жарить чуть дольше – 8-10 минут. При этом сковороду нужно накрыть крышкой.
  • Если жарят яичницу более чем из 6 яиц, то их перед выливанием на сковороду взбалтывают. Жарить такую яичницу нужно 7-8 минут под крышкой. В середине приготовления ее можно перевернуть.
  • В мультиваке яичницу готовят 15 минут в режиме жарки или выпечки.

Приготовить яичницу можно и в микроволновке. Для этого яйца нужно разбить в контейнер, посолить и поставить в СВЧ-печь, запустить ее на максимальной мощности. Одно-два яйца жарить нужно 3 минуты, 3-4 яйца – 5 минут.

Омлет с морепродуктами, пожаренный на сковороде

Что нужно:

  • замороженные морепродукты (морской коктейль или отдельно кольца кальмара и очищенные креветки) – 100-125 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 30-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морепродукты разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  2. Перец и лук измельчите ножом.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам подлейте молоко или сливки. Взбейте обе части яиц по отдельности, потом соедините и аккуратно перемешайте.
  4. На огне выше среднего разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите овощи. Обжарьте их 1-2 минуты. Добавьте морепродукты. Жарьте их, перемешивая лопаткой, в течение 2-3 минут.
  5. Выложите овощи и морепродукты в тарелку. Подлейте масла, убавьте огонь.
  6. Вылейте в сковороду омлет. Жарьте его 3 минуты. Выложите на яйца овоще с морепродуктами. Продолжайте жарить омлет еще 1-2 минуты, затем сверните его пополам.
  7. Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, потомите на ней омлет с морепродуктами еще минуту или две.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция восхитительного омлета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Такой завтрак можно приготовить для любимого человека, если хочется сделать утро романтичным.

Особенности приготовления

  • Вкусная яичница получится только из свежих яиц. Определить свежесть продукта можно не только по дате на упаковке. Свежее яйцо в стакане с водой будет лежать на боку, у несвежего тупой конец поднимется кверху. При жарке на сковороде белок несвежего яйца сильно растечется, а в готовой яичнице желток будет лежать на белке отделенным.
  • Перед приготовлением яйца нужно мыть, иначе существует риск заражения сальмонеллезом.
  • Разбивать яйца лучше не сразу на сковороду, а в чашку, выливая после на сковороду из нее. Держать чашку лучше ближе к сковороде, чтобы желток не повредился и не отделился от белка. Глазунья будет выглядеть некрасиво, если яйца будут расположены близко друг к другу и сольются.
  • Жарить яичницу желательно на чугунной или толстодонной сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Масло нужно использовать в минимальном количестве, можно обойтись и вовсе без него.

Яичница бывает болтуньей и глазуньей. В последней белок должен прожариться полностью, но остаться мягким, а желток внутри сохранить жидкую консистенцию. Для этого яичницу жарят на медленном огне, не превышая нужное время приготовления.

С чем пожарить яйца?

Яичница сама по себе — блюдо очень популярное. Но всегда можно разнообразить ее вкус различными добавками. Что положить вместе с ней на сковородку?

Ингредиенты, с которыми лучше всего жарить яичницу:

  • сыр — твердый или плавленый;
  • овощи (из них чаще всего используют томаты, салатный перец, лук);
  • сосиски, ветчина, бекон и другая колбаса;
  • свежая зелень;
  • стрелки зеленого лука;
  • брокколи;
  • морепродукты.

Вкусный и необычный вариант ее приготовления — в хлебе. Все просто: отрежьте ломоть багета или батона, вырежьте в нем отверстие. Хлебную «рамку» подрумяньте, а затем вбейте в нее яйцо и пожарьте.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.

2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.

3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.

5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.

6. Промытую петрушку необходимо измельчить.

7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.

8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.

9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.

11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Глазунья — жарим правильно

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела… Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Что потребуется?

  • сковородка
  • яйца
  • жир
  • мисочка или чашка
  • вилка или лопаточка

Как готовим?

…не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным. 1 вариант — жарим глазунью с одной стороны. 1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты… — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

— нагреть жир — вылить яйца в сковородку — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо — на другой стороне жарить недолго

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

— холодную сковородку смазать жиром — влить яйцо — нагреть медленно сковородку — посолить белок — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

— 2 ст.л

минеральной воды вылить в сковородку — сковородку осторожно нагреть — когда вода закипит, влить яйца — готовить глазунью, пока белок не загустеет. 5 вариант — подаем глазунью красиво. 5 вариант — подаем глазунью красиво

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей. Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

  • Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!
  • Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.
  • Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен…
  • Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: