Утка в духовке с медом: рецепт восточный
Традиционне восточное блюдо «утка по-пекински». Насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.
Ингредиенты
- утка (тушка 2– 2,5 кг) — 1 шт.;
- мед — 4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжутное (растительное) масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
- уксус (винный) — 1 ч. ложка;
- чеснок (порошок) — 1 ч. ложка;
- жгучий перец чили — по вкусу;
- китайские приправы.
Приготовление
- Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
- На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
- Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
- Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
- Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус — приготовить еще порцию.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
- На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
- Утку перевернуть. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.
Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.
Сочная и мягкая утка в медово-горчичном маринаде
Вы, наверное заметили, что почти во всех рецептах в соус добавляется мёд
Потому что очень важно правильно замариновать тушку. От этого и зависит, в конечном счёте, вкус блюда
Мед придаст птице красивую золотистую корочку, сделает ее нежной и сочной.

Можно использовать только один мед, но я добавляю еще немного горчицы. Советую вам попробовать сделать такой простой и очень вкусный соус. Мариновать в нём птицу лучше не менее шести часов.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- Тушка утки около 2 кг.
- Яблоки — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мёд — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить
1. У птицы обрезаем хвостик и концы крыльев, моем её и оставляем на полотенце обсохнуть. Теперь приготовим маринад. В миске соединим мед, горчицу, соль и перец. Натираем птицу приготовленным маринадом. Кладем в пакет или рукав для запекания и отправляем в холодильник. Нужно чтобы она простояла так минимум часов 6, а лучше оставить на ночь.
2. Время прошло, достаем птицу из холодильника и вынимаем из пакета. Внутрь кладем яблоки. Можно запечь с яблоками порезанных на кусочки, а можно положить их целыми. Зубочисткой стягиваем брюшко.

3. Снова поместили утку в рукав, запечатали, а сверху прокалываем пару дырочек. Духовку разогреваем до 200 градусом и выпекаем 1 час. Через час, утку достать, разрезать сверху пакет и отправить ещё на 20 минут, чтобы зарумянилась.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. Вокруг располагаем дольки яблок и украшаем зеленью. Подаем на стол и зовем всех наслаждаться сочной и мягкой уткой!
Чем полезно мясо утки
Этот продукт диетическим не назовешь. Утятина очень жирная. Ее энергетическая ценность составляет 405 ккал. Здесь содержится 38 г жиров и 15,8 г белков. Химический состав утятины богат. Тут есть:
- витамины A, E, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота и др.;
- жирные кислоты,
- хром, кобальт, калий, цинк, железо, йод и другие минералы;
- бетаин и холин;
- и т.д.
Жирные кислоты оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они принимают участие в формировании мужских половых гормонов и выработке секрета половых желез. Поэтому с уверенностью можно сказать, что утятина — невероятно полезный для мужчин продукт.
Бетаин и холин очень важны для нормального жирового обмена. А вот витамин A нужен для хорошего зрения и красоты кожи.
Даже утиный жир, оказывается, полезный. Он обладает атерогенным действием – то есть, очищает организм от канцерогенов. А еще этот продукт улучшает цвет лица. Хотите быть красивой – иногда употребляйте утятинку.
Маринад для утки кусочками в духовке
Как правило, утку в духовке готовят целой тушкой, но ее также можно очень вкусно запечь кусочками.

Для маринада подготовьте:
- белое сухое вино – 150 мл.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- сухой молотый укроп – 1 чайная ложка;
- куркума – 2 столовые ложки;
- соль и перец молотый — по вкусу.
Промытую и высушенную бумажными полотенцами или салфетками птицу разрубите на одинаковые небольшие куски, каждый из которых посыпьте солью и молотым перцем. В большую миску влейте белое сухое вино, всыпьте в него сухой укроп, куркуму, розмарин и хорошо смешайте ингредиенты. Поместите куски утки в маринад и дайте им постоять в холодильнике в течение 2-2,5 часов.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве
Существует множество маринадов для приготовления этой вкусной птицы в духовке с использованием рукава.

Одним из беспроигрышных вариантов является утка в соевом соусе. Чтобы замариновать тушку, вес которой составляет около 2,5 кг., вам потребуется:
- соль – 1 столовую ложку;
- сахар – 1 чайную ложку;
- соевый соус – 2,5 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
- лимонный чабрец или розмарин – 4-5 веточек;
- растительное масло – 3 столовых ложки.

В небольшую глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, натертый чеснок, масло и розмарин либо лимонный чабрец без веточек. Промытую и просушенную салфетками либо бумажными полотенцами утиную тушку смажьте полученным соусом снаружи и внутри, порежьте один лимон и обложите его дольками птицу. Утка в рукаве ставится мариноваться в холодильник на 8-12 часов.

К тому же нужно знать, сколько запекать утку в духовке: на 1 кг. мяса потребуется 60 минут. Чтобы мясо замариновалось полностью, рекомендуется несколько раз повернуть птицу со спины на грудку и наоборот. Утка в духовке, запеченная в таком маринаде, будет нежная, с ярким ароматом специй и нотками соевого соуса.

Вкусная утка с яблоками и мандаринами в духовке
Утка с яблоками и мандаринами в духовке — это роскошное блюдо для праздничного ужина.
Вам понадобится:
- 1 утка (около 2 кг.)
- 2 больших яблока, нарезанных кубиками
- 2-3 шт. — мандарина
- 1 большой лук, нарезанный кольцами
- 2 столовые ложки — растительного масла
- 1/2 стакана — белого вина
- Соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Вымойте утку и удалите все лишние жиры и куски кожи. Высушите бумажными полотенцами.
3. Наполните полость утки нарезанными яблоками и мандаринами.
4. Разложите лук на дно сковороды, противня или утятницы для духовки.
5. Положите утку на лук. Смажьте утку растительным маслом и посолите и поперчите по вкусу. Залейте белым вином.
6. Поставьте утку в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая жидкостью из противня.
7. Через 30 минут после начала запекания утки, переверните её на другую сторону.
8. Готовность утки можно проверить, воткнув в нее нож или вилку — если выходит прозрачный сок, значит утка готова.
9. Дайте утке немного остыть перед нарезкой.
10. Подайте утку на большом блюде, украшенном листьями зелени и кусочками мандарина.
Приятного аппетита!
Минтай в кляре на сковороде и в духовке — 13 самых простых и очень вку…
Как приготовить рыбу голец — 12 самых простых и очень вкусных рецептов
Рыба конгрио — 11 самых вкусных рецептов приготовления
Кальмары — 14 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Как приготовить патиссоны — 13 самых простых и очень вкусных рецептов
Запеченный картофель в духовке — 11 самых простых и очень вкусных реце…
Маринад для утки по-пекински с яблоками
Маринад для утки по-пекински с яблоками – это ароматная и оригинальная смесь сушеных трав, кефира и меда, пропитав которой утку и приготовив в духовом шкафу, мы получим истинное наслаждение для наших вкусовых рецепторов. Ингредиент настолько тонко гармонируют между собой, что мы заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 12 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг.
- Кефир – 1 ст.
- Яблоки – 500 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую тушку присыпаем крупной солью (столовой ложкой) со всех сторон и заливаем стаканом кефира – помещаем на полку холодильника на 5-10 часов для максимальной пропитки.
Шаг 2. По истечении времени сливаем излишки кисломолочного продукта и немного промакиваем утку.
Шаг 3. В ступке растираем чайную ложку соли вместе с эстрагоном, сладкой паприкой, молотым имбирем и смесью перцев.
Шаг 4. Для начинки разрезаем яблоки на 4-6 частей и избавляемся от плодоножек и семенных коробочек.
Шаг 5. Натираем утку смесью пряностей внутри и снаружи, полость внутри брюшка заполняем крупными ломтиками фруктов.
Шаг 6. Разрез скрепляем зубочистками либо кулинарной нитью. Оставляем полуфабрикат при комнатной температуре на два часа для насыщения приправами.
Шаг 7. Крылышки птицы заворачиваем к спинке, чтоб в духовке они не пригорели.
Шаг 8. Укладываем тушку на противень и сверху закрываем фольгой – запекаем 90 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Спустя полтора часа аккуратно снимаем фольгу, поливаем всю утку соком, а грудку смазываем жидким медом. Готовим еще полчаса, несколько раз сдабривая соками.
Шаг 10. По окончании готовки даем кушанью немного постоять на рабочем столе, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало сок. Снимаем крепления разреза.
Шаг 11. Разделываем румяную утку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Чем фаршировать утку: вкусные начинки
Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку лишь на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.
- Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
- Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
- Привычным и сытным гарниром станет картофель.
- Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
- Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
- Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
- Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
- Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
- Необычно утка получается с айвой.
- Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.
Маринад для утки с майонезом и киви
Заранее подготовьте такие продукты:
- 800 г утятины (утиной грудки или бедер);
- 1/3 плода лимона;
- 2 шт. киви;
- 1 ст.л. соуса соевого;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль + перец.
Киви очищаем от кожицы, измельчаем до состояния пюре. Сюда добавляем измельченный на чесночнице чеснок и соевый соус. Также обогащаем состав свежевыдавленным лимонным соком. Далее вводим в смесь майонез, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

Опускаем утятину в этот маринад на 5 часов. Готовить мы ее будем в рукаве. Помещаем мясо вместе с маринадом в рукав и отправляем эту красоту на противень. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовить нужно 60-80 минут (все зависит от молодости птицы).
Маринады для утки: 5 лучших рецептов
Говорят, что рецепт маринада для утки пришел из Китая, ведь именно в этой стране подавали запеченную утку к императорскому столу. Сегодня такое блюдо готовят в каждой семье по всему миру, но многих хозяек интересует именно рецепт маринада для утиного мяса, ведь благодаря ему блюдо получается изысканным и пикантным на вкус.

Традиционный рецепт маринада
Такой рецепт маринада традиционно используется в азиатской кухне. Изначально, основными его компонентами были сахар и уксус, которые убивали неприятный запах утки и делали ее мясо более мягким. После кулинары стали экспериментировать с ингредиентами и дополнять маринад другими специями.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложка столового укуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка кукурузной муки;
- 4 ст. ложки воды.
Приготовление:
- В сотейник выливаем цитрусовый сок, сою, уксус, засыпаем сахарный песок и кладем томатную пасту, тщательно все размешиваем.
- Муку разводим водой и полученную смесь вливаем в сотейник.
- Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, остужаем и маринуем в нем утку.

Маринад для утки с медом и горчицей
Использование маринада, приготовленного на основе меда можно запечь утку с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- стакан воды;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- В емкости смешиваем мед и горчицу.
- Тушку утки вначале натираем солью и перцем, затем обмазываем подготовленным маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось можно сделать под кожицей небольшие проколы.
- Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, вливаем воду и запекаем в течение часа.

Утка в апельсиновом маринаде
Кисло-сладкий вкус такого маринада отлично сочетается с утиным мясом. Такой рецепт цитрусового соуса позволит приготовить на Новый год настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 3 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Тушку утки натираем специями.
- В миску выжимаем сок из двух апельсинов, вливаем сою, жидкий мед и кладем горчицу, тщательно вымешиваем все до однородности.
- Полученным маринадом заливаем утку, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь.
- Перед тем как отправить утку в духовку делаем в несколько местах проколы.
- Вначале запекаем при высоких температурах 30 минут, затем поливаем оставшимся маринадом, сбавляем жар и продолжаем запекать утку до готовности.

Рецепт маринада для утки с яблоками
Довольно часто утку запекают с фруктами, для такого рецепта приготовления есть свой особый маринад.
Ингредиенты:
- лимон;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 ч. ложка уксуса.
Приготовление:
- Из лимона выживаем сок, перемешиваем его с маслом, медом и прессованными дольками пряного овоща.
- Тушку натираем специями и обмазываем маринадом.
- Запекаем утку с яблоками в течение 1,5 -2 часов. При желании получить блюдо с румяной корочкой, в конце приготовления поливаем оставшимся маринадом.

Маринад для утиных грудок
Многим хозяйкам нравятся утиные грудки, они быстро готовятся, их можно подать в качестве основного блюда с любым гарниром или использовать для изысканных и оригинальных салатов.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложи меда;
- 1 ст. ложки орегано;
- 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
- Грудки натираем горчицей, медом и соевой приправой, маринуем мясо в течение двух часов.
- Затем надрезаем кожицу, выкладываем на противень и запекаем в течение часа.
- Не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить утку для праздничного стола.
Утиные «истории»
Для начала, немного о пользе утиного мяса. Проникнитесь к нему «уважением», ведь утка — источник витаминов А, Е, В, тиамина, бетаина, холина, натрия, хрома, цинка, железа, йода, фолиевой кислоты. Мясо этой птицы надо есть, как мужчинам (чтобы поддерживать потенцию), так и женщинам (чтобы улучшить цвет лица), а также всем, у кого слабое зрение, расшатана нервная система или частое ОРВИ. Утку никак не назовешь диетическим мясом, как например курицу или индейку. Она отличается большим количеством жиров в своем составе. Но эти самые жиры обладают атерогенным действием, вычищающим из организма канцерогены. С другой стороны, жиры утки содержат холестерин, что противопоказано больным страдающих сахарным диабетом, атеросклерозом и ожирением. Опять же, если не в порядке желудок, поджелудочная и печень, от утиного мяса лучше воздержаться.
Домашняя утка, как правило, жирная (почти 19% жира в 100 г мяса), и вы обнаружите это, когда будете ее готовить по количеству вытапливаемого жира. Чтобы гарнир слишком не пропитался утиным жиром, просто срежьте его во время обработки тушки, либо положите внутрь нее разрезанное пополам яблоко
. Другая альтернатива — купить утку дикую: по калорийности она двое уступает своей одомашненной «сестре». Зато и более жесткая!
Кулинарии известны сотни рецептов приготовления утки: жареная, вареная, тушеная, запеченная. Причем готовить можно и свежее мясо, и размороженное. Но в любом случае, его следует хорошенько промариновать — не менее 3-х часов, а лучше — всю ночь. Перед маринованием утку нужно помыть, отрезать кончики крыльев и гузки
. Маринад должен полностью покрывать тушку, чтобы она в нем как бы «плавала».
В качестве маринада используют соусы, специи, сушеные травы, вина, мед, майонез, фрукты. Так, утку можно замариновать в апельсиновом соусе, в красном вине, в смеси из нескольких ингредиентов. Запекают утку в глубокой посудине, на дно которой укладывают картофель или кислую капусту. Во время термопроцесса духовку не следует часто открывать, чтобы образовавшийся конденсат не нарушил вкусовую «природу» блюда.
Запекают утку при температуре 170 градусов не менее 45 минут на каждый килограмм мяса. Если вы хотите приготовить его побыстрее, поджарьте
. Однако запеченная или тушеная утка отличается изысканностью вкуса. Чтобы проверить ее готовность, нужно сделать один прокол, и убедиться, что вытекающий сок абсолютно прозрачный.
Тыкать ножом в несколько местах не следует, иначе мясо утратит сочность.

Утка запеченная в духовке с розмарином и фруктами
Ингредиенты:
- утка весом 2-2,5 кг;
- 5 крупных яблок, любых сортов, главное чтоб твердые,
- 3 больших апельсина,
- 2 крупных лимона;
- инжир в количестве до 200 грамм;
- соль, молотый перец, розмарин по вкусу;
- палочки корицы по желанию.
Приготовление:
Утку хорошо вымыть изнутри и снаружи, насухо вытереть. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Апельсин и лимон нарезать на четвертинки, положить внутрь, туда же палочку корицы и веточку розмарина. Закрепить деревянной шпажкой. Еще важный момент, на данном этапе правильно связать ножки и крылья нитью. Тогда после запекания, она будет выглядеть очень «приличной дамой», с красиво сложенными ножками и ручками, простите крыльями. Мне сложно объяснить как это сделать, но попробую. Сначала плотно привязать к туловищу крылья, захватывая при этом кожу от шеи, если она длинная. Для чего нужно удалить саму шею, а кожу оставить и завернуть ее на спину. Понимаю, так понять сложно, но если правильно удалить шею (а она часто портит весь вид), то на самой утке будет понятно. Далее, этой же длинной нитью, связать ножки, прижав их к гузке, вместе в гузкой. Хорошо завязать.
Духовку заранее разогреваем до 240 градусов. Утку кладем на противень грудкой вниз, отправляем в духовку на 15-20 минут. Далее переворачиваем грудкой вверх, температуру убавляем до 170 градусов, готовим еще 1,5 часа, периодически поливая жиром выделившимся во время запекания. На противень, рядом с птицей выкладываем яблоки, апельсины, лимоны, инжир. Солим и перчим. Запекаем еще 40 минут приблизительно или до готовности. Готовность определяю так, если воткнуть шпажку в ножку и оттуда вытекает светлый сок и шпажка легко входит в мясо, уточка готова.

Достаем из духовки, плотно накрываем фольгой, даем отдохнуть 20 минут, перед подачей. Я подаю на стол уже нарезанной на порционные куски, на большом блюде вместе с фруктами. Получается изумительно праздничный вид и волшебный вкус.
Это тоже интересно:
Во многих семьях главным блюдом праздничного стола является запеченная утка. Но не все хозяйки берутся ее готовить, потому что считают слишком жирной и жесткой. Да, у этой птицы отнюдь не мягкое мясо, и, чтобы сделать из нее лакомство сочное и тающее во рту, надо постараться. Вернее, правильно ее замариновать. Грамотное маринование устранит лишний жир и придаст кушанью особый вкус и аромат. Ну что, учимся мариновать утку?
Рождественская утка в рукаве с тыквой
Запеченная дичь с тыквой отличается своим изысканным вкусом, а благодаря приготовлению ее в рукаве мясо получается нежным, мягким и сочным.
Приготовление рождественской утки в рукаве с тыквой:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры с семенами и нарежьте на части. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимонный сок перемешайте с медом. Соедините все продукты.
- Утку помойте под проточной водой, насухо вытрите и внутрь положите приготовленную начинку вместе с палочкой корицы. Натуральной нитью свяжите птице крылья и зашейте нижнюю часть.
- Натрите кожу утки майонезом и поместите ее в рукав для запекания.
- Отправьте запекаться тушку в разогретую духовку до 220 градусов около 60 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Разрежьте рукав, разверните его и подрумяньте птицу 15-20 для хрустящей корочки.
С майонезом и киви
Лучший маринад для дикой утки. Ее мясо менее жирное, в то время как соус получается достаточно калорийным. Несмотря на то, что ингредиентов требуется немало, рецепт не очень сложный.

Состав:
- киви – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- соус классический, соевый – 2 ст. л.;
- майонез «Оливковый» – 100 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- приправа «Сухой чеснок» – 1 ч. л.;
- сахар-песок – щепотка.

Процесс:
- Киви почистить, измельчить блендером в пюре.
- Приготовить лимонный фреш, натереть цедру.
- Соединить фруктовое пюре, соевый соус, фреш, цедру и майонез. Добавить сахар и специи, перемешать.
- Опустить кусочки мяса в маринад – так, чтобы они были покрыты полностью. Мариновать 2 часа.
![]()






























