Шулюм из утки на костре

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления шулюма

Если нет возможности сварить шулюм на открытом огне, то блюдо можно сделать и на простой плите, только для супа нужно взять кастрюлю с толстым дном и стенками.

Ингредиенты:

  • 785 г бараньей мякоти;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • две луковицы;
  • два плода мясистого перца;
  • три дольки чесночка;
  • остренький перец;
  • свежая зелень, специи.

Приготовление:

  1. Баранину делим на большие куски, кладем в кастрюлю, льем воду, ставим на огонь и варим мясо в течение 1,5 часов.
  2. Также крупно нарезаем все овощи, стараемся, чтобы вся нарезка была одинаковой. Овощи можно слегка обжарить на масле, это подарит супу интересный аромат и лучше раскроет вкус используемых продуктов.
  3. К готовому мясу кладем вначале картошку и лук, через 15-20 минут сладкий и жгучий перец, а также помидоры.
  4. Еще через 15 минут засыпаем измельченную свежую зелень и рубленые дольки чесночка, томим шулюм в течение получаса.

Из перепелов

Мясо этих маленьких птичек обладает высокой пищевой ценностью, к тому же они обладают диетическими свойствами.

Ингредиенты шулюма:

  • Перепелки – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Пастернак – 1 корень.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Кинза – 1/2 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

КБЖУ, которым обладает блюдо шулюм на 100 г.:

  • Калорийность – 98 кКал.
  • Белки – 2,3 г.
  • Жиры – 1,8 г.
  • Углеводы – 3,1 г.

Пошаговый рецепт шулюма:

  • Перепелки промываются внутри и снаружи и целыми укладываются в казан или кастрюлю.
  • Необходимо залить 3 л воды. Довести будущий суп до кипения, затем уменьшить интенсивность огня и варить на протяжении 1,5 часа.
  • Очистить картофель, разрезать его на 4 части и заложить в суп.
  • Почистить также пастернак и нарезать его крупными кольцами. Добавить в емкость к шулюму.
  • Затем удалить плодоножку болгарского перца и выскрести семена. Нарезать широкими полосами. Добавить в шулюм.
  • Томаты обдать кипятком, чтобы снять с них шкурку. Разрезать на 4 части и добавить к супу.
  • Сварить все до готовности – на это уйдет, после закладывания томатов, приблизительно 5 минут. Не забыть посолить и поперчить.
  • В конце, за 2 минуты до выключения огня, добавить мелко рубленную зелень в суп.

Из фазана

Шулюм из фазана – диетическое блюдо, так как данная птица не жирная. Из-за небольшого процента жиров дичь предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы придать ей вкус и аромат. По желанию можно потушить мясо на сале.

Энергетическая ценность на 100 грамм – 203 Ккал, 16,4 г белков, 14,3 г жиров и 2,3 г углеводов. Время подготовки и приготовления около 40-45 минут. Ингредиенты на 4 порции:

  • дикий фазан, 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 помидора;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Фазана ощипать и выпотрошить. Промыть тушку под проточной водой.
  2. Мясо снять с кости, нарезать средними кубиками. Обжаривать на сливочном масле 10 мин.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в сковороду и обжаривать до прозрачного состояния.
  4. Помидоры натереть на терке. Добавить измельченные томаты и воды в сковороду, тушить 15-30 минут.

Шулюм из фазана рекомендуется подавать с дольками лимона, петрушкой и красным вином. В данном рецепте блюдо больше походит на рагу, чем на суп. Если необходимо получить более жидкую консистенцию, после обжаривания мясо нужно положить в кастрюлю с 1 литром воды и отварить еще 30 мин., помешивая.

Шулюм с фазаном понравится детям, так как это нежирное блюдо без вареных овощей. В домашних условиях фазана можно заменить на курицу, так как найти дикую птицу в свободной продаже тяжело. Порядок приготовления не изменится, но упадет энергетическая ценность: калорийность на 100 грамм составит 168, а не 203 Ккал.

Суп «Рамен» с уткой

Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:

  • Утка (филе с жиром) — 350 г;
  • Мисо-паста — 70 г;
  • Удон (пшеничная лапша) — 300 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный — 1/2 ч. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:

Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/14262
  • https://povar.ru/recipes/sup_iz_utki-39560.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/utinyj-sup-s-lapshoj-v-aziatskom-stile/
  • https://povar.ru/recipes/sup_s_utkoi_i_lapshoi-74187.html
  • https://foodra.org/recipes/sup/iz-utki.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137119/

Сколько варить утку?

Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:

  • Сколько времени варить домашнюю утку? В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением.
  • Сколько варить дикую утку? Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка.
  • Сколько варить утку для супа? Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут.
  • Сколько по времени варить утку перед запеканием? Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.

Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.

Как варить утку в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо утиное – 1 кг, вода – 2-3 л, соль – 1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком, 2-3 душистых перца горошком).
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 248 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:

  • Тщательно промываем тушку под проточной водой.
  • С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
  • После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
  • По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.

Как сварить суп с клецками как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 18 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.2 л. бульона;
  • любая свежая зелень на глаз.

Приготовление

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Рецепт из дикой утки

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Дикая утка в казане на костре с овощами – прекрасное блюдо для посиделок на природе. Шулюм, приготовленный в походных условиях, получается особенно вкусным. Перед тем, как приступить к его варке, разделайте тушку утки: выщипайте перья, припалите мелкие ворсинки горелкой, удалите внутренности птицы. Особый вкус блюду придадут кислые яблоки в сочетании с острым перцем чили.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • растительное масло – 150 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь, дайте ему хорошо прогреться вместе с маслом.
  2. Тем временем потрошеную утку порубите на порционные крупные кусочки.
  3. Подготовленное мясо промойте, дайте ему обсохнуть самостоятельно или промокните салфетками.
  4. Обжарьте утиные кусочки до золотистой корочки в течение 20-25 минут. Здесь необходимо тщательно следить, чтобы мясо не пригорело.
  5. Лук очистите, порежьте крупными кольцами, добавьте в блюдо.
  6. Обжарьте лук вместе с мясом около 10 минут.
  7. Почистите, нарежьте крупными кольцами морковь, добавьте в казан. Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока.
  8. Потушив все вместе около 15 минут, влейте в казан воду.
  9. Варите мясо с овощами около 30-45 минут, постоянно снимая пенку. Не подкидывайте в костер дров, чтобы бульон не выкипал.
  10. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отправьте в кипящий бульон.
  11. Через 10 минут добавьте к супу крупные кольца перцев, мелкие кубики яблок, кусочки помидор.
  12. Проварив на протяжении 5 минут, приправьте бульон перцем чили, оставшимся чесноком, лавровым листом, солью.
  13. Под конец всыпьте к шулюму мелко нарезанную зелень, проварите суп под крышкой еще 5 минут и подавайте к столу.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить шулюм можно разными способами – в казане, кастрюле, глубоком сотейнике. Не хуже по своим вкусовым качествам получается суп, сваренный в мультиварке. Этот современный прибор идеально подходит для блюд медленного томления, которым и является охотничий суп. Обжаривайте мясо и овощи на режиме «Жарка», а для бульона выберите программу «Тушение» или «Плов».

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 700 г;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину очистите от прожилок, порубите на крупные кусочки.
  2. Выложите в разогретую чашу мультиварки, добавьте немного специй, обжарьте до золотистой корочки.
  3. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой, морковь – брусочками, картофель – крупными кубиками.
  4. Добавьте к мясу лук, затем морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте помидоры с перцем к луку с морковью, протушите 5-7 минут, заправьте томатной пастой.
  6. Выложите в мультиварку картофель, залейте все продукты 3 литрами воды.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте шулюм на программе «тушение» около часа.
  8. За 5-7 минут до готовности добавьте к супу чеснок, специи, зелень.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская, кавказская.
  • Сложность: легко.

Шулюм из курицы – бюджетное блюдо. Все ингредиенты для него стоят недорого, а готовятся быстро. Необычный пряный вкус первому блюду придает острая аджика и чеснок, из приправ можно выбрать тимьян, кардамон, кинзу. Если же вы любите более нежный вкус шулюма, замените аджику томатной пастой. При обоих вариантах охотничий суп получится очень ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • курица – 1, 3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • вода – 3,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку опалите, удалите из нее внутренности.
  2. Воспользовавшись острым ножом или специальными ножницами, разделайте тушку на части. Поставьте вариться на плиту.
  3. После закипания снимите пенку, убавьте огонь до минимума.
  4. Через 40 минут варки добавьте к бульону порезанный крупными кубиками картофель, через 5 минут полукольца лука.
  5. Под конец положите аджику, доведите бульон до вкуса специями.
  6. Перед подачей украсьте первое блюдо мелко порубленной зеленью.

Шулюм из курицы

Легкий рецепт, требующий меньше всего времени — шулюм из курицы. В нем мало калорий, но вкус очень приятный. Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 12шт. куриных ножек;
  • 1кг. Картошки;
  • 150гр. бекона;
  • 2шт. сладкого перца;
  • 1кг. Помидор;
  • 2шт. лука;
  • 1шт. баклажана;
  • 1шт. цуккини;
  • масло для обжарки;
  • сушеный чеснок;
  • соль, перец, корица, лавровый лист, имбирь.

Не пропустите: Как самостоятельно сделать мангал из газового баллона: пошаговая инструкция

Этапы готовки:

  1. Порежьте баклажаны кубиком, засыпьте солью и оставьте на 1 час. Потом промойте и высушите. Цуккини – мелкий кубик, болгарский перец – соломка, картошка – крупный кубик.
  2. Порежьте бекон мелкими кубиками, перемешайте с чесноком и луком, дайте настояться 10мин.
  3. Разогрейте казан, влейте масло и жарьте бекон 2мин. Затем уберите его и опустите куриный ножки. Их жарьте 10мин. Накладите к ним овощи и жарьте ещё 10мин.
  4. Залейте всё водой и оставьте тушиться 1,5ч. За 15мин. за конца положите обжареный бекон и специи.

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 3 картофелины среднего размера
  • зелень по вкусу
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Галушки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 0.5. ч.л. соли
  • 30 гр. твердого сыра
  • 0.5. ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • немного зелени по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=1nWO9uX4T3Q

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Сытный суп из утки

Это блюдо отлично подходит для тех людей, которые вынуждены работать на открытом воздухе в холодное время года. Все рецепты с горохом славятся своей густотой и наваристостью. Они отлично согревают и дают много энергии.

Ингредиенты:

  • мясо утки (лучше всего взять целую тушку, хотя можно ограничиться и обычным суповым набором);
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 стакана гороха;
  • соль;
  • а также лавровый лист, черный перец-горошек и другие нравящиеся вам пряности.

При желании можно также взять несколько столовых ложек томата.

Способ приготовления:

  1. За 3 — 4 часа до готовки промойте горох, залейте его холодной водой и дайте настояться.
  2. После чего выложите его в кастрюлю или котелок, залейте несколькими литрами воды и дождитесь, пока та закипит.
  3. После чего слейте её и наполните кастрюлю заново. Варить горох нужно не меньше часа на небольшом огне.
  4. А пока он готовится, нарежьте на куски утку.
  5. Положите мясо в кастрюлю и проварите около часа, пока оно не станет мягким.
  6. Не забудьте положить в воду небольшую луковицу и немного моркови – они помогут избавиться от мускусного запаха.
  7. Когда утка готова, выложите в бульон крупно нашинкованные лук и морковь, перец-горошек, лавровый лист и варите еще 30 минут.
  8. После этого, нужно добавить в почти готовый суп сварившийся горох, заправить его специями и томатом и, проварив для верности еще несколько минут, снимать с огня.
  9. Горох можно выкладывать не весь. Тогда суп из утки получится не слишком густой. Из оставшихся бобов можно сделать пюре или другое второе блюдо.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.

Как приготовить шулюм

Различают классический рецепт приготовления шулюма и современные, которые появились в других регионах и с использованием местных продуктов. Традиционно ранее этот супчик готовили только на костре. Главным ингредиентом супа в узбекской кухне считалась баранина или подстреленная дичь.

В других регионах для бульона бралось мясо оленя, косули, а в европейских странах стали добавлять даже свинину, говядину. Довольно широкое распространение получил шулюм из конины. Вкусной получается похлебка из утки, приготовленная на костре в казане.

Птицу необходимо выпотрошить и осмолить. К утке добавляются кислые яблоки и несколько кусочков перца чили.

Обычно рецепта никто не придерживается, когда готовят шулюм, потому что в казан отправляется практически все, что нашлось под руками. Но для тех, кто будет варить его впервые, можно вкратце описать процесс готовки:

  1. Мясо можно предварительно вымочить или замариновать в зелени (по кавказским рецептам).
  2. Подготовленная дичь или мясо обжаривается в казане.
  3. Добавляется вода, варится (или тушится) мясо не менее 2-3 часов (в зависимости от вида).
  4. Затем поочередно добавляются выбранные овощи.
  5. Последней в шулюм закладывается зелень. Надо его посолить, добавить специи. Что выбрать из приправ, надо решать для каждого конкретного случая, учитывая сорт используемого мяса.

Когда шулюм приготовлен, его необходимо закрыть крышкой и оставить настаиваться. Одни предпочитают оставлять охотничий суп на 1-1,5 часа, а другие всего на 10-15 минут. Немного зелени и жгучий перец добавляются непосредственно перед подачей.

Времена поменялись. Охотников становится все меньше, а классические блюда из привалов перекочевывают на кухню. Сейчас шулюм готовят на обычной плите. Пусть он и не классический, но тоже вкусный. Для готовки используется кастрюля, сотейник или даже мультиварка. Жаль, что натуральным дымком он в таких случаях не пахнет, хотя семейный обед с сытным мясным блюдом получится замечательным.

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.

Итак, поехали. Получится наваристо.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец черный на глаз.

Для теста:

  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кипячёной воды;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.

2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.

3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.

4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.

5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.

6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.

7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.

8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.

Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.

Войти на сайт

Используем слоган рекламы шоколада для свинины Это мясо тает во рту, а не в руках. Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает, что зимний суп должен укреплять иммунитет, защищать человека

Специалисты Роскачества посоветовали при покупке икры обращать внимание на цвет и форму пузырьков

Оливье — традиционное блюдо для праздничного застолья, но им едва ли удивишь гостей. Врач-диетолог высшей категории Инна Пичугина дала рекомендации по составлению новогоднего меню без. Спасибо за простой и, очевидно, вкусный рецепт!

Фото потрясающие.

А супы так ни разу и не варила. Обязательно попробую ваш рецепт. Давно, правда, муж охотился, не ездит в последнее время. Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Новый год. Кулинарная школа. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме.

Свинина с фасолью и шпинатом. Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой. Свинина на листьях салата. Свинина, запеченная с картофелем. Aleksey Alekseev. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Утку нарежьте на мелкие куски, снимите кожу. В казане нагрейте масло, обжаривайте утку в течение 20 минут. У меня был молодой лук, его не нарезал.

Чеснок раздавите. Отправьте лук с чесноком к утке на пару минут. Нарежьте крупно морковь, отправьте в казан еще на минуту. Залейте все кипяченой водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец и красный перец по вкусу , тушите утку на медленном огне час.

Крупно нарежьте яблоко и продолжайте тушить 30 минут. Крупно нарежьте картофель. Молодой картофель приготовится за 20—30 минут после закипания. Нарезанный помидор и болгарский перец отправляйте самыми последними, тушите не более 10 минут, доведите солью по вкусу, дайте настояться.

Мелко нарезанную зелень добавлял порционно. Приятного аппетита. Похожие рецепты. Свинина «под шубой» с грибами. Говядина с соусом ткемали by Alekseev. Свинина, запеченная на луковой подушке. Svetlana Gorelova. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.

Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты из «Мне Это Нравится». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Шулюм из дичи в казане на костре. Мужская Кухня.

https://youtube.com/watch?v=-tSMDmmntRY

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: