Очень вкусные салаты с авокадо и курицей

Салат с курицей и огурцами

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

Креветки – это ингредиент на любителя. Но сочетание морского продукта с казалось бы, привычным авокадо точно добавит разнообразия в ежедневный рацион даже самых искушенных гурманов. Салат с креветками станет отличным вариантом разнообразия простых блюд.

Что понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр твердый тёртый – 35 гр.;
  • очищенные отварные креветки – 70 гр.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль, перец и специи по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=z5Y_uYhXiB4

Способ приготовления:

Сначала зеленые плоды необходимо тщательно промыть. Далее обработать по стандартной схеме: разрезать пополам, удалить косточку, а потом достать мякоть чайной ложкой. Так как подавать готовый салат мы будем порционно, в оставшейся кожуре от плодов, то мы ее не выкидываем.

Мякоть мелко нарезать и переложить в миску.

Полить лимонным соком и перемешать.

Томаты нарезать мелкими кусочками, добавить в салат.

Яйца также порезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Далее добавить соль, специи по вкусу и растительное масло. Хорошо перемешать.

Готовую салатную массу для подачи уложить в шкурки авокадо. Сверху посыпать натертым сыром.

Финальным штрихом станет украшение блюда креветками.

Такой салат станет прекрасным дополнением, как к ежедневному рациону, так и к любому праздничному столу.

Салат Невеста с курицей классический

Рецепт не новый, давно полюбившийся хозяйкам. Займет достойное место на любом праздничном столе потому что это классика.

У него нежный вкус и консистенция, гости не смогут отказать себе в таком удовольствии. Проверено лично!

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднее — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Плавленый сыр Дружба или другой — 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире — 2 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез — произвольно.

Для маринада лука:

Уксус 9% 50 мл. + вода 50 мл. + соль 1/2 ч. л. + сахар 1/2 ч. л.

Порядок слоев:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый картофель.
  4. Желтки тертые.
  5. Натертый плавленый сыр.
  6. Мелко натертые белки.

Отварим филе до готовности примерно час и дадим ему остыть прямо в бульоне. Благодаря этой хитрости оно никогда не будет сухим!

Отдельно отварим картофель в мундире и куриные яйца.

Если долго варить яйца, то желток становится серым. Для красоты салата желательно, чтобы он остался ярким.

Плавленый сыр заранее поместим в морозилку, чтобы потом легче было его натереть. Минут 15 будет достаточно.

Лук измельчим мелко и по-быстрому замаринуем. Для этого смешаем уксус и воду по 50 мл, добавим к ним по пол чайной ложки сахара и соли.

Размешаем маринад и поместим в него нарезанный лук. Дадим постоять минут 10-15 и он готов! После этого маринад сливаем.

Маринованный лук — изюминка этого салата, но сильно много его класть не надо. Одной небольшой луковки хватит.

Когда все составляющие готовы, можно собирать наш салат Невеста. Составляющие пойдут слоями, которые промазываем майонезом. Количество майонеза на ваш вкус.

Я беру большое блюдо. Классический вариант подачи салата — это насыпать его горкой послойно на блюдо. Так и буду делать.

Майонезом обозначила себе место дислокации салата и его примерную форму. Потом еще в процессе поправлю лопаткой. Поехали!

Сначала мелко нарезанное сочное куриное филе.

Затем маринованный лук. Кстати этот слой можно не промазывать.

Картофель освобождаем от шкурки и натираем на средней терке. Он пойдет третьим слоем.

У меня такой разваливающийся сорт картошки, что она натерлась как пюре. Но ничего, нежнее будет.

Четвертый слой у нас это тертые на мелкой терке желтки.

Ушло 4 желтка. Получается очень воздушно!

Слой тертого плавленого сыра. Он как раз подмерз и хорошо натирается.

Пропустила его через среднюю терку. Распределила руками.

Завершает салат слой из мелко натертых белков. Он такой нежный и легкий, как фата невесты.

Укладывать белки я помогаю себе лопаткой. Немного приминаю, чтобы форма была лучше и не так топорщились тертые слои.

За это салат, видимо, и получил свое название. Выглядит роскошно и аппетитно. Хоть замуж его выдавай.

В разрезе такой же воздушный, как облачко.

Когда такой салат ставишь на стол, можно быть уверенной на 100%, что все взгляды гостей будут прикованы к нему. А в конце вечера не останется ни кусочка!

Он реально вкусный. Я показала классический вариант подачи, но в разъемной форме или просто в миске с высокими бортами собирать его гораздо проще.

Продемонстрирую это ниже, на других вариантах салата.

Праздничный салат с лососем и авокадо

Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов. 

В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.

Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.

Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • смесь листового салата — 300 г;
  • авокадо — 3 штуки;
  • черри — 350 г;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • копченый лосось — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок.

Дижонский медовый соус:

  • мед — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • измельченный укроп — 2 ст.л.;
  • зерна граната — 4-6 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.

Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.

Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.

Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.

Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.

Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.

Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Делаем салатную заправку:

В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.

Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.

Салат с манго, курицей, авокадо

Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Манго – 0,5 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Слоеный салат с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.

2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.

3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.

5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.

6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Кето салат с авокадо, беконом и огурцом

Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца — 4 штуки;
  • авокадо — 2 штуки;
  • бекон — 4 ломтика;
  • зеленый лук — 10 перышек;
  • майонез — 5 ст.л. (для снижения калорийности можно заменить сметаной или нежирным йогуртом);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус чили — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.

Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.

Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.

Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.

Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).

Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

Опубликовано: 10.12.2016 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее. Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него. Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока. Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком. Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить. Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин). Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу. Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком. Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.

Ингредиенты: — мясо курицы (филе) – 200 гр., — яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт., — плод авокадо, спелый – 1 шт., — пекинская капуста – пару листов, — сок лимона – 3 ст.л., — соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу, — масло (растительное, оливковое) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.

Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.

Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.

Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.

Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.

Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов

Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.

Салат Любимый (1)

Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.

Приготовление

Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.

На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.

Салат Любимый (2)

Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюансИнгредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.

Приготовление

Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.

Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

овощи
фрукты
курица
рыба
креветки
крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
грибы
сыр
яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда

Приятного аппетита!

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Невеста с сыром и крабовыми палочками

Вот такой вариант Невесты у меня есть. Без картофеля! Один из моих фаворитов.

Воздушный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 220 гр.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Твердый сыр (можно плавленый) — 120 гр.
  • Пекинская капуста (можно кислое яблоко) — произвольно.
  • Майонез — по вкусу.

Маринад для лука:

Уксус 9% + вода (в равных частях) + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч. л.

Порядок слоев с майонезом:

  • Тертый желток.
  • Крабовые палочки.
  • Маринованный лук.
  • Пекинская капуста.
  • Тертый сыр мелко.
  • Белки натертые мелко.

По сути тут только яйца отварить, да лук замариновать. Остальные составляющие уже готовы, их остается только нарезать или натереть. Быстрый салат.

Яйца варим минут 7-8, не дольше, чтобы сохранить их яркий цвет. Лук режем мелко и маринуем в смеси уксуса и воды 1:1, с добавлением соли и сахара.

Настаиваем 10 минут и сливаем маринад. Маринованный лук готов.

И дальше укладываем слоями в посуду с высоким бортом. Я взяла стеклянную, чтобы было видно слои. Будет красиво.

Сначала тертый желток. Затем мелко нарезанные крабовые палочки. Слой маринованного лука.

Нарезанная пекинская капуста (некоторые любят вместо нее кислое яблоко).

Сырный слой — у меня пармезан, но вы можете взять другой или вообще плавленый.

Завершает это все шапочка из мелко натертого белка. И вот еще одна Невеста на выданье готова!

Вроде бы и простенько, но красиво и вкус на высоте. Можно на праздничный стол.

Мне очень нравится этот рецепт!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. отварное куриное филе (или другая часть курицы) – 200г;
  2. огурец свежий – 100г;
  3. перец болгарский – 100г;
  4. кукуруза консервированная – 50г;
  5. морская соль – 2 щепотки;
  6. оливковое масло – 3 ст. ложки;
  7. бальзамик – для оформления салата.

Этого количества овощей и мяса хватит на две порции готового блюда.

продукты для салат с курицей рецепт с фото

Безусловно, салат с курицей – это блюдо-фаворит практически в каждом доме. Такое блюдо сытное и простое, вкусное и понятное, без всяческих экзотических составляющих. В сезон свежих овощей его можно готовить с огурчиками и помидорами, баклажанами и кабачками, а зимой – с шампиньонами и листами свежей зелени. Рецепт салата с курицей и овощами подходит для торжественных застолий и обычных семейных обедов.

Накануне отварите куриное филе, не забудьте посолить воду, в которой оно будет вариться. Остужаем мясо, разрываем или нарезаем кусочками (можно кубиками, если хотите). Баночку с консервированной кукурузой открываем и сливаем воду.

куриное филе режем на кусочки

Приступаем к нарезке овощей: маленькими тонкими полосками нарезаем свежий огурец (лучше всего брать гладкий), а затем режем болгарский перец, по возможности такими же кусочками.

нарезаем перец и оугрец

В салатнике смешиваем мясо, овощи и кукурузу, добавляем немножко морской соли, она довольно крупная, поэтому не пугайтесь, когда вам на язык попадут крупинки соли.

Салат заправляем оливковым маслом. Можно также добавить пару капель лимонного сока. Если вы – любитель салатов с майонезом, смело можете заправить им этот салат с курицей, ведь такой перечень ингредиентов, который используется в данном рецепте, вполне сочетается с майонезной заправкой.

заправляем оливковым малсом

Перед подачей оформляем блюдо бальзамиком. Такой салат замечателен в качестве гарнира к большинству основных блюд. Также это отличный обед или ужин для тех, кто на диете.

Совет: перед приготовление салатика, постарайтесь охладить все ингредиенты в холодильнике. Это блюдо созвучно также и с другими продуктами, например, шампиньонами, помидорами черри, фетой, брынзой, луком, яйцами и т.д.

Приятного аппетита!

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

Как сделать:

  1. Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
  2. Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
  3. В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
  4. Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.

Вам понадобится:

  • Одно авокадо среднее по размеру
  • Один лимон (нужен будет сок)
  • Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
  • Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
  • Пучок укропа свежего
  • Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
  • Майонезный соус – столовая ложка
  • Для украшения зеленые салатные листья
  • Специи и соль по собственному вкусу

На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.

Как приготовить:

1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.

3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.

4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.

Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко

5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.

6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.

7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал

Приятного аппетита!

Салата с тунцом и авокадо

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

https://youtube.com/watch?v=z78t-I44Nik

Салат из пекинской капусты с авокадо и сухариками

Что нужно:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • сухарики с ароматом чеснока – 20-30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте четверть кочана пекинской капусты.
  2. Помидор нарежьте дольками.
  3. Небольшими ломтиками или брусками нарежьте авокадо, обработайте его лимонным соком.
  4. Перемешайте продукты, добавив к ним растительное масло.
  5. Переложите салат в вазу, посыпьте сухариками и тертым сыром.

Приготовление салата по данному рецепту не отнимет у вас много времени и сил, но результат вам почти наверняка понравится. Для пикантности в эту закуску можно добавить зубчик раздавленного специальным прессом чеснока.

Салата с авокадо, курицей и арахисом

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Куриное филе – 250г;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Арахис – горсть;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

Салат с авокадо курицей и сыром

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелко терке.

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: