Куриные бедра с грибами в духовке: сочные, с соблазнительным ароматом

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество и вкус приготовленного блюда зависит от выбранных ингредиентов. Во время покупки или сбора грибов следует учитывать такие особенности:

  • оттенок. Свежие грибы характеризуются насыщенным светлым оттенком. На поверхности не должно быть никаких пятен или отверстий от паразитов;
  • запах. Плодовые тела, пригодные для приготовления, имеют приятный грибной аромат. Он должен быть не резким и химическим;
  • гладкость и матовость (исключением являются маслята, которые имеют липкий блестящий слой на шапке). Если появляется глянцевый блеск, значит, плодовые тела начали портиться.

Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов. Это убережёт от пищевого отравления

Если вы выбираете куриные бёдрышки, то нужно внимательно смотреть на срок годности (если товар находится в упаковке). В случае покупки развесного мяса, попросите продавца дать вам его понюхать. Запах должен быть мясным, не резким и не тухлым. Размер куриного бедра берите тот, который хотите

Для рецепта не важно, каким будет мясо

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно промыть под проточной водой;
  • плодовые тела очистите от кожуры и удалите нижнюю часть ножки;
  • нарежьте небольшими кусочками грибы и оставьте их на 30 минут, чтобы стекла вся вода;
  • мясо нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Куриный скалоппин с помидорами, грибами и шпинатом

Поговорим о куриных грудках. Если вы покупаете свежие, это здорово! Попросите мясника превратить его в скальпин, где каждую грудку тонко нарезают на 3 плоских ломтика. Если у вас замороженные куриные грудки, отлично! Не ходите за свежим, просто используйте их. Помните, ваша морозильная камера НЕ является черной дырой, используйте то, что в ней есть!

Как же нарезать куриную грудку скалоппином? Положите куриную грудку без костей и кожи, без нежного мяса, на разделочную доску и прижмите ладонью руки без ножа. С помощью острого поварского ножа, ножа для обвалки или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на два-три равных части. Если вы сделаете это ближе к краю разделочной доски, это поможет. Затем поместите нарезанные кусочки между двумя листами пергаментной бумаги. Затем, используя дно прочной восьмидюймовой сковороды, аккуратно измельчите курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель – ровная толщина и форма.

Хорошо, а теперь приступим к приготовлению!

Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки, нарезанные скалоппином, у вас будет около 6 штук
  • около ¼ стакана картофельного крахмала, кукурузного крахмала, порошка аррорута или любой муки по вашему выбору
  • кошерная соль для посыпания каждого кусочка курицы плюс еще для каждого овоща
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Примерно 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 6 шампиньонов без стеблей, нарезанных ломтиками
  • 8 грибов шитаке
  • 2 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2-3 стакана промытого молодого шпината
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 стакан куриного бульона, куриного супа или костного бульона или воды в щепотке
  • 2 ст. лимонный сок

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте большую плоскую поверхность с пергаментной бумагой, поместите картофельный крахмал (или что-то еще, что вы используете) на одну сторону бумаги.
  2. Выложите кусочки курицы на остальной пергамент и приправьте обе стороны солью и перцем. Обмакните каждый приправленный кусок курицы в картофельный крахмал и стряхните излишки.
  3. Поставьте большую сервировочную тарелку, подходящую для духовки, возле плиты. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 ст. оливкового масла, выложите на сковороду 3-4 кусочка курицы. Не толпитесь. Готовьте около 2 минут с каждой стороны и переложите в сервировочное блюдо. Не нужно готовить его полностью, он будет готовиться, когда будет сидеть. Повторите процедуру с большим количеством масла и курицы, пока вся курица не станет коричневой.
  4. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте грибы, щепотку соли и перца и обжарьте, пока они не станут сморщенными и коричневыми. Снимите их со сковороды и добавьте в блюдо с курицей.
  5. Добавить чеснок, варить до легкого подрумянивания, добавить помидоры, приправить щепоткой соли и перца, добавить шпинат, обжарить до увядания. Добавьте эту смесь в блюдо с курицей.
  6. Добавьте вино в сковороду, дайте ему уменьшиться в течение минуты, соскребая с дна сковороды коричневые кусочки. Добавить куриный бульон, варить 3-5 минут. Он должен закипеть, добавить лимонный сок. Полейте этой смесью курицу и аккуратно разложите овощи вокруг курицы. Подавайте прямо сейчас или оставьте накрытым на ночь.
  7. Если вам нужно разогреть его: доведите до комнатной температуры как минимум на один час перед повторным нагревом, а затем разогрейте в духовке (в зависимости от того, что еще находится в духовке) до полного прогрева, около 30 минут.

Видео рецепт: КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ с помидорами и грибами на сковороде по-итальянски.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Еще рецепты на нашем сайте: Куриные крылышки с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем

Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца

Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Еще рецепты на нашем сайте: Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бёдра с грибами и чесноком

Чтобы мясо получилось пряным и ароматным, используйте весь набор специй, указанный в ингредиентах. Розмарин, тимьян и сушеный чеснок — лучший выбор, если вы хотите насладиться вкуснейшим мяском с грибами.

Ингредиенты

Куриное бедро
750 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Розмарин
0,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Удаляем кости из куриных бедрышек. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Посыпаем его 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем мясо на среднем огне.

  2. 2Через 7–8 минут переворачиваем курицу и снова посыпаем ее специями. За 5 минут до конца приготовления накрываем сковороду крышкой. Затем перекладываем мясо в глубокую миску.

  3. 3Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем петрушку. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. В ту сковороду, в которой готовилась курица, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне нарезанные грибы, периодически помешивая.

  4. 4Через 3 минуты добавляем тимьян и розмарин. Всыпаем петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вливаем воду и держим на среднем огне еще 1 минуту.

  5. 5Выкладываем на сковороду обжаренные бёдра и перемешиваем. Прогреваем в течение 1 минуты. Затем выключаем огонь.

Подайте нежную курочку с сочными шампиньонами в качестве дополнения к гарниру из молодого картофеля. Приготовьте еще салат из свежих овощей — и ваш ужин пройдет блестяще. А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления.

Бедра хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порезать.

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом.

Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.

Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе

В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие. Способ приготовления:

25 минутВыход: 6 порцийИнгредиенты для курочки:

  • 700 г куриных бедрышек без кожицы и костей
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 45 г тертого сыра пармезан

1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.

Image credit: Cafe Delites

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Как приготовить куриные бедрышки рулетиком: разбираем главные ингредиенты

Согласно официальному рецепту, требуется филе курицы. Но в магазинах у него самая высокая стоимость, потому желающие сэкономить придумали альтернативу – использовать бедра. Мяса на них не меньше, а цена выгодно отличается.

Продукты, требуемые для приготовления блюда:

  • Курятина. 6 штук бедер. Берите крупные, но нежирные.
  • Лук. 1 штука. Лучше использовать репчатый, у него более выраженный вкус.
  • Грибы. 300 грамм. Можно брать любые свежие грибочки, но если не доверяете покупным на рынке, лучше приобрести в магазине свежие шампиньоны.
  • Мед. 20 г. Будет использоваться для соуса, чтобы придать мясу пикантный сладкий привкус.
  • Горчица. 30 грамм. Ещё один ингредиент, который понадобиться для подчеркивания вкуса мяса.
  • Майонез. 60 г. Он сделает рулеты нежными. Можно использовать собственноручно приготовлений.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. Достаточно чайной ложки.
  • Перец и соль. Добавлять по вкусу.
  • Растительное масло. Выбирайте подсолнечное или оливковое. Особого значения это не имеет, ведь на нем блюдо будет готовиться.

Как видите, требуемые продукты доступны по стоимости и есть в магазинах. В осенний грибной сезон можно не ограничиваться скучными шампиньонами. Это только добавит блюду новых ярких красок.

Рекомендуемые рецепты

Грибы составляют основу первых и вторых блюд. Из них готовят салаты и гарниры. На нашем кулинарном сайте вы найдете большую подборку рецептов с грибами.

  • Оригинальный, очень вкусный и простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной. Такой салат можно приготовить и подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину.
  • Сытный и очень вкусный суп из шампиньонов с картофелем существенно разнообразит домашнее меню, тем более, что шампиньоны не нужно заготавливать впрок.
  • Еще один рецепт второго блюда, который понравится всем членам семьи. Быстрое и несложное приготовление свинины с шампиньонами порадует и опытную, и даже начинающую молодую хозяйку.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно оставьте свой отзыв в нижней части статьи и не забудьте рассказать, какие грибные блюда предпочитают готовить в вашей семье. Расскажите о секретах их приготовления, а мы с читателями будем вам весьма благодарны.

Грудка куриная фаршированная грибами и сыром

Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
  2. Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
  3. Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
  4. В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
  5. Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
  6. Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.

Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рулетики из курицы с грибами в духовке

Это отличная нежная закуска, а также довольно аппетитное и сытное мясное блюдо. Эффектно и красиво смотрится нарезанным на кусочки на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300грамм.
  • Шампиньоны свежие – 100грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Луковица – 1штука.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Перец- по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку разрезаю вдоль напополам. Перекладываю в полиэтиленовый пакет, хорошо отбиваю молоточком с двух сторон.

2. Достаю мясо из пакета, присыпаю солью, черным перцем, приправами для курицы, равномерно распределяю по мясу.

3. Луковицу мелко нарезаю.

4. Свежие шампиньоны нарезаю кубиками.

5. На сковороду наливаю примерно 2 ст.л. растительного масла, обжариваю лук до полупрозрачности.

6. Добавляю к луку грибы, жарю до испарения жидкости, солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

7. Сыр натираю на крупной терке, добавляю к грибам.

8. Начинку укладываю на мясо, заворачиваю в рулетики, закрепляю ниткой.

9. На сковороду наливаю растительное масло, обжариваю рулетики со всех сторон. По времени это займет 2-3 минуты.

10. Противень смазываю растительным маслом, укладываю обжаренные рулетики на противень, наливаю немного воды, примерно 30 мл.

11. Ставлю противень в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

12. Готовые рулетики перекладываю на тарелку, убираю нитки.

Можно подать такое блюдо горячим с гарниром из картофеля, лапши или риса. Или еще как вариант, дать рулетикам остыть, нарезать и подать как холодную закуску. А еще неплохо будет, если подать  их в качестве бутербродов.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт
.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень
– 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: