Пп-салаты с фасолью без майонеза: 20 отличных рецептов

Химический состав и польза растения

Молодая крапива просто необходима организму. Салат из крапивы с яйцом и огурцами — это вкусное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. И чтобы крапива не горела, есть несколько секретов ее приготовления.

Крапива, как известно, содержит в себе вещества и элементы, необходимые для здоровья человека. В его листьях присутствуют витамины С, К и группы В, изобилие магния, пирита, железа, меди, марганца, бора и йода.

Этот набор позволяет смело использовать крапиву как диетическое и лечебное растение.

Известно, что растение благотворно влияет на работу многих органов и систем человека, в следствие чего:

  • Ускоряются и нормализуются обменные процессы;
  • Тонизируется мышечная активность и активизируется нервная система;
  • Повышается тонус матки, кишечного тракта, сосудов;
  • Заживляются и восстанавливаются деформированные ткани.

Фитотерапия крапивы широко применяется при различных недугах и заболеваниях:

  • Как кровоостанавливающий агент (наружное или внутреннее);
  • Восстанавливает матку и возвращает ее к первоначальному состоянию после рождения ребенка, нормализует функции и сократительную способность;
  • Используется с целью предотвращения атеросклеротических и железодефицитных изменений в организме.

Использование молодых листьев и почек растений помогает восстановить витамины в организме после долгой зимы и очищает от токсинов.

Существует несколько распространенных блюд, с помощью которых сохраняется польза крапивы и ее состав.

Салат из листьев крапивы простым способом

Огонь — трава для работы людей: готовьте салаты из крапивы!

Ингредиенты Количество
Листья крапивы 300 г
Соль: на кончике ножа
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Время производства: 20 минут.

Калории на 100 г: 37 ккал.

Этот рецепт салата из крапивы необычайно прост.

  1. Сложите листья растения в дуршлаг и залейте кипятком несколько раз.
  2. Когда вода сольется, удалите листья и мелко нарежьте их, положите в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс, добавьте к листьям.
  4. Посолите салат, залейте лимонным соком и оливковым маслом.

Диетический салат готов, необходим и имеет минимум калорий. Влияние крапивы на организм.

Трудно перечислить все ценные вещества, в том числе весенней крапивы (польза и вред растения представлены в этой статье). Она обладает противовоспалительным и репаративным действием, а также помогает улучшить свертываемость крови, что очень полезно при порезах, язвах и ранах в виде кровоостанавливающих средств.

Применение при анемии

Крапива также используется в качестве средства от анемии. Отвар крапивы (его польза и вред определяются необходимыми веществами, содержащимися в растении) упрощает течение менструации и помогает устранить черные круги, проявляющиеся под глазами. Следует также иметь в виду, что массивный гемостатический эффект может принести как пользу, так и вред.

Помимо всего прочего, это растение используется как средство против мышечных болей, заболеваний мочевого пузыря и печени, от ишиаса. Крапива стимулирует метаболизм белков и углеводов в организме, а также помогает улучшить работу сердца. Каротиноиды, содержащиеся в растении, оказывают благотворное влияние на функцию зрения.

Повышение иммунитета

Польза и негативное влияние крапивы для организма представляют большую пользу для людей. Органические кислоты, присутствующие в растении, помогают повысить иммунитет, укрепить организм в целом. Крапива помогает восстановить организм после операции, может бороться с радиацией, а также защищает ткани от недостатка кислорода.

Как украсить салат с помидорами и фасолью

Готовя закуску к семейному ужину и уж тем более к праздничному столу, каждая хозяйка старается придать ей максимально аппетитный и привлекательный вид. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с помидорами и фасолью.

  • Если вы готовите салат с томатами и зеленой фасолью, он будет ярким благодаря цветовому контрасту. Усилить его позволит использование зелени. Самый простой способ придать закуске изысканный вид – выложить ее на салатные листья. Такая подача подойдет и для закусок из помидоров и зерновой фасоли.
  • Сами томаты могут стать украшением блюда, в котором являются главным ингредиентом. Помидор черри можно превратить в божью коровку, разрезав его пополам и декорировав кусочками маслины. Из обычного томата часто изготавливают цветы. Для этого плод тонко нарезают, затем сворачивают одну пластину трубочкой, потом оборачивают вокруг нее другие кусочки. В результате получается конструкция, напоминающая розу. Фигурки из томатов можно расположить на поверхности салата или на краю блюда, на котором подается закуска.
  • Цветы и иные фигурки из других овощей, яиц, ветчины, сыра тоже можно использовать для декорирования закуски. Главное – соблюдать правило: для украшения используются только те продукты, которые входят в состав блюда. Исключение возможно сделать только для зелени.

При порционной подаче салат из томатов и фасоли красиво смотрится в широких стаканах, коктейльных бокалах и креманках. Хорошей идеей будет выложить его на тарелки с помощью кулинарного обруча или консервной банки без дна, придав тем самым форму пирожного.

Салаты с помидорами и фасолью обладают насыщенным вкусом, ярко выглядят. Это блюдо подходит для будничного и праздничного меню. Красиво оформив закуску перед подачей, вы сделаете ее еще более аппетитной.

ПомидорыФасоль
Дата: 03.05.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный.

Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Ход работы:

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Греческий салат с фасолью и овощами на зиму «Роскошь лета»

Очень вкусный салат из фасоли на зиму на основе популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (у нас было 500 г сухой красной фасоль)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Скидка на терки и измельчители! Яндекс Маркет: купить

Выход фасоли с овощами — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты салат раскладываем по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку 200 грамм
  • Яйца отварные 2-3 шт
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, рубим зелень, промытую фасоль выкладываем к нашим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем сметаной и  перемешиваем. Аппетитный и питательный салат на скорую руку готов.

Салат из фасоли и грецких орехов по-армянски

Ингредиенты:

  • Фасоль острая или красная в собственном соку -300гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: фасоль промыть и выложить в миску. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Орехи измельчить в блендере. (Можно натереть на терке, но это займет больше времени) Молотые орехи добавляем к фасоли. Выкладываем в миску лук, вместе с тем маслом, на котором он жарился. Перчим, солим салат по вкусу и перемешиваем. Салат поставить в холод на 2 часа.

Как приготовить салат из фасоли и свеклы

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная 100 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л

Приготовление: Натереть свеклу на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко шинкуем огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с фасолью.

Подготовим заправку : смешать горчицу, уксус, масло и давленный чеснок.

Заправить салат получившимся соусом. При подаче можно украсить салат зеленью.

Салат «Тбилиси» с мясом, орехами, кинзой и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина ( свинина или баранина) 200 г
  • Фасоль ( отварная или консервированная) 200 г
  • Сладкий красный перец 2 шт.
  • Перец чили острый по вкусу
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза большой пучок
  • Орехи грецкие жареные 50 г
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шинкуем красный лук, добавляем немного уксуса и оставляем на несколько минут. Отварное мясо режем кубиком, сладкий красный перец режем соломкой. Тонко режем перчик — чили, количество регулируйте по своему вкусу. Грецкие орехи режем крупно, чтобы они ощущались в салате. Мелко рубим чеснок, и зелень. Добавляем к ингредиентам фасоль, лук. перемешиваем. Заправляем салат маслом и солим по вкусу.

Простой и сытный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление: мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. У шампиньонов отрезаем ножку, и чистим шляпки. Нарезаем грибы пластинками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем пару минут лук и морковь, после чего добавляем грибы. Обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость. За пару минут до готовности немного подсаливаем.

Охлажденные грибы выкладываем в отдельную емкость, добавляем фасоль, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов.

Рецепт салата с фасолью консервированной

Салаты с фасолью и курицей с таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с красной фасолью и помидорами

Вы только представьте себе: салат из свежих помидоров, заправленный оливковым маслом, со свежими листьями базилика и нежной консервированной красной фасолью… Восхитительный салат с очень высоким содержанием белка (благодаря фасоли).

Ингредиенты для «Салат с красной фасолью и помидорами»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 450 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Базилик — 3 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат с красной фасолью и помидорами»:

С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, перемешать.

Оставить минут на 10 настояться и можно угощаться!

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета

Простой, легкий, быстрый в приготовлении салат будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сыр Фета — 250 г
  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 5 веточек

Пошаговый рецепт с фото

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное — рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся — берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить — не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.

Приготовить заправку.

В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.

Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.

Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.

Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

Безусловно, его надо накрыть пленкой.

Приятного аппетита!

Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами

Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.

Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами.  Солим и перчим по вкусу.

Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.

Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

Что нам потребуется

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях

Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Виноград без косточек – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Хлеб бородинский – 200 гр.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.

Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.

Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.

Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем.
Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.

Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

ТОП–5 салатов к Новому году ???

1. Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
Салат айсберг — 1 кочан
Куриное филе — 250 г
Консервированные ананасы — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Виноград — для сервировки
Приготовление:
1. Листья салата тщательно промойте под проточной холодной водой, стряхните и порвите произвольными кусочками.
2. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кубики.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите в него мясо и обжарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте соевый соус, немного убавьте огонь и жарьте еще 3 минуты.
4. Достаньте ананасы из банки, обсушите их и нарежьте.
5. Натрите сыр на терке.
6. Аккуратно смешайте листья салата, курицу, ананасы и сыр. Добавьте немного винограда для украшения. Можно также воспользоваться любой салатной заправкой, которая вам нравится.
2. Салат «Радуга»
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Грибы маринованные — 100 г
Петрушка свежая — 3–4 веточки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сварить яйца и нарезать соломкой. Нарезать соломкой помидоры. Так же нарезать маринованные грибы.
2. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки. Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.
3. Салат «Чемпион»
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Помидор — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца варёные — 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
Соль — вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно отварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
3. Нарезать кубиками варёные яйца.
4. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Для подачи переложить салат в красивый салатник.
4. Салат с курицей, яйцом и помидорами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Йогурт натуральный или оливковое масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Листья салата — 100 г
Сыр твердый — 30 г
Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать .
3. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. Куриные яйца заранее отварить, очистить, крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. Заправить оливковым маслом/йогуртом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
5. Салат с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо вареное — 2 шт.
Свежий огурец небольшой — 2 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Сыр — 60 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
2. Выложить слоями: 1 — крабовые палочки с яйцом, 2 — огурцы, 3 — крабовые палочки с яйцом, 4 — помидоры, 5 — сыр. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

20.12.2016, 00:24cheftm_10

#лучшиеподборки

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.

  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.

  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.

  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.

  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

«Нежность» — это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

Схема слоев:

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: