Куриные пп-котлеты в духовке. Сочные куриные котлеты с сыром в духовке
В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Ингредиенты:
- куриное филе или готовый фарш — 500 гр
- репчатый лук — 1 головка
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр (любой) — 200 гр
- зелень (любая) — по вкусу
- прованские травы — по вкусу и по желанию
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.
2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени. Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.
Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.
4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.
И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.
Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .

Куриные котлеты в духовке — нежное мясное блюдо
А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.
Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?
Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?
- Классика – ее любят все и она неизменна. Поэтому, если вы особый любитель экспериментов и новинок на своей кухне, вам нужен именно это рецепт;
- Котлеты из рубленого мяса представляют собой чистое мяса без жира, которое острым ножом крошится в фарш. Именно так делают котлеты в ресторанах и «высоких» заведениях. И точно так же делают множество котлет для фаст фуда;
- Далее диетический вариант. Для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой или держит диету из-за состояния здоровья. Этот вариант котлеток просто идеален для вас – отсутствие муки, тертый кабачок и немного легкого творожка. Будьте осторожны, потому что эти котлетки настолько вкусные, что будет сложно остановиться;
- С подливкой – уже немного похоже на тефтели, но все же это котлетки, которые обязательно нужно попробовать. Ароматный соус делает котлеты еще нежнее, отчего они просто тают во рту. Не упустите такое блаженство;
- Котлеты с сыром – что-то новое для вас и вашей семьи. Если есть биточки еще в горячем виде, а внутри будет мягкий сорт сыра, он будет тянуться, и тем самым будет сводить с ума ваши вкусовые рецепторы.
Куриные котлеты в духовке в панировке. Куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке
Куриные котлеты в панировке впечатляют нежным вкусом и низкой калорийностью. Такой диетический рецепт несложно приготовить дома, к тому же очень быстро, что доставит огромное удовольствие и хозяйке, и домашним. Деликатесы из курицы подойдут для обеда или легкого ужина.
О блюде
Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях обладают хрустящей корочкой и сочным составом внутри. Добиться такого кулинарного шедевра не всегда получается, для этого требуется небольшой опыт в кулинарии. Но если соблюдать определенные правила готовки и норму, то с первого раза результат можно приблизить к идеальному.
Мясо птицы не капризное, его легко разделать, нарезать, затем приготовить в фарш. Выпекать в духовке быстрее, чем блюда из говядины или свинины. Поэтому рецепт куриных котлет имеет большую популярность среди хозяек. В большинстве случаев подают деликатесы с картофельным пюре, рисом, гречкой. Украшают петрушкой, укропом, добавляют зелень в начинку, что придает блюду насыщенный вкус и глубокий аромат.
Совет приготовления
Важная особенность заключается в том, что котлеты из куриного фарша в панировке жарят не на сковороде, а выпекают в духовке. Такой процесс приготовления снимает некоторые обязанности с кулинара, не нужно стоять у плиты и делать лишние манипуляции. Это еще и безопасно, так как исключает моменты ожогов от брызгающего масла – и это не все преимущества.
В приготовлении фарша можно использовать мякоть хлеба, овсяные хлопья, манную крупу, картофель. Для сочности добавляют сливки, майонез, сметану. Для красивой румяной корочки применяют панировочные сухари, которые легко сделать самостоятельно или купить в продуктовом магазине. В приготовлении котлет из птицы лучше делать панировку из белого хлеба, нежели ржаного, чтобы цвет начинки и корочки не разнился.
Куриные котлеты в духовке на пергаменте. Сочные котлеты в духовке
описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (говядина+свинина)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Соль крупная нейодированная — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить «Сочные котлеты в духовке»

Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.

Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.

Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!




























