Рис с курицей и брокколи на сковороде

Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)

  • Тушка куриная 1 шт.
  • Майонез 30 мл
  • Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
  • Лимон 1 плод
  • Картошка 6 крупных корнеплодов
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль не йодированная 1,5 ч. л.
  • Специи/приправа 1 ст. л.

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.

Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.

Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.

Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.

Включите разогреваться духовку до 190°С.

Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.

Порежьте на 4 части 1 лимон.

Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.

Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.

Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Курица тушеная с овощами на сковороде — простой и вкусный рецепт

Сочные куриные бедрышки очень легко приготовить по этому рецепту. Тушеная курочка с овощами получается очень мягкая и нежная

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень ( петрушка)

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте, удалите кость и шкуру. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Затем переложите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3.  На помидорах сделайте крестообразный надрез. Положите овощи в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте томаты кубиком.

Шаг 4. Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 5.  В том же масле, где жарилась курица, обжарьте лук и болгарский перец. Когда овощи обмякнут, добавьте нарезанные помидоры. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6. Добавьте в сковороду куриные бедра и тушите все вместе 15 минут на медленном огне. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок и лавровый лист.

Шаг 7. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.

🥘 Куриная запеканка с брокколи и рисом Ингредиенты

В этом нет сумасшедших или труднодоступных ингредиентов. легкий рецепт. Вы можете приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи. с сухарями или без сухариков, это хорошо в любом случае!

  • Оливковое масло — ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Куриная грудка — 1 фунт грудки без костей и кожи или использовать куриные бедра без костей и кожи — нарезать на кусочки размером с укус.
  • Приправа — по ½ чайной ложки соли и перца (более-менее по вкусу), ½ чайной ложки луковый порошок, и ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Длиннозернистый белый рис — 1 стакан риса + 1¾ стакана воды или куриного бульона.
  • Соцветия брокколи — 4 стакана соцветий брокколи. Вы можете использовать замороженная брокколи на пару вместо свежего. 10-16 унций замороженной брокколи эквивалентны 4 чашкам свежих соцветий.
  • Крем-суп сгущенный куриный — 1 банка на 10.5 унций.
  • Сгущенный суп с сыром Чеддер — 1 банка на 10.5 унций.
  • Молоко — 1½ стакана молока. Я предпочитаю цельное молоко, но подойдет любое.
  • Сыр чеддер — 1 чашка тертого чеддера.
  • Панко панировочные сухари (опционально) — ½ чашки простого панко, обычных панировочных сухарей, крекеров Ritz или картофельных чипсов также подойдут.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

Как приготовить булгур с курицей и овощами на сковороде

Удивительно вкусное блюдо, несмотря на то, что булгур — крупа на любителя.

  • Булгур — 200 гр.
  • Филе куриное — 400 гр.
  • Вода горячая — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л
  • Зира — 0.5 ч.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.Куриное филе, предварительно промойте, просушите и нарежьте небольшими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до готовности. Когда мясо прожарится, уберите его в отдельную тарелку.

Шаг 2. Нашинкуйте кубиком лук и обжарьте в том же масле, в котором жарили курицу, в течение 2 минут.

Шаг 3. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку, обжарьте до мягкости. Затем добавьте мелко порубленный чеснок, зиру и паприку.

Шаг 4. Добавьте к овощам немного томатной пасты, хорошо перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5. По истечению времени добавьте мелко порубленную зелень и булгур. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и добавьте курицу.

Шаг 6. Посолите блюдо по вкусу и залейте горячей водой. Установите минимальный огонь и тушите булгур с курицей и овощами под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо перемешайте, и дайте настоятся под закрытой крышкой еще 15 минут.

Рецепт 4: курица, фаршированная яблоками с апельсином

Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.

Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.

  • курица целая – 1 шт.;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.

Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.

Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.

Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.

Апельсин нарезать дольками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.

Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.

Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде

Яркое блюдо с большим количеством овощей. Эта курица с овощами приготовлена в азиатском стиле с соусом на основе крахмала. Любители остренького оценят яркий пикантный вкус. Но если вам не по душе «остринка», то исключите перец-чили из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Болгарский перец (паприка) — 250 гр (желательно разных цветов)
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Цветная капуста — 250 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Репчатый лук — 1 головка (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Красный перец «Чили» — 0,5 (по вкусу)
  • Имбирь — (по желанию и по вкусу)
  • Лук «Порей» — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу (для обжарки куриного филе)
  • Кунжут — по желанию

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Уксус рисовый — 60 мл
  • Вода — 160 мл
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Сахар — 50 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Брокколи и цветную капусту промойте, просушите и разберите на соцветия. Болгарский перец очистите от семян, удалите белые безвкусные части и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук нарежьте крупными кусками. Морковь нарежьте кольцами. Измельчите чеснок и красный перец, тонкой соломкой нарежьте корень имбиря. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогрейте. Обжарьте на раскаленном масле чеснок, чили-перец и имбирь.

Шаг 3. Когда почувствуете аромат специй, добавьте в сковороду куриное филе. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Готовое мясо переложите в тарелку. Масло со сковороды сливать не нужно, на нем будут обжариваться овощи. После того, как будут убраны кусочки курицы, сразу приступайте к обжарке овощей. Добавьте в сковороду лук, морковь и перец. Тушите овощи 3-4 минуты на огне чуть выше среднего. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 5. Когда лук станет прозрачным, добавьте цветную капусту и брокколи, продолжайте тушить.

Шаг 6. Подготовьте соус. Насыпьте в миску крахмал, постепенно добавляя воду, размешайте его до однородности. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 7. Добавьте к овощам мясо, залейте все ингредиенты соусом. Когда соус начнет густеть, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте специи.

Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте нашинкованным луком-порей и присыпьте семенами кунжута.

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Апельсины — 4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1.  Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.
  2.  Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.
  3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  4.  Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.
  5.  Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.
  6.  Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.
  7.  В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Заметки

  • Это один из тех рецептов, который идеально подходит для использования оставшихся ингредиентов. Вы можете ускорить процесс, если у вас есть остатки риса, курица-гриль, консервированная курица или любые остатки курицы с легкой приправой.
  • Замороженная брокколи, приготовленная на пару, — еще один экономящий время ингредиент, который можно заменить на свежую брокколи.
  • Используйте 10-16 унций замороженной брокколи, чтобы заменить 4 чашки свежих соцветий брокколи.
  • При желании мелко нарежьте или натрите примерно половину средней белой или желтой луковицы и обжарьте лук с курицей.

🔪 Как приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи

Там в ничего сложного здесь. Вам понадобится большая сковорода с плотно закрывающейся крышкой, форма для выпечки 9×13, резиновая лопатка и терка, если вы решите добавить лук.

Это сытное блюдо может легко накормить всю семью, так как одна тарелка 9×13 составляет около 8 порций!

Подготовьте ингредиенты

  1. Жареная курица. В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на средне-сильном огне разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла, пока оно не начнет шипеть. Добавьте 1 фунт нарезанных кусочков куриной грудки. (или бедра) и щедро приправить с ½ чайной ложки соли и перца (более-менее по вкусу), ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. Обжарьте на сковороде небольшие кусочки курицы, пока они не больше не розовый внутри, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. готовить рис. В ту же сковороду с куриным соком добавьте 1 стакан белого риса и перемешайте. Затем добавьте 1¾ стакана воды или куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Приготовительный. Разогрейте духовку до 350 ° F. (175 ° С) и слегка смажьте форму для выпечки 9×13 или 2.5-литровая кастрюляили покройте антипригарным кулинарным спреем.
  4. Добавьте брокколи. Смешайте 4 стакана соцветий брокколи с рисом, снова накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5-7 минут на слабом огне.
  5. Сделать соус. Пока рис и брокколи готовятся, смешайте банку куриного крем-супа на 10.5 унций с банкой сгущенного супа с сыром чеддер на 10.5 унций и 1 ½ стакана молока в подготовленной форме для запекания. Добавьте приготовленную курицу, затем добавьте рис и брокколи, когда все будет готово.

Выпекать и охлаждать

  1. Печь. Посыпьте запеканку 1 чашкой тертого чеддера и ½ чашки панировочных сухарей, если используете. После этого выпекайте при температуре 350 ° F. (175 ° С) в течение 25-30 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
  2. Охладите и подавайте. Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.

Эта медитация одно блюдо не требует никаких сторон! Я иногда дарю корзину вкусненького сырные рулеты если мы чувствуем дополнительный голод. Наслаждаться!

Куриная запеканка с брокколи и рисом (супер-сырный любимый семейный ужин!)

My курица брокколи рисовая запеканка это простое блюдо со сливочным куриным соусом, нежной курицей, брокколи, рисом и сыром! Все вкусные ингредиенты выложены слоями в одной кастрюле для очень простой еды! Это давняя любимая семейная запеканка, которая прекрасно подходит для того, чтобы накормить голодную толпу в любой вечер недели!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 337килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 55 минут минут

Общее время 1 час час

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ ½ столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 1 lb куриная грудка (грудки без костей и кожи или используйте куриные бедра без костей и кожи — нарежьте на кусочки размером с укус)
  • ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ ½ чайной ложки луковый порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ 1 чашка длиннозерный белый рис (+ 1¾ стакана воды или куриного бульона)
  • ▢ 4 чашки брокколи
  • ▢ 10.5 oz крем-суп сгущенный из курицы
  • ▢ 10.5 oz суп-пюре из сыра чеддер
  • ▢ 1 ½ чашки молоко
  • ▢ 1 чашка сыр чеддар (измельченный)
  • ▢ ½ чашка Панировочные сухари панко (необязательно, обычный)

инструкции

  • Разогрейте большую сковороду (имеет завинчивающуюся крышку) с оливковым маслом на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте нарезанные кусочки куриных грудок или бедер и щедро приправьте. Обжарьте на сковороде небольшие кусочки курицы, пока они не перестанут быть розовыми внутри, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

    ½ столовой ложки оливкового масла, 1 фунт куриных грудок, по ½ чайной ложки, соль и перец, ½ чайной ложки лукового порошка, XNUMX/XNUMX чайной ложки чесночного порошка

  • Используйте ту же сковороду (с соком из сковороды от жарки курицы). Добавьте рис и перемешайте его с соком, затем добавьте воду или куриный бульон. Накройте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
    1 стакан длиннозернистого белого риса
  • Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 или форму для запекания объемом 2.5 литра или смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  • Добавьте соцветия брокколи, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут на медленном огне.
    4 чашки брокколи florets
  • Пока ваш рис и брокколи готовятся, смешайте куриный крем и сгущенные супы с сыром чеддер с молоком в подготовленной форме для запекания. Смешайте приготовленную курицу с соусом, затем, наконец, добавьте приготовленный рис и брокколи.

    10.5 унции крема из куриного сгущенного супа, 10.5 унций сгущенного супа с сыром чеддер, 1 ½ стакана молока

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер и дополнительными панировочными сухарями панко, затем запечь при температуре 350 ° F. (175 ° С) в течение 25-30 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.

    1 стакан сыра чеддер, ½ стакана панировочных сухарей Панко

  • Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол, около 5 минут.

Заметки

  • Это один из тех рецептов, который идеально подходит для использования оставшихся ингредиентов. Вы можете ускорить процесс, если у вас есть остатки риса, курица-гриль, консервированная курица или любые остатки курицы с легкой приправой.
  • Замороженная брокколи, приготовленная на пару, — еще один экономящий время ингредиент, который можно заменить на свежую брокколи.
  • Используйте 10-16 унций замороженной брокколи, чтобы заменить 4 чашки свежих соцветий брокколи.
  • При желании мелко нарежьте или натрите примерно половину средней белой или желтой луковицы и обжарьте лук с курицей.

Питание

Калории: 337килокалория (17%) | Углеводы: 33g (11%) | Белок: 22g (44%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 60mg (20%) | Натрий: 821mg (36%) | Калий: 656mg (19%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 734IU (15%) | Витамин С: 41mg (50%) | Кальций: 211mg (21%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

курица с сыром и рисом, рисовая запеканка с курицей и брокколи, рисовая запеканка из курицы

Рецепт Курица с рисом и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 200 гр. риса
  • 300 мл сливок
  • 200 гр. сыра
  • 400 гр. брокколи
  • 300 мл бульона
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

1.
В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис.

2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза).

3. Сыр натереть на терке.

4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи.

5. Вылить в форму крепкий мясной бульон.

6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска.

7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Разогреть духовку до 190 градусов.

9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут.

10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра.

11. Поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и появилась красивая корочка.

Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Кулинарные советы:

  • вместо курицы также можно запекать рыбное филе или стейки лосося;
  • чтобы блюдо готовилось быстрее, рис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут;
  • свежая зелень придаст гарниру пряного вкуса и ярких красок;
  • смеси пряных трав и специй сделают рис ароматнее и вкуснее.

А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Рис с овощами и куриными ножками

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 4 порций: 369 рублей

Стоимость 1 порции: 92 рубля

Ингредиенты (на 4 порции):

Для лимонно-чесночного масла (заготовка впрок):

Масло сливочное несолёное 60г — 30 рублей

Лимон 0.5шт — 4 рубля

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Петрушка 20г — 7 рублей

Для курицы:

Бекон варёно-копчёный 30г — 21 рубль

Филе куриной грудки 4шт (800г) — 208 рублей

Соль/перец по вкусу

Яйца 2шт — 12 рублей

Мука 50г — 2 рубля

Сухари панировочные 100г — 9 рублей

Масло растительное 20мл — 1 рубль

Для гарнира:

Рис белый 250г — 17 рублей

Приправа «Томаты, чеснок, базилик» 5г — 18 рублей

Брокколи замороженная 300г — 38 рублей

Способ приготовления:

Совет от шефа:

Лимонно-чесночное масло:

  • Сливочное масло размягчить, оставив его при комнатной температуре.
  • На мелкой тёрке натереть в масло цедру лимона, не задевая белой кожуры, иначе будет горчить.
  • Натереть на мелкой тёрке зубчики чеснока.
  • Петрушку мелко нарубить и закинуть в масло.
  • Выжать сок половины лимона.
  • Замешать все ингредиенты.
  • Выложить масло на пищевую пленку. Завернуть в плотную колбаску и скрутить пленку по краям.
  • Убрать в морозилку до полного застывания.
  • Хранить лимонно-чесночное масло в морозилке можно в течение нескольких месяцев.

Совет от шефа:

Курица:

Без добавления масла обжарить на сковороде бекон до румяной корочки. Масло, которое вытопится из бекона, не сливать — оно понадобится для обжарки котлет. Готовый бекон выложить на тарелку и дать ему остыть.

  • Раскрыть куриную грудку и сделать из неё пласт, прорезав вдоль ножом, но не до конца.
  • Слегка отбить края филе молоточком, чтобы они стали более тонкими и за счёт этого хорошо склеились, не давая начинке вытекать при запекании котлет.
  • Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
  • Остывший бекон мелко порубить ножом и покрошить на филе.
  • Затвердевшее масло нарезать на кружочки, по одному на каждый пласт.
  • Разрезать каждый кружочек на 4 части. Выложить масло на курицу.
  • Завернуть курицу, скручивая её рулетиком.
  • Сделать льезон: разбить яйца и добавить немного воды. Взбить.
  • Обвалять грудку в муке, затем в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Повторить эти же этапы во 2-ой раз, чтобы сделать панировку более плотной и хрустящей.
  • Оставить котлеты на 5 минут, чтобы они подсохли.
  • Разогреть сковороду с маслом от бекона, добавив немного растительного.
  • Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, не доводя их до полной готовности.

Отправить котлеты запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Гарнир:

  • Отварить рис.
  • В готовый рис закинуть приправу с томатами, чесноком и базиликом.
  • Дать рису настояться под крышкой, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат гарниру.
  • Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Совет от шефа:

Ароматная птица с пикантными нотками

Курица с рисом и яблоками в духовке уже стала кулинарной классикой. Кстати, вместо риса начинять птицу можно гречневой крупой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5-2 кг;
  • рисовая крупа отварная – 1 стакан;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук-репка – 1 головка (небольшого размера);
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло мягкое сливочное (лучше — топленое) – 3 стол. ложки;
  • розмарин рубленый свежий – 1 стол. ложка;
  • тимьян рубленый свежий – 1 стол. ложка;
  • черный перчик;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное.

Приготовление:

Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.

Сначала нужно замариновать курицу.

Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.

Приготовить начинку.

Рис промыть. В сотейник налить воду — около одного литра. Вскипятить. Добавить подготовленный рис. Перемешать и варить 7-10 минут после кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут для набухания.

Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.

В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.

К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.

Готовой начинкой нафаршировать курицу.

Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.

Из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо, которое украсит праздничный или новогодний стол, — курицу, фаршированную рисом и яблоками. За счет того, что блюдо готовится в рукаве, курица в духовке с яблоками и рисом получается очень сочной и нежной, а особая технология выпекания позволяет добиться хрустящей и золотистой корочки. Рисово-яблочная начинка, приправленная соевым соусом, идеально дополняет вкус птицы, при этом рис получается рассыпчатым и ароматным, с легкой яблочной кислинкой. Если курицу на бутылке можно считать повседневным блюдом, то в фаршированном виде она всегда становится праздничной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • барбарис — 10 г;
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый — 2 щепотки;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный гранулированный — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 0,5 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: