Салат из свеклы с апельсином готовим вкусно и правильно

Салат со свеклой, курагой и грецкими орехами

Вкусный салат, в котором гармонично сочетаются апельсиновые нотки, сладость кураги и легкая жгучесть чеснока. Такое блюдо насытит организм полезными нутриентами, поможет похудеть без изнурительных диет.

КБЖУ на 100 г: 101/3/5/13.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г.
  • Курага – 70 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Цедра апельсина – 3 г.
  • Сок апельсина – 30 г.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Петрушка – 4–5 веточек.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печеную свеклу режем соломкой, добавляем соль, перец, заправляем любым растительным маслом. Сюда же выдавливаем чеснок, используя пресс, а еще добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Курагу замачиваем в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелко. Измельчаем листья петрушки. Перед подачей салата добавляем нарубленные орехи.

Как приготовить «Салат со свеклой, брынзой и апельсином»

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

4. Апельсин очистим от кожуры и перепонок, нарезаем мякоть на кусочки примерно такого же размера, как и свеклу.

5. Солим (но не забываем, что брынза изначально соленая), перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

6. Салат готов! Для украшения посыпаем мелко нарезанной зеленью, орешками или семечками.

Источник

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 2-3 шт. (небольшие)
  • фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г
  • апельсин красный — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салата из вареной свеклы с фасолью

Блюдо по этому рецепту получается вкусный, сочный и сытный. Если любите бобовые то предлагаю посмотреть статью с подборкой салатов из фасоли.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 5 шт . небольших
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 200гр.
  • Огурцы маринованные — 5 шт. небольших
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень , соль , перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Отварную свеклу натрите на терке для корейской моркови, или нарежьте тонкими брусочками. Можете пару минут обжарить свеклу с луком вместе, для того, чтобы овощи обменялись между собой соками. Маленькими кусочками нарезаем маринованные огурцы и нашинкуем зелень.

Слейте жидкость из консервы с фасолью. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.  Пропустите чеснок через пресс и добавьте по вкусу специй.

Заправьте блюдо растительным маслом  и подавайте к столу.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Яркий, притягательный, на вкус пикантный, но не слишком острый. Количество чеснока регулируйте по вкусу – от него зависит острота салата. Вместо тыквенных семечек можно использовать другие семечки либо орехи.

КБЖУ на 100 г: 112/5/7/8.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 350 г.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сыр – 80 г.

Соус:

  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Орегано – ⅓ ч. л.
  • Морская соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Через крупную или среднюю терку пропускаем свеклу и сыр. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа, красный лук, чеснок. Объединяем подготовленные компоненты блюда в удобной миске, добавив подсушенные тыквенные семечки. Заправляем смесь сметанно-горчичным соусом. Даем настояться 15 минут, чтобы все вкусы объединились.

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Салат из свеклы с курицей и маринованным огурцом

Легкий в приготовлении, содержит много белка, клетчатки и витаминов. Можно приготовить на ужин в качестве основного блюда или подать на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 103/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Свекла вареная – 3–4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Филе куриной грудки разбираем на волокна. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток, белок режем соломкой. Желтки нам не понадобятся. Оставшиеся ингредиенты так же нарезаем тонкой соломкой. Приправляем солью, молотым перцем, сдабриваем сметаной или густым йогуртом без добавок.

Салат со свеклой, апельсином и сыром

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин — сладость и кислоту, сыр — соленость, орехи — остроту. Вместе они составляют прекрасный зимний салат.

Салат со свеклой, апельсином и сыром

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

Калорийность (100g): 90 ккал

Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

  • Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
  • Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
  • Сыр – 40 г.
  • Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
  • Растительное масло для заправки – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Вымойте свеклу и заверните ее в фольгу, не очищая от кожуры. Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 1 часа (маленькие) или 1 часа 20 минут (большие).

Очистите апельсин, нарежьте его дольками и удалите кожуру.

Нарежьте свеклу и апельсин на кусочки и положите на тарелку.

Полейте салат маслом и приправьте солью и перцем.
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.
Посыпьте салат сыром (в начале) и орехами (в конце).

Итак, наш салат готов. Наслаждайтесь!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Я прочитал рецепт с большим сомнением…. Свекла и апельсин…. трудно представить… как семья справится с этим…. Я привык видеть свеклу в сочетании с чесноком или майонезом. Я запекла свеклу в духовке, не ожидая успеха.

Я не думала, что свекла и апельсин могут быть такими вкусными. Фундук, лесные орехи, растолченные в ступке и пестике, чтобы сделать вкус более приятным.

Елена Незнанова 13 февраля 2014 г.

Я вчера вечером сделала свекольный салат с апельсинами, первое впечатление — вау!, но чувство, что чего-то не хватает, я добавила уксус, йогурт, зелень, муж все пытался добавить больше соли:-). Моя дочь не любит свекольный салат без чеснока, думаю, в будущем я сделаю его более острым и, возможно, натру свеклу на терке. А грецкие орехи звучат более выразительно в сочетании со свеклой. Возможно, мы слишком консервативны, сравниваем и склоняемся к привычным вариантам свекольных салатов.

Думаю, я выберу что-нибудь другое на сегодня.

Большое спасибо! Большое спасибо вашей команде и вам лично!

Спасибо за рецепт и замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Я определенно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра я использовала бринжаль, а тыквенное масло использовала, так как орехов не было.

Ответ : тогда рекомендую вам салат из водяного кресса — тоже хороший рецепт

Большое спасибо за рецепты. Мне очень понравились многие из них. Я думаю сначала выучить несколько блюд с вашего сайта, а затем составить меню на неделю. Я приготовила запеканку из гречки и рыбы, которая мне нравится.

Ответ: Конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами в свое удовольствие!

Салат из свёклы с творогом

Это бомба! Я даже не ожидала, что обычные продукты дадут такое невероятно вкусное сочетание. Сладкая свекла и нежный пряный творог отлично сочетаются друг с другом

Ингредиенты важно не смешивать, а выкладывать слоями – тогда вкусовой контраст будет ярче. Рекомендую использовать печеную свеклу, в ней нет лишнего сока

Ингредиенты

2 средние свеклы

200 г творога

небольшой пучок укропа

зубчики чеснока

1 чайная ложка майонеза

Приготовление еды

Отварить или запечь свеклу. Очистить и натереть на крупной терке.

Творог, укроп, чеснок и майонез измельчить в блендере до получения однородной массы.

Выложите свеклу и творог в порционные стаканы или миски слоями. Можно подавать сразу или поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы творог немного застыл.

Необычный и вкусный салат со свеклой и апельсинами

Сперва замаринуем отварную свеклу. Для маринада понадобятся: растительное масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец. Пропорции смотрим в списке продуктов. У меня был сладкий бальзамик, поэтому мёд не добавляла. Кроме этого, в чашу блендера кладем чайную ложку цедры апельсина и 2-3 столовые ложки апельсинового сока.

Отварную свеклу (в оригинале рецепта — запеченную) нарезаем кубиком, складываем в большую миску и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

В это время нарезаем апельсин дольками. Как это делать смотрим в видеоролике

Осталось подготовить орехи. В этот салат подойдет как фундук, так и арахис. Разогреваем сухую сковороду, обжариваем на ней орехи до появления приятного аромата. Обжаренные орехи выкладываем на чистое полотенце, накрываем и измельчаем при помощи подручных средств (скалки или, например, сковороды).

Собираем салат: на дно тарелки кладем листья зеленого салата, затем кусочки маринованной свеклы и дольки апельсина, посыпаем орехами и поливаем небольшим количеством заправки, в которой мариновалась свекла. Вкусный салат со свеклой, апельсинами и орехами готов.

А вот видео рецепт приготовления этого замечательного салата.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Источник

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Фотографии «Салат из свеклы с апельсином и орехами» от приготовивших (5)

31 января 2019 года Сурик #

31 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Сурик #

4 февраля 2019 года акчуч #

5 февраля 2019 года Сурик #

29 декабря 2018 года Елена Бельтан #

30 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года FIMblCH #

25 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Ннатали_D #

12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ннатали_D #

12 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 августа 2015 года silesta1 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2015 года benzik #

8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)

13 июня 2014 года BlaBoo #

13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 июня 2014 года BlaBoo #

13 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Natasha 57 #

18 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года panna1979 #

15 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Просто Настя 1 #

8 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaSi #

14 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года лялич #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года в744нт #

13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из свеклы с лимоном

Это самый простой вариант, требующий минимальных затрат. Для приготовления может использоваться мультиварка, прибор значительно упростит процесс варки.

Ингредиенты:

  • отваренная до полуготовности свекла – 1 кг;
  • лимон с цедрой – 1 шт.;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  • Отваренную (или запеченную в духовке) свеклу очищаем и измельчаем при помощи миксера, мясорубки или блендера.
  • Тщательно вымытый лимон, освободив от косточек, натираем на мелкой терке или измельчаем, как и овощи, с помощью техники.
  • Смешиваем лимон, свеклу, сахар и ставим вариться на небольшом огне около часа.

Если готовите на обычной плите, не отходите далеко и периодически перемешивайте массу. Если готовите варенье из свеклы в мультиварке, соответствующая программа освободит вас от этой миссии.

Готовое варенье горячим разложить по банкам емкостью 0,5-1 л и герметично закрыть. Остужать можно при комнатной температуре, без укутывания.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Салат из свеклы с брынзой и апельсином

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.

Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом

}

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

Салат из вареной свеклы с брынзой — рецепт пальчики оближешь

Не все люди любят брынзу, и если вы из их числа, то это не повод отказаться от данного рецепта. Ее можно заменить сыром Фета, либо любым другим видом, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 5 шт
  • Брынза — 200 гр
  • Чернослив — 20 ягод
  • Чеснок — 5 шт
  • Зелень петрушки
  • Грецкие орехи -150 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л

Способ приготовления: Отварную свеклу и чеснок натрите на  крупной терке, слегка подсолите. Также добавьте нарезанный чернослив.

Добавьте пару ложек майонеза и хорошо все перемешайте. В чашу для блендера положите листья петрушки и грецкие орехи, измельчите.

К брынзе добавьте сметану и хорошенько ее разомните до образования однородной массы.  Если брынза или сыр твердые, то потрите его на терке.

В получившуюся массу добавляем измельченную с орехом зелень и перемешиваем до однородной консистенции. Для оформления салата используйте кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем смесь из свеклы, вторым — смесь из брынзы. Чередуйте слои таким образом, чтобы у вас получилось три свекольных слоя и два сырных. Если, на ваш взгляд, смесь с брынзой получилась суховатой,  можете смазать каждый сырный слой небольшим  количеством майонеза.

При подаче на стол «свекольного торта» можете декорировать верхушку салата зеленью или присыпать измельченными орешками.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута. Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Салат из свёклы с апельсином по рецепту Джейми Оливера

Свекла, запеченная в кубиках, получилась очень необычной.

Хрустящие и карамелизированные сверху, сочные внутри, с горьковатым послевкусием. Его яркий вкус подчеркивает сладкий сочный апельсин. Оливковое масло рекомендую не экономить — оно добавляет нежности салату.

Ингредиенты

1 свекла среднего размера

большая морковь

апельсин

небольшой пучок кориандра

1 чайная ложка кунжута

1–2 ст л оливкового масла

черный перец по вкусу

солить по вкусу

Приготовление еды

Свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соль и перец.

Выпекать при 180 градусах около получаса.

Регулярно переворачивайте овощи. Они должны стать мягкими.

Тщательно вымойте апельсин. Снять с него кожуру с помощью мелкой терки – верхний оранжевый слой кожуры. Очистите и нарежьте ломтиками.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Промойте, обсушите и крупно нарежьте кориандр.

Положите свеклу, морковь, дольки апельсина и кожуру в миску.

Залейте маслом и перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.

Выложите салат на тарелку. Посыпать кунжутом и кориандром.

Самый простой рецепт варенья из свеклы с лимоном

  1. свёкла – 1 кг;
  2. сахар – 500 г;
  3. лимон -1 шт.
  1. Свёклу необходимо отварить до полуготовности. Если у вас нет времени на долгую варку, то можно приготовить свёклу в микроволновке. Нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Затем положить свёклу в мешочке в микроволоновку и включить обычный режим подогрева на 3 минуты. Через назначенное время у вас будет готовая свёкла. Делать это нужно, в крайнем случае, потому что такое приготовление овощей ведет к значительной потере полезных веществ в продукте.
  2. Готовую свёклу нужно натереть на терке, измельчить при помощи блендера или прокрутить в мясорубке. Лимон нужно почистить и измельчить, так же как и свёклу.
  3. Затем нужно смешать свёклу, сахар и лимон в одной емкости. Варить на медленном огне примерно час. Не забывайте все время помешивать варенье, дабы исключить пригорание.
  4. После приготовления варенье нужно остудить и расфасовать по банкам. Хранить такое лакомство лучше в погребе или холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: