Свиные ребрышки в горшочках

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на свежем воздухе. Грибы отлично дополнят картофель с мясом и придадут блюду незабываемый вкус.

Время приготовления: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 900 гр.
  • Томатный соус барбекю – 6 ст.
  • Растительное масло – 4,5 столовые ложки.
  • Замороженные грибы — 600 гр.
  • Картофель — 750 гр.
  • Лук — 1,5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Промойте и обсушите ребрышки, нарежьте их на порционные куски. Добавьте нарезанный кольцами лук, томатный соус для шашлыка и перемешайте. Маринуйте ребра в холодильнике не менее 3 часов.

2. Грибы промываем, заливаем кипятком, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варить 35 минут, слить воду.

3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в подсоленной воде около 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.

4. Даем грибам засыпаться к картошке. Влить растительное масло, добавить чеснок, перемешать все ингредиенты.

5. Разрежьте толстую алюминиевую фольгу на кусочки 30 на 40. Если толстой алюминиевой фольги нет, можно взять два слоя тонкой алюминиевой фольги. Количество кусочков фольги равно количеству порций. Смажьте будущие конвертики растительным маслом и положите в каждый одинаковое количество начинки.

6. На картошку с грибами выкладываем лук и ребрышки.

7. Из фольги формируем конвертики, заворачиваем их.

8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.

9. При желании вскрыть конверты, смазать ребрышки маринадом и подрумянить под грилем.

10. Ребрышки можно подавать с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Картошка с ребрышками в горшочке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

Описание приготовления:

Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом. Но при этом ничего сложного нет! Приступим?

Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке: 1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья. 2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим. 3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук — полукольцами. 4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. 5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды. 6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение. 7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Не знаю, как вы, а я, находясь дома, не отхожу от холодильника. Еще не доела салат, уже уплетаю бутерброд. Сейчас придется проводить очень много времени дома, и готовка будет стоять пусть не на первом месте, но далека не на последнем, поэтому хочется приготовить вкусно, сытно, как можно меньше стоять у плиты и, насколько это возможно, менее калорийно.

Сегодня будем готовить свиные ребрышки в горшочках. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что от вас требуется только порезать овощи и мясо, а духовка сама все за вас сделает. Если семья большая, можно сразу приготовить 10-12 горшочков, и дня 2 не подходить к плите. Тут вам и первое, и второе.

Для ребрышек в горшочках на (2 порции) нам потребуется: ребра свиные -400 гр.

  • Картофель- 2 шт. крупные
  • Кабачок- 1 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр- 100 гр.

Когда я готовлю ребра, мне нравится, чтобы они были, все-таки, на тушеные, а слегка поджаренные, поэтому ребра режем, маринуем на 10 минут в специях

Свиные ребрышки в горшочках

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Особенности приготовления

Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.

Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе

Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах

При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.

Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1000 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.

  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).

  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.

  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).

  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.

  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.

  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Как вкусно приготовить свиные рёбра с картошкой в духовке

По этому рецепту блюдо готовится на противне без рукава и без фольги. Но не переживайте, получится всё так же сочно и вкусно. Хитрость в необычном маринаде. Такое блюдо можно смело включать в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Вам понадобится:

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • для маринада:
  • помидоры — 1−2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера, сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3−4 веточки) также нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  3. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на ночь. Если решили готовить в этот же день, то маринуйте при комнатной температуре 3 часа.
  4. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленные кусочки корнеплода посолить, поперчить.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них выложить лук с помидорами из маринада. Между кусками мяса выложите кусочки картофеля.
  6. Запекать в духовке при t 180 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовиться, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, чтобы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  7. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки, выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не потребует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и запеченный картофель: пальчики обсосаешь!

Время приготовления: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Молодой картофель – 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты.

2. Нарезать сельдерей и петрушку.

3. Солим ребрышки и добавляем к ним овощи. Затем посыпьте специями и хорошо перемешайте. Оставьте ребрышки мариноваться чуть более чем на 2 часа.

4. У перцев вынимаем плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их дольками. С баклажана также снимаем кожицу и нарезаем его кружочками. Морковь нарезать кружочками. Смешать овощи, посолить. Картошку моем и тоже немного солим.

5. Укладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также сначала распределяем ребрышки, а потом картошку. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.

6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картошке. Приятного аппетита!

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.

  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.

  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.

  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф

Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов

Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Как потушить свиные ребрышки с картошкой: рецепт с видео и пошаговыми фото

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
вкусный рецепт мяса с картошкой

  1. Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. В зависимости от размера на порцию понадобится от 1 до 2 ребрышек.
  2. Складываем в миску, посыпаем молотым перцем, желательно свежего помола. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Пусть свиные ребрышки перед тушением пропитаются ароматом перца.
  3. Разогреваем половину растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываем настоявшиеся ребрышки.
  4. Устанавливаем большой огонь и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, они успеют приготовиться во время тушения. Сейчас нам нужна именно корочка.
  5. Обжаренные рёбрышки перекладываем в казан, утятницу или другую толстостенную посуду, например, кастрюлю. Масло оставляем в сковороде, оно нам понадобится для обжарки остальных ингредиентов.
  6. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, режем мелкими кусочками. Можно пропустить через пресс.
  8. Отправляем подготовленные овощи в сковороду, где обжаривалось мясо. Масло сохранило его аромат и пропитает им все компоненты.
  9. Морковь чистим, промываем, нарезаем полукружьями. Так как готовится она довольно долго, они должны быть тонкими.
  10. Добавляем к луку. Тушим все вместе до мягкости. Зажаривать не нужно — овощи должны сохранить свой сок, чтобы тушеные ребрышки с картошкой получились сочнее и ярче на вкус.
  11. Тушеную овощную зажарку добавляем в казан с мясом. Приправляем солью, итальянскими травами. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Вливаем воду, желательно горячую. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, доводим до готовности. Тушение занимает 40-50 минут.
  12. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками — кубиками, дольками, кружочками, на ваше усмотрение. Если картошка мелкая, то можно оставить ее целой.
  13. Обжариваем до румяной корочки на второй половине растительного масла. Как и в случае с ребрышками, делаем это на большом огне. Дожидаемся появления золотистой корочки со всех сторон.
  14. Обжаренный картофель добавляем к тушеным свиным ребрышкам. Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень.
  15. Тушим на медленном огне около 8-10 минут.

Тушеные ребрышки с картошкой оставляем под крышкой на 10-15 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Подаем тушеную картошку на стол горячей с дополнением в виде свежий овощей, соленых огурцов или помидоров, квашеной капусты или маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.

Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Лук очистить, покрошить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине – чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги “Говяжий на кости”.

Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема – чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню – может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 34
  • 195
  • 11576

Попробуйте приготовить вместе

  • 312
  • 4978
  • 101254

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

голоса

Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: