Лаваш с творогом и сыром

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото

Варианты приготовления

Согласно традиции, ачма готовится из пресного теста (как с яйцами, так и без них), которое раскатывают на 8-10 тоненьких лепешек. Каждую из тонко раскатанных лепешек сначала отваривают в подсоленной воде, а затем сразу же опускают в холодную.

Для начинки используют рассольные сыры или их сочетание. Самые известные из них: моцарелла, имеретинский, адыгейский, сулугуни и брынза. Как вариант, можно взять и любой твердый сыр в сочетании с творогом, брынзой или фетой. Для того чтобы начинка получилась еще вкуснее, можно добавить немного густой сметаны. При желании в начинку кладут еще зелень, чеснок и грибы.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам оригинальные чипсы из лаваша и волшебную домашнюю шаурму с курицей в лаваше.

Напишите, понравился ли вам наш облегченный рецепт ачмы. Получился ли ваш пирог таким вкусным и аппетитным, как ожидалось? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями, дополнениями и предложениями. Готовьте с любовью.

Очень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и маком

Опытные хозяйки давно знают – если неохота возиться с тестом, но хочется вкусить чего-то сладенького с чаем, стоит сделать рулет с маково-творожной начинкой. Чтобы насладиться такой закуской, потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог 30%-ый – 300 г;
  • Мак – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Коровье молоко – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Предварительно залейте мак кипятком, дайте ему время запариться.
  2. После этого добавьте в ту же миску творог, сахар, одно взбитое яйцо и один белок. Желток со второго яйца оставьте для смазывания.
  3. Чтобы получить более однородную массу, взбейте все продукты блендером.
  4. Включите духовую печь и установите индикатор температуры на 180 градусов.
  5. В отдельной чаше перемешайте молоко и яичный желток.
  6. Половину начинки ровно выложите на лист.
  7. Сверните рулет, смазывая один край молочно-яичной смесью. Так же поступите со вторым пластом.
  8. Выложите обе заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергамента.
  9. Смажьте каждую желтком.
  10. Запекайте в духовке около 15 минут.

Когда рулеты остынут, подавайте их к столу. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого сладкого угощения.

Сладкая ачма

Стандартный рецепт этого блюда предписывает использование для начинки соленого сыра.

Но многим нравится этот рецепт в сладком исполнении, например, с творогом и сахаром.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сладкой ачмы нужно подготовить такие компоненты:

  • пласты тонкого лаваша – 3-4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • творог – 300-350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40-55 г;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сладкую ачму нужно следующим образом:

  1. Сначала нужно взбить молоко, добавив немного сахара, и яйца.
  2. Затем в отдельной емкости необходимо тщательно растереть творог с нужным количеством сахара.
  3. Далее 1 пласт лаваша нужно порвать на куски и обмакнуть их в молочную смесь.
  4. После этого форму для выпекания нужно смазать маслом и выстлать пластом лаваша.
  5. Затем сверху на пласт следует выложить слой творога, а на него – порванные куски лаваша.
  6. Далее слои чередуют, пока не заполнится форма, причем завершающий слой творога необходимо полить молочной смесью и разложить на нем оставшиеся куски масла.
  7. На завершающем этапе ачму следует запечь в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении примерно 30 мин.

Диетические рулеты с лаваша с творогом. Диетическое: Рулет из лаваша с творогом

Диетическое: Рулет из лаваша с творогомНа 1 порцию (49.4 г.):Калории: 68.4 ккал.Жиры: 0.7 г.Углеводы: 8.3 г.Белки: 6.8 г.ИнгредиентыТворог 2.0% жирности (220.0 грамм)Петрушка (5.0 грамм)Сельдерей (корень) (20.0 грамм)Перец желтый (20.0 грамм)Салат зеленый листовой (30.0 грамм)Лаваш армянский (100.0 грамм)творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

SolomonSHHajmuxamedov3945

Диетическая выпечка! Рулет из лаваша имеет… Вы наверняка согласитесь, что самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша , а самый диетический вариант – это рулет из лаваша с творогом . К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много. Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно -ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии пригот…

IlxamXisalutdinov2630

Рулетики из лаваша диетические — Похудение Рецепты диетических рулетиков из лаваша . Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.  … Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш . Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец…  … Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

Рулет из лаваша с творогом и ягодами

Это вкусное лакомство, которое объединяет нежный творог с сочными ягодами, и все это завернуто в тонкий армянский лаваш. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш пшеничный – 1 шт.;
  • Творог – 0,35 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Свежие ягоды – по вкусу;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Крахмал – по необходимости.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините творог, сахар, куриное яйцо и один куриный белок. Перебейте при помощи погружного миксера до однородности. Если начинка получилась жидкой – добавьте крахмал.
  2. Творожную массу выложите на лаваш и равномерно распределите по всей поверхности, пользуясь лопаткой. Сверху поместите любые ягоды и сверните лаваш в рулет.
  3. Рулет перенесите на противень, застеленный пергаментом, смажьте слегка взбитым желтком и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры +190…+200 градусов.
  4. По прошествии 25-30 минут извлеките рулет из духовки, оставьте на столе до полного охлаждения, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Последовательность приготовления

  1. Натрите на терке сулугуни и смешайте его с творогом.
  2. Нарежьте лаваш на кусочки, соответствующие по размеру форме для запекания.
  3. Смажьте форму маслом, затем выложите на ее дно один из кусочков лаваша. Сверху густо смажьте его кефиром, для этого используйте силиконовую щеточку.
  4. Затем выложите на лаваш немного творожно-сырной начинки. Распределите ее по всей поверхности лаваша.
  5. Второй лист обмакните в кефир и положите сверху на начинку.
  6. Затем чередуйте слои, пока не закончится лаваш и начинка.
  7. Когда пирог будет сформирован, натрите сверху твердый сыр. Он придаст выпечке насыщенный вкус и золотистую корочку.
  8. Я обычно нагреваю духовку до 180 градусов, и уже через 30 минут эта выпечка готова.
  9. Украсьте горячий пирог рубленным укропом и подавайте, пока он не остыл.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • сыр — 100 г
  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • зубчик чеснока
  • зелень, если хотите

Как сделать:

Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

  1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
  2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

Диетический рулет из лаваша с творогом.

На 1 порцию (49. 4 г.:Калории: 68. 4 ккал.

Жиры: 0. 7 г.Углеводы: 8. 3 г.Белки: 6. 8 г.

Ингредиенты.Творог 2. 0% жирности (220. 0 грамм).Петрушка (5. 0 грамм).Сельдерей (корень) (20. 0 грамм).Перец желтый (20. 0 грамм).Салат зеленый листовой (30. 0 грамм).Лаваш армянский (100. 0 грамм).

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «Склеит» его.Смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

Вообще я сначала делила лист лаваша (100 г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. Расчет калорий идет на половину такой колбаски (т. е. всего 8 порций).

Сочный пирог из лаваша с творогом в духовке

Далее не совсем обычный пирог милина, который также готовится из лаваша с творогом. Это рецепт болгарской кухни. Придется совсем немного повозиться, но получается безумно вкусно. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш – 0,26 кг;
  • Творог любой жирности – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль каменная – по вкусу.

Заливка:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Соль каменная – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбейте яйца, внесите творог, соль и растопленное сливочное масло. Разомните все вилкой или перебейте при помощи блендера.
  2. Творожную массу нанесите тонким слоем на лаваш и скрутите рулеты. Полученные заготовки выложите на форму для запекания, смазанную сливочным маслом, в форме спирали.
  3. В отдельной емкости сделайте заливку: смешайте куриные яйца, кефир, сметану и соль. Перемешайте смесь до однородного состояния и влейте в форму с рулетами.
  4. Заливки будет много, это нормально. Не переживайте, все впитается. Отправьте разогретую духовку и выпекайте при температуре +180 градусов около получаса.
  5. Как только сверху образуется румяная корочка, можно вынимать из духовки. Дождитесь остывания, извлеките готовый сочный пирог из формы и подавайте к столу.

Сладкий пирог из лаваша с творогом на скорую руку

Основа из лаваша идеально сочетается с любыми начинками – и солеными, и сладкими. Для тех, кто любит полакомиться вкусной домашней выпечкой, но не испытывает удовольствия от процесса приготовления теста, использовать ее – лучшее решение.

По аналогии с закусочным пирогом с творогом и зеленью, из рваного лаваша можно сделать вкусный десерт к чаю. Летом дополнить творог можно любыми сезонными ягодами или фруктами, а зимой – консервированными или замороженными. Доступные круглый год яблоки, бананы и цитрусовые – тоже отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа;
  • Творог – 500 г;
  • Фрукты или ягоды – 400 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Йогурт – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Ванилин – щепотка.

В приготовлении сладкого рваного пирога из лаваша с творогом нет ничего сложного, сделать такое угощение под силу даже ребенку. Этот десерт можно смело назвать «пирогом для ленивых», ведь самое главное – подготовить начинку.

  1. Сделать заливку, соединив в глубокой миске кефир с яйцами, половиной сахара и ванилином.
  2. Листы лаваша порвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Выложить их в заливку и заняться начинкой.
  4. Фрукты вымыть нарезать тонкими пластинками. Если используются ягоды, их вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки влаги.
  5. Творог хорошо размешать с йогуртом (можно заменить сливками или сметаной) и оставшимся сахаром.
  6. В форму для выпечки выложить кусочки рваного лаваша, а на них – творожную начинку.
  7. Сверху распределить фрукты или ягоды.
  8. Завершающий слой – пропитанные заливкой кусочки лаваша.
  9. Залить пирог остатками сладкой смеси.
  10. Поставить изделие в духовку, а уже через 20-25 минут его можно вынимать.

Готовый сладкий пирог из рваного лаваша с творогом и фруктами остудить и посыпать сахарной пудрой. Любой сладкоежка останется в восторге от такого потрясающего лакомства!

Как сделать в мультиварке

  1. Кефир немного взбить с солью и зеленью, добавить яйца, затем в смесь натереть на терке сыр.
  2. В чашу мультиварки выложить лаваш таким образом, чтобы края немного выступали.
  3. Смазать лаваш кефиром.
  4. Положить часть сырной начинки и дальше сложить слоями сыр и лаваш.
  5. Накрыть выступающими краями теста, смазать кефиром.
  6. Выставить мультиварку на режим выпечки и печь до окончания программы 60 минут.
  7. Перевернуть пирог и снова выпекать 20 минут.

Продукты потребуются такие:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 200 г и 300 г твердого сыра и сулугуни, соответственно.

Как видите, приготовить замечательное грузинское блюдо можно просто и быстро, используя готовый лаваш и много сыра. Попробуйте, будет вкусно!

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом

В миске смешиваем тертый сыр и творог.

В отдельной посуде взбиваем яйца с кефиром и добавляем немного соли.

Последняя заготовка — растопить сливочное масло. Теперь в круглой форме для выпекания раскладываем лист лаваша. Смазываем сливочным маслом.

И выкладываем часть начинки, ровняем, чтобы все было аккуратно. Следом выливаем немного заливки из яйца и кефира, и немного растопленного масла.

Теперь в оставшуюся яичную смесь надо окунуть лаваш и положить сверху на выложенную начинку.

Неровности Вас пугать не должны. Сверху выкладывайте оставшуюся начинку, подготовьте еще один смоченный лаваш (чтобы повторить последние действия).

Количество слоев делайте на свой вкус. После вылейте оставшуюся смесь и масло. Сухие края надо смазать остатками масла и жидкой смеси.

Осталось дело за малым, примерно 40 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда она будет готова достаньте из духовки и дайте остыть, после вынимайте из формы и теплой подавайте на стол. Кушать лучше именно теплым, будет намного вкуснее.

Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей

Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.

КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
  2. Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
  3. Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
  4. Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
  5. Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.

Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой

Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.

КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Йогурт греческий – 6 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – 130 г.
  • Пучок укропа.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
  2. Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
  3. На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
  4. Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.

Сладкая шаурма с бананом и клубникой

Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.

КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – ½ шт.
  • Спелый банан – ½ шт.
  • Клубника свежая – 5 шт.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 72 % – 15 г.
  • Творог 1 % – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
  2. Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
  3. Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
  4. Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: